Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья, чернокожего Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений
Фильм очень понравился, смотрелся с интересом, что и странно, ведь в этом фильме для меня нет ни чего интересного, как то получилось снять у них подобное. Полицейские правда как всегда вышли не правдоподобные, в прочем почти как и всегда во французком кино.
Определение "гениальность и шедевральность" по отношению к данному кинопродукту, по мОему, не уместны. Просто крепко скроенное кино, с отличной актёрской работой двух главных персонажей. Но вот по наполненности..., не знаю, не знаю... драматургия показалась мне несколько попсоватой, поверхностной; да и вообще, при просмотре не раз ловил себя на мысли о том, что смотрю американское кино хорошего ремесленного пошиба(а уж никак не выверты "галльского петушка" ). Ещё я тут увидал какое-то странноватое раскрытие фабулы, указывающее на заискивание режиссёра и продюсеров перед люмпен-пролетариатом негритянского происхождения, что, может быть и понятно, и приветствуется в сегодняшней Франции, но для меня лично - абсолютно чуждо. Думаю, что в киношной интерпретации настоящей жизненной истории ди Борго много "клюквы" и гиперболизаций, тем более, что реальный несчастный паралитик САМ НАСТАИВАЛ перед съёмками на придание киноистории гротескных и "пузырящихся" форм(особенно по части юмора). И конечно, не обошлось без сексменьшинств в положительном ключе, а то я уже чуть было не обрадовался: думал, ну неужели наконец-то избегнут в показе этого дерьмеца. Не-е-е... под конец фильмака таки ВЫДАЛИ порцайку толерастии(ну хотя бы без особого непотребства, и на том спасибо ). Ну а так - фильм действительно неплохой, только переоценённый(по моему личному мнению, которое никому не навязываю) . 7 баллов из 10-ти моя оценка. пысы. А вот шедевром в данной тематике считаю "Запах женщины", с аль Пачино. Вот это Голливуд ВЫСШЕЙ ПРОБЫ.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Утонченно расистский фильм. С одной сторон, типа да, конечно, мир, дружба, толерантность. Это конфетка для "афро-аудитории". Тем более, фильмец - французский. Как говорится, сегмент рынка отработан безупречно. С другой стороны, черный здесь предстает во всей своей первозданной "дикарской", классически "ниггерской" сущности. Он эмоционален, мил, непосредственен, но тем не менее в фильме он не больше, чем "лучший друг человека". Удивляюсь, как люди клюют на такой откровенный фарс. С другой стороны - респект режиссеру - сумел вывернуть все наизнанку, многие верят.
Интересная мысля. Однако, если бы это было так, как вы интерпретируете, то бедных режиссёра и продюсера уже бы точно подвесили "за одно место" мировые кинокритики, а то и упекли в тюрягу, ну, или хотя бы лишили профессии и штрафанули по полной. Ведь кроме Вас, получается, никто во всём мире этого не заметил. Странновато, не правда ли? А так, повторюсь, Ваша МЫСЛЬ очень интересная(мне, признаюсь, импонирует ), НО... правда жизни, есть правда жизни
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
01 Авг. 2015 23:11
+2
-0
Хочется быть богатым? Один из главных героев фильма – очень богатый человек. Счастлив ли он, учитывая, что он сильно ограничен в движениях? Вряд ли. А счастлив ли черный парень, еле сводящий концы с концами и имеющий кучу других проблем? Но оказывается, что счастье есть, его не может не быть! И оно внутри нас. Люди помогли друг другу заново посмотреть на мир. И он окрасился в яркие цвета. Гениальное кино! Когда Вам плохо, пересматривайте этот шедевр. 20 из 10!
Соглашусь с дядей Женей в отношении "крепко скроенного кино". Кино, и в самом деле, качественное. Правда, до шедевра этому вполне своевременному и политкорректному опусу ох как далеко
До просмотра фильма, думал что будет грустная драма, про инвалида в коляске и негра преступника, который помогает ему за деньги. Оказалось все не так уж и печально, много смешных и душещипательных моментов, фильм от начала и до конца держит в себе жизненную картину, которая основана на реальных событиях. Всем к просмотру!
Приятно, когда реальная ситуация интересно рассказана. Наверно, зачет главному герою, который контролировал как будет сниматься фильм. Клозе очень на месте здесь, у него глаза умеют смеяться.
Простой и линейный сюжет. Написано, что основан на реальных событиях, но в это не очень верится. Скорее, реальная история здесь не стояла и близко, ну может только послужила идеей - очень уж красиво показаны все события. И тем не менее, весьма приятный и забавный фильм. Хороший здоровый юмор (что становится нынче редкостью), уместные и логичные сцены и поступки, отличная музыка Ludovico Einaudi, великолепная реклама Maserati Granturismo... (Ой, что это я! Хотя машинка красивая, конечно))) Нельзя не сказать, что выбор режиссером на роль Дрисса - Омара Си, был определенно удачным. Этот не очень (до фильма) известный актер с непростой судьбой оказался на редкость харизматичным и практически тянет на себе весь фильм. Похоже, у него есть все шансы стать одним из самых известных. Пожелаем ему в этом удачи. )) Фильм получился безусловно гармоничен и всем хорош, прекрасно сочетая в себе почти все, из чего должна состоять замечательная картина с правильной системой ценностей (хотя без упоминания однополой любви и здесь не обошлось - ох уж эта толерантность). Его с одинаковой уверенностью можно рекомендовать любителям драмы, комедии и для семейного просмотра.
Скачал версию 2,18ГБ. В дубляже звук не очень качественный, музыка на тон ниже (пусть простят люди с идеальным слухом, если ошибся). На знаковых музыкальных моментах пришлось переключаться на оригинальную дорожку. Знал бы французский, смотрел бы в оригинале. С субтитрами же не успеваешь вникнуть. Но это были технические моменты. В остальном тут и говорить не о чем. Каждый воспримет этот фильм по-своему. Для меня он оказался прекрасным, атмосферным...
качайте торренты от Leonardo and Scarabey. Качественная картинка и одна качественная голосовая дорожка на русском без шелухи в виде 3-4 доп дорожек на зулусском
Великолепное и потрясающие кино! Фильм заставляет смеяться до слёз, эта картина безусловно шедевр! После просмота она поднимает настроение, большое спасибо создателям!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!