А вообще, стихи - богатейший материал для психиатра.
Нам всем тут диагнозы можно ставить на основе нескольких опусов.
Я не психиатр, но...
Артур - неисправимый романтик, не без хулиганства, не без позерства, вдруг прорывающийся циничным и даже грубым, вызывающим (
Не выпендривайся, Блювантин, например), но все же романтик, еще и идеалист к тому же... Умеющий увидеть и поймать самое точное и пронзить этим. Я не писала раньше, но "
Пальцев теплом" как раз такое. Посещают его тоска и ощущение чего-то невозможно-непоправимого вдруг, а вдруг мрачные строки становятся сарказмом над... над кем или чем? вопрос... Неровный человек
Дарья - человек сложный, многогранный, свободный внутренне, умеющий видеть в привычных простых, даже замыленных вещах высокое, сложное...
Вот, нравится очень (отрывок, правда)
Скрытый текст
...Потупив глаза, я в плен
Сама, чуть смущённо, шла.
И тихо сказала "люблю",
На зыбкий глядя силуэт...
Впредь цепи те не сковать.
На цепях ютится змея.
Иль воск потревожил зной?
Иль в небе - тесно плечам?
Любимый! И скорбь - не печать.
И пепел примет земля.
Мой светел взгляд и тобой
Полон мой хрупкий храм.
И, вместе с тем, остро чувствующий свет и боль в этом мире, его целостность и одновременно хаотичность.
Скрытый текст
...Пули дурной монолитность стальная,
Обратно в раскрытое дуло
Влетает
Хохочущего револьвера.
И ею давится тьма больная:
Кости долги вернули.
Лает,
Брызжа слюной, военная полувера...
Алиса - в поиске... возможно, мужчины (идеала, разумеется), причем наличие или отсутствие реального мужчины не играет роли, все равно в поиске. Или - как вариант - в поиске истины, в пути к себе совершенной, той, что выступает образом, идеалом в стихах
Заранее прошу прощения за свои сугубо личные оценки. Но, мне кажется, все написанное здесь - суть душевные симптомы