Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грань (За гранью)

Поиск по форуму

Сериалы: Грань / Fringe (2008) Подробнее

И вновь паранормальные явления в центре внимания. «Грань» - сериал, но от Дж. Дж. Абрамса, поэтому любители «мыльных опер» спокойно могут у экранов не задерживаться.В основе сюжета – расследование причин авиакатастрофы, которое ведет Оливия Данэм, молодая, обаятельная, умная и всегда готовая пойти на риск ради того, чтобы узнать истину, а истина спрятана за гранью… за гранью сознания. Помочь детективам могут только ученые, способные опровергать общепризнанные стереотипы и проникать в глубины подсознания, вычленяя необходимую информацию из ментального конденсата. Конечно, это фантастика, но в середине прошлого века выход человека в открытый космос тоже еще не был реальностью.

Грань (За гранью)
KIWI
Новичок
+18
-9
Ну вот и всё! Всем спасибо, все свободны)))) хороший сериал, хоть концовку и затянули, но всё равно с удовольствием смотрели!!!!!!:smile21: :smile21: :smile21:
Hitchcoc
Новичок
+4
-0

концовка не особа логичная:
Скрытый текст
если наблюдатели исчезли - Сентябрь не отвлечет Волтернета и тот увидит, что создал лекарство для Питера. Волтору не нужно будет отправляться за ним в другую вселенную. А если он все же отправится - их никто не спасет из озера. Опотов с картексифаном тоже небудет По этому непонятно, как Питер и Оливия могли познакомится.
И вообще, без наблюдателей, из всех дел подразделения Грань вероятно могут существовать только те, которые связаны с ZFT. Да и то не факт...
Enotik
Опытный
+225
-232
1 351
Вам что-то не нравится? Нажмите Alt + F4
Тем кто не смотрел окончание сериала не в коем случае не читать / Модератор!
Да и тем кто ещё до 5-го не дошёл тоже не читать.
Отчего-то Enotik решил что другие пользователи, потратив годы на просмотр сериала, должны натолкнуться на его пост и получить большой облом.

Осторожно - спойлер!
Как можно смотреть сериал и ничего совершенно в нем не понимать? Абсолютно логичная и понятная концовка, проще и не придумаешь. Все раскрыто, все завершено. Правда, с легким намеком на продолжение, которое могло бы быть, если бы сериал не закрыли.
Поясняю:
1. Наблюдатели не исчезли. Уолтер и Майкл попали в будущее в тот момент, когда наблюдатели уже готовы были напасть, т.е. после событий произошедших в четвертом сезоне со всеми изменениями и последствиями. Поэтому в событиях НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Об этом нам говорят Уолтер и Дональд: "Я ничего не хочу менять", "Они поймут, на что способен мальчик и изменят свое решение", т.е. Майкл спасет мир наблюдателей от уничтожения и им не придется искать новый дом. Линия закрыта.
2. Первые люди - это не Оливия, Питер, Астрид и Уолтер - это Уолтер и Майкл. Которые в будущем создали устройство и отправили его в прошлое для спасения будущего. Слова Уолтера: Устройство нельзя уничтожить, так как оно уже создано в будущем и существует в обоих вселенных - это необъяснимый парадокс". Ну как так он объяснял существование устройства в обоих вселенных. Линия закрыта.
3. Это наша линия времени. В конце показана наша вселенная, а не какая-то другая. Это как в той серии, где Питер попал в будущее, увидел, что произойдет, вернулся в прошлое и не допустил этого. Или как тогда, в четвертом сезоне, когда Сентябрь объяснял Питеру, что он находится в своей вселенной, со своей Оливией. О том что это именно наша временная линия говорит и взгляд Оливии, когда она видит, что Уолтеру удалось убедить наблюдателей не нападать (ведь она прекрасно все помнила про будущее и молчала). Линия закрыта.
Вопросы которые многих интересовали:
1. Почему Виндмарк не переместился, когда Оливия запустила в него машиной? Да потому что Майкл заблокировал ему пути отхода. Об этом говорит его жест Оливии, он же призывает ее молчать о том, что она будет помнить из будущего ( скорее всего она одна это помнит благодаря картоксифану, который в нее опять ввели).
2. Что за взгляд был у Питера? Взгляд человека, который понял, что с его отцом что-то произошло.
3. Что стало со 2–й вселенной? Линия со второй вселенной закрыта. На них наблюдатели не нападали и, все у них будет, так как показали в 12 серии.
4. Что с Уильямом Беллом и с его персональной вселенной? Он жив, здоров и готовит какой-нибудь план мести. Ведь свою вселенную ему так и не создать (Оливия теперь без картоксифана, мост закрыт, а устройство может запустить только Питер). Если бы сериал не закрыли, это было бы скорее всего одной из проблем нового сезона.
5. Что случилось с первым напарником Оливии? Так когда Нина поняла, что в его воспоминаниях не хватает нескольких частей. И тогда Месив Дайнемик избавился от трупа, так как он бесполезен. Полностью же линия с ним была закрыта в серии, где Оливия вошла в воспоминания напарника и узнала, что он не был биотеррористом, простила его, отпустила от себя его воспоминания и стала жить дальше. Что тут еще было показывать? Все понятно, закончено и логично.
6. Что случилось со всеми остальными членами команды? Все живи, здоровы как и в конце 4-го сезона. Работают, раскрывают новые дела, строят отношения с людьми.
Жаль, что нет будет 6-го сезона. Было бы интересно посмотреть как они будут вызволять Уолтера из будущего.
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Enotik
От меня вам большой такой, жирный минус в карму. Пусть он ничего не значит, но возмущению моему нет предела.
Хорошо хоть кроме меня больше никто не нарвался на такой эгоизм с вашей стороны.
Неужели нельзя было загнать текст под спойлер! Как это сделал (а) Aoife

Воспользуюсь сленгом нынешней молодёжи - "чувак, ты отстой".

Прошу сразу прощения за грубость, но зло берёт. И не нужно писать - "не читала бы".
Во первых приходится, во вторых тогда разочаровалось бы намного больше людей.
Обидно...и так все сериалы обламывают.
Ruby_Parker
Новичок
+5
-1

Enotik, я с вами не согласна:
Осторожно - спойлер!
1. мальчик с Уолтором отправляются не в будущее, прямо перед вторжением, а на научный симпозиум (об этом говорится в фильме) где впервые был предложен путь развития человечества в виде наблюдателей. (т.е. увеличение интеллекта, за счёт уменьшения (а в дальнейшем и полного отказа) от эмоций и чувств)
А если бы они отправились в то время, о котором пишете вы - это бы ни к чему не привело. Наблюдатели бы сочли мальчика аномалией из прошлого и попытались уничтожить.
2. Первые люди – какая разница, кто они?! Питер был бы в своей вселенной, никакого кортексифана - значит вселенные просто не пересеклись бы.
3. Это наша линия времени. Сомневаюсь, что с этим кто то поспорит.
4. Что происходит в этой вселенной? Без наблюдателей команды не существовало. Оливия и агент Скотт скорее всего продолжили бы работать вместе и встречаться. Питера в этой вселенной уже не было. Зато его мать осталась бы жива. И Уолтер вряд ли попал бы в психушку. Линкольн, теоретически, мог бы познакомится с Оливией, а мог бы и не познакомится.
5. Что происходит в альтернативной вселенной? В мире без наблюдателей подразделение Грань не нужно. Та вселенная не разрушается. Она просто технически более развита. Питер живет со своей родной семьей. Возможно он встретится с альтернативной Оливией. Линкольн и Чарли могут быть её напарниками. Но при живом сыне Уолтернет вряд ли будет помогать альтернативному Линкольну и ему самому придется всего добиватся
6. Aoife ZFT тоже не было бы. Белл писал свой постулат уже после событий на озере, опасаясь, что другая сторона может отомстить за случившееся. (в ZFT описаны дети-защитники - те, на ком тестировали кортексифан)
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Lulu пишет:
Enotik
От меня вам большой такой, жирный минус в карму. Пусть он ничего не значит, но возмущению моему нет предела.
Хорошо хоть кроме меня больше никто не нарвался на такой эгоизм с вашей стороны.
Неужели нельзя было загнать текст под спойлер! Как это сделал (а) Aoife ......
Обидно...и так все сериалы обламывают.

Lulu, огромное спасибо, что заспойлерили текст Enotikа. Зашла как раз вовремя и не нарвалась на его/её сочинение! Так что завершение сериала для меня будет непредсказуемым!
Дашкина
Опытный
+138
-63
73
Честно говоря, пятая часть далась с трудом. И досмотрела я из симпатии к сериалу в комплексе.
Но все равно было здорово.
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
Это возмутительно!:smile26:
чекнутого Уолтера мне будет не хватать..
прощай Грань:smile75:
woin12
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+456
-199
6 356
В конце концов среди концов найдёш конец ты наконец
miney пишет:
Это возмутительно!:smile26:
чекнутого Уолтера мне будет не хватать..
прощай Грань:smile75:
и мне:smile47:
А правда в том что правды нет, есть только версии и у каждого она своя!
А как будет чихуахуа во множественном числе?

ignatowsky.slava
Новичок
[+] [-]

я не понял а куда мой вопрос делся???
ignatowsky.slava
Новичок
[+] [-]

модератор ты удалил чтоли?
Lulu
+2706
-870
103
ignatowsky.slava
Я не помню вашего вопроса, соответственно вашего поста тоже.
Но вместо того что бы мультипостить, может стоит задать его ещё раз?
Если он содержит спойлер, не забудьте его спрятать.
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
Отличное окончание для хорошего сериала, как нибудь пересмотрю его еще раз.:smile16:
Yulenka♥
Бронзовый
+156
-67
47
Ох и ах:smile48:закончился один из любимых сериалов 5 сезон был очень эмоциональным,все серии глаза на мокром месте.Будет не хватать шуток Уолтера(Питер смотри,что я говорил-это прикольно)))загадочных историй,героев))
Но концовка завершенная и логичная))любимым сезоном является 3,но это не значит,что остальные не нравятся,просто выделила третий.Осталась такая светлая грусть и немного разочарования,что больше не будет новых серий
Осторожно - спойлер!
например в 6 сезоне можно было придумать,как вызволить Уолтера из будущего и опять переписать историю..
...
От меня лично благодарность LuLu,я зашла за двумя последними сериями и если б не она прочитала б спойлер,тебе испортили просмотр,но благодаря тебе другие люди насладились просмотром,знаю это не успокаивает ..но всё же :smile277:
Для тех кто раздумывает смотреть или нет...определённо СМОТРЕТЬ:smile19:
я вот подумываю,не посмотреть ли сначала:smile58:
ignatowsky.slava
Новичок
[+] [-]

Модератор,я спросил у людей как высокий интеллект наблюдателей позволяет им телепортироваться и проходить сквозь время,они же обычные люди,только развитые...
Хитрый Пёс
Опытный
+192
-187
73
Блин, блин, блин..... усё....конец =( печаль... и что теперь смотреть?
sol277
Новичок
+1
-2
23
Что в натуре конец ? тогда 5-ю не буду качать
katybat
Новичок
+11
-9
21
конэц, очень жаль, но тем не менее....очень понравился сериал....думаю через какое-то время пересмотрю, обяз-но!!!!
yana90
Новичок
+22
-9
496
Да,очень жаль,что закончился сериал!!!Очень хороший,интересный сериал,один из любых!!!:smile18:
dyx093
Новичок
[+] [-]
4

Сериальчик жуть какой Классный только плохо что он кончился:smile130:
d3m0n303
Опытный
+50
-38
Я тут супругу на это сериал "подсадил" ,а тут вСЁ!!!!!! 5-й сезон и всего 13-ть серий....?????? ;(
allLexxA
Новичок
+7
-3
и все-таки грустно:smile10:хочется продолжения...
Осторожно - спойлер!
неплохо было бы отправить их все же за Уолтером)))
а кто был тот мужчина с дирижабля, в майке с крестом? его Оливия потом рисовала...
P.S. и думаю если кто-то и помнит будущее-то это скорее Питер, а не Оливия-все же он помнит гораздо больше остальных...тем более морда лица у него была....(когда он тюльпан от Уолтера получил)прям как-будто он вспомнил ту запись и разговор
LeeW
Продвинутый
+113
-75
394
Лююююдииии!!!!! Это же прекрасно!!!!! Что у сериалов бывают концыыы!!!!:smile34:
А вообще сериал хороший и то что он логично закончился один из его плюсов:smile67: :smile76:
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Очень нравится сериал. Игра актеров замечательная, особенно радует старина Уолтер, без него сериал не получился бы таким клёвым Всем советую:smile8: :smile19:
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Отличный сериал, смотрится с удовольствием. :smile22:
АнДрЕй_САВЕНКОВ
Новичок
+32
-21
8
Сериал просто обалденный))))).....кто от такого тащиться.... рекомендую посмотреть 4400
dyx093
Новичок
[+] [-]
4

Сериал Супер Всем советую
atokareva
Новичок
+1
-4
1
а как так получилось что во 2 сезоне 11 серии жив напарник Оливии?? может что то с сериями напутано?
Lulu
+2706
-870
103
atokareva

Эпизод «Воскрешение», хронологически показанный во время второго сезона, на самом деле является эпизодом из середины первого сезона. Изначально в первом сезоне было заказано 22 эпизода, позже заказ сократили до 21 эпизода, но ещё позже, когда 21 эпизод уже был готов, заказ пришлось сократить ещё раз, теперь уже до 20 эпизодов. Однако во время второго сезона FOX решил купить и показать этот эпизод, чем запутал некоторых фанатов.

Википедия
Achara
Новичок
[+] [-]
1

вся эта ситуация напоминает момент из "The Big Bang Theory" (6.13) :smile26:
Скрытый текст
Aoife пишет:
концовка не особа логичная:
Скрытый текст
если наблюдатели исчезли - Сентябрь не отвлечет Волтернета и тот увидит, что создал лекарство для Питера. Волтору не нужно будет отправляться за ним в другую вселенную. А если он все же отправится - их никто не спасет из озера. Опотов с картексифаном тоже небудет По этому непонятно, как Питер и Оливия могли познакомится.
И вообще, без наблюдателей, из всех дел подразделения Грань вероятно могут существовать только те, которые связаны с ZFT. Да и то не факт...

Enotik пишет:

Осторожно - спойлер!
Как можно смотреть сериал и ничего совершенно в нем не понимать? Абсолютно логичная и понятная концовка, проще и не придумаешь. Все раскрыто, все завершено. Правда, с легким намеком на продолжение, которое могло бы быть, если бы сериал не закрыли.
Поясняю:
1. Наблюдатели не исчезли. Уолтер и Майкл попали в будущее в тот момент, когда наблюдатели уже готовы были напасть, т.е. после событий произошедших в четвертом сезоне со всеми изменениями и последствиями. Поэтому в событиях НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Об этом нам говорят Уолтер и Дональд: "Я ничего не хочу менять", "Они поймут, на что способен мальчик и изменят свое решение", т.е. Майкл спасет мир наблюдателей от уничтожения и им не придется искать новый дом. Линия закрыта.
2. Первые люди - это не Оливия, Питер, Астрид и Уолтер - это Уолтер и Майкл. Которые в будущем создали устройство и отправили его в прошлое для спасения будущего. Слова Уолтера: Устройство нельзя уничтожить, так как оно уже создано в будущем и существует в обоих вселенных - это необъяснимый парадокс". Ну как так он объяснял существование устройства в обоих вселенных. Линия закрыта.
3. Это наша линия времени. В конце показана наша вселенная, а не какая-то другая. Это как в той серии, где Питер попал в будущее, увидел, что произойдет, вернулся в прошлое и не допустил этого. Или как тогда, в четвертом сезоне, когда Сентябрь объяснял Питеру, что он находится в своей вселенной, со своей Оливией. О том что это именно наша временная линия говорит и взгляд Оливии, когда она видит, что Уолтеру удалось убедить наблюдателей не нападать (ведь она прекрасно все помнила про будущее и молчала). Линия закрыта.
Вопросы которые многих интересовали:
1. Почему Виндмарк не переместился, когда Оливия запустила в него машиной? Да потому что Майкл заблокировал ему пути отхода. Об этом говорит его жест Оливии, он же призывает ее молчать о том, что она будет помнить из будущего ( скорее всего она одна это помнит благодаря картоксифану, который в нее опять ввели).
2. Что за взгляд был у Питера? Взгляд человека, который понял, что с его отцом что-то произошло.
3. Что стало со 2–й вселенной? Линия со второй вселенной закрыта. На них наблюдатели не нападали и, все у них будет, так как показали в 12 серии.
4. Что с Уильямом Беллом и с его персональной вселенной? Он жив, здоров и готовит какой-нибудь план мести. Ведь свою вселенную ему так и не создать (Оливия теперь без картоксифана, мост закрыт, а устройство может запустить только Питер). Если бы сериал не закрыли, это было бы скорее всего одной из проблем нового сезона.
5. Что случилось с первым напарником Оливии? Так когда Нина поняла, что в его воспоминаниях не хватает нескольких частей. И тогда Месив Дайнемик избавился от трупа, так как он бесполезен. Полностью же линия с ним была закрыта в серии, где Оливия вошла в воспоминания напарника и узнала, что он не был биотеррористом, простила его, отпустила от себя его воспоминания и стала жить дальше. Что тут еще было показывать? Все понятно, закончено и логично.
6. Что случилось со всеми остальными членами команды? Все живи, здоровы как и в конце 4-го сезона. Работают, раскрывают новые дела, строят отношения с людьми.
Жаль, что нет будет 6-го сезона. Было бы интересно посмотреть как они будут вызволять Уолтера из будущего.

Ruby_Parker пишет:
Enotik, я с вами не согласна:
Осторожно - спойлер!
1. мальчик с Уолтором отправляются не в будущее, прямо перед вторжением, а на научный симпозиум (об этом говорится в фильме) где впервые был предложен путь развития человечества в виде наблюдателей. (т.е. увеличение интеллекта, за счёт уменьшения (а в дальнейшем и полного отказа) от эмоций и чувств)
А если бы они отправились в то время, о котором пишете вы - это бы ни к чему не привело. Наблюдатели бы сочли мальчика аномалией из прошлого и попытались уничтожить.
2. Первые люди – какая разница, кто они?! Питер был бы в своей вселенной, никакого кортексифана - значит вселенные просто не пересеклись бы.
3. Это наша линия времени. Сомневаюсь, что с этим кто то поспорит.
4. Что происходит в этой вселенной? Без наблюдателей команды не существовало. Оливия и агент Скотт скорее всего продолжили бы работать вместе и встречаться. Питера в этой вселенной уже не было. Зато его мать осталась бы жива. И Уолтер вряд ли попал бы в психушку. Линкольн, теоретически, мог бы познакомится с Оливией, а мог бы и не познакомится.
5. Что происходит в альтернативной вселенной? В мире без наблюдателей подразделение Грань не нужно. Та вселенная не разрушается. Она просто технически более развита. Питер живет со своей родной семьей. Возможно он встретится с альтернативной Оливией. Линкольн и Чарли могут быть её напарниками. Но при живом сыне Уолтернет вряд ли будет помогать альтернативному Линкольну и ему самому придется всего добиватся
6. Aoife ZFT тоже не было бы. Белл писал свой постулат уже после событий на озере, опасаясь, что другая сторона может отомстить за случившееся. (в ZFT описаны дети-защитники - те, на ком тестировали кортексифан)

:smile28:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011