Посмотрел снова. И снова нахожу что это бред. Фильм набор противоречий - это раз,
Осторожно - спойлер!
Возможно ли «сделать» кротовую нору?
- Как раз насчет этого существует строгий научный результат. Это из-за того, что точных результатов по изучению кротовых нор нет. Есть теорема, доказанная уже очень давно, и она говорит вот о чем. Есть такое понятие, как глобальная гиперболичность. В данном случае совершенно неважно, что оно означает, но суть в том, что пока и поскольку пространство глобально гиперболично, кротовую нору создать невозможно – она может существовать в природе, но сделать ее самим не получится. Если глобальную гиперболичность вам нарушить удастся, то, может быть, вы и сможете породить кротовую нору. Но дело в том, что это нарушение само по себе настолько экзотическая вещь, настолько плохо изученная и малопонятная, что побочный результат в виде рождения кротовой норы – это уже сравнительно мелочь по сравнению с самим фактом того, что вам удалось нарушить глобальную гиперболичность. Здесь имеет место очень известная вещь, называемая «принципом строгой космической цензуры», который говорит, что пространство всегда глобально гиперболично. Но это, в принципе, не более, чем пожелание. Нет никаких доказательств верности этого принципа, просто есть некая внутренняя уверенность, присущая многим людям, что пространство-время должно быть глобально гиперболичным. Если это так, кротовую нору создать невозможно – надо искать существующую. Между тем, суровые сомнения в верности принципа космической цензуры были высказаны самим автором – Роджером Пенроузом, это вопрос так называемому консультанту фильма
пустая болтовня - это два. С моей точки зрения простого обывателя, который пришёл посмотреть пропиаренную фантастику, зачем слушать всю эту хрень и псевдо-научные теории в которых я ни чего не соображаю, если я пришёл СМОТРЕТЬ...Смотреть то в принципе не на что, космос такой убогий и куда-то всё время пропадают периодически звёзды - это три. Такое впечатление, что это я сам попал на планету с волной и завис там при просмотре фильма не на 2часа 50 минут, а на 25 лет, такая тягомотина. Фильм откровенная халтура. Я его даже сравню со "Сталкером" Тарковского тот же "Чёрный квадрат" Малевича. с претензией на оригинальность. Для меня оба эти фильма так и останутся обманутыми ожиданиями. Вот "Звёздные войны" образец настоящей космической фантастики в моём понимании. Да простят меня фанаты фильма, видит бог я пытался его переосмыслить, но увы...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!