Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ
ДЕБАТЫ

Mayson
Будущее знает, уж не знаю какое - ближайшее или далёкое, но оно определённо покажет : может ли человек быть Человеком, то есть жить в гармонии с окружающим миром и себе подобными...
Другого пути, не исчезнуть совсем, у человечества нет.
Будущее знает, уж не знаю какое - ближайшее или далёкое, но оно определённо покажет : может ли человек быть Человеком, то есть жить в гармонии с окружающим миром и себе подобными...

Учитесь у всех, не подражайте никому
vinegar пишет:
MaysonТак и хочется завершить эту беседу стихами Николая Некрасова,*Железная дорога* ( написанное им 1864 году) .......Жаль только — жить в эту пору прекрасную,Уж не придется — ни мне, ни тебе».
Всем спасибо за общение, удачи и пока....

soff пишет:
marsija пишет:Сегодня, 22июня играем с бельгийцами, хорошо ещё что не с немцами. Проигрыш был бы морально трудно переносим. А с бельгийцами - хотя бы вничью...если играть как с корейцами, то труба. Одна надежда: Капелло за эти дни болезнь паркинсона у Акинфеева вылечил и кривые ноги половине команды выпрямил, а другой половине даровал мозг (головной)
Молодцы наши, оказывается умеют играть в футбол, а то меня гложили сомнения после игры с корейцами. Не повезло, проиграли 0:1

soff пишет:
Mayson пишет:ну, это примерно как акулу уговаривать: "Не жри дельфинов и людей, это не очень гуманно! Ведь водоросли такие вкусные, только попробуй!"Δ¿Δ пишет:Но этого в реальности нет и не наблюдается АБСОЛЮТНО, (хотя бы на примере Украины) и не предвидится, ни коим образом в ближайшем будущем, как бы Вы не взывали к благоразумию......Как это решить, проблему войн и конфликтов вот в чем вопрос.....а проблема в именно человеке, в котором на генном уровне *просто забито* в его программу конфликтовать и убивать себе подобных ......возможно в будущем удастся убрать(устранить) этот ГЕН Агресии - моноаминокс
Сила духа есть в каждом. И в силах абсолютно каждого осознающего себя человека хотя бы попробовать себя изменить, а не оправдывать происходящий беспредел генами.
А она в ответ:" Сам жри свои водоросли, а я люблю "бифштекс с кровью" настолько сильно, что эту самую кровушку чувствую за километр..."

soff пишет:
Mayson пишет:Soff. вероятно хотел сказать что у человека нет естественных врагов в природе,где все взаимосвязано в биологическую цепочку....говорят, когда-то были естественные враги, но они уже эволюционировали в сумочки из крокодиловой кожи, шубы и т.п.
Как это нет врагов? выброси человека в саванну, он сразу почувствует насколько он одинок в этом мире...В животном мире есть немало животных, у которых нет врагов. Первое, что на ум приходит это слон - непобедим, затем жираф, так лягнёт царя зверей (удар копытами-под 100кг.), что тому явно расхочется кушать...крокодил, бегемот...Правда человек - этот венец природы, берёт в руки оружие и шанс у животных увидеть своих "детей и внуков" резко падает...

Кажется слоны - самые умные, им присущи некоторые человеческие качества: сочуствие, они скорбят о своих умерших собратьях и даже хоронят их (забрасывая ветками), что не делает ни одно животное. В средние века в Индии вывели особую породу лошадей, предназначенных для сражений в пустыне. Одна из военных хитростей заключалась в надевании на этих коней фальшивых хоботов. Сражающиеся против них боевые слоны нередко принимали таких коней за слонят и отказывались их атаковать. В этот момент обученная лошадь становилась передними ногами на лоб слона, а всадник поражал копьём его погонщика...

А жирафы (их называли помесь леопарда с верблюдом) - эти милые, грациозные симпатяшки, красавцы трёхэтажные с мощным сердцем-насосом, толщина стенок сердца - 5см. (массой в 10кг.) Спят в сутки не больше 2-ух часов. Когда приходят на водопой смешно раскорячиваются...Если, например, залезть к нему на шею, почесать ушки, потрогать бархатные рожки, что-нибудь нежное пошептать ему в ушки, чтобы он не злился, и он, явно от полноты чувств (или по др. причинам) оближет моё лицо своим серым мощным языком (45см.), а я увёртываясь и борясь со своей врождённой брезгливостью в конце концов свалюсь с высоты 3-этажного дома.
Мораль: Женщины! залезая на мужскую шею, не забывайте о страховочных ремнях...
Мораль: Женщины! залезая на мужскую шею, не забывайте о страховочных ремнях...

marsija пишет:
что-то слишком оптимистично. Играли получше, чем с корейцами, двигались лучше и у Акинфеева руки с ногами не дрожали, но вот вопросы-то остались. Во-первых, реализация. Точнее, ее отсутствие. Во-вторых, грозное секретное оружие - стандарты, о которых так много говорили. Сколько там, восемь только угловых - и никакой опасности. В-третьих, невынужденные потери в полузащите. Пасы в никуда, плохой прием мяча. В-четвертых, ВСЕ защитники оказались индивидуально намного слабее бельгийцев. Один в один их уделывали все кому не лень, даже порой два защитника не решали проблему одного атакующего бельгийца. В общем, проиграли по делу и хорошо, что 0-1.soff пишет:marsija пишет:Сегодня, 22июня играем с бельгийцами, хорошо ещё что не с немцами. Проигрыш был бы морально трудно переносим. А с бельгийцами - хотя бы вничью...если играть как с корейцами, то труба. Одна надежда: Капелло за эти дни болезнь паркинсона у Акинфеева вылечил и кривые ноги половине команды выпрямил, а другой половине даровал мозг (головной)
Молодцы наши, оказывается умеют играть в футбол, а то меня гложили сомнения после игры с корейцами. Не повезло, проиграли 0:1

marsija пишет:
Какого человека Вы собирайтесь выбросить в саванну?, в Африке ,в саванне ,человек проживает уже несколько тысячелетий, бушмены, например, живут, и как говорится, в ус не дуют, и хищные животные им абсолютно не мешают,скорее наоборот, и я не думаю, что они(эти народности )одиноки и очень страдают от данного факта, и они вовсе не собираются менять свое место проживания на Нью-Орк или Москву..........Речь в дискуссии шла совсем не об этом , а о причинах агрессивности в человеке , о причинах войн на Земле ....
Как это нет врагов? выброси человека в саванну, он сразу почувствует насколько он одинок в этом мире... .

Пытались разобраться является ли человек частью животного мира или нет, если допустим убрать одну цепочку в животном мире , то последствия будут непредсказуемые, можно представить на секунду что исчезли все акулы в океанах Земли, что будет, катастрофа!!! ( как одно время в Китае перебили всех воробьев,гусеницы буквально стали уничтожать сады,от голода погибло более 10млн.человек.... или как в Средние века в Европе уничтожили кошек, неимоверно расплодились крысы рассадники болезней и т.п..... ) а если например человек ( все человечество исчезнет с Земли) то природа думаю только вздохнет с облегчением.......

Maysonнаверное, человек когда-то был частью животного мира, пока не стал превращаться в антропогенный фактор. И началось это достаточно давно. Кстати, массовое бессмысленное истребление каких-то видов животных - гордимся, это мы, люди, первые додумались. И пока больше никто. Вот бы все совы сговорились перебить всех на свете сусликов. А остальным бы индульгенцию выдали: мышь-полевка - пробегай, суслик - стоять, падла

то природа думаю только вздохнет с облегчением.......
а вот с этим полностью согласна Mayson .
Природа - настоящий рай. Оазис. Земля - живой организм, со своей инфраструктурой и если мы нуждаемся в её благах, то она от нас лишь страдает.
В живой природе всё естественно, гармонично. Акулы - санитары океанов, а не злодей, которых надо сравнивать с хищниками человеками))), волки - лесов, львы - саванн, умирая каждая живая тварь - отдаёт себя в продолжение единой цепочки питания. Люди они ведь и правда как раковые клетки. И пока это неизлечимо. Нужно менять сознание, господа, каждое сознание, а не уподобляться и не прикрываться животными инстинктами. На то оно и раскаяние. У животных этого нет. Обезьянки поедают слабых детёнышей, львы убивают молодых самцов чужих прайдов, а в личную жизнь некоторых животных вообще лучше не заглядывать и тем паче, примерять на себя.
Кстати, а вы знали, что самка травяной тли рожает самок травяной тли, беременных самками тли))), - удивительно...
Мы могли бы строить свои отношения друг с другом и с природой в ином ключе, но пока, что выросло - то, выросло.
Я смотрю тут пошли сравнения с животным миром. Но ведь это совсем другое. Человек - единственное существо на этой планете, которое обладает оценивающим сознанием, обучаемостью. Наш мозг - удивительное непознанное нечто. А мы всё сравниваем себя с животными. Для них мы должны быть пастухами. Но не истребляющими, а оберегающими, и если и не отказываться от поедания мяса, то по крайней мере делать это впрок, и не обвешиваться шубами, и натуральной кожей на пять поколений вперёд.

Δ¿Δ, конечно Вы во многом правы......

Mayson пишет:
Очень рады, что тема заинтересовала.....кто рад?

Mayson пишет:
Мы и наша редакция ,одного Интернет-издания.....а, так для публикации можно написать, что козлы - это почти люди, или слоны, а можно наоборот. И не фаст-торрент показатель социального таргетирования
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011