Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 1408

Поиск по форуму

Фильмы: 1408 / 1408 (2007) Подробнее

Популярный писатель по имени Майк Энсли (Джон Кьюсак), который пишет романы и рассказы в жанре «ужасы», сам ни во что паранормальное никогда не верил…И вот, однажды, для написания своей новой книги, Майк отправляется отель «Дельфин», в котором есть очень загадочный номер 1408. Об этом номере ходят слухи, будто в нем обитают духи и привидения, и еще ни один постоялец, не вышел оттуда живым, обычно все заканчивалось самоубийством. Но Майк не подвержен подобным предубеждениям и с готовностью бронирует этот номер на ночь. И чем же все это может закончиться…

1408
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Однозначно шедевр. Смотрел не раз и ещё пересмотрю. Хотя как обычно после фильмов по Кингу, остаются вопросы и специфическое впечатление.
5 из 5
vinegar
Мастер
+778
-705
21
andrey8814 пишет:
ЧАцкий пишет:
"Мы с парнем тоже смотрим в основом ужасы, но этот фильм к ужасам тяжело отнести. В целом не понравился, идет почти 2 часа, нудно очень. Два раза что–то неожиданно выскачило – и всё, а в некоторых моментах прям насмешил! Я бы назвала его "как сойти с ума за час". По 5–ти бальной шкале жанра "ужас" твердая 2!!!:smile2: :smile13: :smile10: :smile14:"

мне вот жаль вас, убогих... и подобных вам! для себя я установил такое правило поведения: не нравится - не смотри! и не пиши! потому, что нравится другим! а тут не смог сдержаться... фильм ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! :smile21: крышу срывает, вещь!! 5++++
+ и в правду убогая парочка , а фильм зачетный 5+

Я вот у вас хотел спросить "неубогих" : какое право вы имеете в такой форме ( снисходительного презрения) относиться к чужому комментарию и не к собственым эмоциям?
Крышу срывает при просмотре? Тогда бегом к психиатору, пока не поздно...:smile133:
И не надо корчить из себя авторитетных киноведов и оскорблять других пользователей.... ишь, новые "Юреневы" нарисовались!
Metallmen
Новичок
+24
-34
31
НЕ страшно, но интересно.
Vladimir_S
Новичок
+11
-17
47
фильм оч интересный смотришь и ждешь чем же всё закончиться))
maestro S
Эксперт
+185
-249
Да...пощекотал нервы!... То в жар бросало, то холодный пот выступал. Вот это то, что надо!:smile3:
Rizvan95
Новичок
+10
-5
Я не знаю как вам, но мне не очень понравился этот фильм. Запутанная каша, которую понять можно только на свежую голову. Стивен Кинг перестарался, от меня 3 ка!!!!!:smile207: :smile194:
Engel1881
Продвинутый
+142
-88
Мне понравился, очень психоделический. Я бы назвал этот фильм драмой. Смотрел режиссерскую версию.:smile19:
DoliaDKKiril
Продвинутый
+89
-103
623
Dolia
Да фильм однозначно хорош.В напряжении фильм держал до самого конца.Хороший мистический триллер, у меня очень мало в голове фильмов такого жанра, которые могли бы с ним тягаться.:smile19:
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-184
5 272
Интересный сюжет несколько портит то, что действие происходит в четырех стенах. Из-за этого фильм местами кажется предсказуемым и затянутым. В целом- добротный мистический триллер, который наверняка оценят поклонники жанра.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
twall
Эксперт
+210
-356
57
fallout2day пишет:
Интересный сюжет несколько портит то, что действие происходит в четырех стенах. Из-за этого фильм местами кажется предсказуемым и затянутым. В целом- добротный мистический триллер, который наверняка оценят поклонники жанра.

мля, фильм в четырех стенах, О_о и как же так он получает стока высоких оценок, стока рекомендаций, а, предсказуемый то ты наш ?
ПС режику просто хлопаю стоя, за столь отличный сюжет (+Кинг), так поставить кино в 1 комнате с кучей событий, шикарно, нет слов просто
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-184
5 272
twall пишет:
fallout2day пишет:

мля, фильм в четырех стенах, О_о и как же так он получает стока высоких оценок, стока рекомендаций, а, предсказуемый то ты наш ?
ПС режику просто хлопаю стоя, за столь отличный сюжет (+Кинг), так поставить кино в 1 комнате с кучей событий, шикарно, нет слов просто

Мне безразличны оценки. У меня свое мнение, видимо, отличное от твоего. Спасибо, что написал об этом - ты настоящий молодец, ведь истина рождается только в споре. Однако, предмета спора я не вижу - твое мнение уважаю, хамоватую подачу его - игнорирую. За сим откланиваюсь, удачи!
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
LEO2880
Опытный
+129
-87
фильм очень впечатлил и не важно в четырех стенах или в пределах всей планеты и глубокий смысл можно заключить всего в одной фразе и не надо для этого писать целую книгу и это как пример и к фильму насчет глубокого смысла не относится но скажу фильм хорош и даже более и читал рассказ кинга и он блекнет перед экраницацией и хоть рассказ на удивление коротковат и не впечатлителен и тут режиссер опираясь на источник проявил невероятную фантазию и хотелось бы чтоб именно такой и был сам рассказ . (и еще есть как минимум две версии концовки которые сам видел и правда говорят что есть и третья )
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Δ¿Δ пишет:
Качественная мистика! Никакой вам кровавой резни и летящих в разные стороны голов. Создателю картины удалось создать непередаваемую атмосферу, когда от постоянного ожидания чего-то жуткого, и совсем рядом, - у зрителя начинают волосы на голове шевелится.
Всего одно помещение, но сколько тайн в нем и как сильно влияние на психику каждого оказывающегося, в этом номере. Всего несколько героев, но какова игра :smile133:
Самый большой ужас хранится не снаружи, он внутри. Спрятан, закопан, обезглавлен, сожжен и кажется забыт. Так ли это?
Картина привлекла меня в свое время альтернативными оконцовками, но и сегодня, отсмотрев оба варианта, хочется еще. И страшно, как и в первый раз. 8,5 из 10 :smile146:

Соглашусь с Вашим мнением!
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
Пожалуй, лучший "ужастик" за прошедшие несколько лет! Жаль, что всё реже и реже выпускают подобное...
*OLIVE*
Эксперт
+255
-93
53
Захватывающий и будоражащий кровь мистический триллер. В который раз пересматриваю и каждый раз как заново. Весь фильм кажется что чувствуешь все вместе с героем и этот пронизывающий холод, и ужас, и страх...будто сходишь с ума вместе с ним. В общем, любителей ужасов и мистики коварный номер точно не оставит равнодушными.Так что :smile22:
Cейчас на форуме: vladtravel ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011