Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гравитация

Поиск по форуму

Фильмы: Гравитация / Gravity (2013) Подробнее

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.

Гравитация
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1212
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
mikh пишет:
Она, эта озабоченность, конечно, важна, но в правильном месте.

Здравому смыслу везде есть место.
И всё же не везде. В здравом смысле не нуждается любовь; здравый смысл враг правильному выбору, когда вы выбираете, например, между угрозой простудиться или помочь утопающему; здравый смысл неуместен в сказке, п.ч. она не курс лекций по концепциям современного естествознания.

:smile8::smile8::smile8:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
mikh
Эксперт
+296
-264
89
В здравом смысле не нуждается любовь

Здравые суждения это то, что позволяет отличить розовые сопли и огонь в чреслах от настоящей любви, что так же позволяет расценить правильно свои шансы на спасение утопающего, а то и самому утонуть можно, и отличить ахинею про суперменов от хорошей сказки. Без здравого смысла не отличить правду от лжи.

И тем более, что насчёт здравого смысла готова поддержать – из такого критерия исходя, три четверти кино– и книжного рынка, а не только "Гравитацию" можно смело пускать в тартарары.

Вот именно. Большей части произведений современного "искусства" место в топке.
zanuda2010
Новичок
+26
-18
Фильм - бред. Идея хорошая, но в руках халивуда превращается в какашку. Откровенная паника во время ЧП, какие-то вопросы между членами экипажа - будто они впервые встретились на орбите. Поведение героини абсолютно не профессионально. Залетела в разрушенную МКС, нагнала давление в отсеке и тут же сняла полностью скафандр. Дура - АУ! Ты куда плять прилетела, это тебе не аттракцион в Лас-Вегасе..... А эпизод с огнетушителем, это нечто. За что такой рейтинг, для меня загадка.
Abu Salama
+1212
-825
116 1016
А тут по прежнему не скучно:smile38:
Как ни зайдёшь, всякий раз только что вернувшиеся с орбиты космонавты выступают:smile242:
Скрытый текст
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Вот именно. Большей части произведений современного "искусства" место в топке.

Отсутствием здравого смысла не только современное искусство грешит))) Разве приемлем критерий абсолютного соответствия реальности в случае с каким либо произведением кино, которое в любом случае лишь выдумка? Если показанное на экране "невозможно" и не соответствует здравому смыслу - то сразу в топку? Хм, а зачем же тогда вообще нужно словосочетание "художественный фильм" если художественное кино оказывается нужно мерить мерками документального?
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

niko301
Новичок
+34
-28
78
Я понимаю что фильм в жанре фантастика как сказал Клуни что осколки спутников летят со скростью 80 000 км.ч. "маразм" они даже понять не смогли что это пролетело.Это во много раз быстрее скорости пули.Фильму 3 балла.
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Abu Salama пишет:
А тут по прежнему не скучно:smile38:
Как ни зайдёшь, всякий раз только что вернувшиеся с орбиты космонавты выступают:smile242:
Вот-вот! Представляю отзывы о Матрице: "Блин! Маразм! Машины выращивают людей - такого не может быть! Нео останавливает пули рукой! Бред!" :smile26:
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Фильм - одного актёра , игры не заметил (например : ей сказали " возможна потеря связи "; она (как ...) :" меня кто-нибудь слышит .... пол-часа одно и то же " , примитивный фильмец , хотя и с красивыми видами .
Мне не понравился , оценка 2 балла .:smile13: :smile199: :smile20:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Тема перенесена сюда Флуд из обсуждения фильма "Гравитация";

mikh очень прошу, в следующий раз, выбирать выражения.
Если вы, после просмотра, почувствовали себя глупее, это ваши личные "впечатления".
Abu Salama
+1212
-825
116 1016
Таки и я посмотрел:smile195: И скажу вам, ну очень красивая, космическая сказка. Смотрел на компе - качество отличное, представляю какое удовольствие получили те, кто смотрел в 3D, в хорошем кинотеатре. Не состою в обществе любителей Голливуда, но честно не вижу смысла ругать этот фильм. vitkovalev грамотно разделил в рецензии два вида восприятия, безусловно отношу себя к лирикам. Красота съёмок невероятная, Буллок давно не видел, молодец старушка, держится. Понравился персонаж Клуни, такой джентельмен-профи. А по поводу несоответствий... много воды утекло с моих школьных времён, видно теперь занятия на орбитальных тренажёрах ввели в программу по ОБЖ (или что там сейчас?), прямо все точно знают, как оно там, на самом деле бывает:smile25: В общем лёгкий, красивый, одноразовый фильм.
7/10
Скрытый текст
GATANOA
Опытный
+220
-215
Все просто - летают на орбите туда-сюда по станциям в гости. Хочешь к китайцам, хочешь - к русским. Хочешь - на Землю.
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Нууу ооочень слабенько. А спецэффектами нас не удивишь.
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Хороший фильм. От меня твёрдая "4". Посмотреть один раз стоит, хотя бы из-за того что в фильме всего лишь два актёра и красивейший космос вокруг. Когда смотришь, не задумываешься о всяких там киноляпах. Понравилось звуковое сопровождение.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+397
-248
7 247
в сухую погоду промочил
а мне фильм тоже не понравился. смотрел достаточно давно и могу выразить лишь своё общее впечатление. мне вообще фиолетово на физическую аутентичность. интересует, по большому счёту, лишь худ. составляющая. ну и что мы имеем по этой части: бедные диалоги, психологичность слабая, интимная атмосфера не создана. ну да: обломки в рапиде летят, восход солнца в сочных красках и т.д. улучшенная версия скринсейвера на старом компе. и только. то бишь фильм - сплошной парад спецэффектов, аттракцион, ГОЛАЯ КАРТИНКА! разве может это одно (по сути ФОН для) заинтересовать по-настоящему. в чём тут эта, магия кино. ну нет в нём души, хоть убей. всё какое-то искусственное, механическое. концовка так и вовсе смехотворная. на космическую тематику есть если и не уйма, то ряд точно - куда более серьёзных киноработ, не удостоенных такого необоснованного (с моей точки зрения) внимания. Американской киноакадемии, в первую очередь. ну канеш - столько времени потрачено, столько бабла вбухано, Буллок, Клуни, промоушн объёмной визуализации, бла-бла-бла. посмотрел и забыл. 6/10.
на открытой местности потерялся
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Сложный фильм. Но посмотрел и честно скажу - в разделе фантастика он не зря :smile25: Критики тут уже хватает. А философия одна - рано человекам в космос. Все там будем :smile26: но в других скафандрах
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011