Мир такой - каким ты его видишь
Скоро выйдет вторая часть, и чтобы определиться стоит ли идти в кинотеатр, решила посмотреть этот фильм, потому что раньше он не заинтересовал. К сожалению была разочарована всем, кроме разве что графики. Да многие осудят меня за негативное высказывание, но это всего лишь мое мнение, а на вкус и цвет как говорится..
Осторожно - спойлер!
Во-первых, слабая игра актеров, что особенно не ожидала от Натали Портман, даже в "Звездных войнах" она выглядела куда убедительнее. Во-вторых, сценарий, сюжет-то интересный вроде, задумка есть, но подано это неважно, диалоги ни о чем, поведение друзей Тора порой странное, вообще мир Асгарда показан нарисованным городом "снятым" сверху, тронным залом, хранилищем, мостом и не более десятка человек. Мне не хватило масштабности и величия. В-третьих, поведение Тора на Земле смешно, сначала а-ля "да ты знаешь кто я такой?!", а потом уже спокойно пьем в баре, жарим омлет, и рассказываем о телескопе Хаббл. Кроме того, двух-дневное изгнание врядли может вразумить молодого заносчивого принца, конечно возможны исключения, но сомнительно. Ну и в-четвертых, это уже придирки, но все таки ФБР показано в фильме тоже глупо, и то как легко один человек (пусть даже сильный и ловкий) пробрался к жутко охраняемой зоне с артефактом, и как легко его обмануть поддельными документами (даже если допустить большие связи у ученых, или намеренное освобождение с целью проследить за дальнейшими действиями), и как сначала ФБР все забрали у героини Натали Портман, а потом все вернули. И еще великаны симпатичные, но совсем не великаны.
В итоге слабый экшн, почти без динамики, несмотря на быстрое развитие сюжета - больше похожее на скомканые кадры, слабая игра актеров, нет масштабности, и художнику по костюмам 2.
Фильм как фильм, имеет право на существование, и конечно многим вполне может нравится, но увы, я не из их числа. Я высказала свое мнение и объяснила его. Поэтому лишь 3/5.