Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сериалы:
Игра престолов / Game of Thrones (2011)
Подробнее
В основу фильма положена серия книг Дж. Р. Р. Мартина. Семь Королевств - огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.
Убить готов создателей-сценаристов предпоследней серии 3-го сезона!!! За что? Зачем?? Почему??? Если это все по книге, то у меня пропало желание ее читать...
...много чего еще пропустили...но за то добавили отсебятины, которой нет в книге...возможно Мартин разрешил..
Уважаемые господа, ругающие сценаристов, читайте, пожалуйста, титры любимого сериала внимательнее в следующий раз. Там же белым по черному написано: Автор сценария: Джордж Мартин )))
Мартин пишет сценарий только к одной серии каждого сезона. Был сценаристом:307. The Bear and the Maiden Fair / Медведь и прекрасная дева;209. Черноводная / Blackwater;108. The Pointy End / Острый конец.
Джордж Мартин вовлечен в процесс, главные сценаристы и продюсеры Дэвид Беньофф и Дэн Уайсс стремятся передать историю поточнее. Однако сериал не передает книгу дословно, поскольку литература и кинематограф используют различные выразительные средства. Определенные ограничения проистекают из размера бюджета. В целом, большинство изменений связаны с «обмельчанием» книжного действа, но не обошлось и без совершенно новых сцен. Если в первом сезоне таких сцен было немного, то во втором их стало гораздо больше, причем внесенные перемены могут сыграть в будущем.
Отличный фильм! Сюжет, игра актеров, костюмы и все остальное даже драконы довольно милы. Последние серии 3 сезона были оч интригующими. Жду не дождусь 4 сезон. Дейенерис потрясающая героиня, восхищаюсь ей! Единственный минус на мой вкус, то как автор безжалостно убивает так полюбившихся персонажей, чтобы ввести новые. Надеюсь книги будут столь же захватывающими.
Читаю Пир Стервятников, несмотря на то, что сериал очень хорош, книги намного лучше... Был разочарован тем, что сериальщики не показали битву на Кулаке Первых Людей, мамонтов, великанов и армию Манса Короля за Стеной, много чего еще пропустили...но за то добавили отсебятины, которой нет в книге...возможно Мартин разрешил..
p.s.Волар моргулис Джофф..
Полностью поддерживаю! Но тут присутвуют некоторые задержки по сценариям, так что данную битву возможно мы увидим только в 4ом сезоне , а вот как
Скрытый текст
Джейме оказался в Вестеросе, когда Джофри еще не рипнул - это загадка
В прочем произведения цикла льда и пламени настолько концентрированны что даже первую книгу можно было растянуть на сезона 2, при этом без воды и мыльных диалогов. Но если уж сравнивать меж другими сериалами, то этот пока что лучший.
Именно об этом я и говорил ранее - яркое зрелище, лишенное какой-либо идеи или хотя бы капельки позитива в конечном итоге приводит к морально-этическому коллапсу и мысленной импотенции у среднестатистических индивидуумов, которыми так богата наша великая Родина...
Эк вы хватили батенька - КОЛЛАПС и ИМПОТЕНЦИЯ не больше не меньше! Это после просмотра сериала-то Подскажите пожалуйста, уважаемый, среднестатистическому убогому российскому индивидууму, коим является ваш покорный слуга, зрелище или чтиво для морально-этического совершенства и мысленной эрекции! Буду вам премного благодарен !!! P.S. А вы не думали, что морально-этический коллапс и мысленная импотенция у среднестатистических российских индивидуумов врождённаые и не связаны с просмотром сериалов?...
Нет конечно - я его уже нашел. А вот насчет "целого спектра смыслов" в сериале можно по-подробней?
Ещё раз повторюсь, если бы у меня была цель узнать смысл (или смыслы) жизни, я бы не смотрел сериалы, а ушёл бы на Тибет к ламам ! Кино (проза) - это искусство, не надо в нём искать смысл! Его созерцают (читают). Им наслаждаются и получают эстетическое удовольствие! Вы же не ищете смысл, глядя, допустим, на картину в музее или на выставке. В произведении не всегда закладывается одна идея или смысл. Главное, что бы людям было ИНТЕРЕСНО смотреть или читать, иначе бессмысленно вообще что либо создавать. Если вы получаете удовольствие от поиска какого-то высшего смысла-товарищ - вам к монахам...Они вам подскажут!.......Ну хорошо, подскажу вам несколько идей фильма........борьба характеров, добра со злом, льда с пламенем-если хотите, поступки разных людей в различных жизненных ситуациях (правильные и не совсем), есть чему поучиться....Ещё раз говорю - идей в фильме множество!
уу... накомментили, всего не прочитать. у меня к этому сериалу странное отношение: он кажется мне скучноватым, но настолько качественно и реалистично снят, что смотрю. Не в восторге, но послушно скачиваю серии и слежу за продолжением.
Нет конечно - я его уже нашел. А вот насчет "целого спектра смыслов" в сериале можно по-подробней?
Ещё раз повторюсь, если бы у меня была цель узнать смысл (или смыслы) жизни, я бы не смотрел сериалы, а ушёл бы на Тибет к ламам ! Кино (проза) - это искусство, не надо в нём искать смысл! Его созерцают (читают). Им наслаждаются и получают эстетическое удовольствие! Вы же не ищете смысл, глядя, допустим, на картину в музее или на выставке. В произведении не всегда закладывается одна идея или смысл. Главное, что бы людям было ИНТЕРЕСНО смотреть или читать, иначе бессмысленно вообще что либо создавать. Если вы получаете удовольствие от поиска какого-то высшего смысла-товарищ - вам к монахам...Они вам подскажут!.......Ну хорошо, подскажу вам несколько идей фильма........борьба характеров, добра со злом, льда с пламенем-если хотите, поступки разных людей в различных жизненных ситуациях (правильные и не совсем), есть чему поучиться....Ещё раз говорю - идей в фильме множество!
Похоже, вы даже не читаете то - что я Вам отвечаю - то есть общаетесь сам с собой.Я пишу - что определился со смыслом в жизни, а Вы мне даете советы - как его искать... Странный диалог получается... Теперь по пунктам: 1.Я всегда считал - что "наслаждение и получение эстетического удовольствия" от произведений искусства - это лишь вершина айсберга, как говорится, т.е. основная роль произведений искусств намного глубже - именно - содержать идею в форме(будь то картина, роман или любое другое творение). 2. Сразу оговоримся - не надо путать божий дар с яичницей - "игра престолов" - это не произведение искусства (ни в виде произведения, ни в виде фильма) - надеюсь Вы это понимаете. 3. Спасибо - что "подсказали насчет идей в фильме", но, простите, Вы понимаете смысл слова "идея"? Я же не спрашиваю - о чем фильм? Я говорю об ИДЕЕ! 4. И последнее. Насчет моего комментария по поводу высказывания VADICа... да, собственно, о чем говорить... Вы что, тоже хотите обсудить половую жизнь героев? Тогда увольте - нам больше не о чем разговаривать...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Сразу оговоримся - не надо путать божий дар с яичницей - "игра престолов" - это не произведение искусства (ни в виде произведения, ни в виде фильма) - надеюсь Вы это понимаете.
Не понял??? Ну если кино и проза для вас не является искусством, то с вами действительно разговаривать не о чем. А если вы так высказываетесь конкретно про "Игру престолов"?... Произведение Мартина, равно как и фильм несомненно ЯВЛЯЕТСЯ икусством! И я думаю, что со мной согласна большая половина человечества. Вот интересно, а в Рязановских или Гайдаевских комедиях, допустим, вы тоже ищете высшую идею и тоже не считаете их за искусство?
.Я всегда считал - что "наслаждение и получение эстетического удовольствия" от произведений искусства - это лишь вершина айсберга, как говорится, т.е. основная роль произведений искусств намного глубже - именно - содержать идею в форме(будь то картина, роман или любое другое творение)..
Не знаю...не знаю...Когда я смотрю на картину Шишкина или, допустим, Айвазовского, я не ищу ИДЕЮ, я наблюдаю красивое полотно и получаю эстетическое удовольствие. То же я могу сказать о сериале. Я наблюдаю красивое полотно плюс интересную и во многом поучительную историю, которая ещё далеко не закончена. Именно поэтому, мне кажется, вы и не можете понять идеи, так важной для вас. Трудно понять идею автора, когда написано только треть картины. Но ещё раз повторюсь для меня это не важно, я наслаждаюсь ходом сюжета, множеством микроисторий (каждая со своей идеей), качеством постановки - от работы оператора и музыкального сопровождения до превосходной игры актёров!!! В общем браво !!!
Спасибо - что "подсказали насчет идей в фильме", но, простите, Вы понимаете смысл слова "идея"? Я же не спрашиваю - о чем фильм? Я говорю об ИДЕЕ!
Да что же вы всё масло-то маслите?! Извольте выслушать прописные истины Да будет вам известно, что идея и сюжет это родственные понятия. Сначала у автора появляется идея, затем он воплощает её в сюжет (сценарий). Следовательно пересказывая сюжет, я обрисовываю идею автора. Или на вашей планете как-то по другому?Я вам перечислил основные линии сюжета. Или вы предпочитаете односложные произведения, где идею можно выразить одним словом .К сожалению это не тот случай!
Насчет моего комментария по поводу высказывания VADICа... да, собственно, о чем говорить... Вы что, тоже хотите обсудить половую жизнь героев? Тогда увольте - нам больше не о чем разговаривать...
Вот тут не могу не согласиться. Но не стоит обращать внимание на такого рода высказывания, как говориться у кого чего болит...
Спасибо - что "подсказали насчет идей в фильме", но, простите, Вы понимаете смысл слова "идея"? Я же не спрашиваю - о чем фильм? Я говорю об ИДЕЕ!
Да что же вы всё масло-то маслите?! Извольте выслушать прописные истины Да будет вам известно, что идея и сюжет это родственные понятия. Сначала у автора появляется идея, затем он воплощает её в сюжет (сценарий). Следовательно пересказывая сюжет, я обрисовываю идею автора. Или на вашей планете как-то по другому?Я вам перечислил основные линии сюжета. Или вы предпочитаете односложные произведения, где идею можно выразить одним словом .К сожалению это не тот случай!
На счет сюжета и идеи свои пять копеек вставлю. ИМХО, как раз сюжет - это обёртка для идеи. Если то, или иное произведение претендует хоть на какую-то литературную ценность, оно несёт и даже пронизано определенной идеей. Хотя обёртка, увы, зачастую бывает качественнее, интереснее и тоньше, чем сама идея. Ну и куда без "произведений", где есть только обертка, да и та вся пожеванная, заляпанная, что даже и в руки брать не хочется. Но, как говорится, пипл хавает, так что подобных вещей с каждым годом создается все больше и больше.
На счет сюжета и идеи свои пять копеек вставлю. ИМХО, как раз сюжет - это обёртка для идеи. Если то, или иное произведение претендует хоть на какую-то литературную ценность, оно несёт и даже пронизано определенной идеей. Хотя обёртка, увы, зачастую бывает качественнее, интереснее и тоньше, чем сама идея. Ну и куда без "произведений", где есть только обертка, да и та вся пожеванная, заляпанная, что даже и в руки брать не хочется. Но, как говорится, пипл хавает, так что подобных вещей с каждым годом создается все больше и больше.
А кто по вашему решает - претендует произведение на литературную ценность или нет?...Мне кажется, что это решает каждый для себя и все вместе. То есть в конечном итоге решает тот самый пипл, который хавает...Я к тому, что если народу нравится, значит произведение обладает ценностью, следовательно обладает идеей, а это немного противоречит вашему высказыванию! Вообще, подводя итог полемике насчёт идеи, сюжета и литературной ценности данного произведения - всё это такие дебри демагогии и субъективного подхода! Оценку в итоге дадут люди, а время проверит на прочность литературную ценность. Лично от меня оценка 5+++
...Я к тому, что если народу нравится, значит произведение обладает ценностью, следовательно обладает идеей, а это немного противоречит вашему высказыванию! Вообще, подводя итог полемике насчёт идеи, сюжета и литературной ценности данного произведения - всё это такие дебри демагогии и субъективного подхода! Оценку в итоге дадут люди, а время проверит на прочность литературную ценность. Лично от меня оценка 5+++
Глубокомысленно (как и сам фильм, впрочем)... Народу гитлеровской Германии (во всяком случае о-о-о-ч-чень большой его части) тоже нравились идеи Гитлера... может, поговорим и об их ценности?.. И в заключение - не реагируйте так остро - если Ваше драгоценное мнение кто-то оспаривает... ведь никто не хочет Вас обидеть - Вы в кругу друзей P.S. Кстати, я поставил фильму 4/5. Снято действительно качественно...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
смотрел по ренТВ, там кончается тем, что эта принцесса ,жена варвара,которого убила ведьма, не горит в огне и вылупились из яиц дракончики и она с войском и дракончиками продолжила путь...
Меня попросили вкратце пересказать содержание нескольких серий.Не смог.Запутался в именах.Огромное количество персонажей.Фильм как калейдоскоп - каждые ~3 минуты смена истории о новых героях.Интересный,захватывающий сюжет - рыцари,драконы,голые тетки,скандалы,интриги,расследования, но все это нафаршировано длинной,совершенно не обязательной болтовней.Сериал обещает быть бесконечным.
Меня попросили вкратце пересказать содержание нескольких серий.Не смог.Запутался в именах.Огромное количество персонажей.Фильм как калейдоскоп - каждые ~3 минуты смена истории о новых героях.Интересный,захватывающий сюжет - рыцари,драконы,голые тетки,скандалы,интриги,расследования, но все это нафаршировано длинной,совершенно не обязательной болтовней.Сериал обещает быть бесконечным.
мне непонятно, зачем придумывать фантастический мир настолько похожий на реальность, когда реальность была ничуть не менее интересна? По сути показано средневековье. В чем автор преуспел, по сравнению, допустим, с Дрюоном? Не поймите неправильно, мне сериал нравиться на 10 из 10, однако фэнтази в чем? в том,что таких государств не было? Я думаю, тупо лень было этому писателю изучать историю и географию, выдумать всегда проще.
мне непонятно, зачем придумывать фантастический мир настолько похожий на реальность, когда реальность была ничуть не менее интересна? По сути показано средневековье. В чем автор преуспел, по сравнению, допустим, с Дрюоном? Не поймите неправильно, мне сериал нравиться на 10 из 10, однако фэнтази в чем? в том,что таких государств не было? Я думаю, тупо лень было этому писателю изучать историю и географию, выдумать всегда проще.
Не хотелось бы бросаться красивыми фразами, такими как "Вы не правы!", или "Но как же можно так писать!". Но... Вы, действительно, не правы.
Я думаю, тупо лень было этому писателю изучать историю и географию, выдумать всегда проще.
В этой фразе две ошибки. Во-первых, Мартин, прежде чем писать свой роман, очень долго и с большим вниманием изучал историю. Его сага основана на войне алой и белой розы. И это факт общеизвестный. Особое внимание автор уделил геральдике. Ею, по словам Мартина, он занимался в качестве исследований не один год. Однако очень важно понимать, что Мартин не историк, и ее он использовал для вдохновения и только. Историю по его книгам изучать нельзя, как, впрочем, по романам М. Дрюона, тоже. А вот получать удовольствие от чтения книги или просмотра сериала - да сколько угодно. Вот и получайте. Что Вы возмущаетесь. Во-вторых, проведите эксперимент на предмет выявления, что у Вас лучше получится: запомнить содержание учебника по средним векам (или, если для Вас это пройденный этап, монографии и статьи в научных журналах) или написать роман (в любом жанре), который переведут на десятки языков мира и продадут миллионами экземпляров. Как закончите этот эксперимент, отпишитесь.
, однако фэнтази в чем? в том,что таких государств не было? Я думаю, тупо лень было этому писателю изучать историю и географию, выдумать всегда проще.
Вот вы сами задаёте вопрос и сами-же на него отвечаете. Да, таких государств не было, плюс драконы, белые ходоки и всякие мертвяки ходячие, вам этого мало для фэнтези? Мы же смотрим художественное произведение, а не историческую хронику. А любое художественное произведение (на какой бы историзм оно не претендовало) - есть вымысел автора, будь то Дрюон, Дюма или Мартин - это же прописные истины! А по поводу лени автора - как раз Мартину-то и пришлось немало попотеть, чтобы с нуля придумать мир со своей историей и географией, в то время как у Дрюона и Дюма под рукой уже была история и география с названиями и именами, оставалось добавить фантазии - и вот вам интересный сюжет! Мартин ни в чём не преуспел по сравнению с Дрюоном или с кем бы то ни было. Скажу больше, скорее всего у него не было подобной цели. Столь-же качественному фильму, снятому по Дрюону, я также буду апплодировать стоя!
Великолепный сериал, посмотрела всё 3 сезона за 2 дня, и теперь очень хочется еще. Моей фавориткой стала Арья, харизматичная героиня, которая вызывает восхищение её стойкостью. И именно из-за огромного желание узнать, что её ждет дальше, как она покажет всём врагам кузькину мать, а в том, что покажет, я не сомневаюсь, начала читать книги. Побольше бы таких качественных, интересных, интригующих, захватывающих сериалов.
Жанр фэнтези - это, грубо говоря, наличие эльфов, магии, драконов и битвы на мечах. Драконы и мечи есть - вот, значит, и причисляем его к жанру фентези. Если следовать реальной истории, то гораздо меньше простора для фантазии, Крупные деятели эпохи обязаны делать то, что они сделали в реальности. И нельзя вводить в повествование драконов, нежить и прочее, т.к. в реальности их не было:)
Жанр фэнтези - это, грубо говоря, наличие эльфов, магии, драконов и битвы на мечах. Драконы и мечи есть - вот, значит, и причисляем его к жанру фентези.
Что за бред, большей части из того что ты перечислил может и не быть, но это все равно будет фентези. А наличие мечей как признак фентези, это вообще тупизм
Ишь ты, "правообладатели"! удалили торренты! не хотят, чтобы мы смотрели. Будем книги Мартина читать. Там событий побольше, не втиснуто в 10 серий по книге.
Безусловно один из лучших сериалов которые я видел
Согласен, что один из лучших, но назвать эту работу сериалом, я думаю будет не совсем правильно, так как снимается по очень хорошей (с художественной точки зрения) книге: " ", и снят достойно... Экранизировать подобные произведения и пытаться уложить даже в 3 часа, как пример - "Властелин колец", просто не реально... Правильней пожалуй будет назвать, очень качественным многосерийным фильмом... Кин - просто пекло! Не описать просто как захватывает и какие эмоции вызывает. Фильм хотя и фэнтезийный, но ОЧЕНЬ жесткий, не лишенный остроумия и сарказма.
фильм шикарен, торренты спокойно можно найти в интернете
Да! Это просто необыкновенный сериал - всё продумано до мелочей и в соответствии с книгой. Здесь есть реальность и сказка, храбрость и коварство, лёд и пламя! Рекомендую!
Где ссылки??!!! Ну почему как очень надо, так вечно нифига нету(((( Нужен лостовский перевод, в BDRip mkv, ну или хотя бы рен-тв перевод...и чтобы файлы не по 400 грамм, а нормальное видео. В нете конечно можно найти альтернативы, но нужно именно это! Кто знает, где взять, киньте ссылку пожалуйста. Прям катастрофа найти лостовский перевод в совокупности с нормальным видео... ВЕРНИТЕ ССЫЛКИ!
Ишь ты, "правообладатели"! удалили торренты! не хотят, чтобы мы смотрели. Будем книги Мартина читать. Там событий побольше, не втиснуто в 10 серий по книге.
Интересно что делать тем, кто уже прочёл, и подыхает от любопытства? убрали все ссылки, даже не пересмотреть((((
Есть такие нехорошие люди - правообладатели, которые с помощью недавно принятого закона (призванного, кстати, защитить продукты отечественного кинематографа от пиратства) удаляют торренты откуда им захочется и какие захочет их левая нога. А страдает в итоге рядовой зритель...!
Обещали 7 книг, значит и сезонов скорее всего будет 7-8
Планируется снять от 7 до 9 сезонов. Но пока точных планов нет. Т.к книги еще не написаны и последняя книга по словам Мартина будет написана не раньше 2018 года. Вариант разбивки сезонов от Мартина
Скрытый текст
:
Скрытый текст
«Третий сезон — это всего лишь половина третьей книги. Четвертый сезон (2014) — оставшаяся половина. А есть еще четвертая и пятая очень большие книги, события которых будут объединены, поскольку сюжет в них развивается параллельно. Я надеюсь, для них потребуется минимум два (2015—2016), может, три сезона (2015—2017). Это даст мне время, чтобы завершить шестую книгу. К тому времени, когда они снимут сезон и по ней (2018 ), я буду писать седьмую книгу».
Обещали 7 книг, значит и сезонов скорее всего будет 7-8
Планируется снять от 7 до 9 сезонов. Но пока точных планов нет. Т.к. книги еще не написаны и последняя книга по словам Мартина будет написана не раньше 2018 года. Вариант разбивки сезонов от Мартина
Скрытый текст
:
Скрытый текст
«Третий сезон — это всего лишь половина третьей книги. Четвертый сезон (2014) — оставшаяся половина. А есть еще четвертая и пятая очень большие книги, события которых будут объединены, поскольку сюжет в них развивается параллельно. Я надеюсь, для них потребуется минимум два (2015—2016), может, три сезона (2015—2017). Это даст мне время, чтобы завершить шестую книгу. К тому времени, когда они снимут сезон и по ней (2018 ), я буду писать седьмую книгу».
Это же ещё 5 лет ждать?! Где же столько терпения набраться!?! )))))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!