Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей

Поиск по форуму

Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Прометей
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
отстой. Снято дорого, спецэффекты качественные, актеры нормальные, сценарий тупейший. Если начать задавать вопросы, типа, "а почему он (она) так поступили" вся атмосфера рассыпается мгновенно.
Славный
Опытный
+130
-72
747
Всё не выразишь в словах правда вся в моих глазах....
А мне понравилось.:smile19:
Hi-Fighter
Опытный
+136
-113
10
По мотивам "Чужого" и "Чужих",практически все перенесённые персонажи узнаваемы...на старый, слегка изменённый сюжет, наложены новые технологии.
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Совсем не поняла о чем фильм, нет я люблю запутанные сюжеты и все такое, но это слишком, идея непонятна! К сожалению только 3 :smile14:
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
Фильм хороший, интересный и со спецэффектами отлично вышло.
Ребята ищут "создателей", тех кто создал нас, продвигаясь все дальше и дальше начинают сомневаться в том, что они ли нас создали...
Суть фильма в ответе на вопрос "а во что веришь ты, на что ты готов пойти ради ответа?"
Остается надежда, что снимут вторую часть. Довольно схоже с фильмом "чужой", прометей как предыстория, но все же отличается, да и монстр, который в конце вылез не особо-то смахивает на чужого, хотя в общем похож...
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Понравился фильм, правда слегка запуталась. Но считаю что хоть раз, но посмотреть стоит. :smile19:
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Последний снятый шедевр :smile19:
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Прометей прикованный чужой фальшивый
Хотел даже рецензию написать, но зачем? Тут уже давно все до меня написали.
Если подробно надо,то здесь ... и тут
А если кратко,то это полный бред! :smile20:
Столько денег вбухали, а толку? Зачем было вообще ТАКОЕ снимать???
Плюсов только два насчитал: качественные спецэффекты и хорошая игра Шарлиз Терон.
Итого получается оценка 2. После просмотра удалил.
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
Борислав пишет:
Прометей прикованный чужой фальшивый
Хотел даже рецензию написать, но зачем? Тут уже давно все до меня написали.
Если подробно надо,то здесь ... и тут
А если кратко,то это полный бред! :smile20:
Столько денег вбухали, а толку? Зачем было вообще ТАКОЕ снимать???
Плюсов только два насчитал: качественные спецэффекты и хорошая игра Шарлиз Терон.
Итого получается оценка 2. После просмотра удалил.

Зря вы так, очень даже неплохой фильм, и не читайте всякие там рецензии...смотрите, просто смотрите и наслаждайтесь :smile25:
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Как фанат вселенной чужих я расстроен, как любитель фантастики мне фильм очень понравился отличное кино, и советую всем забить на состыковки и насладится качественной фантастикой.
ЕlenaFire
Продвинутый
+145
-108
53
Качественная фантастика 4-. С чужими не сравнивать! 5+++
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Ого! Сколько полемики по поводу этого фильма. Ну, не знаю...По моему любой человек смотря кино, особенно на подобные темы (да даже самую простую комедию) что-то прокручивает в голове, обдумывает, задается вопросами и так далее...В данном фильме есть всё, хорошая игра, уважаемые актеры, качественное видео, отличные спецэффекты. Всё хорошо, дорого, с размахом...ага-ага...только вот смыслом забыли это всё приправить. Как красивая кукла на полке, всё при ней, только вот внутри пустота.....Мне не понравилось.
Dagon!
Новичок
+6
-6
Zica пишет:
Ого! Сколько полемики по поводу этого фильма. Ну, не знаю...По моему любой человек смотря кино, особенно на подобные темы (да даже самую простую комедию) что-то прокручивает в голове, обдумывает, задается вопросами и так далее...В данном фильме есть всё, хорошая игра, уважаемые актеры, качественное видео, отличные спецэффекты. Всё хорошо, дорого, с размахом...ага-ага...только вот смыслом забыли это всё приправить. Как красивая кукла на полке, всё при ней, только вот внутри пустота.....Мне не понравилось.

Как можно было написать подобное???Если вы не понимаете в чем смысл этого фильма, то кроме сочувствия вы ничего не вызываете...если вы не принимаете классику фантастики, того же "Чужого" Скота и всё последующее - то незачем вам вообще смотреть подобные фильмы...очень много есть мелодрам и комедий, ищите смысл там)))Особенно в комедиях...если вы можете в большинстве комедий современных найти смысл - то мне нечего добавить...
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Rossamaha пишет:
Zica пишет:

Как можно было написать подобное???Если вы не понимаете в чем смысл этого фильма, то кроме сочувствия вы ничего не вызываете...если вы не принимаете классику фантастики, того же "Чужого" Скота и всё последующее - то незачем вам вообще смотреть подобные фильмы...очень много есть мелодрам и комедий, ищите смысл там)))Особенно в комедиях...если вы можете в большинстве комедий современных найти смысл - то мне нечего добавить...

Опа-на. А что это за "знаток" фильмов выискался. Накалякал за 5 лет пребывания на FASTе аж 3 сообщения и туда же - выдрыгиваться. Милок, ты бы прежде чем набрасываться на грамотную девушку, изучил бы "историю вопроса". Сценарист данного фильма САМ ЛИЧНО признавал недоработки и отсутствие внятной логической цепочки у своего детища, объясняя это недостатком времени на написание(продюсеры-де погоняли резво). Он даже извинялся перед киношной публикой... Так что, любезный, прежде чем тыкаться с набором нагло-неумных фраз, научись, хотя бы, не просто ЗЕКАТЬ фильм, а ВСМАТРИВАТЬСЯ в суть происходящего на экране. Минус тебе ставлю за навязчиво-"назидательную" ахинею к коменту Ziki.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Rossamaha Какой-то пустой наезд на ровном месте, причем совершенно неверный..Т.к. я как раз-таки уважаю именно старые фильмы, о моей любви к старым фильмам в комментариях много сказано. И жанр ужасы, фантастика, триллер - тоже люблю гораздо больше мыла и комедий. И в большинстве современных комедий я как раз не вижу смысла и почти обо всех отзываюсь плохо, говоря, что старые комедии гораздо смешнее, потому что старые не такие бессмысленные и не с такими плоскими шутками. Вы, наверное, мои сообщения с чьими-то другими путаете.

п.с. дядя женя, большое спасибо за поддержку, вдвойне приятно слышать это от взрослого, солидного человека, который тут на сайте уже не первый год. Ваши комментарии к фильмам тоже обычно развернутые и обоснованные, такие очень приятно читать).
crow2512
Новичок
+2
-3

Это все Хищники-раззявы!!!:smile43: Растеряли всех своих домашних зверушек:smile29:
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
crow2512 пишет:
Это все Хищники-раззявы!!!:smile43: Растеряли всех своих домашних зверушек:smile29:

:smile30:
- Давно бьют?
- Минут пять.
S.W.F
Новичок
+6
-13
Очень ждал фильма, сходил в кинотеатр на 3d. Первые впечатления конечно были невероятны.
Фильм нельзяназвать ни ужасным ни отличным. Как по мне всё кроется в тупости сюжета, развития событий, персонажи ну никак не проработаны. задаешся вопросом "Что, действительно люди могли пойти на корабль Прометей, летель немало времени одному богу известно куда, и только после этого им на брифинге объяснили зачем они сюда вообще прилетели.... ЧТО? Тоесть когда они на это дело подписывались даже не поинтересовались?
Как же жаль что фильм провалился в этом плане, очень жаль! Неужели "профессиональные", "лучшие в своем деле" (недаром же их в такую экспедицию взяли) люди ведут себя как 5-летние дети, на пустом месте разводят непонятные конфликты. Вот неужели фанатичный геолог, который действительно интересуется своей профессией стал бы себя вести так как продемонстрировано в фильме? Шта за чушь? Ну зачем? К сожалению почти все персонажи фильма как дети капризные ведут себя на протяжении фильма. (Всё выше перечисленное фактически единственный но жирный минус который ставит крест на фильме).
Почему стоит заценить прометей? (а его всё же на мой взгяд стоит заценить ОБЯЗАТЕЛЬНО)
Фильм особенно в 3D в кино произвел неизгладимое впечатление именно потому-что атмосфера, музыка, спецэффекты, картинка в общем выше любых похвал! Невероятно захватывающе! Если не обращать внимание на всю вышеперечисленную ересь в плане недоработок сюжета, поведения персонажей и тд, атмосфера захватывает на все 200%. Повторюсь, вкупе с великолепными саундтреками и спецэффектами получается конфетка

Таким образом мы получаем неоднозначную картину, которая обладает и невероятной тупостью-наивностью, а с другой прекрасно переданной атмосферой, лучшими спецэффектами и отличными саундтреками. Заценить всё же стоит, ведь в защиту фильма можно сказать что когда жанр "ужасы" то сюжет и проработанность персонажей отходит на второй план, но как фанат чужих ожидал большего(
evil_fx
Новичок
+5
-3
погулял в интернете в течении нескольких недель
и собрал лучшие на мой взгляд идеи

люди пишут

может кому то пригодится...
Скрытый текст
Есть такая наука - когнитивная психология, в ней много говорят о так называемой по-английски Theory of Mind - модель психического состояния человека - система репрезентаций психических феноменов (метарепрезентаций), интенсивно развивающаяся в детском возрасте. Обладать моделью психического — означает быть способным воспринимать как свои собственные переживания (убеждение, намерение, знание и пр.), так и переживания других людей, — что позволяет объяснять и прогнозировать их поведение.
Вот из-за нее (Theory of mind) мы постоянно оцениваем логику и разум других людей, их поведение и привычки со своей колокольни, чуть что не вписывается в наши привычные стандарты - все, начинаем критиковать) Большинство форумов на этом и держатся)

Наличие же противоположных отзывов (от целиком восторженных до крайне негативных) — признак, как правило, кино если и не достойного по умолчанию, то как минимум обязательного к просмотру.

Я вот тут что подумал. Чужие - это попытка "Наездников" создать идеальную расу. И не просто расу, а идеальную версию СЕБЯ. Т.е. это путь искусственной эволюции.

Возникает вопрос - а как же быть с циклом репродукции ксеноморфов, который намертво привязан к использованию других видов в качестве носителей "личинок"? Рано или поздно это приведет к вымиранию носителей и, соответственно, вымиранию ксеноморфов.

Следовательно, нужно обеспечить разведение достаточного количества носителей. И что делают Наездники? Создают жизнь на Земле (и, возможно, других планетах) и складируют средства космической доставки яиц ксеноморфов/черной жидкости.

Т.е. люди были созданы как средство размножения для Чужих, как элеменот новой искусственной экологии с Чужими на верхушке "пищевой цепи".

Я буду много спойлерить, так вот с самого начала. Предполагаемые создатели человечества, которых называют условно Инженерами, с самого начала фильма покидают Землю на своем корабле. Над водопадом остается один из Инженеров, который явно приносит себя в жертву: выпивает некую черную жидкость, после которой начинается корчиться от боли, разлагаться живьем, а затем падает в воду, где распадается. Суть сцены: из распавшегося Инженера произошли люди. Вопрос следующий - зачем было вообще это делать, скорее всего зная, что Инженер умрет, и что это вообще за жидкость? Ответ есть, но самый банальный - первая сцена фильм это интерпретация многочисленных мифов о Творении. Скорее всего это все-таки осознанное самопожертвование, которое привело к появлению человечества. Продолжим. Ученые обнаружили что-то вроде (как потом появились догадки) военную базу Инженеров, со множеством кораблей и контейнеров с черной жидкостью. Вопрос возникает вообще с обнаружения планеты: её обнаружили по наскальным рисунком древних цивилизаций. Выходит Первый Инженер ценою своей жизни породил человечество, а потом другие Инженеры прилетели на Землю и стали "богами" для людей? Почему же они потом улетели? Почему на своих рисунках древние указали не родину Создателя, а лишь планету, на которой было подобие военной базы? Вопросы. Вернемся к базе. Факт в том, что это самое черное вещество скорее всего биологическое оружие (сами героя фильма высказали такую теорию). Базу обнаружили в не лучшем состоянии: все Инженеры мертвы, вероятно будучи убитыми своим же биологическим оружием. Однако, один из них находится в состоянии креосна. Один из мертвецов обнаружен с отрубленной головой, другие - просто мертвы неизвестно из-за чего. Черное вещество "растворило" Первого Инженера, а что случилось с остальными? Походу фильма, двое людей испытывают на себе действие вещества: один превращается в разлагающегося безумного зомби, другого успевают убить. Выходит и некие Инженеры тоже случайно выпустили "это" и перед тем как раствориться стали безумными зомби и убили своих коллег? Опять же гипотеза, ответа конкретного нет. Но самое интересное впереди.

Прометей, обзор фильма.

Следует отметить следующую закономерность: одним из главных персонажей является андроид Дэвид, который по ходу фильма не только фактически сам пытается исследовать загадку Инженеров, но и по сути эволюционирует, у него появляется эго. Как мне кажется проводиться параллель: Люди - производные Инженеров, андроиды - искусственные производные людей. Люди доросли до того, что пытаются наконец постичь Инженеров, и в конце концов сами стали творцами. Дэвид, в котором проснулось эго, тоже пытается разгадать загадку Инженеров, но он уже более независим от людей, и видит со стороны попытки людей познать своего Творца. Сама эта концепция уже любопытна.

В середине фильма возникают следующее "непонятки": из черной жидкости формируется змеевидный монстр, который залазит в рот ученому. После ученого более не показывают. Второй ученный упал в черную жидкость в результате став "зомби". Выходит, что перед тем как раствориться все-таки и Инженеры, и люди, превращаются в обезумевших живых мертвецов? Возможно это и есть объяснение. Тогда вопрос: почему из черной жидкости появилось существо, когда жидкость не контактировала с другими формами жизни? Так наверно все же задумано. Однако процесс эволюции идет дальше. Один из зараженных жидкостью ученых вступает в половую связь с главной героиней, в результате на следующей день у неё в животе уже растущее "нечто". Это удаленное из живота нечто - змеевидное существо. В принципе выходит, что черная жидкость, как биологическое оружие, дает жизнь подобным чудовищам, в то время когда людей и Инженеров (а наши ДНК идентичны) - растворяет. Далее, наконец обнаружив единственного живого Инженера люди пожалели - тот начинает их неистово уничтожать, запускает свое судно, набитое капсулами с биологическим оружием, и летит на Землю. Вопрос: в начале фильма Инженеры дали жизнь человечеству. Зачем и почему неизвестно, но зачем потом, проснувшись после н-ого количества лет сна, Инженер на "автомате" летит уничтожать человечество? Изначальная миссия? Финал дает немного ясности: змеевидный выросший зародыш нападает на Инженера, откладывает в нем личинку чужого, и в последней сцене из Инженера вылезает наш знакомый Чужой (те кто видели "Чужого" понимают что к чему).

Исходя из этого у меня есть лишь одно объяснение общей метафоры фильма: фильм о Творении и Уничтожении.

Цитаты: "Из малого родиться большее", "Чтобы создать - нужно уничтожить". Инженеры применили свое биологическое оружие/черную жидкость на себе, и из Первого Инженера появилось человечество. Черная жидкость - инструмент уничтожения и одновременно творения. Когда нечто подобное произошло с Человеком, который тоже выпил черную жидкость от него произошел Чужой - жуткий монстр. Вывод: Ридли Скотт сравнил, что действие биологического оружие привело к тому, что производными Инженеров стали люди, а производными людей - Чужие. В восприятии Инженеров люди - монстры, как для нас - Чужие. Собственно если копнуть глубже Чужие - "Размножаются и уничтожают все живое". Такой мизантропический подход можно отнести и к людям. Метафора ясна. Но есть еще одно дополнение к её стержню - андроид Дэвид. В отличии от Чужого, Дэвид искусственное производное от человека. Именно Дэвид стоит за тем, что произошли все те процессы, которые повлекли за собой создание Чужого. Получается замкнутый круг, где андроид Дэвид - ключ. Кто знает, ведь наверно, если Дэвид творение людей, которое повлекло собой создание чудовищ-Чужих, то наверно и у Инженеров тоже были творения, которые повлекли за собой создание чудовищ-людей. Мотив эволюции и рождение "чудовищ" пронизывает весь фильм.

"инженеры"- наши создатели были также созданы своими создателями, что показано в начале фильма, "инженер" без защитного костюма в монашеской накидке с капюшоном ( видимо древний жрец этой расы, который общался с богами) выпивает черную субстанцию, над ним висит "тарелка" богов ( у инженеров другой тип летательных аппаратов), после того, как он выпил боги улетели, а в организме инженера начинает происходить реакция, цепи ДНК становятся черными и разрушаются, в конце сцены появляется новая красная ДНК, которая затем по фильму, является схожей с нашим типом ДНК. ( часть фильма снимали в Исландии, пейзаж планеты инженеров это пейзаж северной страны, то есть и по внешнему виду самих инженеров и по пейзажу их страны или планеты, инженеры это нордики или арийцы)

То есть финальный акт создания предваряет разрушение. о чем сказал Дэйвид: чтобы создать что-то, вначале нужно разрушить. "Боги"-создатели "инженеров" оставили им генетический материал на основе которого можно было создавать биологические формы жизни, (именно для этого его нужно было выпить, он разрушает старый и создает новый генный материал, который является основной ценностью во Вселенной. Ни золото, ни другие полезные ископаемые. а именно генный материал, которым была забита военная база инженеров на которой стояла статуя головы их "бога", лицо человекоподобное и отличалось от лица "инженеров" )

Затем уровень развития инженеров резко эволюционировал и они уже сами приступили к созданию новых биологических форм жизни на своей удаленной военной базе, где были выведены разные формы жизни, в том числе и человек. О чем сохранилась информация содержащаяся в древних петроглифах на земле.

Человек должен был пройти тот же путь- создание и модификацию до уровня богов , "событие" -эволюционный скачок в этапе развития гуманоидных форм жизни ( в Прометее эта версия эволюционного "события" показана как апгрейт творений своими создателями )

Но, что-то пошло не так на военной базе "инженеров", где хранились биологические образцы-ДНК материал.
Перед самым полетом к Земле инженеров с целью превращения нас в богов, на базе происходит катастрофа и вся команда инженеров погибает, кроме одного, который остается в состоянии крио-сна .

Тот же факт, что они все "на одно лицо", я позднее пересмотрел следующим образом: они не то чтобы на одно лицо, но их внешний вид напоминает статуи греческих богов - белый цвет, мускулатура, греческий профиль (лоб прямо переходит в нос). Надо полагать, в фильме намек на то, что античные статуи (более древние, чем христианство) именно "жокеев" и изображают.

Пожиратели с выдвигающимися челюстями из «Чужих» не имели ни прошлого, ни понятного будущего. В «Прометее» они становятся едва ли не вершиной пищевой и интеллектуальной цепочки. А человек и его прародители — лишь биоматериал для сложного четырехступенчатого процесса воспроизводства и слуга по типу робота. Такая связь «Чужих» с «Прометеем» — вот что будоражит сознание
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
evil fx
Вы, мне так кажется, проделали бОльшую работу по систематизации и выстраиванию логической цепочки к фильму, нежели сценарист купно с режиссёром:smile26:. Думаю, они даже не догадываются, какой мощный интеллектуальный посыл вытанцовывается из их творения.:smile1: Вам плюсик за труды, не пропавшие втуне.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Парк
Опытный
+105
-205
135
evil_fx пишет:
...мы постоянно оцениваем логику и разум других людей, их поведение и привычки со своей колокольни...

Лично я оцениваю со своего дивана (или кресла).
Vano73
Эксперт
+257
-347
Как приятно еще разок посмотреть отличный фильм, но уже в замечательном качестве - просто супер.
Димон525
Продвинутый
+82
-125
Мрачный фильм, всё как то серо, ели досмотрел до конца. Пол фильма они летят и разговаривают ни а чём, а остальные пол фильма ходят ищут сами не зная чего и зачем :smile13:
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
Димон525 пишет:
Мрачный фильм, всё как то серо, ели досмотрел до конца. Пол фильма они летят и разговаривают ни а чём, а остальные пол фильма ходят ищут сами не зная чего и зачем :smile13:

Хороший фильм и ничего там не серо, смотрится приятно, так надо внимательнее смотреть и тогда поймешь о чем разговаривают и что ищут...
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
ЧТООО? Больше 1100 рекомендаций? 7.1 Кинопоиск? Вы откуда там все упали? :smile130: Данный "киношедевр" кроме как в мусорку никуда отправлять нельзя! Куда делись 130 млн $? Они сценаристу вообще не заплатили? Или его нет? Мб актёры сценарий писали? Да неет. Они явно лучше этого накалякали. :smile304: Я довольно таки спокойный человек и первые 3 строчки это не моя манера писать, но я хочу вернуть 2 часа моей жизни, которые не вернуть. Как это УГ можно называть предысторией Чужих? Вот как? :smile129: Самим ксеноморфам отведено лишь 1 минута экранного времени, да и та не несёт никакой смысловой нагрузки. Давайте разберёмся, почему данную картину даже бесплатно смотреть нельзя. Начнём с актёров. Их игра на уровне. Ну есть те, кто играют так сяк, но в целом нормально. Понравился персонаж Шарлиз Терон. Этакая стервозная блондинка с аккуратненькой прической. Понравилась и игра Идриса Эльбы. Чёткий капитан с правильными принципами. Наверное самый адекватный персонаж всего фильма. :smile1: Картину в принципе смотреть интересно, особенно вначале. Появляется много вопросов, лёгкая интрига. Но после первых 50 минут идёт такой брееед, что сразу хочется выключить и удалить нафиг! :smile9: Но на вопросы то ответов не получили, поэтому ждём конца фильма. Уже конец, вот пошли титры... Стойте, а где ответы? Мб я что-то пропустил, или не увидел. Нееет, вы что. Я же смотрел не отрываясь. Так вот, вопрос к тебе, Ридли Скотт - ГДЕ, МАТЬ ТВОЮ, ОТВЕТЫ? Я смотрел 2 часа, как задавали вопросы в картинной галерее, а ответов не получил? Ах, ждать 2-ого фильма? Что? 3-ю часть ждать? Там ответы на все вопросы? А сколько ждать? Около 7 лет? Нет, спасибо. Я просто посылаю тебя *****! :smile246: Этот маленький монолог описал то, что является главным минусом фильма. Ридли решил просто вытянуть всё бабло из фанатов его прошлых работ. Я уверен, что кроме 2-ой части будет и 3-я! Но стоит ли это того? Я думаю, что нет. Да, картинка впечатляет. Красивые скафандры, классно прорисованные корабль и планета. Но зачем мне это красота без смысла? Я и так могу посмотреть красивые арты в интернете (лучше тех, что в фильме), за пару минут и бесплатно! Музыка неплохая, но её было мало. Ох уж эта скупость. А теперь переходим к сюжету. К сожалению его нет. Ну прям совсем нет. Совсем, совсем. Ни капельки. :smile50: Начало слегка интригует, но это всё. После 50 минуты (как я говорил) идут одни вбросы ситуаций, которые не связаны между собой. Основная история фильма просто стирается в прах. :smile11: А про тупое поведение всех героев на протяжении всего фильма я молчу. Даже в слешерах типа Хэллоуина или Крика герои ведут себя куда умнее. А ляпов то сколько, забейте! Таких явных я нигде не замечал.
Осторожно - спойлер!
1. Начало фильма, а наши герои не знаю цель прилёта на другую планету.
2. Во время выезда из огромной скалы, капитан говорит, что идёт буря, которая просто разорвёт скафандры на части. Так вот, 3-е персонажей попали в бурю, пробыли там около 10 минут и ни 1 царапины. Т.е. фильм сам себе противоречит. Шикарно.
3. Почему наш биолог, понимая что на этой планете не должно быть живой формы жизни, увидев змею (маленький чужой) суёт ей свою руку. Он совсем дибил что ли?
4. Почему Дэвид подливает в кружку Чарли какое-то черное вещество. Откуда он знал, что это его убьет? Да и зачем он вообще решил убить Чарли?
5. Зачем Дэвиду нужен был инопланетный ребёнок от Элизабет? Откуда он знал, что она и Чарли будут заниматься сексом? Что это вообще за осьминог был?
6. 2094 г., а живот зашивают степлером. Так Элизабет с таким зашитым животом ещё и нормально бегает. Фантастика ёпта.
7. Почему когда на экипаж корабля нападает заражённый Фифелд, об этом знает только капитан?
8. Откуда взялась охрана на корабле, когда до середины фильма мы ни 1 не увидели? После решения разбить "Прометей" о корабль пришельца, капитан говорит уйти только Мередит, а охранников не учли, будто бы их и нет.
9. Ещё миллион тупых ситуаций и ляпов.

Итого фильму поставлю 2 балла из 5, только за спецэффекты и игру некоторых актёров. Вот вы увидели 8 и 9 скрин (где чужой и пришелец)? Всё, этого достаточно. Больше смотреть в фильме не на что. Ни в коем случае не смотрите этот мусор. :smile13: Сэкономите время. Не рекомендую! :smile20:
This account has been banned. *R.I.P*
gopstopochka
Продвинутый
+103
-98
1 19
Тут больше вопросов к сценаристу фильма....
Всё остальное - просто зашибись.

дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Кира80 пишет:
Ха-ха!!!
Вот ЦА - целевая аудитория!
Говорить о том, что фильм Шедевр - с точки зрения художественного, психологического, стилистического выражения идеи я не стану. НО. Как Веха в кинофантастике, полностью деградировавшей - однозначно.

"дядя женя", Ваш пост полностью - почти - "подходит" к оценке "Чужого" 79-го!!!

За исключением дилетантского термина "приквел"). Это не приквел, а спин-офф - ответвление от основного сюжета франшизы. И хоты Скотт планировал создать фильм о происхождении чужих, вылилось это в эпопею о ... происхождении Человека!

ПОТРЯСАЮЩЕ. С первых секунд просмотра фильм завораживает своей невероятным видео-рядом. Загадки, интриги, когда-то перепалки - именно!- между действующими лицами действительно заставили смотреть меня все дальше и дальше. И именно благодаря актерам и их мастерству можно сказать, что «Прометей» является очень интересным и своеобразным фильмом с колоритными персонажами.

Не говоря уже об ИДЕЕ). Кто-то смотрел документальное видео "Секреты фильма "Прометей"? Там говорят о совершенно невероятных вещах! Рекомендую.

Мы ожидали от фильма "чего-то". Но, увы. Получили добротный НФ-экшн. Это не хоррор "Чужих". Это - эстетский фильм-притча, фильм - философское эссе. Возможно, поэтому к нему так прохладно отнеслась эта самая ЦА). Завораживающий космо-хоррор франшизы настроил на что-то невероятное...

Но тем не менее, фильм Очень неплох.

Девушка Кира 80-го года рождения невнимательно читает, а потом неправильно оценивает написанное коллегами, в данном случае - мной. Где Вы усмотрели в моём коменте определение "Прометея", как приквела. Я писАл о том, что "ПЛАНИРОВАЛИ сделать полноценный приквел". Согласитесь, "сделали" и "планировали сделать" это не одно и тоже.
Да и потом, а почему собственно определение "приквел" менее значимо, нежели спин офф. Это такое же искусствоведческое определение, ничем "вашему" спин оффу не уступающее. Так что "дилетантский" - это скорее по Вашему поводу.
Да и вообще, судя по Вашим словам, фильм Вас заинтересовал именно "интригами и перепалками", что так созвучно Вашему пребыванию здесь - на FASTe(если судить по коментам). Можно было бы простить Вашу любовь к этим двусмысленным "занятиям", если бы они имели в фильме хоть какой нибудь смысл и логику, но, поскольку, всё это выглядит в фильме попросту ГЛУПО, то и Ваше восхищение перипетиями этого бездарного сюжета выглядит несколько... ну... ладно, и так понятно, что я хотел написать. :smile78:

- Давно бьют?
- Минут пять.
Strauss Emu
Эксперт
+208
-280
Можно посмотреть один раз.
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
lonbor пишет:
Можно посмотреть один раз.

Ну, не знаю...я смотрел два раза :smile26:
Assanta
Опытный
+131
-107
59
До сих пор испытываю невероятные эмоции. Для меня это шедевр - был, есть и будет!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011