Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мгла
Фильмы: Мгла / The Mist (2007) Подробнее
Загадочная буря поглотила штат Мэн на всю ночь. Когда с утра все стихло, люди высыпали на улицу, подсчитывать убытки. Дом главного героя Дэвида Брейтона находится у берега озера, подойдя к которому он обнаруживает, что по глади воды на них надвигается густой туман. Взяв своего сына, он отправляется на машине в супермаркет, чтобы прикупить некоторые вещи, которые пострадали во время бури, но когда они подъезжают к нему, Дэвид замечает обеспокоенных военных, база которых находится в горах. Он решает не обращать на это внимание, и идет за покупками. Совсем скоро туман заполняет все пространство, и всем героям фильма становится ясно, что это совсем непростой туман…этот туман кишит монстрами и всевозможными чудовищами… Удастся ли им спастись и вырваться из этого круговорота ужаса?

Pahomchik пишет:Осторожно - спойлер!Фильм интересный, мистика вперемешку с фантастикой, но из за тупой концовки ставлю 6/10.Для такого финала должна быть безвыходная ситуация,но её нет. Оставить нужно было их в живых, я думаю Кинг бы понял и простил. Говорухин тоже Варю ( Место встречи изменить нельзя ) в живых оставил и не чего Вайнеры простили.
Ты кажется фильм вообще не досмотрел!Осторожно - спойлер!В конце в машине группы ГГ заканчивается топливо, а за пределами машины слышны звуки гигантского монстра, и что делать? Они решают застрелится, ведь лучше так сразу, чем умирать в агониях от монстра!

Если бы не трагическая концовка, оставившая героя наедине с чувством вины, то я вряд бы запомнила фильм. Вернее я бы помнила как очередной ужастик без какой-либо изюминки. Удачного просмотра!

Коллектор Фиджи пишет:Pahomchik пишет:Осторожно - спойлер!Фильм интересный, мистика вперемешку с фантастикой, но из за тупой концовки ставлю 6/10.Для такого финала должна быть безвыходная ситуация,но её нет. Оставить нужно было их в живых, я думаю Кинг бы понял и простил. Говорухин тоже Варю ( Место встречи изменить нельзя ) в живых оставил и не чего Вайнеры простили.
Ты кажется фильм вообще не досмотрел!Осторожно - спойлер!В конце в машине группы ГГ заканчивается топливо, а за пределами машины слышны звуки гигантского монстра, и что делать? Они решают застрелится, ведь лучше так сразу, чем умирать в агониях от монстра!
Осторожно - спойлер!Во-первых, недосмотрел бы, не писал!? Во-вторых, по твоим рассуждениям, ему нужно было бы застрелиться и убить всех, ещё в начале фильма ( в магазине ) т.к. там и звуки были и монстры. В машине ничего опасного нет ( в магазине было страшнее ), никто в машину не ломился и никто им не угрожал. Выстрелить можно в любой момент - это секундное дело. Это убийство нужно было для эффектного финала, не более. Есть избитая фраза "надежда умирает последней" здесь, она была.

Вообще конечно люди в критической ситуации фору дадут всем страшным кракозяблам по части жестокости, подлости, стайной нетерпимости... но и желания выжить тоже. Но и тут не без исключений, к счастью и сожалению. Кинг об этом всегда знал, а режиссер (и актеры) смогли передать эту суровую истину достойно.

Но книги его все равно цепляют жестче чем фильмы

, Концовка вообще супер. Говорят сериал снимают наподобие этого фильма

задумка интересная, сюжет держит в напряжении, но зачем так жестоко закончить
не понятно, посмотреть конечно можно, но когда наступает финал, остаешься в ступоре еще секунд 10, а потом задаешь вопрос не понятно кому.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011