Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Поклонникам Камю, но не Альбера, а напитка - смотреть однозначно : чем больше выпито, тем больше понято! :smile132:
Suhoff
Новичок
+6
-6

Почитал отзывы.........Посмотрел.........ээээээээээ..........нууууууууууу...........хм..........Красиво, люблю фантастику, актерский состав супер............Блин, но как же догнать этот фильм? Переборщили кажется с философскими интонациями да еще и на 3 часа. Мне кажется если курнуть и углубится в поиске сомоощущения себя в этом многовариантном мире, то фильм как то легче пойдет.
brsb
Новичок
+27
-24
излишне перегружен и запутан, если учесть, что главную мысль озвучили, - на 2 раза - 4 балла.
MIH
Продвинутый
+37
-27
3
Фильм хороший, только вот зачем реинкарнации героев, в конечном итоге так особо и не понятно или на концовку денег не хватило...?
Paf
Продвинутый
+84
-92
44
Ну уж очень затянули,вывод теряется смысл!!!
Ладно,кое что в этой мути я разобрал,вот наличие двух заднеприводных голубков это уж перебор!!!!
Incassator
Новичок
+42
-41
182
Фильм класс, его просто надо внимательно смотреть чтобы понять:smile3:
Рахимов Сергей
Новичок
+9
-11

Смотрел фильм в плохом настроении)
Много во не понял) Как будто несколько фильмов разом глянул=)
Смысл очень запутанный) Ставлю 3.5 Из 5)
Blondinka
Новичок
+17
-39
Что ожидала: глубокий фильм, где на срезе исторических эпох в ходе нескольких реинкарнаций мы наблюдаем развитие/деградацию некой личности (души).
Что увидела: шесть разножанровых историй, косвенным образом между собой связанных. «Каждый наш проступок, как и каждое доброе дело рождает наше будущее» - это только на словах, в сюжете фильма такого замечено не было. Ужасно не понравился грим — безжизненные восковые маски на лицах. На всевдокорейцев без слез не взглянешь... Но мне думалось, что это необходимо для отображения замысла автора, т.к. пока не прочла отзывы, была уверена, что одни и те же актеры в разных эпизодах играют одну и ту же душу в разных перерождениях. Я здесь одна такая? Оказывается: "Буквально все главные герои, за исключением одного, являются реинкарнацией одной и той же души в различных телах на протяжении всего романа, идентифицируемых по родимому пятну…".

Kisskissmay
Новичок
+8
-2
Купил диск с фильмом, посмотрел...
Сейчас скачал что бы всем знакомым его раздать...
Любителей человеков пауков и железных людей просьба не качать)
Kisskissmay
Новичок
+8
-2
По поводу продолжительности...Смотрел, и боялся что он вот вот закончиться...
DannyRoze
Новичок
+49
-34
246
Шедевр нового жанра:smile1:
Смотрел в кинотеатре,получил уйму впечатлений и жуткую боль в булках....фильм идёт почти 3 часа,но уж очень захватывающий!От меня 10 из 10!:smile3: :smile3: :smile3:
hona450
Новичок
[+] [-]

Лучший фильм что я видел за последние два года, смотреть только выше 20лет.
Автостроитель
Опытный
+148
-185
85
Глубокий, интересный фильм. Довольно оригинален. Авторам удачно удалось совместить несколько жанров в одной картине.
От меня твердая пять.
Смотреть, я думаю, лицам старше 25, иначе можно не понять смысл...
:smile3:
Мичурин
Новичок
+22
-31
11
Сегодня день прошёл не зря, с утра прочитал рецензии по фильму и ржал минут 30. Получше любой комедии. Особое спасибо Мишка, Crux Ansata, Anastasis!!! В течении дня, как захочу настроение поднять - открываю следующую страницу рецензий и опять настроение в норме!!! Может же народ мысли изложить!!! :smile8:
Cepera163
Новичок
+4
-1
Смотрится на одном дыхании. Весчь!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011