Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей
Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее
В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…
Прометей
Ох уж этот талантливый мистер Ридли! Своей масштабностью он мне чем-то напоминает Бондарчука-старшего, мне нравятся его фильмы, но не этот. Нет, понятно, что ожидания были завышены, но... не оправдались и наполовину. Нашли в какой-то пещере рисунки - отлично, открытие века. Полетели, нашли каких-то монстров-гуманоидов, ну тоже, в общем, событие неординарное, но все смешалось в доме Обломских. Какие-то чужие появились, наши создатели, как оказалось, создали нас с единственной целью: оторвать нам бошки... и уничтожить планету... Чёрти что и сбоку бантик.
Просто я не понял ничего кто зачем и откуда... и потом еще и куда.
Если бы не Фассбендер, то было бы совсем уныло. Он сыграл робота великолепно, остальные слабенько. Даже Шарлиз в этот раз не блеснула. Странно, но у робота-Фассбендера лицо выражало множество эмоций, хотя вроде бы он робот, а мимика Тэрон была статична, как у машины... Был и совсем комический персонаж командира корабля, вечно не в теме, половина фраз которого состояла из "Что, черт возьми, происходит? Какого черта???"
Итого: весьма средненько для такого режиссера. Кому другому я мож 4 балла бы еще и поставил, но не Ридли нашему Скотту.
3.
Просто я не понял ничего кто зачем и откуда... и потом еще и куда.
Если бы не Фассбендер, то было бы совсем уныло. Он сыграл робота великолепно, остальные слабенько. Даже Шарлиз в этот раз не блеснула. Странно, но у робота-Фассбендера лицо выражало множество эмоций, хотя вроде бы он робот, а мимика Тэрон была статична, как у машины... Был и совсем комический персонаж командира корабля, вечно не в теме, половина фраз которого состояла из "Что, черт возьми, происходит? Какого черта???"
Итого: весьма средненько для такого режиссера. Кому другому я мож 4 балла бы еще и поставил, но не Ридли нашему Скотту.
3.
Вообще, судя по дополнительным материалам к "Прометею", создалось впечатление, что как такового готового, полноценного сценария у создателей фильма не было. И это весьма негативно сказалось на качестве. То есть было очень много людей кто принимал в этом участие, много всяких идей, много каких то задумок и наработок, и в конце концов, к сожалению, Скотт в этом всем похоже и потонул Думаю, чтобы все нормально рассказать и объяснить, необходимо было бы целый сериал выпустить по теме. Но похоже мы уже даже режиссерской версии не дождемся. Одна надежда осталась только на продолжение, что то типа "Прометея 2". Правда, судя по слухам, увидеть это можно будет не раньше 2016-17 гг..
Декорации и атмосфера понравилось. Поступки персонажей убиваю своей тупостью. Создается впечатление, что звездолет сперли какие то селюки с отставшей планеты и полетели потусить. Назвать этот сброд идиотов экспедицией, да еще и научной невозможно.
Это шедевр и это не обсуждается, а тем кто пишет о какихто не стыковках в логике происходящего, так эти не стыковки можно найти почти в любом фильме, на то он и фильм, тем более в фантастике 5 из 5
этот ФИЛЬМ не супер, он - МЕГАСУПЕР !!!!
Леонид пишет:
этот ФИЛЬМ не супер, он - МЕГАСУПЕР !!!!
Полностью с тобой согласен!
................................................................
Смотрел его в кинотеатре. Отличная картинка и... все. Сюжет феерично тупой. Главные герои - не подготовленные космонавты-исследователи, а сборище малолетних идиотов, которых набрали в парке атракционов для этого полета. Потому и все их поступки как у малолетних идиотов. Логичным и соответствующим роли поступком за весь фильм будет ровно один (даже не два). Это то, что сделал капитан "Прометея". Все остальные весь фильм старательно делали вид, что играют в космонавтов в песочнице ))
Похоже режиссер над нами целенаправленно поглумился, мол неужели схавают любое фуфло. Судя по тутошним комментариям - хавают.
Являетесь поклонником франшизы? Смотрите. НО! Тщательно отключайте мозг. Или еще лучше - накатите стакан водки. Пивом тут не обойтись, накал идиотии необычайно высок. Потому не бойтесь переборщить с дозой, если вдруг уснете на середине фильма, ничего не потеряете
Похоже режиссер над нами целенаправленно поглумился, мол неужели схавают любое фуфло. Судя по тутошним комментариям - хавают.
Являетесь поклонником франшизы? Смотрите. НО! Тщательно отключайте мозг. Или еще лучше - накатите стакан водки. Пивом тут не обойтись, накал идиотии необычайно высок. Потому не бойтесь переборщить с дозой, если вдруг уснете на середине фильма, ничего не потеряете
Отличная картинка и... все.
Да, горы в самом начале завораживают...
evil_fx пишет:
погулял в интернете в течении нескольких недель
и собрал лучшие на мой взгляд идеи
Спасибо за подборку!
Все-таки скафандры у них были хрупковаты, наверное китайские.
Фильму: 5! (Жалко не промелькнула Сигурни Уивер, ведь говорящая голова и "чужой" были!)
Если жить внутри мира фильма, то встают вопросы, что мы есть для наших голубоватых создателей:
- "чужие", которые размножаются и все уничтожают;
- материал для выведения нового генетического вида;
- ступень на этапе создания сверх существа...
С точки зрения понимания возникновения человечества и с точки зрения глобальных генетических экспериментов - это весьма интересно. Нужно ждать следующих частей фильма. Но будут ли там ответы?!
А можно встать на точку зрения робота Дэвида: а зачем знать!? Ведь с точки зрения меня единственного, моей семьи и близких мне людей (не в смысле глобального продолжения человечества, а именно сейчас) повторная встреча с голубыми человечками означает смерть при любом ответе на вопрос нашего самоопределения.
Так может основной посыл - это не надо лезть, куда не следует (особенно в генетические преобразования)... Надо знать границы исследований... А кто их будет устанавливать? Совесть исследователя?!...
Не, ну канешна ето не прогрессивно...Не любознательно... Тихо жить не высовываясь - не для нас..
З.Ы. И адронный (как там он произносится - не к ночи будет упомянут) коллайдер нужно разломать. А то, от отмыва бабла, до черных дыр или какого другого глобального ехеца вроде и не далеко!
дядя женя пишет:
Кира80 пишет:
За исключением дилетантского термина "приквел"). Это не приквел, а спин-офф - ответвление от основного сюжета франшизы. И хоты Скотт планировал создать фильм о происхождении чужих, вылилось это в эпопею о ... происхождении Человека!
Благодаря Вашим спорам узнал значение этих терминов. Хотя фильмы можно смотреть и не обладая этим знанием. И спорить о терминологии считаю лишним. Заранее извиняюсь. Но как человек только, что прочитавший Википедию, не могу удержаться. Вот оттуда:
"Как правило, основным отличием спин-оффа от простого продолжения или предыстории того или иного художественного произведения является участие в качестве основных действующих лиц персонажей, являвшихся второстепенными или вовсе эпизодическими в исходном произведении."
Ну, нет тут из "Чужих" ни каких второстепенных персонажей. А, если посмотреть на "чужих", как на результат генетических проб или экспериментов синих человечков, то это вполне себе приквел.
Лайнер пишет:
дядя женя пишет:Кира80 пишет:
За исключением дилетантского термина "приквел"). Это не приквел, а спин-офф - ответвление от основного сюжета франшизы. И хоты Скотт планировал создать фильм о происхождении чужих, вылилось это в эпопею о ... происхождении Человека!
Благодаря Вашим спорам узнал значение этих терминов. Хотя фильмы можно смотреть и не обладая этим знанием. И спорить о терминологии считаю лишним. Заранее извиняюсь. Но как человек только, что прочитавший Википедию, не могу удержаться. Вот оттуда:
"Как правило, основным отличием спин-оффа от простого продолжения или предыстории того или иного художественного произведения является участие в качестве основных действующих лиц персонажей, являвшихся второстепенными или вовсе эпизодическими в исходном произведении."
Ну, нет тут из "Чужих" ни каких второстепенных персонажей. А, если посмотреть на "чужих", как на результат генетических проб или экспериментов синих человечков, то это вполне себе приквел.
Если уж совсем заморачиваться на киноведческих определениях, то всё-таки этот фильм примерно на 80 процентов спин офф, а на 20 приквел.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Являюсь поклонником почти всей серии о чужих, но этот фильм определенно лучший. Думаю, что это перезапуск всей серии и он действительно вдохнул новую жизнь в эту вселенную. Начну с самого первого фильма, поставленного Скоттом. Перед нами очень качественный триллер с неповторимой атмосферой. Особенно поразил инопланетный корабль, на тот момент такой дизайн очень сильный прорыв. Еще можно добавить актерскую игру и на этом, увы, все. Понятно, что этот фильм должен был пугать аудиторию. Единственный диалог, который имеет смысловую нагрузку о идеальном организме, услышал от подключенного робота ближе к концу. Потом вышел классный фантастический боевик от Кэмерона. Действие окончательно ушло в экшен, это самая сильная сторона этого режиссера. Потом вышла третья часть с философским подтекстом более менее держащая планку. Последняя напоминает какую то пародию. Все равно что взять Сару Коннор и сделать из нее терминатора, будет очень похоже. И вот настал черед "Прометея". Копирование самого первого фильма определенно пошло на пользу, но теперь перед нами не просто ужасник. Должен сказать, что этот фильм отличается от других еще и тем, что не делает акцента на страхе. Перед нами в первую очередь фантастика, причем та самая классическая, по которой многие соскучились. И все эти философские размышления по ходу фильма заставляют задуматься. Да, слишком много вопросов без ответов, но именно они заставляют размышлять о создателях и творениях, о возникновении жизни, о вере. Многие привыкли довольствоваться фильмами, где все стараются разжевать, так что уже можно потерять аппетит. Тут же пошли по оптимальному пути: попытаться рассказать интересную и неоднозначную историю, покрытую тайной. Но верю, что в следующих фильмах завеса будет приоткрыта.
nygma
Это с чего это понятно?
И кто, интересно, там философски размышлял? "Копирование самого первого фильма"??? Это вообще о чем? Где там копирование?
Понятно, что этот фильм должен был пугать аудиторию
Это с чего это понятно?
И все эти философские размышления по ходу фильма заставляют задуматься.
И кто, интересно, там философски размышлял? "Копирование самого первого фильма"??? Это вообще о чем? Где там копирование?
Олегарх Самый первый "Чужой" триллер, таков сам по себе жанр. Читал про него, что он должен был стать чем то вроде "Челюстей", только в космосе. Насчет философии, например, что мотивирует поступки человека или проблемы отцов и детей. Копирование первого фильма практически везде, это касается и внутреннего убранства двух кораблей, почти такой же андроид, я уж не говорю про ксеноморфа. Плюс очень похожие сцены.
nygma
Да абсолютно здесь другой жанр. Обычная незатейливая фантастика, причем с до дыр затасканным сюжетом, который вообще-то состоит из выдернутых из разных фильмов кусков, героев и ситуаций, скомканных рваными лоскутами в какой-то сумбурный скоттов узел.
А "Чужой" - это чистейший триллер в первую очередь, который держит в напряжении весь фильм. Эти два фильма ставить на один уровень просто преступление. Первый - это космос, а этот - какая-то черная дыра.
Да абсолютно здесь другой жанр. Обычная незатейливая фантастика, причем с до дыр затасканным сюжетом, который вообще-то состоит из выдернутых из разных фильмов кусков, героев и ситуаций, скомканных рваными лоскутами в какой-то сумбурный скоттов узел.
А "Чужой" - это чистейший триллер в первую очередь, который держит в напряжении весь фильм. Эти два фильма ставить на один уровень просто преступление. Первый - это космос, а этот - какая-то черная дыра.
Олегарх Просто в "Чужом" весь сюжет сводится к ксеноморфу. да он великолепный, но простоватый. Показали труп инопланетянина в кресле и история полностью переключилась на выживание команды от монстра. Может тем фильм и хорош, что не вызывает никаких вопросов, но все таки хочется большего описания этой вселенной. Насчет сумбура не соглашусь, да он получился скомканным и незаконченным, со множеством ссылок на другие фильмы. Сейчас, такое чувство, уже трудно выдумать что то новое, особенно если сравнивать с прорывом первого фильма, имею ввиду, вообще весь кинематограф. Может быть основная проблема "Прометея" в том, что он на слишком многое замахнулся сразу, забыв свою изначальную незамысловатую идею. Но в целом, повторюсь, мне такой прием понравился, даже если многие повороты сюжета приходится додумывать самостоятельно.
pixmaster пишет:
Декорации и атмосфера понравилось. Поступки персонажей убиваю своей тупостью. Создается впечатление, что звездолет сперли какие то селюки с отставшей планеты и полетели потусить. Назвать этот сброд идиотов экспедицией, да еще и научной невозможно.
-100% )))
совпадение мнения
Разочарование года. Все знают, про что, но это явно не про это...
Олегарх пишет:
...Первый - это космос, а этот - какая-то черная дыра.
Космическая тошниловка,полнейшая муть.
Хороший фильм! Компьютерная графика на высоте от меня 4.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Концовка понравилась,от меня 4ка
Хороший фильм на один раз.. смотрел с удовольствием.. 5/5
Фильм идеален в техническом исполнении, но ужасен глупостью в поведении членов экспедиции. На протяжении всего фильма это бесило до неприятия сюжета.
Надеюсь Прометей 2 будет более продуманным. Фильм одноразовый, но фанатам однозначно понравится.
Надеюсь Прометей 2 будет более продуманным. Фильм одноразовый, но фанатам однозначно понравится.
Впечатление такое, что в экспедицию набирали одних суицидников
Фильм просто мега бомба, тут нечего даже оценивать 10/10!!!
Не скажу что супер-пупер, но смотреть можно, спец эфекты, сюжет, логика - всё присутствует.
Мне фильм понравился.
Да, есть несколько тупых моментов, но в целом все более-менее логично.
А вспомните "Чужого" - поиски кота - вот этот момент в "Чужом" очень раздражает.
От меня 5 с маленьким минусом.
Да, есть несколько тупых моментов, но в целом все более-менее логично.
А вспомните "Чужого" - поиски кота - вот этот момент в "Чужом" очень раздражает.
От меня 5 с маленьким минусом.
Natrix пишет:
Саус парка насмотрелсяHanim пишет:сама задумка с создателями не понравилась, это конечно очень интересно, но я все таки сторонник Дарвина, и также считаю что жизнь на других планетах может развиваться самостоятельно,Akc3nt57 пишет:Кроме того, хомосапианс никак не мог произойти от простых приматов, так как тот промежуток времени что прошла эволюцыя от примата к современному человеку очень незначителен. Учёные никак не могут понять как за столь малый промежуток времени размер нашего мозга вырос вдвое!Hanim пишет:наверное не могут понять потому что один из "создателей" прилетел на своей тарелке и перетрахал всех обезьян
В общем дорогие Дарвинисты как мы могли произойти от обезьян? Вы заметили эволюцию где то? по хорошему если следовать эволюции то век обезьян бы закончился если бы мы пошли от них... но вроде куча разных приматов ни куда не делась. я считаю мы отдельный вид живых теплокровных существ, который появился на планете не в результате эволюции! А если вспомнить библию: то что БОГ изгнал из Эдема (или из Рая) Адама и Еву. то тут очень чётко просматривается версия: что Владыка одной из высокоразвитых цивилизаций за проступок или несоблюдение правил отправил в ссылку двух людей - от которых вполне вероятно и пошел род человеческий. А если судить глобально - в том плане что всё таки "рассово" мы отличаемся ( Азиаты - Афро-Американцы - Европейцы - Монголойды - и т.д.) то появляется мысль о том что не одна цивилизация закинула на землю свою парочку. А сами наблюдают за нами - кто чего добъётся и т.п. кто выживет, цирк в общем бесплатный или эксперимент. Найти бы этих шутников на их планете и напинать под зад!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011