Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Начало

Поиск по форуму

Фильмы: Начало / Inception (2010) Подробнее

В основе сюжета фильма лежит идея осознанных сновидений. Есть особая технология, позволяющая людям переходить в мир сновидений, где значительное место занимают неограниченные возможности, и мечты превращаются в своеобразную реальность. Главный герой картины – вор. Только есть существенное различие между ним и ему подобными. Он крадёт не деньги, а ценную информацию из чужих сновидений. При выполнении очередного задания что-то пошло не так. Обернулось не в его пользу. Его же цель даёт ему задание совершенно иного характера. Теперь он обязан не украсть идею, а внедрить - убедить наследника многомиллионной корпорации её развалить. Задача сложная, но как оказалось вполне осуществимая. Этот фильм заставляет думать. На протяжении двух с половиной часов невольно находишься в напряжении. А развязка шокирует.

Начало
kera
Продвинутый
+43
-89
9
фильм не понравился смотрел только из за Тома Харди
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Этот фильм выносит все мозги 4-:smile299:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Фильм выдающийся и по идее и по исполнению. Что-то в нем понравилось больше, что-то меньше, и это нормально, так как он как будто "сшит" из разных реальностей, точнее снов. Но каждый сон настолько правдоподобен, что к концу фильма я была тоже уже не совсем "я", а мир вокруг казался не тем же самым. Концовка фильма обостряет это чувство.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Офигенный фильм! Офигенный!!!!!!!! Чисто Кастанедовские заморочки! Смотрел раза 3 ! 55++:smile4:
rezunkov
Новичок
+89
-85
Идеальный фильм. Смотрел уже раз 20 - и каждый раз не мог оторваться от экрана. То, что происходит на экране, прямо завораживает... Больше ничего не буду писать - фильм настолько глубок, что каждый, безусловно, найдет в нем что-то свое
Призрак82
Опытный
+174
-124
164
Из сходных по тематике (сюрреализм, фантастика) один из самых лучших фильмов. 5+
N@din13
Новичок
+5
-9
8
невозможно оторваться, фильм просто нереальный!!!! Советую всем кто любит вынос мозга!!!!!!! Оправдал все ожидания:smile21:
perehvat777
Новичок
+20
-21
170
Леонардо ДиКаприо красавчик,К. Нолан гениален, фильм интересный заставляет задуматься, однозначно смотреть и однозначно в коллецию.С меня 5.
1Лёнча
Мастер
+38
-34
1Лёнча
Если три раза смотрел....-не годен к строевой! Подпись:Карлос Кастанеда.
hyperborean
Новичок
+2
-5
Нолан молодец, подбор актеров супер, игра вау , фильм удался
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Замечательный микс из интриги, драйва, бешеных поворотов сюжета и игр с конструкцией пространства
Завёрнутый в необычную обёртку, расширяющую сознание
Реальность - это поток ощущений
И кто сможет отличить её ото сна, если поток будет лжив? :smile8:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

rejiseor
Новичок
+14
-16
сложный но очень интересные фантастическии фильм
Белоснежка.ru
Новичок
+9
-9
:smile19: посмотрела в кинотеатре...вышла в шоке-восхитил,но я ниче не поняла!!!потом нашла на каком то форуме,как понять фильм,посмотрела второй раз-и вуаля!все понятно и прекрасно!советую! кому интересно читайте скрытый текст
Скрытый текст
в фильме сказано что тотем выбирает человек раз и навсегда,и он не может передавать его кому то другому,а у Ди Каприо был тотем его жены, на самом деле его тотем-обручальное кольцо. а теперь смотрите фильм заново и вы поймете чем все закончилось))
BZ
Опытный
+192
-183
26
С первого раза не понял до конца. Не простой фильм.5
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Судя по отзывам фильм смотрят в основном ищущие. И радует их множество. Ищущий да обрящет. А нам оно очень скоро понадобится :smile16:
evmir1
Новичок
+3
-33
Белоснежка.ru пишет:
...все понятно и прекрасно!советую! кому интересно читайте скрытый текст
Скрытый текст
в фильме сказано что тотем выбирает человек раз и навсегда,и он не может передавать его кому то другому,а у Ди Каприо был тотем его жены, на самом деле его тотем-обручальное кольцо. а теперь смотрите фильм заново и вы поймете чем все закончилось))

Вот только не надо умствовать! Нет чтоб почитать википедию:
Осторожно - спойлер!
"Неопределённость вплетена в самую ткань фильма. Фильм не даёт однозначных ответов", — комментирует финальную сцену режиссёр.
По его словам, принципиальна психологическая подоплёка; в конце фильма Кобб не следит за движением волчка, так как его уже не волнует, реально происходящее или нет. Реальность это или сон — не имеет для него такого уж большого значения."

Почему же для зрителей оно должно иметь значение?!

P.S. и с каких это пор простая цитата из википендрии о фильме двухгодичной давности стала спойлером для модераторов данного сайта?!
Милия
Новичок
+41
-48
67
просмотрев фильм второй раз, искренне могу сказать, что фильм - БОМБА!:smile19:
marianna2013
Новичок
+22
-19
Фильм очень интересный и захватывающий!Ди Каприо просто улет:)

Voland
Новичок
[+] [-]

Смотрел фильм несколько раз, очень не хватает продолжения, а фильму ставлю 5+
Лесной Чертяга
Продвинутый
+146
-96
177
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Поначалу не впечатлил, но блин, события чертовски интересно развиваются ))) может показаться слегка запутанным, но все равно - бомба )))
Жаль, что нет продолжения.
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
katyushka_nv
Новичок
+19
-14
9
Фильм понравился, и игра авторов не подкачала, и сюжет интересный. Рекомендую!:smile19:
зЭргО
Новичок
[+] [-]

очень нудный фильм:smile13: :smile20:
Яника
Опытный
+251
-138
1 59
Замечательный!!!!!!! от меня 5+!!!!!!!!!!! Советую всем!:smile19: :smile19: :smile19:
izyumych
Новичок
+21
-55
Фильм не смотрел, но Ди Каприо мне сразу отбивает желание просмотреть фильм. После просмотра может поменяю мнение.
LonetS
Продвинутый
+64
-55
39
Не зацепило, слишком путано. Бросил просмотр где-то посередине. Может быть одолею в другой раз...
mlucky2
Новичок
+1
-7
Хрень хреновая:smile199:
Серёговна1
Новичок
+16
-7
1
Согласна с теми, кто пишет что запутано...но с другой стороны: чего вы хотели, это идея которая меняет мир и осознание вещей в которые мы верим. 4+
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
фильм как торт о наслоении сознательного и бессознательного, о манипуляции человеческого сознания, рекомендую к просмотру однозначно
Kaprog
Новичок
+23
-33
Люди это один из лучших фильмов за последние десятилетие ! Здесь есть потрясающий сюжет. Такие фильмы показывают , что голливуд еще жив !
SergAZel
Эксперт
+301
-227
21
Прекрасные идея и сюжет, великолепная постановка. Яркий и сочный фильм, который смотрится на одном дыхании. 5+++:smile3:
Cейчас на форуме: AMURE ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011