Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-504
41 80
это так больно
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1212
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Δ¿Δ пишет:
это так больно

И обидно, в который раз одни и те же грабли
Западом и наказывал, и накажет нас Господь, а нам и в толк не берется… (свт. Феофан Затворник)
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Так или иначе, все дебаты, скатываются к обсуждению событий на Украине..... да сколько же можно, разберутся, они, там без нас....почему не обсуждаете 1-2 чеченские войны, там страшнее было, и это было на территории России,захват больницы в г. Буденовск(14—19 июня 1995 года), или захват Норд-ост, действительно было все чудовищно, забыли как-то все .....Да, конечно, смотрим новости, переживаем за них,...... но как -то чересчур много Украины в СМИ , ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ МИРОМ, как закончилось в Чечне, и кто бы мог подумать ,что так будет......... в самый разгар чеченской войны ?!...И на что был похож г .Грозный тогда, и что стало сейчас.....просто сказка а не город !!! Всем желаю успокоится и беречь нервы....Поздравляю всех на форуме ( сайте ), молодых ( и не очень), а также администрацию, такого замечательного сайта, с ДНЕМ МОЛОДЕЖИ !!!!! Сегодня вечером салют !!!! концерт ... и все такое .... (жизнь продолжается, не смотря ни на что....)...
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Abu Salama пишет:
Nocturnal
Для начала будьте корректны в высказываниях, господин модератор, Иисуса на автарке у меня не было никогда (был фрагмент лика ангела, надеюсь вы понимаете разницу).
Люди воюют за свою свободу? Какая может быть свобода у мелких рабочих
Весьма любопытная фраза, точно так же мыслят наши галицийские ребята, считая что на Донбассе бессловесные рабы, не имеющие права голоса.

Не угадали, как раз подобные высказывания меня всегда сильно задевали, наверное, потому что я как раз из такой рабочей семьи и сам на заводе работал, у меня много товарищей, которые работают на заводах и в шахтах. Именно поэтому я понимаю, насколько ужасные условия труда на Донбассе и насколько терпеливые здесь люди, готовые работать за копейки в ужасных условиях, не слишком пререкаясь с начальством, которое не выпускает кнут из рук. Я тоже был такой, всегда отдаюсь работе по максимуму, но это не всегда правильно. И тем более не уверен в том, что правильно отдавать свою жизнь за то, чего не будет, я имею ввиду свободу, о которой вы тут кричите, точно также, как правители США любят кричать о борьбе за демократию.
Я прекрасно понимаю, что война идет между США и РФ и прекрасно знаю, то, что олигархи из США обогащается на практически любых военных действиях, происходящих в мире. Но я и прекрасно понимаю то, что ополченцы на Донбассе также спонсируются олигархами, только отечественными. Думает ли кто-то из них о том, чтобы подарить свободу народу на Донбассе? Нееет, это вряд ли...
Кукловоды с обеих сторон натравили людей друг на друга, спекулируя темами языка, (который никто бы не запретил на Донбассе), религии , бандеровцами, которые не сунулись бы никогда в Донбасс, а если бы и сунулись, получили бы люлей и успели бы разве что нарисовать символику на стенах и скинуть пару сранных памятников. А теперь все идет к затяжному и разрушительному конфликту, отряды фанатиков выполнили свои роли, запалив костры провокаций с убийствами, а другая сторона подхватила и раскрутила эту тему. А цель у них обеих одна - превратить людей в собак, именно это война и делает с людьми, они готовы разорвать того, кто зайдет за границу обсосанного дерева. Хотя нет, собаки все же не такие жестокие, в своей борьбе за территорию, как люди.

Δ¿Δ пишет:
Ребятки не ссорьтесь! Нет у россиян ненависти к украинцам и никогда не было, не верьте пропаганде, которую ведут с Запада.

К сожалению ненависти очень много, Саш, с обеих сторон, со всех сторон в мире, нации ненавидят друг друга, только за то, что они "из другой команды". Соревновательный принцип, который имеет место быть в мировом обществе, который нам навязали правители. Я против соревнований, хоть они и стимулируют, но все же порождают ненависть, уверен, что при взаимном созидании человечество развивалось бы куда правильнее, возможно не быстрее, но правильнее. Что касается конкретной темы, ненависти тоже море, полно глупых фанатиков с обеих сторон. Парадоксально то, что неонацистов в Украине и России значительно больше, чем в Германии. Не смотря на то, что нас воспитали те, кто яро боролись против нацизма и победили, во время ВОВ. По-моему очевидно то, что такие настроения подогреваются искусственно. В том числе с помощью создания организаций, которые, кстати, могли бы запретить на государственном уровне, тот же Янукович, прекрасно знал, что готовиться в стране, не мог не знать и коммунисты, те еще проныры, которые теперь спонсируют ополчение на Донбассе.

Пропаганда - страшная штука, но только для тех, кто не очень любит размышлять, чувствовать, усложнять. Пропаганда действует почти на всех, а все потому, что думать это все-равно что заниматься физ-культурой, нужно много энергии и желания для того чтобы напрягать мозг. Только те, кто ленится, не понимают того, что размышления и физ-культура дают очень полезные плоды собственного взращивания и поэтому им легче съесть уже готовый, напичканный нитратами купленный плод, цена за который очень велика.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Mayson пишет:
Так или иначе, все дебаты, скатываются к обсуждению событий на Украине..... да сколько же можно, разберутся, они, там без нас....почему не обсуждаете 1-2 чеченские войны, там страшнее было, и это было на территории России,захват больницы в г. Буденовск(14—19 июня 1995 года), или захват Норд-ост, действительно было все чудовищно, забыли как-то все .....Да, конечно, смотрим новости, переживаем за них,...... но как -то чересчур много Украины в СМИ , ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ МИРОМ, как закончилось в Чечне, и кто бы мог подумать ,что так будет......... в самый разгар чеченской войны ?!...И на что был похож г .Грозный тогда, и что стало сейчас.....просто сказка а не город !!! Всем желаю успокоится и беречь нервы....Поздравляю всех на форуме ( сайте ), молодых ( и не очень), а также администрацию, такого замечательного сайта, с ДНЕМ МОЛОДЕЖИ !!!!! Сегодня вечером салют !!!! концерт ... и все такое .... (жизнь продолжается, не смотря ни на что....)...

Вы вольны обсуждать здесь любые темы, мы же общаемся о том, что нас волнует на данный момент.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Δ¿Δ пишет:
это так больно

не печалься, Сашка, тот кто хочет любить - будет любить, тот кто добр и умен, никогда не будет проявлять ненависть к другому человеку, только потому что он русский или украинец. А тот, кто скудоумен и малодушен, он и в мирное время с презрением произносит "хохол" или "кацап".
Сейчас у нас даже новые "термины" ввели: ватники, колорады, укры и тд. Все для того, чтобы сгенерировать как можно больше ненависти. Но ненависть и страх не приведут человека к счастью(гармонии), поэтому у таких людей внутри всегда война, которая, как известно приводит только к разрушениям...
Abu Salama
+1212
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Nocturnal
Очень лестно конечно, считать себя выше всяких распрей и разногласий, ощущать себя философом, который стоит на семи ветрах... Но, вынужден вас огорчить, вы - идеалист, говорите о всеобщем развитии, о сотрудничестве и созидании, а не о войнах. Война - это зло, и кто бы спорил. Но, дело в том, что пока Россия, после развала СССР шла на компромиссы, считала что с западом можно дружить и быть равноправным партнёром, дядюшка Сэм делал своё дело, и вот он уже на территории Украины, у границ России. Они преследуют свои цели предельно жёстко, цинично, не останавливаясь ни перед чем. И сейчас им нужна война, позарез нужна, и киевская хунта будет делать всё, что им прикажут. Да, правительству всегда плевать на народ, это бульон питательный. Но, существует градация и пределы. В американских интересах на Украине раскрутили русофобскую машину пропаганды, внушая людям, что во всём виновата Россия. Из вчерашних братьев делают кровных врагов.
И давайте определимся с терминологией, когда я говорю о свободе на Донбассе, я говорю не о химере, которой спекулируют штатовские пропагандисты. Я имею ввиду всего лишь свободу считать русских братьями и жить с вами в единстве. А на Украине это теперь измена родине, потому что Россия, якобы хочет захватить Украину. Такой вот дьявольский перевёртыш, она уже захвачена, а пропаганда всё переворачивает с ног на голову.
Можно долго рассуждать о отдельных личностях воюющих на Донбассе, о источниках финансирования и т.д. Но, общее дело, которое там делается - правое. На Украине идёт становление диктатуры, и если она утвердится, будет построено нацистское, мелитаризированное государство, заточенное на войну с Россией.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Скрытый текст
Nocturnal пишет:
Abu Salama пишет:
Nocturnal
Для начала будьте корректны в высказываниях, господин модератор, Иисуса на автарке у меня не было никогда (был фрагмент лика ангела, надеюсь вы понимаете разницу).
Люди воюют за свою свободу? Какая может быть свобода у мелких рабочих
Весьма любопытная фраза, точно так же мыслят наши галицийские ребята, считая что на Донбассе бессловесные рабы, не имеющие права голоса.

Не угадали, как раз подобные высказывания меня всегда сильно задевали, наверное, потому что я как раз из такой рабочей семьи и сам на заводе работал, у меня много товарищей, которые работают на заводах и в шахтах. Именно поэтому я понимаю, насколько ужасные условия труда на Донбассе и насколько терпеливые здесь люди, готовые работать за копейки в ужасных условиях, не слишком пререкаясь с начальством, которое не выпускает кнут из рук. Я тоже был такой, всегда отдаюсь работе по максимуму, но это не всегда правильно. И тем более не уверен в том, что правильно отдавать свою жизнь за то, чего не будет, я имею ввиду свободу, о которой вы тут кричите, точно также, как правители США любят кричать о борьбе за демократию.
Я прекрасно понимаю, что война идет между США и РФ и прекрасно знаю, то, что олигархи из США обогащается на практически любых военных действиях, происходящих в мире. Но я и прекрасно понимаю то, что ополченцы на Донбассе также спонсируются олигархами, только отечественными. Думает ли кто-то из них о том, чтобы подарить свободу народу на Донбассе? Нееет, это вряд ли...
Кукловоды с обеих сторон натравили людей друг на друга, спекулируя темами языка, (который никто бы не запретил на Донбассе), религии , бандеровцами, которые не сунулись бы никогда в Донбасс, а если бы и сунулись, получили бы люлей и успели бы разве что нарисовать символику на стенах и скинуть пару сранных памятников. А теперь все идет к затяжному и разрушительному конфликту, отряды фанатиков выполнили свои роли, запалив костры провокаций с убийствами, а другая сторона подхватила и раскрутила эту тему. А цель у них обеих одна - превратить людей в собак, именно это война и делает с людьми, они готовы разорвать того, кто зайдет за границу обсосанного дерева. Хотя нет, собаки все же не такие жестокие, в своей борьбе за территорию, как люди.

Δ¿Δ пишет:
Ребятки не ссорьтесь! Нет у россиян ненависти к украинцам и никогда не было, не верьте пропаганде, которую ведут с Запада.

К сожалению ненависти очень много, Саш, с обеих сторон, со всех сторон в мире, нации ненавидят друг друга, только за то, что они "из другой команды". Соревновательный принцип, который имеет место быть в мировом обществе, который нам навязали правители. Я против соревнований, хоть они и стимулируют, но все же порождают ненависть, уверен, что при взаимном созидании человечество развивалось бы куда правильнее, возможно не быстрее, но правильнее. Что касается конкретной темы, ненависти тоже море, полно глупых фанатиков с обеих сторон. Парадоксально то, что неонацистов в Украине и России значительно больше, чем в Германии. Не смотря на то, что нас воспитали те, кто яро боролись против нацизма и победили, во время ВОВ. По-моему очевидно то, что такие настроения подогреваются искусственно. В том числе с помощью создания организаций, которые, кстати, могли бы запретить на государственном уровне, тот же Янукович, прекрасно знал, что готовиться в стране, не мог не знать и коммунисты, те еще проныры, которые теперь спонсируют ополчение на Донбассе.

Пропаганда - страшная штука, но только для тех, кто не очень любит размышлять, чувствовать, усложнять. Пропаганда действует почти на всех, а все потому, что думать это все-равно что заниматься физ-культурой, нужно много энергии и желания для того чтобы напрягать мозг. Только те, кто ленится, не понимают того, что размышления и физ-культура дают очень полезные плоды собственного взращивания и поэтому им легче съесть уже готовый, напичканный нитратами купленный плод, цена за который очень велика.

Nocturnal блин я даже не знаю как к этой эпитафии отностся . Минут 10 сидел чисто в шоке . Это сюр - какой-то.
Это из той оперы когда 2 гопника поймали "ботана" в подворотне и пинают , а он по Вашей логике должен говорить - ребята давайте жить дружно.
На минуточку это нац. гвардия и незаконные вооруженные батальоны коломойского окружили города Донбасса и Луганска и долбят мирное население из "Градов" и артиллерии , а не наоборот. И по Вашим понятиям это население , которое подвергается геноциду должно выйти с хлебом \солью встречать оккупантов. Вот уж чего , а такого от Вас тов. Nocturnal я не ожидал .
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Nocturnal
(агентов, профессиональных убийц, один из которых у вас теперь на аве)

Собственно по одной этой фразе можно судить на какой Вы стороне.

Abu Salama
Не ведись на такие лозунги пож. верни Стрелкова - героев должны знать в лицо. :smile19:
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Zanzy-bar
Эта ава у Романа тоже хорошая. ДНР без российской поддержки (в любой форме) долго не сдюжит. Пусть знает, что мы с ними.
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Nocturnal
и успели бы разве что нарисовать символику на стенах и скинуть пару сранных памятников

А вот это вообще - перл .

Еще надо добавить ( судя Вашей логике) - изнасиловали бы парочку женщин , убили бы парочку детей , маршировали бы под знаменами Бандеры ( и это в городе- герое Донецке ) - подумаешь , какие мелочи можно было бы и потерпеть ( не убудет от "ватников" )
Вообще-то мой дед освобождал Украину во время ВОВ от немецко-фашистских войск. А Вы предлагаете - потерпеть.
Браво !!!
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Paul Bunyan пишет:
Zanzy-bar
Эта ава у Романа тоже хорошая. ДНР без российской поддержки (в любой форме) долго не сдюжит. Пусть знает, что мы с ними.

Согласен . Но Стрелков - останется в памяти людей наравне с сержантом Павловым из Сталинграда . Посему я за Стрелкова. :smile19:
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Zanzy-bar пишет:
Paul Bunyan пишет:
Zanzy-bar

Согласен . Но Стрелков - останется в памяти людей наравне с сержантом Павловым из Сталинграда . Посему я за Стрелкова. :smile19:

И за Бабая. Одним своим видом страх нагоняет. Некоторые рыжие дивы из ГосДепа вон полные штаны напрудили от страха перед "российским наёмником" в лохматой шапке.
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Paul Bunyan пишет:
Zanzy-bar пишет:
Paul Bunyan пишет:
Zanzy-bar

И за Бабая. Одним своим видом страх нагоняет. Некоторые рыжие дивы из ГосДепа вон полные штаны напрудили от страха перед "российским наёмником" в лохматой шапке.

Бабай конечно колоритная фигура . :smile26: , но для меня Стрелков - уже символ сопротивления фашизму.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1335
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Герман Стерлигов предложил ополченцам и добровольцам взрывать ЛЭПы на подконтрольной хохлохунте территории.
Рациональный мужик.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011