Главная - Форум - Песочница - Размышление вслух

Поиск по форуму
Размышление вслух
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Ириш, Оленька, Дарья, :smile126::smile126::smile126:
Вот и все мои размышления вслух... :smile113:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
ironic пишет:
У меня стихи более ранние - с сопельками, более поздние - более злые.

ога
на открытой местности потерялся
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Девочки, пропала, извините.

ironic пишет:
Я тебя прям представила. Угловатой такой, в бесформенном свитере(конечно, черном!), отовсюду торчат локти и коленки, но еще острее взгляд из-под непослушной челки, которую сама неровно обрезаешь канцелярскими ножницами, стоит маме отвернуться.

Ну, в общем, портрет достоверный. Только ничего мешковатого - моими фишками были водолазки (конечно, черные!)

ironic пишет:
более ранние с сопельками:smile26:, более поздние - более злые. Странно, потому что человек я веселый, в принципе.

Интересное наблюдение... из меня тоже вылезает много тяжелого и злого в виде поэз :smile26: Да такого, что я иногда даже не сохранию никак, чтоб забылось скорее. И при этом близкие говорят, что я человек достаточно добрый, ранимый. А тут иногда такая чернота пойдет... беее

Дарья) Солнечное - особенно. Беззаботность в рамышлениях и музыкальной неге.
"либо Вселенную к музыке кто-то пристроил фоном..." очень здорово. Похожие впечателения иногда бывают. Да такие острые, как дежавю. будто музыка в плеере дает отмашки-отбивки миру вокруг меня.

А Юнное стихотворение, оно такое "юное". Слезы, обман, мечты, крылья, ночь, одиночество, дождь. Что еще нужно для полного счастья? :smile26:

Закончу "детскую" тему детской же прозой. Нарыла недавно в папке со старыми рисунками. Лет 15-16, классический подросток, злой, огрызающийся, воспринимающий всех в штыки сразу и даже заранее)))
Короче... Зарисовка-размышление о течении жизни, ее целях и итогах
Скрытый текст

У одного мальчика была очень умная мама. И так она хотела, чтобы ее мальчик тоже вырос умным, образованным и порядочным человеком, что просто спать не могла. Она отдала его в школу с английским уклоном. Мальчик стал хорошо говорить по-английски. Потом она отдала его в художественную школу. Мальчик научился хорошо рисовать. После мама отдела его в шахматную, математическую спортивную школу, в кружок художественного шитья и секцию верховой езды. Мальчик стал умным и всесторонне развитым.
А потом взял и умер :smile44:

PS: Оговорюсь сразу, моя мама меня ни в одну школу не отдавала, кроме общеобразовательной, так что на кого это я так обозлилась - не помню

Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Оля :smile26: дааа, прямо на злую сказку похоже. Ночью под простынёй с фонариком можно рассказывать! :smile250:
не, девчата, детскую тему закрывать не надо. По моему, теме жить! вон сколько интересных обнаружилось фактов биографий :smile44:
за солнечное особенно - спасибо!))

кстати, только рассмотрела метод твоего, Ириша, ненаглядного. Метод действенный! У меня правда иначе - грустнею больше и душевной становлюсь))) Ну и старое правило - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Что абсолютно одинаково при -
из меня тоже вылезает много тяжелого и злого в виде поэз

вывод: рифмоплётство - идеальная альтернатива алкоголю! :smile6:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Я всего лишь спала...

Мне снился сон:
Чудесный Белый Ангел,
Под одиноко врущий саксофон,
Со мной взлетел, оставив след улик.
В тот самый час дорожные асфальты
Казались сказкою в серебряной "пыли".
Парад бичей и дух сивушных масел
Развеяны в хрустальной синеве.
На красный цвет вираж опасен,
Лишь для ходящих по Земле.
Мне снился сон...

Как тебе?

Как я выгляжу?
Нравится?
Встречу - вылечу
Каяться?
Промолчу в ответ
Умница?
Не дождался, вот...
Курица?
Невпопад смеюсь,
Кажется...
Ночь тоской у ног
Вяжется.
Ты и я теперь
Учимся
И душа порой
Мучится...

Не обещаю

Не обещаю преданности по-собачьи,
Слепой, наивно-детской доброты.
Не обещаю вены резать под раздачу,
Когда другим подаришь ласки и цветы.

Моя любовь и зряча и невинна
Ранимо сердце, даже есть мечты,
Но впредь, я больше не заплачу,
В тумане растворив твои черты.

Я холодна? Как бритвою по сердцу?
Прости. Учителя и все не те.
Я отойду когда-нибудь. Куда мне деться?
Не испугаться бы глубинной мерзлоты.

Не позабуду судьбоносные уроки:
Рассудок раньше, остальное все потом.
И потому, я разбираюсь в фальши
Даже тогда, когда инстинкты бьют ключом.

Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Алиса, люблю твои стихи :smile107:
Второе - до мурашек...
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Ой спасибо, Сашенька! А я не очень свои люблю. Но просто выложила поделиться мыслями.:smile25:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
С тобой

В той далекой стране,
Где грехов моих переменные
Отпускают на сером поблекшие граффити,
Где приюты душевнобольным
Переполнены смелыми, счастья ждущими,
Под раздолбанными кроватями...
Попрошу о любви, но кого? Я бы, верно, дослушала
Нежность рук, овладевшую даром изысканной,
Сладостной речи. В ней обилие сути,
Но как мало единого целого! Да нужно ли оно,
Одичавшей от жизненной мути,
В той далекой стране...

Песня

Дитя лепечущее вздор и сбагренное с рук
Ищу тебя глазами безнадежно
Мне говорили в этой жизни можно
Все пережить, заштопать раны, вылечить испуг

Но ты пришел... Душа отдельно от сознанья
Поет бесстыдно - громко, мощно, страстно!
И эта песня фантастически прекрасна...
Созвучная тоске по жизни. Дай же ей названье!

Эмигранты своего прошлого
С запекшейся пылью на губах
Было среди них несколько достойных.
Их любовь-минное поле
Не подорваться бы...
Ночной Портье открывал ей галантно двери
С лицом Ангела Хранителя
Кто Вы?
Ты читаешь меня, как книгу
(так и хочется показать фигу))))
Пока дышу посылаю тебе тепло
На другой край света.
Туман поднимаетмя с Земли -
Это я там, где ты пишешь свои стихи
И любишь меня с улыбкой Фауста
На устах. Устал? Знаю, устал!
Впереди горький коктейль Сна и реальности
На двоих
Кто мы?
На живую лечу сама себе раны.
Разум всегда давал фору чувству.
Жить - это тоже искусство!
Как подбирать рифмы, ритмы к биению
сердца.
Кто я?

Женское

http://youtu.be/8ZV5FYuQxIk

Хотябы миг, хотя бы раз
Любить и непосредственно смеяться.
Иначе жизнь рассыпется, как прах
Мы ж нервом лицевым продолжим улыбаться.

И молодость потратив на мытье полов,
В домах богатых номиналом "устриц"
Вернемся в свой забытый богом кров,
Любовь встречая на задворках улиц...

Жизненный ералаш

Раньше, несколько лет назад,
Узнавала людей по лицу. Всех подряд.
А сейчас по оттенкам фраз,
Дискомфорту душ и лукавству глаз.

Та - заслуженный педагог
Безупречно отточен урок
Но все, что может ее душа
Ломать своим "Я" малыша.

Вот таксист - офицер в прошлом
На вид аккуратен, не пошлый
Но первое, что он сделает - продаст
И конечно же бог воздаст.

Там лощеный старик в шикарном авто
На плечах у него от Армани пальто
Но первое, что у него на УМЕ -
Нагадить своей семье.

Вон бич, что зашел в буфет
От сданных бутылок купил катлет
И ест руками и шкалик с ним
Салфеткой утерся, не рукавом своим.

Пойду обниму его. Он грязен и пьян.
Но в глазах его смех, не вранья изъян.
А все потому, что и слеп и сед
Он знает о жизни все...

sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил

написано ранее, когда ещё было желание
только поэтому:

.........................................................Саша и медведь

Январь. Это был снежный январь. Снегу намело по самое не балуйся. Где-то в глубине Таинственного леса в заиндевевшем оконце трепещет огонь лампады. Бьётся жестяной конус фонаря на ветру, сам ветер завывает будто живой - вот и весь звук на всю округу. Девочка Саша, как гласит табличка, вышла из избушки на ножках. Изба стояла на ножках. Преимущественно, берцовой кости. Старое индейское кладбище, как водится. Вот вышла она с лукошком, вдохнула морозного воздуху в лёгкие и энергичным шагом зашагала по лесу в направлении "Весёлого изотопа", что на Лысой горе. "Синий синий синий снег, коралловые бусы, я жую свой чебурек, питательный и вкусный," - импровизировала Саша. "Старый старый старый пень, насыплю соли лосям, продавайся дребедень, U238." Заходящее солнце пробивалось сквозь стволы вековых сосен. Светлые рыжие волосы поблёскивали в лучах. Да. Какая торжественная звенящая тишина в лесу в это время года, не правда ли. Только хрум-хрум, - скрипел снег под ногами. Хрум-хрум. Хрум-хрум. Хрум-хрум. "Шарф чей-то зацепился за сук..." Хрум-хрум. Хрум-хрум. Хрум-хрум. Хрум-хрум... Хрум-хрум(189). Хру... Бум!.. Саша провалилась куда-то довольно глубоко, сев мягким местом на снежное дно. Животное, экспансивно развалившееся чуть поодаль, как бы намекает, что это берлога, не иначе. "Пресвятые угодники, Марфа-заступница, что за хрень?!.." - всплеснула руками девочка Саша. Медведь перестал храпеть, перевалился на другой бок, приоткрыл один глаз и мучительно всматривался-всматривался в это радужное пятно, пока наконец не сфокусировал взгляд. "Уф, что за оказия, где я, мать его так?" - сел медведь, нащупал "Лаки Страйк" в кармане, снял "голову" (батюшки), чиркнул раз-второй-третий и длинно затянулся...

- мм.. и вы живёте вот здесь вот?

- Живу?.. - задумался медведь. - Нет, пожалуй что нет... Да нет конечно, Босх с вами! Понятия не имею, как оказался здесь. Короче, дело такое, майн либе фройлен. Жизнь вашего с недавних пор покорного слуги полна приключений. Помню, был бал-маскарад, - почесал он репу. - Да, бал-маскарад. Был. Великий День Непротивления Бухлу. Вырядился я в костюм медведя. Артур - с кельтского "медведь", вот я и... Кстати, Артур, - представился медведь.

- ясноопнятно. .Саша..

- ...вырядился. Каждый посчитал своим долгом пошутить на сей счёт. "Из цирка, наверное, сбежал, да? Ха-ха". "А на балалайке могёшь? Ха-ха". "Мне медведь на ухо наступил. Хошь спою. (берёт и отвратительно поёт "Выпьем за любовь"). Это случайно не ты был? Ха-ха". И прочее, и прочее, и прочее в том же духе. "Моё лицо, когда" - вот какой фейс был у меня под конец. Угу. Но никто этого не видел, ибо костюм...

- из кармана которого заманчиво свисает фляга уиски.. могу ли я пригубить. .снять стресс

- даже нужно!

- и сигарету

- непременно!

- а дальше, что было дальше

- Так, на чём я бишь... Часы бьют 12: бом! бом! бом! Маски долой. Шум-гам-тарарам, пойло льётся рекой, все дела. "Отдать швартовы! Право руля! Лево руля! Все на абордаж! Полу-у-ндр-а-а!" - орал корсар Френсис Дрейк. "Раскачаем эту ночь, верноподданные!" - вопил августейший эрцгерцог Франц Фердинанд Карл Людвиг Йозеф фон Габсбург. "Так точно, ик, ой," - отозвался пор-р-ручик Ржевскай и эффектно бросился в бассейн. Миледи Винтер из бухгалтерии прыснула со смеху. "Эй, ди-джей, паставь мой кампакт-диск, я сказала," - сказала она. И тут я увидел рыжую лисицу у входа, представляешь, рыжую лисицу, угу. Она смотрит на меня, я - на неё. Она - на меня, я - на её. И чёрт меня дёрнул выбежать и помчаться за этой чертовкой через весь лес. Куда? Зачем? Натуральное помрачение рассудка. Как зачарованный, мать его так. А, может, и не было никакой лисицы... бред какой-то... - миша задумчиво уставился на пепел, пока тот не свалился.

- хехе

- Экскьюзми, а вас каким ветром? Погода нонче не айс, хороший хозяин собаку... - медведь покосился на лукошко.

- несу уран-238.. подарок сталкера. .можно нехило "толкнуть" на рынке "Весёлый изотоп", знаешь..

- Знаю. Обеднённый уран используется для радиационной защиты (как это ни странно), как балластная масса в аэрокосмических применениях, таких как рулевые поверхности летательных аппаратов. В каждом Боинге-747 содержится 1500 кг обеднённого урана для этих целей. А ещё этот материал применяется в высокоскоростных роторах гироскопов, больших маховиках, как балласт в космических спускаемых аппаратах и гоночных яхтах, болидах формулы-1, при бурении нефтяных скважин. Самое известное применение обеднённого урана - в качестве сердечников для бронебойных снарядов. Большая плотность (в три раза тяжелее стали) делает закалённую урановую болв...

- ой, всё

- совсем-совсем? мы только-только... между нами что-то...

- м?

*мёрдер деф килл
мёрдер деф килл
м-тунц м-тунц м-ту*

"да... привет... спасибо... спасибо... в берлоге... в берлоге, говорю, с медведем... ага... шучу конечно... пока"

- опять с др..ноу, фэнкс уж. .всё, нет меня.. и здесь..уже почти

- селфи на память? ну селфи-то. один разок...

- ок

- приятный фиолет под глазами, - задумчиво пробормотал Артур, глядя на совместное фото, снятое на 6-ой (!) айфошу, - отфотошоплю потом.

- вкноткате.. утр встречлаа

- ват?

- разве зло

- да вообще

*энд тейк ёр тайм
ту траст ин ми
энд ю вил файнд
инфи-ни-ти, инфи-ни-ти*

- дерьмо, у меня тоже ловит

*инфи-ни-ти, инфи*

"алё... здаров... а е, кульно... хз... в берлоге, примерно... в берлоге, говорю, с девочкой... да не в сауне, ёпте, в берлоге... ага, модно... шучу конечно... пати у генерал-губернатора? сириосли?... вот это вин несказанный... визжу, говорю, как сучка, ав-ав, от оной затеи, судырь вы мой!.. да... давай... об... обязательно... давай"

- Френсис Дрейк

- а я шла-шла и шарф нашла, посомтри

- Йеху! Я бежал не чуя ног, майн либе фройлен. И вдруг какая-то сила резко потянула меня за горло назад. Я грохнулся навзничь. Пьяная Луна улыбалась (дура! дура!). Небо треснуло, просыпав на землю хрупкое как стан прекрасной девы звёздное стекло. "Мы выпишем вам чек и отправим в Гонолулу с секретной миссией, мистер". Пожар! Всё горит к ебеням! Грузный пономарь Аполлинарий самозабвенно дёрнул за канаты: бом! бом! БО-О-М-М!! НИЧЕГО ВАМ НЕ СКАЖУ ПРОКЛЯТЫЕ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИЕ ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ!! а-а-а А-А-А-А-А-А А-А-А-ААААаааааааа ПОМОГИТЕ УБИВАЮТ КТО-НИБУДЬ!!! и содержимое попросилось наружу. А лисица...

- ушла

- точно ушла? - спрашивал Артур во тьму зимнего леса.

- ...

- с днём рождения... - нежный шёлк упал ей на плечи, - сладких снов... - раскалённый шар вырвался из груди и прожёг январский снег, - я лишь хотел явить что-то нежное...

- ахах. всё. точно ушла.

Красный шарф развевался на ветру. Где-то в глубине Таинственного леса ветер завывает будто живой, хрум-хрум - вот и весь звук. Артур смотрел вослед. На какое-то мгновение ему даже показалось, что фигура удаляющейся девочки трансформировалась в лисичку. Рыжую лисичку. "Само милашество," - расплылся Артур в умилении. Это был снежный январь. Снег шёл и шёл. Не переставая. "Кельтский медведь" высунул язык и поймал несколько снежинок, показавшихся сахарными на вкус. Он был пьян. Без вина был пьян Чем-то Иным...

А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Проза, Артур, у тебя шикарно получается. Не могла не улыбнуться.)))
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
спасибо, Алиса.
да, упор сделан на юмор.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230

Черное и Белое

Вдохновлена:
"И я тебя испил, как пьют вино,
До дна. И страшно заглянуло дно..." В. Щерковский

Природа Черного и Белого отлична:
Когда от страсти плавится закат
Приходит ночь и ты как будь-то рад,
Что белое расстегнуто частично.

Но день сменяет ночь. Затем другой и третий.
Вот Белое, войдя в ночной приют,
Покровом кожным благодарно примет пут
Своеобычность и обыденность событий.

А Черное, испив до дна ее,
Не удивится будничному чуду
Не в старом ищет новое причуда.
Вновь Белое приравнено к нулю.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230