Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей

Поиск по форуму

Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Прометей
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Антураж, атмосфера захватывают. Тем более, если не брать во внимание, что это связано с Чужим, то вообще полностью погружаешься в фильм. Актёры хороши, хоть некоторые( а точнее главные, больно уж не выразительные). Фассбендер радует. Не могу сказать, что он мой любимый актёр, но проникновенно играть умеет. Сценарий интересный. Правда самая интрига держится в начале.
Парк
Опытный
+105
-205
135
Zazerkal_e пишет:
Клевый фильм:smile3: Хватит негативных отзывов, не бось сидели и смотрели не отлепляясь от экрана!!!:smile18:

Смотрел не "отлепляясь" 19 минут, потом выключил эту хрень.
Romochka
Новичок
+5
-15
Нееееееееее... Не то........:smile13: :smile9: Не впечатлил....
PEKTOP KUHA
Новичок
+46
-66
2
фильм отличается от всех остальных картин тем что у него своя собственная неповторимая и неожиданная концовка, что заставляет смотреть фильм на одном дыхании
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Совершенно не понравился фильм. Второсортная пародия на Чужого :smile49: :smile17:
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Господа-товарищи модераторы! У меня к вам вопрос: а что с файлами происходит при скачивании? Уже который фильм качаю в высоком качестве и постоянно не докачивается, останавливается на 99% и время скачивания снова тикает, будто последний % процент докачать не может. Из-за этого потом лаги при просмотре. В частности проверьте фильм Прометей 7.96 ГБ. Может это у меня что-то не то, но проверял и выходило, что файлы битые. Спасибо за внимание))
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Wega_777
Файлы должны скачаться полностью, чтобы не было лагов при воспроизведении.Скачайте последнюю версию utorrent и альтернативный проигрыватель, например VLC.
Stics
Новичок
+15
-17
10
Снято по мотивам советского фильма "Планета Бурь"
ЕZИN
Продвинутый
+91
-122
3
На одноразовый просмотр и не правдоподобный он какой то местами, а концовка ваще тупая: в результате оплодотворения пришельца каким то кальмаром появился новый мегапришелец, а прометей взял и угробил себя об инопланетный корабль, который якобы 100% полетел уничтожать Землю:smile17:
:smile50: надеясь на лучшее, готовься к худшему
Eugene M.
Новичок
+43
-25
Какой-то бред происходил)

Осторожно - спойлер!
У бабы там плод пришельца, она избивает врачей и убегает, делает, можно сказать, сама себе операцию и все, никто ее больше не ищет, ничего. Ещё она неплохо бегает сразу после операции, несмотря, что у нее шов 15 см строительным степлером зажат)
danilka15
Новичок
+0
-1

Просто надо после этого фильма посмотреть чужой от режиссера Ридли Скотта и там то что происходит после!:smile7:
ashpa5568
Продвинутый
+101
-37
2 86
А мне фильм понравился.
Картинка так вообще фантастическая, на большом экране фильм смотрится на ура.
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
ну и IQ у ученых будущего! по космосу летают, а что трогать инопланетные яйца не надо, не знают
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
М-дяяя... на фоне красивой, впечатляющей компьютерной картинки, происходят поистине глупейшие дела. Кучка рефлексирующего сброда (по недоразумению называющая себя учёными и астронавтами) прилетели на потенциально опасную планету, при этом ведут себя , как детсадовская группа на лужайке с бабочками и цветочками . Все смысловые пояснения и якобы "разъяснения" невнятны, алогичны и недалёки. Происходящие в кадре события указывают на грандиозные сценарные недоработки и вялую режиссуру. Да ещё актёры - кондово-попсовые очень, играют фальшиво и дёшево. Честно говоря не ожидал такой слабой работы от Ридли Скотта и сценариста, а ведь какая интересная задумка была(в начале планировали сделать полноценный приквел к Чужим)... и так всё испортить...Не впечатлили ни операторская работа, ни монтаж. . Кто тут крут, так это мастер компьютерных спецэффектов и художник-постановщик декораций - к ним претензий нет. Оценка фильму 3-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
дядя женя пишет:
М-дяяя... на фоне красивой, впечатляющей компьютерной картинки, происходят поистине глупейшие дела. Кучка рефлексирующего сброда (по недоразумению называющая себя учёными и астронавтами) прилетели на потенциально опасную планету, при этом ведут себя , как детсадовская группа на лужайке с бабочками и цветочками . Все смысловые пояснения и якобы "разъяснения" невнятны, алогичны и недалёки. Происходящие в кадре события указывают на грандиозные сценарные недоработки и вялую режиссуру. Да ещё актёры - кондово-попсовые очень, играют фальшиво и дёшево. Честно говоря не ожидал такой слабой работы от Ридли Скотта и сценариста, а ведь какая интересная задумка была(в начале планировали сделать полноценный приквел к Чужим)... и так всё испортить...Не впечатлили ни операторская работа, ни монтаж. . Кто тут крут, так это мастер компьютерных спецэффектов и постановщик декораций - к ним претензий нет. Оценка фильму 3-.

Поразительно! Ни одного лишнего слова! Дядя Женя, мой респект Вам :smile3: (очередной)
P.S. оценка та же, но поставил пару лет назад
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Каменская
Новичок
+8
-3
13
Идея на 5, а вот исполнение... :smile17: Спасают этот фильм, действительно, как замечено в комментарии ниже, мастерство спецэффектов и художники-постановщики.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Ха-ха!!!
Вот ЦА - целевая аудитория!
Говорить о том, что фильм Шедевр - с точки зрения художественного, психологического, стилистического выражения идеи я не стану. НО. Как Веха в кинофантастике, полностью деградировавшей - однозначно.

"дядя женя", Ваш пост полностью - почти - "подходит" к оценке "Чужого" 79-го!!!

За исключением дилетантского термина "приквел"). Это не приквел, а спин-офф - ответвление от основного сюжета франшизы. И хоты Скотт планировал создать фильм о происхождении чужих, вылилось это в эпопею о ... происхождении Человека!

ПОТРЯСАЮЩЕ. С первых секунд просмотра фильм завораживает своей невероятным видео-рядом. Загадки, интриги, когда-то перепалки - именно!- между действующими лицами действительно заставили смотреть меня все дальше и дальше. И именно благодаря актерам и их мастерству можно сказать, что «Прометей» является очень интересным и своеобразным фильмом с колоритными персонажами.

Не говоря уже об ИДЕЕ). Кто-то смотрел документальное видео "Секреты фильма "Прометей"? Там говорят о совершенно невероятных вещах! Рекомендую.

Мы ожидали от фильма "чего-то". Но, увы. Получили добротный НФ-экшн. Это не хоррор "Чужих". Это - эстетский фильм-притча, фильм - философское эссе. Возможно, поэтому к нему так прохладно отнеслась эта самая ЦА). Завораживающий космо-хоррор франшизы настроил на что-то невероятное...

Но тем не менее, фильм Очень неплох.

Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
была в восторге от фильма, пока не посмотрела "чужой" 79года.
негодуя, почитала википедию, узнала, что прометей это приквел чужого. приквел....
я все понимаю, но не пол же фильма делать точно таким же!
совсем обеднели на идеи:smile20::smile14: :smile14: , хотя оба фильма Р Скотта.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Дорогая, "на заборах многое пишут"))). Вы знаете, что на знаменитом КП синопсисы иногда не соответствуют содержанию фильма?!
"Вики пишет...". Ну не "приквел" это!!! Это... "Геракл" и "Зена". Представляете? "Прометей" - аналогичное Ответвление от сюжета франшизы - СПИН-ОФФ.
И очень недурной. 9/10.
На трекере есть бонусная документалка. Если найдёте, очень советую более компактную, да и с озвучкой, ленту - "Секреты фильма "Прометей"". Ну и конечно - документалка "Сага о Чужих".
PS А в принципе я Вики часто использую - неплохой ресурс. Но нужно подходить критически!
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Кира80 пишет:
"Прометей" - аналогичное Ответвление от сюжета франшизы - СПИН-ОФФ.
И очень недурной. 9/10.
На трекере есть бонусная документалка. Если найдёте, очень советую более компактную, да и с озвучкой, ленту - "Секреты фильма "Прометей"". Ну и конечно - документалка "Сага о Чужих".
PS А в принципе я Вики часто использую - неплохой ресурс. Но нужно подходить критически!

+1 Спасибо за коммент, а также за наводку на документалку! :smile3:
ILYA //Z//
Новичок
+56
-55
5
Пародия фильма ''Чужой''.
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
ILYA //Z// пишет:
Пародия фильма ''Чужой''.

Почему пародия?Это предыстория Чужого вообще то!!!Тем более что режиссёр снимал "Чужой" уже раньше.Есть не состыковки конечное,но всё равно всё приближалось именно к тому,что бы показать и рассказать людям как возможно могло происходить дело перед первой частью Чужого.
robocop
Новичок
+3
-3

А мне понравился фильм. Многое прояснилось из того что мы видели в первом фильме.
Жаль только не догадались приколоться и в конце не написали, что если хотите узнать что было дальше, вставьте диск с фильмом Чужой.
РэдШугарт
Новичок
+75
-73
7
Группа психбольных космонавтов-биологов-геологов!
comar_tmb
Продвинутый
+160
-141
Долго не смотрел, послушал коменты, а зря. Фильм мне очень понравился! Недочеты есть у всех, даже у "Чужих". Просто франшизу "Чужие" люди смотрели в постСоветское время и после картонного Змея-Горыныча их просто никто не видел (Как говорится зритель был не искушен). От меня 4+.
Fufel
Новичок
+13
-21
Очень рассмешил момент, когда главная героиня после полостной операции скакала ,как горная козочка, и еще смешнее был степлер ...)))))))) а в остальном - так себе ,я не любительница таких фильмов.
SaltedAsTheBlood
Новичок
+34
-38
16
Отличная предыстория "чужих"!
KatyRocket
Опытный
+118
-173
1
Красота!:smile132:
Смотрю Бонус о создании фильма. Гигантская работа была проведена Ридли Скоттом и его командой.
Kinolog
Новичок
+4
-6
10
Отличный фильм. Те кто с критикой отозвался о фильме, то не стоит смотреть на перемотке. Чтобы фильм не казался слабым, нужно смотреть фильм полностью. 5 из 5.
Фильм на задумку с продолжением.
Bloo
Новичок
+1
-2
6
Kinolog пишет:
Отличный фильм. Те кто с критикой отозвался о фильме, то не стоит смотреть на перемотке. Чтобы фильм не казался слабым, нужно смотреть фильм полностью. 5 из 5.
Фильм на задумку с продолжением.

Я бы посоветовала еще и доп материалы просмотреть
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011