Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Жизнь за гранью / After.Life (2010)
Подробнее
Молодая женщина Анна Тэйлор попадает в автокатастрофу, и, очнувшись, обнаруживает себя в морге. К ее ужасу оказывается, что все считают ее уже мертвой, хотя она дышит, говорит и даже немного двигается. Но никто этого почему-то не замечает, кроме владельца похоронного бюро Дикона, который также старается уверить Анну, что она умерла. Но может быть она действительно мертва? Анна не чувствует боли и холода, она видела заключение патологоанатома о собственной смерти и страшные раны на своем теле. Может этот странный гробовщик прав, и она действительно больше не принадлежит миру живых?Под влиянием бесед с Диконом молодую женщину все больше одолевают сомнения. А час, когда ее опустят в яму и забросают землей, неумолимо приближается.Как же поступит Анна? Смирится с неизбежным и причислит себя к мертвым? Или все-таки постарается выкарабкаться из-за той грани, откуда, казалось бы, нет возврата?..
Фильм о "послежизни" получился несколько пространным и немного тривиальным, с несколько, на мой взгляд, невнятной детективной ноткой, которая здесь явно лишняя. Мораль такова - живите и цените жизнь во всём её многообразии пока живы. Просмотрен в основном из-за Кристины Риччи, огромными глазами которой очарован уже довольно давно. Разочарован не был. Но и пересматривать не тянет.
А фильм не должен был понравиться. Ведь фильм несет в себе тему смерти. А это, согласитесь, не самая животрепещущая тема... Все без исключения боятся смерти. Это заложено инстинктивно. Наверное, еще потому, что смерть - это неизвестность. Ведь никто не знает что там - "за гранью".
Скрытый текст
Мистики никакой нет. Гробовщик - маньяк, взявший на себя право хоронить тех, кто разучился "радоваться жизни. Вот только кто дал ему такое право?"
Лукреций сказал: "Где есть я, там нет смерти, где есть смерть — нет меня". Думаю, это могло быть ключем к вопросам некоторых: "Умер/не умер?".
Скачал фильм из-за Лиама Нисона ,так как несколько фильмов ,что я видел сним были интересными.Еще и комментарии все вроде бы хорошие.Но фильм просто убогий!Как вообще ему можно было поверить?!Вот концовку я ожидал совсем другую, тут видимо хотели под конец зрителя удивить и так,чтобы осталось чувство безысходности ,как в фильме "Ключ от всех дверей" , но не получилось.Когда главная героиня попала к злодею на стол я даже обрадовался, такая стерва была... Ладно я понимаю с ней может и прокатило бы это всё, но судя по фотографиям у него на стене, этих людей было очень очень много, среди них есть и мужики. Проснулись бы вы и вам сказали,что вы мертвы,ваши первые слова : "Ты че,*банулся?". А они все похоже были тупыми амёбами и им было очень легко навешать лапши на уши.Те кто спрашивает убийца ли он ,умерла ли она,кому непонятен фильм,типа все запутанно (вы просто глупы,либо невнимательно смотрели фильм!),посмотрите жанры под названием и попробуйте догадаться что к чему... Жаль мне было только того мальчика, станет таким же психом,а мамка у него как труп ,кстати.
Смотрел и мне было смешно,хотя мысль ,которую автор хотел донести через этот фильм я вроде бы понял. Если хочешь - живи,если не хочешь-умри и пусть твоё место займет тот,кто хочет.
Фильм очень сильно понравился, но грузанул не по-детски. В депрессивном настроении, пожалуй, его лучше не смотреть, хотя заставляет задуматься, ведь так много из нас проживают эту жизнь не живя вовсе. Очень сильно пересекается с последней книгой Паланика. Вообщем от меня 5 баллов.
Мне понравился этот фильм-притча. Притча о жизни. Он, не следуя никакому традиционно-религиозному представлению о состоянии души человека после смерти, тем не менее, талантливо ставит вопрос: для чего и как человек живет. Что для него жизнь вообще? Осознает ли он действительность, ценность и... скоротечность этого дара - дара жить? Фильму - пять!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!