К сожалению не смотрела итальянскую версию. Но про эту язык сказать плохо не повернется. Образы гг прорисованы отлично, динамики хоть отбавляй. Все казалось эмоциональным и уместным. Подобный жанр, кроме испанцев я вряд ли кому-то бы еще доверила снимать. Еще можно было бы доверить немцам, но они более сухой и сдержанный народ.
Единственное требование к любовным фильмам у меня всегда было симпатия к обоим главным героям. Если мальчик еще ничего, то девочка совершенно не понравилась. Особенно, учитывая то, какие есть симпатичные, жгучие испанки, с бездонными черными глазами и пухлыми губами. А вот таких мадам с большими горбатыми носами, я не редко видела на рынках, из числа приезжих жительниц Кавказа. Еще и шрам на лбу. Хотя обычно бывает наоборот, девочка хорошенькая, а парень не очень. Ну, да ладно... главное сама суть.
Окончание фильма тоже вполне логичное.
Осторожно - спойлер!
Первая любовь у многих бывает такая. Куча эмоций и страсти. Горячие порывы, обещания любить вечно. А в итоге, от переизбытка эмоций, крики, ревность, склоки, драки и прочие ненужные поступки и разрыв отношений.
Верно же говорят, первая любовь по неопытности врывается и несется сломя голову. А это никогда не приводит ни к чему хорошему.
По этому случаю вспомнилась песня "Наутилуса":
Первая любовь была слепа
Первая любовь была как зверь
Ломала свои хрупкие кости
Когда ломилась сдуру в открытую дверь. Лично для меня это уже не актуальная тема, но посмотреть кино хотя бы раз стоит.