Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Интерстеллар

Поиск по форуму

Фильмы: Интерстеллар / Interstellar (2014) Подробнее

Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.

Интерстеллар
Strauss Emu
Эксперт
+210
-280
Осторожно - спойлер!
nygma пишет:
Не понимаю оценщиков данного фильма. Если не понятно как и зачем главный герой попал в комнату дочки, то Интер лучше вообще забыть, как страшный сон.

Зачем герой попал в комнату дочки оценщики коллективным мозговым штурмом смогут худо-бедно понять. Но вот почему не в саму комнату, а за книжный шкаф не поймёт даже сам режиссёр. А как он оттуда попал на орбиту Сатурна, где его нашли потом, не знает и сам чёрт.

nygma
Новичок
+32
-29
Осторожно - спойлер!
lonbor, самое интересное, что появился герой около Сатурна в определенное время не только для хеппи энда. Случайностей здесь можно не заметить, если признать существование еще одной заинтересованной стороны. Без этого фильм превращается в полную бессмыслицу.
RedOctober
Опытный
+222
-414
97
Осторожно - спойлер!
nygma пишет:
lonbor, самое интересное, что появился герой около Сатурна в определенное время не только для хеппи энда. Случайностей здесь можно не заметить, если признать существование еще одной заинтересованной стороны. Без этого фильм превращается в полную бессмыслицу.

Заинтересованная сторона это те самые "они", о которых все твердят в фильме? Вроде этими "они" являются более развитые люди в будущем, как поясняют в фильме. Т.е. люди развились и пытаются спасти сами себя в прошлом...?!?! Или ты о ком-то другом?
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
Редактировано Спойлер / Модератор!
nygma
Новичок
+32
-29
Осторожно - спойлер!
RedOctober, да именно об этом и говорил. Черная дыра около Сатурна открылась именно тогда, когда это было нужно. Без нее все эти путешествия были бы не возможны.
RedOctober
Опытный
+222
-414
97
Осторожно - спойлер!
nygma пишет:
Осторожно - спойлер!
RedOctober, да именно об этом и говорил. Черная дыра около Сатурна открылась именно тогда, когда это было нужно. Без нее все эти путешествия были бы не возможны.
Но это все как-то идиотизмом попахивает. Можно предположить, что автор имел ввиду, когда люди будут жить и развиваться, то через много много много лет у них что-то произойдет, что отразится в прошлом и будет угрожать настоящему уже развитых людей, и тогда "они" попытаются это исправить и вот отсюда и начнется весь фильм, в котором вдруг из ниоткуда приходит помощь недоразвитым людям :smile26:...ну, это единственное, что приходит на ум, лихо все закручено
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
Парк
Опытный
+105
-205
135
lonbor пишет:
Осторожно - спойлер!
nygma пишет:
Не понимаю оценщиков данного фильма. Если не понятно как и зачем главный герой попал в комнату дочки, то Интер лучше вообще забыть, как страшный сон.

Зачем герой попал в комнату дочки оценщики коллективным мозговым штурмом смогут худо-бедно понять.Но вот почему не в саму комнату, а за книжный шкаф не поймёт даже сам режиссёр. А как он оттуда попал на орбиту Сатурна, где его нашли потом, не знает и сам чёрт.

Может, когда шкаф перевозили на орбиту Сатурна, он оттуда случайно выпал?:smile127:
KaTuHa
Новичок
+43
-48
4
4 балла из 10. До середины фильма интересно, но развязка,концовка-просто треш. Не понимаю восторженных отзывов.
Strauss Emu
Эксперт
+210
-280
Вот мы тут разбираем: как то, как это происходило в этой выдуманной реальности. Долго уже разбираем. Но вот не слышал я, что кто-нибудь когда-то разбирал, как Золотая Рыбка выполняла желания или как исполнялись веления Щуки. Хотя в этом то же загадочность не меньше. Нам интересны сами желания, тот кто их желает, что из этого получится дальше и т.д. Может и здесь тоже так надо: ну попал за шкаф, потом опять в космос, ну потом... вот сюда на форум, а отсюда...Главное его действия и размышления в это время.
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Посмотрел снова. И снова нахожу что это бред. Фильм набор противоречий - это раз,
Осторожно - спойлер!
Возможно ли «сделать» кротовую нору?
- Как раз насчет этого существует строгий научный результат. Это из-за того, что точных результатов по изучению кротовых нор нет. Есть теорема, доказанная уже очень давно, и она говорит вот о чем. Есть такое понятие, как глобальная гиперболичность. В данном случае совершенно неважно, что оно означает, но суть в том, что пока и поскольку пространство глобально гиперболично, кротовую нору создать невозможно – она может существовать в природе, но сделать ее самим не получится. Если глобальную гиперболичность вам нарушить удастся, то, может быть, вы и сможете породить кротовую нору. Но дело в том, что это нарушение само по себе настолько экзотическая вещь, настолько плохо изученная и малопонятная, что побочный результат в виде рождения кротовой норы – это уже сравнительно мелочь по сравнению с самим фактом того, что вам удалось нарушить глобальную гиперболичность. Здесь имеет место очень известная вещь, называемая «принципом строгой космической цензуры», который говорит, что пространство всегда глобально гиперболично. Но это, в принципе, не более, чем пожелание. Нет никаких доказательств верности этого принципа, просто есть некая внутренняя уверенность, присущая многим людям, что пространство-время должно быть глобально гиперболичным. Если это так, кротовую нору создать невозможно – надо искать существующую. Между тем, суровые сомнения в верности принципа космической цензуры были высказаны самим автором – Роджером Пенроузом, это вопрос так называемому консультанту фильма

пустая болтовня - это два. С моей точки зрения простого обывателя, который пришёл посмотреть пропиаренную фантастику, зачем слушать всю эту хрень и псевдо-научные теории в которых я ни чего не соображаю, если я пришёл СМОТРЕТЬ...Смотреть то в принципе не на что, космос такой убогий и куда-то всё время пропадают периодически звёзды - это три. Такое впечатление, что это я сам попал на планету с волной и завис там при просмотре фильма не на 2часа 50 минут, а на 25 лет, такая тягомотина. Фильм откровенная халтура. Я его даже сравню со "Сталкером" Тарковского тот же "Чёрный квадрат" Малевича. с претензией на оригинальность. Для меня оба эти фильма так и останутся обманутыми ожиданиями. Вот "Звёздные войны" образец настоящей космической фантастики в моём понимании. Да простят меня фанаты фильма, видит бог я пытался его переосмыслить, но увы...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Злой_Хомяк
Новичок
+37
-55
Начало фильма и его середина получились неплохие, но вот концовка разочаровала сильно. После момента с черной дырой и книжным шкафом у меня сразу же возник вопрос. А это точно научная фантастика? Потому что происходящее было похоже на какую-то бредовую сказку. Может просто у сценаристов закончились идеи и они подумали, что как обычно зрители все схавают. Ну судя по высоким оценкам, так оно и есть. От себя поставлю 5 из 10.
Парк
Опытный
+105
-205
135
lonbor пишет:
Скрытый текст
Вот мы тут разбираем: как то, как это происходило в этой выдуманной реальности. Долго уже разбираем. Но вот не слышал я, что кто-нибудь когда-то разбирал, как Золотая Рыбка выполняла желания или как исполнялись веления Щуки. Хотя в этом то же загадочность не меньше. Нам интересны сами желания, тот кто их желает, что из этого получится дальше и т.д. Может и здесь тоже так надо:
ну попал за шкаф, потом опять в космос,
Скрытый текст
ну потом... вот сюда на форум, а отсюда...Главное его действия и размышления в это время.

Осторожно - спойлер!
Насколько я помню, он попал не за шкаф, он попал в шкаф - между книгами и задней стенкой шкафа. Поэтому и мог смотреть поверх книг, находясь за ними в шкафу. Либо это был стеллаж - просто полки (без задней стенки). Но лучше, конечно, если это был шкаф, так интересней: из черной дыры попал в шкаф. Фантастика!
Это с одной стороны.
С другой стороны, если из чёрной дыры можно попасть в шкаф, то и наоборот, из шкафа можно попасть в чёрную дыру. Опять фантастика!
Зашёл в шкаф, вышел из чёрной дыры. Зашёл в черную дыру, вышел из шкафа.
Удивительное рядом...
chzhero
Новичок
+24
-31
Чудесный дым
Ждал его давно в качестве. Оказалось фильм на раз, чуть не уснул. Нудный. Людям не нужно никуда улетать, просто хорошо относится к Земле сейчас.... Все эти полеты в Космос отмывание денег. Там для нас ничего нет и быть не может.....
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
chzhero пишет:
Ждал его давно в качестве. Оказалось фильм на раз, чуть не уснул. Нудный. Людям не нужно никуда улетать, просто хорошо относится к Земле сейчас.... Все эти полеты в Космос отмывание денег...

:smile28:
Да нет же: это, скорее, политическая провокация!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+314
-356
6 228
Фильм глубокий ,не для всех. Мне очень понравился....спасибо Нольчик за шикарную работу:smile21:
МЕГ
Новичок
+20
-22
172
фанУ
Зачет адназначна):smile3: Отличная фантастика, продуманая , умная,хорошо снятая.
5+ из 5
Cейчас на форуме: Zerion, Dinodon ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011