Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Да-а. Приехали.
Я понимаю люди разных мировоззрений, иногда не могут не подискутировать, имея разный взгляд на вещи. Но когда подобные опусы пишет человек со значком "администратор"...:smile271: Худо дело.
Мне интересно какую цель преследовал Бракодел в своей петиции.
Называя часть форумчан "трусливым быдлом" он наверное хотел улучшить взаимопонимание участников, или выставить себя "храбрым интеллектуалом". Что же, великое дело оскорблять людей сидя за аватаркой. Хотя, если человек сам себя именует бракоделом...
Захотите побеседовать о трусости, приезжайте в гости, я Вам адресочек скину, как надумаете ехать.
Нехорошо голубчик. Не стоит коллег позорить. Сайт отличный, а Вы...
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Бракодел,вы ,надеюсь говорили о об определенной группе верующих(кот. наверно много).Не помню,у какого автора прочла:"..они избрали Бога,но неизвестно,избрал ли он их..."
Реформы нужны,наверно,и в нашей православной церкви(хоть чтоб закрыть рты всяким бабулькам,зло посматривающим на молодежь в кои веки пришедшую в храм(кот.для всех!).Может слишком много запретов,да и выстоять службу не всякий горазд...По мне,лучше так,чем все эти свидетели и адвентисты(мать их)ходят и приглашают к своему "водопою".Душа человеческая когда-нибудь но устремится к Богу,потому-что нельзя вечно жить в грехе или убьется об стену.Мне может тоже не нравится относительное спокойствие наших УПЦ и РПЦ,но это так выглядит,если не смотреть вглубь,не интересоваться.А движение какое-никакое есть и люди в церковь все-же приходят.Но ждать чтобы она-церковь что-то кардинально изменила в нашей жизни без нашей же помощи напрасно.Это (как сказал Саша Белый)наше общее дело и за все мы будем отвечать вместе.
Вы простите,что я так высокопарно.Я вашу позицию понимаю и вас ни к чему не призываю:smile258:,у меня есть знакомые с такими примерно взглядами(хотя нет-им вообще все равно).
Вот еще,не помню недавно читала(классик какой-то)разговор с Богом:"а ты не видишь,что они творят эти твои попы?-Вижу.-Так что же не прогонишь,не накажешь?-Жалею.Какие есть."Ну это я примерно написала.
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Нехорошо голубчик. Не стоит коллег позорить. Сайт отличный, а Вы...

Я даже не захотел ничего отвечать на тот бред, который Бракодел выдал. Это будет абсолютно бессодержательный разговор. Можно заранее прогнозировать его исход - каждый останется при своем мнении.
Мне было одно непонятно: при чем тут вера в Бога и представленный им ролик!? Ролик я посмотрел, посмеялся и поскорбел. Но при чем тут верующие? Или респонденты были все православные? Если они были православные, тогда при чем тут крестовые походы, о которых упоминает Бракодел? А джихад тут вообще не при чем. Смешивать христианство Православие с исламом - это невежество в самом глубоком смысле.

Проблема всех атеистов всегда будет в том, что глядя на несовершенных людей (представителей Церкви), они пытаются перенести это видение на Церковь и Бога. Но это неверно. Независимо от наших недостатков Церковь остается святой, а Бог тем более. Хотите сравнивать с людьми и судить о Церкви по людям, тогда ищите совершенных, например, Иоанна Кронштадтского, Серафима Саровского и им подобных. Тогда сравнение будет корректным.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Бракодел-браво:smile8:Я кстати за всю жизнь встречала двух(!) истинно верующих ХОРОШИХ людей.....остальное-ну прямо точно то самое оно,что вы,Дмитрий,столь красочно обрисовали.Как-то да-самые фанатичные верующие имеют в голове одну извилину-прямую,и сразу на выход.....хорошие люди веруют тихо,не выпячивая свою набожность-и даже не крестятся каждый раз истово и прилюдно при виде церкви(с удовольствием поглядывая при этом на окружающих,типа-А я вот верую!)И не пишут на стенах и в электричках хрень типа-"РАБ-ВЕРЬ!"-под которой я всегда,как человек высокодуховный,подписываю-"Свободный человек-не верь":smile16:А ваще-харэ уже о религии.....в самом деле-сколько бы это не обсуждалось-ну что в лоб что по лбу....ничто не вызывает такой тупой беспричинной ненависти как инаковерие(сама много раз сталкивалась).Я лично считаю-все эти психические обострения с нападками на людей иной веры(цвета кожи,национальности и т.д.)-это все от недостатка мозговой деятельности....ну некоторая мозговая дисфункция у человека-увы,что поделать.....не пытайтесь их переубедить-бесполезный труд,это даже медикаментозно не всегда лечится.....давайте уже о птичках чтоли.....

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Любаша ранее просила успокоиться противоборствующие стороны, не накалять обстановку. при этом администрация (в лице конкретного человека) сама периодически подбрасывает говна на вентилятор. причём делает это в агрессивно-снисходительной форме и по-дилетантски. красота. долго готовились к своему высеру? что-то когда здесь было жаркое обсуждение и предметный спор, я Вас здесь не замечал (причём не в первый раз). Вы лишь умеете вставлять своё "веское" слово, свой "вердикт заблудшим овцам", так сказать, когда пыль уже уляжется, в виде каких-то сраных гифок с джойреактора и увязывать знание/незнание истории с религией. это нечто. заявить, что большинство верующих, цитирую, "трусливое, равнодушное и агрессивное быдло", равносильно заявлению, что большинство НЕверующих - моральные уроды. выражения выбирайте. быдло - это невежественная гопота в трениках, для которых ничего святого. вот это быдло. и есть верующие, а есть религиозные фанатики и экстримизм. и при чём тут чиновники, какие-то презентации. Вы что несёте. чему-чему учит религия? эпичный пассаж. не лезьте в то, о чём имеете весьма смутное представление.
на открытой местности потерялся
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Итог-переводим стрелки.К примеру:пишем как всегда "сиськи",и с удовольствием наблюдаем мечтательное выражение лица у большей части аудитории:smile5:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Качанчик
Серебряный
+158
-44
224
Неужели нельзя без воплей? Ведь "дебаты" задумывались как место для аргументированных споров, а не в качестве свалки для эпических срачей на форуме! Или я чтото путаю? :smile16: (Арт, про какие это "гифки" ты там говорил?)

А сейчас нужно сказать чтото крайне заумное... хм... эм... ну: "крокодилы ходят лёжа!" :smile133:
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Неужели нельзя без воплей?

Не получается как-то. А все потому, что нет у некоторых элементарного уважения к людям и их жизненным позициям. Пока не научимся принимать друг друга такими, какие мы есть и уживаться (что вполне могли делать наши предки), то мира нам не видать. А так хоца.
ALEX.
Мастер
+170
-101
7
Начался тут междусобойчик,
Такой не слабый мордобойчик,
У всех теперь такие рожи!
А крокодилы ходят лежа…:smile30:
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
давайте уже о птичках чтоли

Типа, я поставила жирную точку в этой теме своим диферамбом атеизму. Браво:smile13::smile13:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
комментатор пишет:

Я даже не захотел ничего отвечать на тот бред, который Бракодел выдал. Это будет абсолютно бессодержательный разговор. Можно заранее прогнозировать его исход
Правы на 100%. Только вот у нас ээээ...
как бы это... нештатная ситуация. Или нет, скорее картина маслом.
Городской парк. Мамы с детками гуляют. И стоит значит, гражданин в фуражке, кокарда сияет - всё чин по чину. Стоит он (как мне думается) чтобы собак выгуливали где положено, водку не пили, матом не ругались... И вот внезапно этот гражданин, не снимая фуражки, скидает портки и начинает гадить прямо между качелями и песочницей.
:smile145: Немая сцена:smile129:
А дальше - полный сюрр. В то время как одни (шёпотом): - Уважаемый, Вы рехнулись? Здесь же дети.
Другие начинают свистеть, улюлюкать и кричать:- Молодец чувак! Клёвая куча. А то ходют тут, понимаш, со своими дитями. "Нормальным пацанам" поср*ть негде.
А как же мы докатились до такой жизни? Кто виноват-то? Ну как же, неужели не понятно? Злые бабки церковные и попы на мерседесах.:smile29: Это ведь глядя на них, у доблестного стража порядка кишечник не выдержал:smile26:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
ALEX. пишет:
Начался тут междусобойчик,
Такой не слабый мордобойчик,
У всех теперь такие рожи!
А крокодилы ходят лежа…:smile30:
:smile26:Не туда
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
как бы это... нештатная ситуация.

Что по мне, так все это похоже на какой-то прикол двух друзей навеселе, которым скучно стало или чей-то спецзаказ, типа, "А давай еще посмотрим, как эти фанатики пеной брызжут!"

Всегда удивляла странная закономерность: почему атеисты оскорбляют верующих и все, что связано с вещами духовными и религиозными, в то время, как верующие никогда этого не делают по отношению к атеистам и безбожникам?! А если и ругают их, то только в порыве праведного гнева в словесной перепалке, которую, опять же, начали атеисты.
Helldorado
Платиновый
+221
-136
1
Abu Salama пишет:

Захотите побеседовать о трусости, приезжайте в гости, я Вам адресочек скину, как надумаете ехать.

Это конечно не ко мне адресовано, но мне интересно. Чё за грязные намёки от лица высоко-набожного человека?
Helldorado
Платиновый
+221
-136
1
Morear†i пишет:
быдло - это невежественная гопота в трениках, для которых ничего святого. вот это быдло.

Чушь собачье! Быдло - это толстожопые мордовороды в классических костюмах с удавкой на шее. Дальше не чиво объяснять не буду, нормальному человеку и так всё понятно.
Helldorado
Платиновый
+221
-136
1
Abu Salama пишет:

Городской парк. Мамы с детками гуляют. И стоит значит, гражданин в фуражке, кокарда сияет - всё чин по чину. Стоит он (как мне думается) чтобы собак выгуливали где положено, водку не пили, матом не ругались... И вот внезапно этот гражданин, не снимая фуражки, скидает портки и начинает гадить прямо между качелями и песочницей.
:smile145: Немая сцена:smile129:
А дальше - полный сюрр. В то время как одни (шёпотом): - Уважаемый, Вы рехнулись? Здесь же дети.
Другие начинают свистеть, улюлюкать и кричать:- Молодец чувак! Клёвая куча. А то ходют тут, понимаш, со своими дитями. "Нормальным пацанам" поср*ть негде.
А как же мы докатились до такой жизни? Кто виноват-то? Ну как же, неужели не понятно? Злые бабки церковные и попы на мерседесах.:smile29: Это ведь глядя на них, у доблестного стража порядка кишечник не выдержал:smile26:

Бред какой то :smile26:
vinegar
Мастер
+777
-705
21
комментатор пишет:

Что по мне, так все это похоже на какой-то прикол двух друзей навеселе, которым скучно стало или чей-то спецзаказ, типа, "А давай еще посмотрим, как эти фанатики пеной брызжут!"

Всегда удивляла странная закономерность: почему атеисты оскорбляют верующих и все, что связано с вещами духовными и религиозными, в то время, как верующие никогда этого не делают по отношению к атеистам и безбожникам?! А если и ругают их, то только в порыве праведного гнева в словесной перепалке, которую, опять же, начали атеисты.

Ваша "закономерность" просто поразительна!)) юмор такой от Вас или самоуверенность?
Лихо расставили всех по местам,а себя естественно скромно "прописали" среди достойнейших...Чтобы знали : люди все верующие во что-то!!)) и необязательно в религиозном аспекте.
Да во что угодно верят!)) и вера эта определяет хороший человек или плохой, исходя из системы человеческих ценностей...
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
vinegar пишет:
комментатор пишет:

Ваша "закономерность" просто поразительна!)) юмор такой от Вас или самоуверенность?
Лихо расставили всех по местам,а себя естественно скромно "прописали" среди достойнейших...Чтобы знали : люди все верующие во что-то!!)) и необязательно в религиозном аспекте.
Да во что угодно верят!)) и вера эта определяет хороший человек или плохой, исходя из системы человеческих ценностей...

Каждый волен верить во что и кого угодно, речь не об этом. Речь об уважении этого выбора в другом человеке. Разве верующие против того, что атеисты верят в себя или прогресс или науку? Да пускай верят, но что странно, именно Церковь стоит костью у них в горле. Не верите мне, посмотрите историю ХХвека. Это красное беснование как раз сигнализирует откуда исходят команды и кто дергает за ниточки.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
комментатор
Атеизм - тоже вера!)) и причём тут именно красное беснование?)) оно что не может быть белым?)) зелёным?...да хоть серо-буромалиновым с продрысью!!
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Привел в пример красную полосу из нашей истории, так как она наиболее ярко демонстрирует атеистическое мировоззрение и ненависть к религии. Ты прав, богоборчество может иметь разные цвета, но суть останется той же.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
комментатор пишет:
Привел в пример красную полосу из нашей истории, так как она наиболее ярко демонстрирует атеистическое мировоззрение и ненависть к религии. Ты прав, богоборчество может иметь разные цвета, но суть останется той же.
Эй! не приписывайте мне то, о чём я не говорил!!)) ну раз уж начали..а разве беснование не бывает религиозным?)) только не говорите что - нет!!
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Во-первых, это ты сказал, что богоборчество (названное мной красным беснованием) может быть белым, зеленым и тд.
Во-вторых, я уже говорил, если хотите судить по людям о религии, тогда судите по совершенным ее представителям. Разных невежественных бабушек, религиозных фанатиков, сектантов, ультраправославных и прочих сюда не нужно примешивать и на них равняться. Мы сами от них страдаем не меньше всего остального мира.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
комментатор пишет:
Во-первых, это ты сказал, что богоборчество (названное мной красным беснованием) может быть белым, зеленым и тд.
Во-вторых, я уже говорил, если хотите судить по людям о религии, тогда судите по совершенным ее представителям. Разных невежественных бабушек, религиозных фанатиков, сектантов, ультраправославных и прочих сюда не нужно примешивать и на них равняться. Мы сами от них страдаем не меньше всего остального мира.

Вот мы и пришли к общему знаменателю!!)) неважно, как и кто относится к религии, нужно быть просто хорошим человеком... и в следующий раз когда будете говорить о красном бесновании(в Вашей интерпретации!) пишите это словосочетание в кавычках! :smile18:
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
неважно, как и кто относится к религии, нужно быть просто хорошим человеком
Не совсем понятно откуда такой вывод!?
Проблема в том, что быть по-настоящему хорошим человеком без морально нравственных ориентиров невозможно. Без высших ценностей человек может быть будет на пути к цели, но совершенства (в духовном смысле) не достигнет.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
комментатор пишет:
неважно, как и кто относится к религии, нужно быть просто хорошим человеком
Не совсем понятно откуда такой вывод!?
Проблема в том, что быть по-настоящему хорошим человеком без морально нравственных ориентиров невозможно. Без высших ценностей человек может быть будет на пути к цели, но совершенства (в духовном смысле) не достигнет.
Ха-ха!!)) Вы что только из песочницы вылезли?)) вывод из жизни естественно, а вот Ваши книжные премудрости откель, не из чистой ли идеальной абстракции...только не говорите, что к духовному совершенству путь лежит через ползание на коленях, с причитанием и преклонением....
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Ха–ха!!)) Вы что только из песочницы вылезли?)) вывод из жизни естественно, а вот Ваши книжные премудрости откель, не из чистой ли идеальной абстракции...только не говорите, что к духовному совершенству путь лежит через ползание на коленях, с причитанием и преклонением....

Напрасно ты так смело говоришь о том, в чем не разбираешься. А что касается жизни, то поверь, она тебе еще не раз о Боге напомнит. Даже если и не захочешь это понять при жизни, то у последней черты непременно смиришься с неизбежным.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
комментатор
Ну Вы то конечно уже разобрались?)) позвольте полюбопытствовать...откуда знаете?
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
А Бракодел -то молчит...
(Собака уже давно успокоилась,а хозяин все орал и орал,и орал и орал...):smile127:
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
vinegar пишет:
комментатор
Ну Вы то конечно уже разобрались?)) позвольте полюбопытствовать...откуда знаете?

Ты же видел в профиле, мне 102 года:smile26: Жизнь потрепала
vinegar
Мастер
+777
-705
21
комментатор пишет:
vinegar пишет:
комментатор

Ты же видел в профиле, мне 102 года:smile26: Жизнь потрепала

Так Вы оттуда вещаете?)) тогда вопрос закрыт! :smile66:
Cейчас на форуме: ultramarinas ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011