Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Три дня на побег

Поиск по форуму

Фильмы: Три дня на побег / The Next Three Days (2010) Подробнее

В городе Питтсбург живёт обычная, ничем не примечательная семья. Джон - учитель, Лора – офисный работник. Они воспитывают сына, ругаются по мелочам, мирятся по ночам. Но всё рушится в одно мгновение – Лору задерживают по подозрению в убийстве. Казалось бы все улики указывают на её виновность, но Джон не верит. Неоднократные подачи апелляций и изучения улик не приносят результата. Джон решается на отчаянный шаг. Он планирует побег. Фильм держит в напряжении от начала до конца. До самого финала зритель не уверен, виновна она на самом деле или нет? Чем дальше, тем сердце бьётся быстрее… Ведь в любую секунду они могут быть пойманы…

Три дня на побег
Dentorol123
Опытный
+197
-180
Если в вкратце, то мне фильм очень понравился. Начало немного затянуто, но конец очень динамичный.
Далее идет описание причины, почему мне понравился фильм. Кто не хочет - тот не читает.

Описанное далее чисто моя субъективная точка зрения. (ну немного приукрашенная, но суть остается)
Начнем с того, что определим, что же такое государство. Если кто-то думает, что государство это граждане страны, то он глубоко ошибается. Государство это чиновники и олигархи.
Любое государство (чиновники) относится к своим гражданам как к рабам, добывающим им материальные ценности. К человеку относятся как быдлу, которое необходимо изредка кормить, что бы не сдох с голода. Государство имеет людей по полной программе, и у некоторых людей возникает желание соответственно ответить государству. В результате большинство таких людей попадают в тюрьму. В фильме же показана ситуация когда отдельный гражданин обыграл государство. Вот мне как представителю быдла (ну я не отношу себя к быдлу, но как мне кажется, чиновники так не думают) и радостно, что хотя бы кто-то ... государство.

Ну и еще замечание по фильму:
Из за двух преступников остановили движение поездов (не знаю, сказка это или реальность), но в бедующем мне кажется, это так и будет, государство всеми силами старается отловить и уничтожить отщепенцев (с их точки зрения) что бы другим не повадно было. Пусть пострадают тысячи (опадают по делам), но два преступника должны быть пойманы.
Rambo3
Опытный
+150
-187
Местами затянуто, но развязка того стоила. Соглашусь с предыдущим оратором, что главный бандит - это государство, оно стремится сделать из своих граждан овец чтобы спокойно их остригать, а когда нужно и пускать на мясо.

Что не понравилось:
- Ребенок овощ, совершенно безэмоциональный, сидит себе в конструктор играет, есть мама, нет мамы, и на всех остальных ему тоже начхать, находится в каком то своем мире, не обращая ни на что внимания, аутист что ли?
- Женушка тоже не подарок, чуть все не сорвала.
- Бесячий мент-нигер, как то поразительно везучий, видимо сделано так для остроты фильма, зря он его не завалил.

dron0809
Эксперт
+115
-286
13
Так себе кинишко...:smile22:
tvsharm
Новичок
+65
-34
70
:smile19: очень приличный фильм.
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Не буду разбирать фильм на косточки, просто скажу, что вполне приличная история, вполне прилично реализованная для просмотра. Поставлю пожалуй 10/10 и Приятного просмотра.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
dispetcher_45
Новичок
+2
-1
Отличное кино, просмотрел на одном дыхании.сюжет интриговал до титров):smile3:
assalt2012
Новичок
+7
-6
174
отличнейший фильм.обязательно внес в коллекцию!5++++
sota
Опытный
+105
-188
Фильм нудный, сюжет - банальный.
Serega999
Новичок
+38
-58
3
Отличный фильм - динамичный, можно попереживать за героя. Смотрится на одном дыхании. Советую!:smile6:
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Просто обалденный фильм 5 баллов...
gari fl
Новичок
+67
-39
69
Который раз смотрю, и в очередной раз давление поднимается от переживания. Ох уж этот Кроу... Оличный фильм. Вот умел же Голливуд снимать драмы. Раньше умел. Рекомендую, конечно.
maiskiykot
ЭкспертРецензент
+121
-230
5 7
Сомневаюсь, что вы меня поняли
Фильм очень нудный. В принципе интриги никакой, эмоции притянуты за уши, игра актеров слабенькая. В общем, хотели снять триллер а получилась слабенькая драма. Удалил без сожаления.
ars-lan911
Новичок
+33
-31
Отличный фильм! Рассел Кроу молодец, роль ему удалась. Сюжет держит в напряжении, переживания зашкаливают! Однозначно в коллекции.
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
Превосходный фильм, и как я его мог пропустить в год его выхода!!!
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
Фильм мне понравился. Актеры играют хорошо, сюжет интересный, интрига присутствует. Я бы хотела высказаться о часто встречающихся претензиях к этой картине.
Осторожно - спойлер!
Очень часто слышала, что жена главного героя раздражает, чуть все не сорвала. Персонаж Элизабет Бэнкс в контексте данного фильма - типичный честный человек. Она настолько честна и законопослушна, что не допускает даже мысли о преступлении. А побег - это вообще-то преступление. Плюс, вполне возможно, что она опасается быть пойманной. Если бы ее поймали, то шансов обжаловать приговор или хотя бы выйти на свободу досрочно, почти не осталось бы. Так что ее поведение вполне оправдано. В конце концов, конкретно "чуть все не сорвала" она лишь в одном эпизоде: когда хотела выброситься из машины. И тут я ее вполне понимаю. Так как "забрать сына потом" в данном случае означало только одно: не увидеть его больше никогда. И я понимаю, что любой другой человек в такой ситуации плюнул бы на неудобства и сбежал. Но она мать. Зачем ей свобода и жизнь, если с ней не будет ее ребенка? Без претензий.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011