Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион
Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее
Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.
Обливион

Фильм понравился,хоть я и не поклонник Круза

Не очень понравился... скучновато... нет какой-то захватывающей идеи....

снят хорошо....спецэффекты ммм тоже хорошо..но развязка затянута очень замудрена.....я не понял...нужно еще раз смотреть ...на 4

Качественный фильм с нормальным сюжетом. Не понимаю, почему столько негативных отзывов. Нормальной фантастики и так уже практически не снимают... только комиксами кормят. По мне так огромное спасибо и за это.

Не каждый гол - победа!
Agamet пишет:
Качественный фильм с нормальным сюжетом. Не понимаю, почему столько негативных отзывов. Нормальной фантастики и так уже практически не снимают... только комиксами кормят. По мне так огромное спасибо и за это.
Согласен с Вами. Про комиксы весьма мудрое замечание. "Обливион" - это типичный фильм в жанре НФ. В наши дни это уже почти-что раритет. Жанр пережил кульминацию своего расцвета в период начала эры космонавтики (60-70-е годы), а теперь радуешься любому качественному фильму в этой области. А ведь, если задуматься, сколько еще не разобранных сюжетов, подаренных нам великими мастерами прошлого. Но... надо признать, что комиксы, как для сценаристов, так и для зрителей гораздо более легко усвояемый материал. Поэтому (говорю только об НФ и для любителей жанра) нужно или сидеть голодным, или ждать деликатесов, вроде фильма "Обливион".

Фильм хороший, посмотреть можно, но все же ожидал большего.

Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Яника пишет:
Да будет уже Вам мериться чувственностью и полнотой восприятия! Это просто не Ваш фильм. Этот полузабытый жанр называется "научная фантастика", для его восприятия необходим определённый склад ума и характер физиков-лириков из 70-х. К сожалению современные режиссёры всё больше потчуют нас так называемой "боевой фантастикой" - более красочной и простой для восприятия (для детей от 10 лет...). Я отнюдь не против, но мыслящей публике иногда хочется именно таких фильмов как "Обливион". И я бы не сказал, что фильм пустой. Он конечно не наполнен боевыми сценами, как допустим "тихоокеанский рубеж" или "морской бой". но он интересен своим сюжетом (по моему скромному мнению).
Хм... Наверное у каждого есть свой вкус и свое мнение.... Только вот "полноты восприятия" и "чувственности", да просто чуткости мне с детства не занимать, уж поверьте! Читаю запоем - воображение развито что надо, Поэтому просто "картинкой" меня не зацепишь. А в этой картине, кроме пресловутой захватывающей красоты я ничего не почувствовала.... ПУСТО. Отсюда и оценка.
Кстати по сравнению с классикой жанра (Космическая одиссея 2001, Солярис и т. п.) это просто сумасшедший боевик!
P. S. А читать запоем можно и Донцову с Устиновой, но от этого ни чувственности ни полноты восприятия не прибавится

+1
-1
Очень хорошее кино. Отдельно отмечу визуальную выверенность каждого кадра и изумительный саундтрек. Джозеф Косински явно курил хорошие работы старших коллег. После первого просмотра сразу же пересмотрел еще раз, для усиления вкусовых ощущений. Для голливудского продукта - твердое 5,0.
Существует масса художественных произведений в жанре фантастики написанных такими мастерами жанра , как Брэдбери , Азимов , Кларк , Саймак . При грамотном подходе можно было наснимать массу качественного кино ... , а в результате нам демонстрируют это убожество .
PS. Куриленко - жесть ...
PS. Куриленко - жесть ...

Качественный, красиво и дорого снятый комикс - и не надо от него ожидать ничего большего. Кто хочет "умной" фантастики, те читают хорошие книги.ИМХО
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.

Вполне нормальный фильм, не мега-шедевр, но и не полный кал... зачем пускать столько пены....
Смотрится с интересом, сюжет вполне не плох и в чём то даже оригинален... в общем твёрдая 4+
Смотрится с интересом, сюжет вполне не плох и в чём то даже оригинален... в общем твёрдая 4+

Четверка честная. Том Круз отработал хорошо, да, собственно, и остальные актеры тоже. Идея фильма позаимствована из двух других фильмов: Луна 2112 и Груз.Несмотря на некоторые недостатки одноразовым его назвать трудно. Сохранил в видеоархиве.
Пишу то что думаю...

Поначалу затянула эта история, но потом всё застопорили перестрелки-погони и совершенно каменное лицо Круза, ну да ладно, всё же я оживился, когда он умудрился сам себе набить физиономию. Думал, отойдёт паралич, да нет, ошибся. Жаль, что-то было в этом фильме такое странно-стерильно-настораживающее, которое не донесли и расстреляли...

так себе посмотрела и забыла....одноразовый фильм

osirisss пишет:
Яника пишет:Да будет уже Вам мериться чувственностью и полнотой восприятия! Это просто не Ваш фильм. Этот полузабытый жанр называется "научная фантастика", для его восприятия необходим определённый склад ума и характер физиков-лириков из 70-х. К сожалению современные режиссёры всё больше потчуют нас так называемой "боевой фантастикой" - более красочной и простой для восприятия (для детей от 10 лет...). Я отнюдь не против, но мыслящей публике иногда хочется именно таких фильмов как "Обливион". И я бы не сказал, что фильм пустой. Он конечно не наполнен боевыми сценами, как допустим "тихоокеанский рубеж" или "морской бой". но он интересен своим сюжетом (по моему скромному мнению).
Хм... Наверное у каждого есть свой вкус и свое мнение.... Только вот "полноты восприятия" и "чувственности", да просто чуткости мне с детства не занимать, уж поверьте! Читаю запоем - воображение развито что надо, Поэтому просто "картинкой" меня не зацепишь. А в этой картине, кроме пресловутой захватывающей красоты я ничего не почувствовала.... ПУСТО. Отсюда и оценка.
Кстати по сравнению с классикой жанра (Космическая одиссея 2001, Солярис и т. п.) это просто сумасшедший боевик!![]()
P. S. А читать запоем можно и Донцову с Устиновой, но от этого ни чувственности ни полноты восприятия не прибавится
Если не знаете, чем я увлекаюсь - не ставьте штампы, это уже становится смешным! Донцову с Устиновой не читаю. НЕ увлекаюсь дешевым чтивом. И даже если это не МОЙ ЖАНР, ничто и никто не мешает мне высказать свое мнение.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011