Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
To Nocturnal: Благодарю за прозорливость! Судя по Вашим словам, терпения и уважения (почему-то) заслуживают люди не просто верующие, а вполне определённой конфессии (которые, в свою очередь, терпимостью, мягко говоря, в массе своей не отличаются; а их показная набожность уже стала притчей во языцех). Люди иного вероисповедания (к коим я и себя отношу), или не титульной нации, другого цвета кожи, нетрадиционной ориентации, ограниченных возможностей и т.д., периодически подвергаются нападкам и оскорблениям, пусть даже через отзывы о кино. А сколько раз простые женщины получали "тумаки мачизма"!? Да, иногда я призываю к терпению эстетствующих молодчиков, дабы усмотрели бревно в своём глазу, подчас используя «неудобные» вопросы и аргументы. Ничего зазорного в этом не вижу. А иначе, для чего форумы, песочницы и дебаты? Радует поддержка «единомышленников», в т.ч. отчасти Ваша. В любом случае, все друг друга услышали. До следующих «дебатов» )))
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
30 Апрель 2013 01:21
+0
-0
Слушайте, народ! Хотите верьте, хотите нет. Хотел идти спать, надоели эти все дебаты... Но тут обратились ко мне очень серьёзные люди, и говорят: "Pûsan Tezcatlipoca, ах незадача, уже Окунинуси (за его "реинкарнациями" не угонишься) постоянно противопоставляет науку и Христианство. Мы бы растолковали ему сами, но по известным причинам, не можем. Так что передай наши слова, пользователям ФАСТА." Ну тут без вариантов, сами посудите, что мне оставалось. Короче, все претензии, если что, к этим ребятам
Скрытый текст
Михаил Ломоносов - "Природа есть в некотором смысле Евангелие, громко благовествующее творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию" Камиль Фламмарион - ''О, Верховный Виновник всей стройности и красоты! Кто же и что же такое Ты, если дела Твои столь велики? И какое имя дать тем, кто отрицает тебя, кто не живёт мыслью о Тебе, кто никогда не чувствовал Твоего присутствия?'' Макс Планк - "Куда бы мы ни обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией. Мы скорее констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как религия, так и наука в конечном результате ищут истину и приводят к исповеданию Бога" Эдвин Конклин - "То предположение, что жизнь возникла посредством случайности, можно сравнить с предположением, что полноценный словарь является следствием взрыва в типографии" Блез Паскаль - "Есть только три разряда людей. Одни обрели Бога и служат Ему, люди эти разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, эти люди разумны, но ещё несчастливы" "Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как в Нём находим мы Бога" Роберт Бойль - "Истинный естествоиспытатель нигде не может проникнуть в познание тайн творения без того, чтобы не воспринять перст божий" Наталья Бехтерева - "Всю свою жизнь посвятив изучению мозга человека, я прихожу к выводу, что понять создание такого чуда без понятия Творца практически нереально" Макс Планк - "Когда религия и наука исповедуют веру в Бога, первая ставит бога в начале, а вторая - в конце всех мыслей. Религия и наука нисколько не исключают друг друга" Макс Борн - "Многие учёные верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди" Иоган Кеплер - "Я - христианин. Великий Бог наш Господь, велика Его сила, и нет предела его мудрости. У меня было намерение стать богословом, но теперь я вижу, как Бог моими стараниями прославлен в астрономии, потому что "небеса проповедуют славу Божию" Андре Ампер - "Как велик Бог, а наше знание ничтожно" "Одной рукой исследуй природу, а другой, как за одежду отца, держись за край Божией ризы" Джеймс Джоуль - "Познание законов природы - есть познание Бога" Френсис Бэкон - "Малое знание отдаляет от Бога, большое знание к нему приближает" Иммануил Кант - "Существование Библии является наибольшим, наивысшим благословением, какое только человечество когда -либо принимало"
Поверьте друзья, мне стоило большого труда отказать ещё множеству, не менее великих людей, в возможности высказаться.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Пользователи Фаста в восторге! Все ликуют и поют! Пост забыт, порося оказался кем-то втихуху съеденным. Скользкие типы типа Abu Salama начинают троллить тему, вбрасывая фекалии на вентилятор. «Все претензии не ко мне, а к тем ребятам» - да, Abu? С такими фантазёрами, как Вы, хорошо в походы ходить – не соскучишься. А вот дела вершить, боже упаси ))) Ну да ладно. Фишка в том, что быть верующим и быть ученым - не есть парадокс. Но лишь в том случае, если в области своих научных интересов учёный не пользуется гипотезой о боге. В противном случае получается уже не учёный, а антинаучный демагог-креационист. Много учёных были верующими, много ученых были атеистами. И те, и другие внесли свой вклад в науку. А бог как был сказкой для маленьких деток, так и остался.
30 Апрель 2013 08:18
+0
-0
Претензии, действительно к "тем ребятам". Хотя этот юмор относился к "праведному гневу" LULU. А дальше всё вполне серьёзно. Непонятно каким образом слово "фантазёр" применимо к подборке цитат мировых светил в науке. Красной нитью высказываний проходит мысль что вера и наука ни в коем случае не являются антагонистами, скорее наоборот. И то, что Библию, огромное количество учёных считают величайшей книгой. А вот Ваш пост, как всегда, набор иронично-пошловатеньких фраз, расчитанных на недалёкую публику. Естественно без конкретики. И по поводу "сказок для деток" те же люди Вам ответили. Ставя жирную точку напомню, что как оппонент Вы мне совершенно не интересны. Всё что я пишу на данную тему, пишу ради юных пользователей (которых здесь множество),и которым Вы пудрите голову. И ради верующих - неофитов, не имеющих достаточного самообладания, которых Вы провоцируете заведомо-ложными высказываниями.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Смешно, да и только. Как было подмечено ниже, сейчас, в период активного лобызания и рассказов о том, как церковь всегда была «дружественна» науке, церковники стали подгребать к себе действительно великие имена, пользуясь некоторой неосведомленностью публики. Верующими объявляют практически всех: Павлова И.П., Ломоносова М.В., Менделеева Д.И., даже Джордано Бруно, сожжённого церковью на костре. Не удивлюсь, если скоро в верующих запишут Харламова или Гагарина.
Осторожно - спойлер!
Великий русский учёный Ломоносов М.В., исследования которого подрывали основы религии, вызывал особую ненависть духовенства. Ломоносов отвергал церковное учение о неизменности природы и создании ее богом, высмеивая тупость и невежество духовенства, выступавшего против науки. В 1740 г. по инициативе Ломоносова была издана книга французского ученого, академика Фонтенеля «Разговор о множестве миров», в которой в популярной форме излагались научные данные астрономии, шедшие вразрез с религиозными мифами о создании мира. Синод признал книгу Фонтенеля «противной вере и нравственности»; книгу изъяли и уничтожили. Раздраженный выступлениями М.В. Ломоносова против религии и церкви, Синод хотел помешать его научной деятельности. Он требовал, чтобы произведения Ломоносова были сожжены, а сам Ломоносов был отослан в Синод «для увещания и исправления».
Однажды преподобный отец Иоанн написал Менделееву Д.И. письмо сл. содержания: «Как бы Вы ни опровергали спиритические явления, господин Менделеев, я все равно буду в них верить, ибо святые божие человека учили в древние времена, что души умерших людей приходят с того света к боголюбцам и духознатцам. Не трогайте мою веру, родную мать христианской религии! Пусть наука идет своим путем, а вера - другим!» Менделеев написал ответ, в котором говорится: «Не трогать веру нельзя. Она - основа религии, а любая религия в ваши дни - грубое и примитивное суеверие. Суеверие есть уверенность, на знании не основанная. Наука борется с суевериями, как свет с потемками...»
Павлов И.П.: «Признавать существование бога – это предрассудок, абсурд, признак умственной отсталости». Пожалуй, на этом остановлюсь. Можно не одну книгу написать по теме…
У верующих к науке – особая любовь. Благодаря церкви, мы 700 лет были полностью отрезаны от алгебры, геометрии, элементарной арифметики.
Осторожно - спойлер!
Из-за всего-навсего хитрого способа - славянской цифири - способа, которым до 1700 г (до момента появления 1-го учебника арифметики Магницкого, где были робко введены в обиход арабские цифры) в России записывались любые цифры. Естественно, никакая алгебра, никакая геометрия, ничто с этой цифирью невозможно. Невозможно вычислить поверхность площади куба или площадь поверхности сферы, не говоря уже про запись «постоянной Фарадея» или «интерполяционную формулу Ньютона». Важно понимать, что отсутствие арифметической письменности полностью вырывает нацию, народ, государство из контекста цивилизации. Можно, стиснув зубы, ещё смириться с отсутствием микеланджел, петрарок и бокаччо. Можно с грустью констатировать, что не было у нас литературы до 17 века, кроме этих всех штампованных и по большей части плагиатированных и клонированных житий. Но отсутствие такой насущной вещи, как возможность считать, это подлинная трагедия. Многие подзабыли факт, что Московский Кремль является плодом архитектурного гения Солари, а Успенский собор Кремля строил Аристотель Фиораванти. Да, потому что ни одно здание, требующее архитектурных расчётов, и не могло быть построено. Поскольку, даже самые талантливые русские люди того времени были начисто отрезаны от всего того, что в Европе уже существовало на протяжении многих сотен лет. Это серьёзная проблема и очередное свидетельство, за каким железным занавесом церковь и идеология того времени упрятали Россию, лишив её тогда возможности развиваться. Судя по всему, некоторым очень хочется вернуть «православную арифметику»...
01 Май 2013 10:23
+0
-0
Смешно, правда смешно. Смешно было бы говорить на серьёзные темы с оппонентом строящим "исторические концепции", где Церковь на Руси виновата в отсутствии математических открытий. Так же и на тему сложных и многогранных отношений учёных, того же Ломоносова с Церковью. Скажу лишь, что умер он прямо во время проводившегося над ним таинства соборования, исповедавшись и причастившись перед смертью (так умирают Православные). Что же касается Павлова, многократно заявлявшего о своём атеизме, я его не упоминал. Но раз Вы его вспомнили, то он может преподать урок
Скрытый текст
Когда его избрали председателем Общества русских врачей, он отменил панихиду по Боткину, с которой начиналось заседание. И вот что он говорил на следующий день: "- Какого я дурака свалял вчера! Как я не подумал! Мне не хотелось нюхать ладан, а я не подумал о том, что чувствуют члены семьи. Ведь они же пришли не доклады наши слушать! Они привыкли, что мы посвящаем заседание памяти Боткина, служим панихиду. Они же верующие люди. Я неверующий, но должен же я считаться с чувствами верующих! Никогда себе этого не прощу! Я это понял, как только увидел лицо вдовы." (Это как раз то, что говорил Nocturnal ) - На вопросы анкеты, разосланной архиепископом Кентерберийским многим ученым: «Верите ли вы в Бога или нет?» и «Считаете ли вы религию совместимой с наукой или нет?» на первый вопрос Павлов ответил: «Нет, не верю», а на второй: «Да, считаю». Павлов имел в виду, что многие крупные ученые, в частности выдающийся английский физикохимик, лауреат Нобелевской премии У.Рамзай, были верующими. Значит, для них это совместимо. Факт есть факт, с ним нельзя не считаться.
Но это всё, так сказать, лирическое отступление. А на повестке дня (в который раз уж и не знаю) один вопрос: "Окунинуси Вы то сами, кто?" В поисках союзников, как сказал один пользователь
с сатанистами он - сатанист, с атеистами - материалист...
а теперь уже совсем анекдотическая ситуация
Люди иного вероисповедания (к коим я и себя отношу)
Ваши слова. А в следующем посте
А бог как был сказкой для маленьких деток, так и остался.
Так как же всё-таки именуется Ваша конфессия, с таким "интересным" вероучением? Только просто и конкретно, смелее. Никто же не заставляет умирать за свои убеждения, так откуда столько трусости?
Каждый придерживается своих политических взглядов! Я не за Гитлера и не за фашизм! Я против тех, кто в своей идеологии приучил народ стучать, кто расстреливал и убивал людей только за донесение обосравшегося и захотевшего заполучить "хорошее" расположение к себе НКВД, убивали в том числе и моих родственников, я думаю, что не одинок в своём мнении здесь! И мне наплевать на "их" праздники!!! А по поводу дать по роже - приезжай и дай, если достанешь ( в инэте все герои)
Религия - еще забавный механизм по натравливанию одного человека на другого. Замечали что "верующих" всегда раздражает любое инакомыслие, пару страниц назад такой срачь развели, загляденье. А все потому что верующие сами не одупляют во что верят, тупо набор догм и условностей. А почитайте библию, добрая книженция, этакий, коктейль из садизма каннибализма и шовинизма... Гитлера с его наивным Mein Kampf просто жалко, ишь чего удумал, с невежеством бороться... хотя о чем я... его-то то вы точно не читали
Как это ни парадоксально - верующие это быдло, в подавляющем большинстве трусливое, равнодушное и агрессивное быдло, аки рыцари хреновы господни... Любая бабулька с благоговением и пеной у рта готова часами трепаться о добре и зле и с чистой совестью будет наблюдать как ее чадо душит котенка. 90% убийц и насильников глубоко верующие люди. Любой чиновник будет кичится презентациями очередного храма, а потом сворует зарплату учителей, и это не исключение - это норма. Именно этому религия и учит! Религия никогда не боролась с произволом власти, с преступностью, с нищетой, нет - фиг вам, наоборот поощрялось расслоение общества, грабежи, двойная мораль. А боролись и сейчас борются со знаниями, с самостоятельностью, духовными и образованными люди. Надеюсь никто не будет спорить с реальными результатами крестовых походов, инквизицией, джихада и прочими вкусностями.