Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Я бы ещё добавила: Они сражались за Родину, Судьба человека, Дом, в котором я живу, Отец солдата, Освобождение, Сталинград, Баллада о солдате, Подранки, Щит и меч, Белорусский вокзал, Был месяц май, Батальоны просят огня, Помни имя своё, Восхождение, Иди и смотри, Нормандия-Неман, Его батальон, Долгие вёрсты войны, На всю оставшуюся жизнь, Офицеры, Живые и мёртвые, Ленинград, Тегеран-43, Майор Вихрь, Иваново детство, Не забудь станция Луговая, Обратной дороги нет, Дорогой мой человек, Проверка на дорогах, Родная кровь, Вариант "Омега", Чистое небо, Я-русский солдат, Вечный зов и т.д.
Я бы ещё добавила: Они сражались за Родину, Судьба человека, Дом, в котором я живу, Отец солдата, Освобождение, Сталинград, Баллада о солдате, Подранки, Щит и меч, Белорусский вокзал, Был месяц май, Батальоны просят огня, Помни имя своё, Восхождение, Иди и смотри, Нормандия-Неман, Его батальон, Долгие вёрсты войны, На всю оставшуюся жизнь, Офицеры, Живые и мёртвые, Ленинград, Тегеран-43, Майор Вихрь, Иваново детство, Не забудь станция Луговая, Обратной дороги нет, Дорогой мой человек, Проверка на дорогах, Родная кровь, Вариант "Омега", Чистое небо, Я-русский солдат, Вечный зов и т.д.
Ну, тогда уж и "Возмездие" и "20 дней без войны" до кучи, а то без них список неполный.
Кстати, о "Тегеране-43". С юности очень этот фильм нравился, но уже тогда возникало недоумение, что в этой картине делает Делон. А потом, спустя некоторое время, узнал, что персонаж Жоржа был втиснут в сюжет специально для него: оказывается, Делон прослышал о съёмках фильма и упросил Алова и Наумова написать для него роль, пусть даже и небольшую. Вот так советский детектив стал ещё и "поляром".
На меня,например очень сильное впечатление произвел фильм *БЕГ* 1970 г. по мотивам книг М.Булгакова,( краткий эпизод жизни *маленького человека* на сломе эпох...),в котором снялись , А. Баталов ,М. Ульянов,Е. Евстигнеев ,и Владислав Дворжецкий- это просто-мега актер советской эпохи !!! настоящий драматический актер !!! (снялся в 18 фильмах) Особенно очень точное соответствие образа (путешественника и исследователя ) в фильмах Земля Санникова и Капитан Немо.....,жаль рано ушел из жизни всего в 39 лет, сколько осталось несыгранных ролей ,Голливуду и не снились такие актеры....
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
29 Июнь 2014 11:58
Ataman_rus пишет:
Фильм как лекарство для оболваненной русофобской пропагандой украинской молодёжи. Обязательно к просмотру!
Ещё один выходец из зазеркалья. Украинская молодёжь оболванивается укропропагандой, а на Донбассе люди воюют за свою свободу и убеждения, с наследниками нацистов (бандеровцев).
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Дааа, советский кинематограф это было нечто! Но соглашусь с Романом, и сегодня в российском кинематографе можно встретить очень достойные работы. К тому списку, что он дал, и с которым я целиком и полностью согласна, могу навскидку добавить "Изображая Бога", "Ворошиловского стрелка", "Глаза", "Ты есть", "Настя", "Облако-рай", "Со мною вот что происходит", "Кушать подано", "Короткое замыкание", "Статский советник", "Турецкий гамбит", "Дом", "Гадкие лебеди", "Я остаюсь", "Пыль", "Кошечка", обожаю фильмы Литвиновой, "Хочу в тюрьме", "Брат", "Бумер", "Generation P", "Кококо", "Географ глобус пропил", "Не думай о белых обезьянах", "Кислород", "Нирвана", "Питер FM", "Плюс один", "Роль", "Ширли-мырли", "Конец века"... И это всего лишь часть. И российский кинематограф не умер, во многих умерло желание его смотреть, связанное с разочарованием. Буквально все картины российского производства я увидела за последние несколько лет, раньше и сама придерживалась той точки зрения, что все так плохо. А вот что реально бесит, это то, как размениваются многие российские режиссеры на промо-голливудские варианты, рассчитывая срубить бабла побольше. Это все картины от камеди-резидентов, фильмы типа "Джунглей", "Наполонов", "Пикапов", картин по книгам рублевских шмар, та же Робски, ну и Федя, наш Бондарчук, и упивающийся тщеславием Михалков, вот что смотреть мне противно и гадко. Когда пропаганда всякая и реклама алкоголе-табачных из всех щелей лезет, ценности чуждые русскому менталитету насаживают прозападные режиссеры. О таких картинах слова доброго не скажу.
Шикарная подборка! Умели все таки снимать военное кино. И не забывали и не давали забыть о подвиге советского народа. А сегодня история той войны переписывается прямо на глазах, уже и участие СССР притеснили так, что дальше некуда. У кого-то в книжках-учебниках, сплошными американцами победа была принесена. И как-то многим стало неудобно вспоминать, какие потери понес советский народ, пострадавший от фашизма, потому что не стал прогинаться, как Европа, а встал на защиту своего Отечества. А теперь многие киноленты направлены лепить из мужиков не защитников, а толерантных комедиантов.
Фильм как лекарство для оболваненной русофобской пропагандой украинской молодёжи. Обязательно к просмотру!
Ещё один выходец из зазеркалья. Украинская молодёжь оболванивается укропропагандой, а на Донбассе люди воюют за свою свободу и убеждения, с наследниками нацистов (бандеровцев).
Зазеркалье у вас... Вы принесли войну на нашу землю.
Вы неправильно поняли пользователя Ataman_rus. А я бы не советовал романтизировать и упрощать, заявляя, что ополченцы на Донбассе сейчас воюют за свободу, ведь большинство из них воюет за деньги, а некоторые так вообще за мнимую славу. И бороться им приходится не только с наследниками нацистов (бандеровцев), а еще и с обычными ребятами, которые служат своему государству (Украине) на срочной службе. Пограничниками, которые подписывали контракт и не могут его разорвать сейчас, даже если не согласны с действиями руководства, ребята, которые просто следуют своей присяге, пытаются защитить границы от проникновения оружия и наемников (агентов, профессиональных убийц, один из которых у вас теперь на аве, вместо Иисуса). Люди воюют за свою свободу? Какая может быть свобода у мелких рабочих, бандитских(всегда так было) республик, которые образовались на границе между льдом и пламенем? Война превратит Донбасс в пепелище, он всегда был мрачноватым, а сейчас чернеет все больше и не видно конца этим событиям, если все будет продолжаться в таком духе, а в конце не видно никакой свободы. Я против романтизации войны, ведь начитавшись таких диванных романтиков, люди могут подумать, что нужно вступать в войско и не задумываясь отдавать свою жизнь за "благое дело", только вот нет в смерти блага, а тем более его нет в убийстве, польза от этого будет только тем, кому выгодна эта война. Люди, не будьте пешками в смертельной игре, в которой командирам плевать на жизни людей, в которой командиры призывают даже женщин умирать в своих грязных разборках.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
29 Июнь 2014 14:36
Nocturnal Для начала будьте корректны в высказываниях, господин модератор, Иисуса на автарке у меня не было никогда (был фрагмент лика ангела, надеюсь вы понимаете разницу).
Люди воюют за свою свободу? Какая может быть свобода у мелких рабочих
Весьма любопытная фраза, точно так же мыслят наши галицийские ребята, считая что на Донбассе бессловесные рабы, не имеющие права голоса. Они и показали пример, и научили. Только, если в их понимании свобода и демократия - быть штатовскими холуями, то на востоке хотят жить в единстве с Россией. Это объявлено изменой родине, сепаратизмом и терроризмом. Т.е. людям отказано в выражении своих стремлений и требований, а значит они отстаивают свободу на их изъявление. Рассказывать мне, что такое Донбасс не стоит, я там родился и прожил 21 год.
Я против романтизации войны
А кто за, я что ли? У меня родственники были вынуждены выехать из Донецка. Кто, Донбасс хотел войны? У людей было три требования к хунте, захватившей власть: второй государственный язык, федерализация и освобождение арестованных активистов. С ними никто не стал разговаривать, навесив на них ярлыки и объявив вне закона. Неужели вы не понимаете, что конфликт не между Россией и Украиной, а между США и Россией (странно, я украинец и понимаю). Нет сейчас никакого украинского правительства и украинских интересов, в Киеве находится марионеточный цирк, выполняющий прямые указы из Вашингтона, они и есть настоящие сепаратисты (Донбасс за единство Русского мира) действующие против интересов народа, и превратившие украинцев в пушечное мясо, против якобы агрессии России. В Ирак принесли "демократию" а теперь бросили их на растерзание террористам. Украина - промежуточная, даже не цель, средство. Цель - Россия, и если вы, русские, не можете этого понять, то получите свой майдан. На Донбассе отстаивается, в первую очередь, судьба России и Русского мира. Америке эта война нужна как воздух, и они прикладывают все силы, чтобы она стала полномасштабной. Дай Бог, чтобы этого не случилось. Киевсая хунта вполне могла, и уже фактически получила власть законным путём, но они целенаправленно (под диктовку США) захватили её силой, для дальнейшего развития силового сценария. Не Россия и не Донбасс начали эту войну, им не оставили выбора.
агентов, профессиональных убийц, один из которых у вас теперь на аве
Спорить не буду, "карнавал" закончится, маски снимутся, тогда и увидим, где убийцы, где наёмники и где террористы. Всего доброго.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Ребятки не ссорьтесь! Нет у россиян ненависти к украинцам и никогда не было, не верьте пропаганде, которую ведут с Запада. И войны никто не хочет среди мирного населения. Сейчас весь Краснодарский край, вся Ростовская область, превратились в один большой лагерь для беженцев. Принимают как своих. Понятное дело, у каждого на сегодняшний день своя позиция, свои заблуждения, и своя правда. Но фашизм - общая беда, и если бы обе стороны мирных, некогда, жителей, не поддавались бы промывке мозгов, не стали брать оружие в руки, стрелять брат в брата - ничего не было бы. Согласна, наемных убийц с обеих сторон хватает, но достаточно и идейных, и просто подневольных, как те же самые пограничники, и просто срочники. И всех жалко до одури. но горит именно восток, именно границу с Россией, а не западные владения сейчас обстреливают. Не война это России и Украины, нечего нам делить, это война запада и востока. И в то время, когда американцы с европейцами спокойно укладывает своих детей в теплые постельки, Украина, ставшая разменной монетой - горит, а МЫ - как стравленные звери деремся и ссоримся из-за шкуры, которую стережет запад.