,как и название,но есть бредятина режиссуры Султана как бабника выдают,но на самом деле Султан Сулейман больше половины своей жизни потратил на походы.Иногда смотрел с бабушкой по турецкому каналу-оригинальная озвучка незаменим ну конечно знающим языка ...
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великолепный век
Сериалы: Великолепный век / Muhtesem Yuzyil (2011) Подробнее
Сюжет основан на реальных событиях, произошедших во времена правления султана Сулеймана I, и расказывает о периоде жизни девушки Роксоланы, взятой в плен турками и названной Хюррем. Позже она стала первой официальной женой Сулеймана, но для этого ей пришлось пройти сложный путь…
Великолепный век

Да-да Великолепный сериал
,как и название,но есть бредятина режиссуры Султана как бабника выдают,но на самом деле Султан Сулейман больше половины своей жизни потратил на походы.Иногда смотрел с бабушкой по турецкому каналу-оригинальная озвучка незаменим ну конечно знающим языка ...
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"

Затянуло моментально! Только вот посмотрела 3 сезона, а следующий в принципе смотреть не хочу... А так на протяжении 3х сезон, было все интересно и интригующе. Никогда бы не поверила, что когда-нибудь полюблю Турецкий сериал...
Осторожно - спойлер!
Актрису сменили!!!

Исключительно "благодаря" ;-) жене досмотрел уже аж до 21-й серии!
Сначала, вроде, было интересно - красочно, атмосферно. Но чем дальше, тем все более затянутым кажется повествование. Так и хочется подогнать, подстегнуть, не хватает динамики. Даже жена стала засыпать :-), из-за чего приходится отматывать назад.
Не смотря на то, что сериал позиционируется как исторический, сами исторические события представлены в виде неких отвязанных от сюжета вкраплений на фоне склок в гареме, где, кажется, все друг друга ненавидят и завидуют друг другу.
И чем дальше, тем больше киноляпов. Вплоть до электрического выключателя на стене в комнате, где лечится после ранения Лука. Не говоря уже о том, что в покоях султана постоянно стоит глобус, которого тогда быть просто не могло. Коперник заявил о том, что Земля круглая лишь в 1543 году. А очертания континентов в то время выглядели из-за неточностей совсем иначе.
"Массовки" вообще умиляют - 20 человек. Но, надо отдать должное создателям сериала - явно с малым бюджетом все смотрится красочно: и декорации, и костюмы. Что касается "массовок" и батальных сцен, то надо понимать, что авторы и не стремились к голливудскому размаху, а лишь, как в это делается в театре, обозначали то или иное действо.
Что-то я разошелся... :-)
Короче, если относиться ко всему, как к сказке, то вполне подходит для просмотра перед сном в семейном кругу.
Сначала, вроде, было интересно - красочно, атмосферно. Но чем дальше, тем все более затянутым кажется повествование. Так и хочется подогнать, подстегнуть, не хватает динамики. Даже жена стала засыпать :-), из-за чего приходится отматывать назад.
Не смотря на то, что сериал позиционируется как исторический, сами исторические события представлены в виде неких отвязанных от сюжета вкраплений на фоне склок в гареме, где, кажется, все друг друга ненавидят и завидуют друг другу.
И чем дальше, тем больше киноляпов. Вплоть до электрического выключателя на стене в комнате, где лечится после ранения Лука. Не говоря уже о том, что в покоях султана постоянно стоит глобус, которого тогда быть просто не могло. Коперник заявил о том, что Земля круглая лишь в 1543 году. А очертания континентов в то время выглядели из-за неточностей совсем иначе.
"Массовки" вообще умиляют - 20 человек. Но, надо отдать должное создателям сериала - явно с малым бюджетом все смотрится красочно: и декорации, и костюмы. Что касается "массовок" и батальных сцен, то надо понимать, что авторы и не стремились к голливудскому размаху, а лишь, как в это делается в театре, обозначали то или иное действо.
Что-то я разошелся... :-)
Короче, если относиться ко всему, как к сказке, то вполне подходит для просмотра перед сном в семейном кругу.

все возможно, главное верить
Написано 4 сезона, а на самом деле только 3, будет ли полный 4-ый сезон в озвучке домашнего?

ЛИса
Там же указано - какие серии есть в торренте. Сезон 4хй не полный.
Качайте - 4-й сезон/ 110-138 - 29.03 ГБ, в этом варианте не хватает только последней серии.
Качайте - 4-й сезон/ 110-138 - 29.03 ГБ, в этом варианте не хватает только последней серии.

Lulu пишет:
ЛИса
Извините,модераторы,но вновь нужна ваша помощь.У вас в варианте 110-139 весом 30Гб не все серии.А по нумерации выходит,что все.Причем это точно,т.к. сравнивали с другими вариантами скачек (там,где одноголосый первод).Вообщем,последняя серия в этом варианте (30 Гб)заканчивается на болезни главной героини,а так она должна
Скрытый текст
умереть.

just 555
Обновили торрент. По идее, добавились недостающие 5 серий.
Обновили торрент. По идее, добавились недостающие 5 серий.

Сериальный задрот
Посмотрела только первый сезон. Думаю девушки оценят. Немного истории, красивых нарядов, интриг, все как мы любим. 4+ от меня.
— Давай засядем вместе и перепишем сценарий.

+5
-2
Добрый день! я заливаю диск в подарок. у меня при скачке сериала столкнулся с нумерацией серий если вам верить в коментариях то 4 сезон должен быть 36 серий а у вас 41 серия почему?

все возможно, главное верить
в 4 сезоне должно быть больше чем 41 серия, как минимум серий на 5

Я в восторге..! для меня это шедевр, я конечно не думаю что в действительности хан был на столько великолепен, но несомненно история человечество поведало таких людей, и я склоняюсь перед мощью таких умов. Стоит подчеркнуть что (чем длиннее борода султана растет-тем мудрее он становиться) и следовательно каждая серия становиться интереснее, и поэтому Однозначно 4й сезон интереснее всех. Не то чтобы уснуть- напротив я сутками не мог уснуть, от высшего уровня игры актеров (Соулейман за каждую серию получал 80.000 евро)не говоря о том что (молодая актриса Хюррем которая играла до 3го сезона не выдержала и попала в психушку) и по этаму её заменили в 4ом сезоне. Да конечно многая часть для женшин интереснее НО в основном уверяю вас не верьте отрицательным коментам фильм что надо! умный человек наслаждайся ! это не турецкий сериал это умный сериал. Однозначно для взрослой аудиторий, а для того кто имеет по жизни власть... это вечный урок. если ишите операторских ляпов то вы не желаете смотреть просто и всего, хоть я и не заметил ничего страшного, что же по поводу глобуса который стоит в комнате, так это не факт что ошибка или ляп, потому как есть очень много источников утверждающих что еще в древности человечество предпологало или утверждало что земля круглая и вот много примеров: То, что Земля имеет форму шара, упоминается в Устной Торе в различных местах. Приведу некоторые из них: Вавилонский Талмуд, трактат Авода Зара (41а), Иерусалимский Талмуд, трактат Авода Зара (3а), мидраш «Бемидбар Раба» (13, 14). Все мудрецы, в том числе и те, кто жил задолго до открытия Америки, называют Землю земным шаром. А в книге Иов (26, 7) написано, что земной шар не держится ни на чем, то есть висит в пространстве.
Также в книге Зоар (Ваикра, 10а), которая была написана около двух тысяч лет назад, сказано, что Земля имеет форму шара. Там приводятся дополнительные сведения о земном шаре, которые не могли быть доступны исследованию в те времена. И так говорит Зоар: «Весь мир – круглый, как шар. Есть люди с одной стороны, и есть – с другой стороны (этого шара). И все эти люди отличаются внешне, согласно тому климату, в котором они живут. Эти люди (на другой стороне земного шара) стоят на ногах, как остальные люди. И поэтому есть место на Земле, в котором (в определенное время) светло, а в то же время для других людей (живущих на другой стороне земного шара) – темно, для этих – день, а для других – ночь. Есть также места (на земном шаре), в которых (в определенный период года) – круглосуточный день… И эти знания (буквальный перевод: “эта тайна”) были переданы мудрецам».
Также в книге Зоар (Ваикра, 10а), которая была написана около двух тысяч лет назад, сказано, что Земля имеет форму шара. Там приводятся дополнительные сведения о земном шаре, которые не могли быть доступны исследованию в те времена. И так говорит Зоар: «Весь мир – круглый, как шар. Есть люди с одной стороны, и есть – с другой стороны (этого шара). И все эти люди отличаются внешне, согласно тому климату, в котором они живут. Эти люди (на другой стороне земного шара) стоят на ногах, как остальные люди. И поэтому есть место на Земле, в котором (в определенное время) светло, а в то же время для других людей (живущих на другой стороне земного шара) – темно, для этих – день, а для других – ночь. Есть также места (на земном шаре), в которых (в определенный период года) – круглосуточный день… И эти знания (буквальный перевод: “эта тайна”) были переданы мудрецам».
Подскажите, а когда появится продолжение????

всегда ищи причину в себе
в 4-ом сезоне должно быть 46 серий. у вас на сайте все заканчивается на 41-ой. Почему и когда добавят остальное?

Админы, скажите, а почему на сайте не выкладываются другие турецкие сериалы? Есть очень много обалденных сериалов турецких, а у вас их нет, и это печально, т.к. люблю этот сайт и предпочитаю качать именно здесь...(( Например - Запретная любовь, В чем вина Фатмагуль, История одной любви, Кюзей Гюней, 1001 ночь, Милосердие, Любовь и наказание, Между небом и землей и т.д.

А мне после того как актрису поменяли не оч интересно было смотреть. Недавно посмотрела Императрица Ки (южная Корея) вот он (сериал) очень понравился, весь!!!!

Я подсела на этот сериал,я посмотрела его уже 2
раза.
Один из любимых длинных сериалов.К тому еще и Турецкий.И музыка классная.В общем
раза.Один из любимых длинных сериалов.К тому еще и Турецкий.И музыка классная.В общем

Как такое можно смотреть? Байка наивная и псевдоисторическая. Уве Болл отдыхает))

Тоже не знаю как это произошло, но жена подсадила на него, чем то цепляет, постоянные интриги и т.д., может кто подскажет, какая серия и сезон когда хочу скачать а по телику не поймешь какая серия, спасибо! Моя оценка 9 и10.
Осторожно - спойлер!
Махмед закрыл Мустафу собой от стрелы и был ранен,
Life is GooD
Редактировано Спойлер / Модератор!

А вот спойлерить не надо! Что за мания писать в комменты то что ты там увидел.

какой великолепный сериал...
смотрю уже второй раз, аж дух захватывает..
смотрю уже второй раз, аж дух захватывает..

Очень понравился. Порадовали и режиссерские решения, и музыка великолепная, хороший сценарий, насыщенная картинка. Актеры подобраны хорошо. И, конечно, низкий поклон телеканалу Домашний за такую качественную озвучку🙏🏼

Люди добрые, я что не тот сериал смотрю? Откуда такие отзывы? Это самый бредовый сериал который я встречала.. а смотрела я их уже сотни, включая Богатые тоже плачут и Просто Мария.
Смотрю 5 серию.. Кое как осилила 4-ю серию, включаю 5-ую, а там! он ушел на войну, она уже 30 минут пишет ему письмо, он на войне нюхает её платок и опять вспоминают уже пол часа то что было в 4 серии. Еще раз спрошу.. откуда такие отзывы? Всё что можно было снять за 10 минут, они растянули каждую серию на 1,5 часа. 80% серии подозрительные взгляды на друг друга.. молча.. а хотя нет! На заднем плане играет одна и таже музыка. Эта Хюрем страшная как лошадь) еще и туповатая. В общем я в шоке, я прям чувствую как с каждой минутой мой мозг деградирует. Уж лучше мультик детский включить
Смотрю 5 серию.. Кое как осилила 4-ю серию, включаю 5-ую, а там! он ушел на войну, она уже 30 минут пишет ему письмо, он на войне нюхает её платок и опять вспоминают уже пол часа то что было в 4 серии. Еще раз спрошу.. откуда такие отзывы? Всё что можно было снять за 10 минут, они растянули каждую серию на 1,5 часа. 80% серии подозрительные взгляды на друг друга.. молча.. а хотя нет! На заднем плане играет одна и таже музыка. Эта Хюрем страшная как лошадь) еще и туповатая. В общем я в шоке, я прям чувствую как с каждой минутой мой мозг деградирует. Уж лучше мультик детский включить

а мне не понравилась это мыло!!.. от музыки завывающей, до актрис и прочего говна, выдержал эту ваниль - 7 серии. главная героиня просто нереально наглая.. так не ведут себя в гареме..

Смотрится легко, привлекает именно жизненность взаимоотношений, амбиции и переживания главных героев. Cериал был интересен и с точки зрения истории и с точки зрения персонажей. Актеры подобраны замечательно.

Супер. Смотрится легко. Очень красивый сериал.

Единственный турецкий сериал просмотренный мною, такие длинные еще не смотрела, обычно меня не хватает на столько. Но здесь картина чем то зацепила, красивые актеры, костюмы , а какие драгоценности все это завораживает. Серии за просмотром пролетают быстро эти интриги, любовь, да есть много моментов . которые я бы убрала и сократилось бы число серий, но все же просмотрела на одном дыхании.
Товарищи! Как скачать 0-й сезон если его никто не раздает? Один раз кто-то раздавал, и то с моим инетом в селе немного получилось скачать...

OldPayalnik пишет:
Товарищи! Как скачать 0-й сезон если его никто не раздает? Один раз кто-то раздавал, и то с моим инетом в селе немного получилось скачать...
сейчас есть возможность скачать.

Мамка стала смотреть и меня затянула. На удивление смотрится легко и не смотря на старомодное повествование в духе сериалов Клон и Возвращение в Эдем как раз этим и привлекает. Такой семейный сериал выходит. Попробуйте может и вам зайдет в 2020г.

ПОЖАЛУЙСТА раздайте первый сезон и первую половину второго в переводе turok

Не знаю, может сериал и интересный, но как увижу его рекламу по ТВ с бородатым турком, так оторопь берёт.
Здравствуйте, раздайте 1,2,3 сезон в озвучке турок
SS
SS

Жена обожает этот сериал. А еще были мы в Стамбуле в этом дворце, по местам, так сказать, боевой славы - красотища!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011