Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Алиса в стране чудес

Поиск по форуму

Фильмы: Алиса в Стране Чудес / Alice in Wonderland (2010) Подробнее

Тим Бёртон приготовил поистине новую экранизацию всем хорошо известной сказки «Алиса в стране чудес». Хотя персонажи остались те же, но действие фильма переносит нас в будущее Алисы. Ей уже девятнадцать лет и ее руки просит лорд Хэмиш. Сбежав от него, для размышления над предложением, Алиса встречает странного белого кролика с часами и в камзоле.

Алиса в стране чудес
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
DanSolo пишет:
1)С течением времени люди все меньше читают книги, а следовательно далеко не все знают первоисточник, а он гениален и без изменений.
2)Актеры всё лучше играют роли(ну, сравнивая кино 60х и 2к например)
3)Одно из самых важных - развитие компьютеров позволяет раскрыть визуально то что не могли предшествующие экранизации(исключая мультипликацию, кстати именно мультфильмы - лучшие экранизации Алисы до сих пор)
4)Лучше делать ремейк Алисы чем, например, Рокки 36 на мой взгляд.
:smile1:
А еще образный ряд и идея, заложенная Кэрроллом, оказались настолько емкими и вневременными, что режиссеры могут вкладывать в них свое видение темы. Девочка-девушка-женщина стремится выйти за жесткие рамки требований общества, ограничивающего свободу выбора, и обрести или отстоять свое "я". Общество может быть реальным и "запредельным", все равно. Есть фильмы о замужней Алисе ("Алиса или Последний побег" ) и даже престарелой Алисе ("Сказочный ребенок" ). Надеюсь, будет еще много других Алис и только от лучших режиссеров. Только вчера пересмотрела фильм Бертона и вывод прежний - замечательное кино.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Смотрю собрались тут все те же светлые умы.
От себя скажу, что ребенком этот шедевр классической литературы я не осилила. Льюис Кэрролл – это псевдоним Чарльза Лютвиджа Доджсона, преподавателя математики в колледже Крайст-Чёрч в Оксфорде. Вот и представьте себе сказочку.)))
Но недавно посмотрела фильм. Мне понравился. Есть и юмор, и триллер, и психоделические диалоги, и различные интересные яркие персонажи, вообще все все все, чтобы почувствовать себя в стране Чудес!:smile19:
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Впечатляет. Мне очень понравилось.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
5+ за хороший фильм советую)
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Первоклассный фильм!!! Советую всем.
40 лет
Продвинутый
+129
-122
50
Смотрели семьей. Детям всех возрастов и взрослым понравилось очень! По нам так книгу только улучшили. 5+.
TermiKz
Опытный
+119
-155
179
DanSolo пишет:
AlexLIME пишет:
сколько гневных коментов об изменение оригинального сюжета.... поясните, зачем снова переснимать уже затертый до дыр сюжет?

Поясняю;
1)С течением времени люди все меньше читают книги, а следовательно далеко не все знают первоисточник, а он гениален и без изменений.
2)Актеры всё лучше играют роли(ну, сравнивая кино 60х и 2к например)
3)Одно из самых важных - развитие компьютеров позволяет раскрыть визуально то что не могли предшествующие экранизации(исключая мультипликацию, кстати именно мультфильмы - лучшие экранизации Алисы до сих пор)
4)Лучше делать ремейк Алисы чем, например, Рокки 36 на мой взгляд.

Присоединяюсь!
От себя могу добавить, что без оригинальных диалогов и монологов сказка теряет весь шарм!
Lady280
Новичок
+39
-32
3
Приятное продолжение сказки об Алисе. Люблю фильмы Тима Бертона. Всегда такие красочные и интересные. До последнего момента надеялась,что Алиса все таки останется в этой стране, но нет не осталась. Жаль. И тем не менее мне фильм понравился. От меня 5 баллов :smile4:
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Шикарно!!!
:smile3: :smile3: :smile3:
10 из 10
Сапковский
Продвинутый
+61
-90
Фильм очень хороший. Перед просмотром был довольно скептичен, но ошибался и даже очень. Смело ставлю 5 :smile19:
Vai Kesh
Опытный
+190
-141
414
Jedem das Seine.
Алиса какая-то прикумаренная получилась.
А Джонни - он всегда на высоте!
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
Yourez84
Новичок
+56
-59
Смотрел из-за Бертона,думаю на любителя
igguniya
Новичок
+10
-9
Лучшая "Алиса" Выдающаяся работа, профессиональные актеры! режиссер талант.Наши лет через 50 наверно смогут снять подобное.:smile19:
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Чудесное впечатление...Льюис Кэрролл, как математик, философ, и я подозреваю еще где понимал, воспроизвели чудесный шедевр. На который опираются многие до сих пор, и даже создатили Матрицы - белый кролик, дама в красном...
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Депп вообще безспорен, столько оригинальных ролей, мог бы и маску сыграть,в современном стиле, джим керри тогда тоже был хорош!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011