Бракодел,вы ,надеюсь говорили о об определенной группе верующих(кот. наверно много).Не помню,у какого автора прочла:"..они избрали Бога,но неизвестно,избрал ли он их..."
Реформы нужны,наверно,и в нашей православной церкви(хоть чтоб закрыть рты всяким бабулькам,зло посматривающим на молодежь в кои веки пришедшую в храм(кот.для всех!).Может слишком много запретов,да и выстоять службу не всякий горазд...По мне,лучше так,чем все эти свидетели и адвентисты(
мать их)ходят и приглашают к своему "водопою".Душа человеческая когда-нибудь но устремится к Богу,потому-что нельзя вечно жить в грехе или убьется об стену.Мне может тоже не нравится относительное спокойствие наших УПЦ и РПЦ,но это так выглядит,если не смотреть вглубь,не интересоваться.А движение какое-никакое есть и люди в церковь все-же приходят.Но ждать чтобы она-церковь что-то кардинально изменила в нашей жизни без нашей же помощи напрасно.Это (как сказал Саша Белый)наше общее дело и за все мы будем отвечать вместе.
Вы простите,что я так высокопарно.Я вашу позицию понимаю и вас ни к чему не призываю

,у меня есть знакомые с такими примерно взглядами(хотя нет-им вообще все равно).
Вот еще,не помню недавно читала(классик какой-то)разговор с Богом:"а ты не видишь,что они творят эти твои попы?-Вижу.-Так что же не прогонишь,не накажешь?-Жалею.Какие есть."Ну это я примерно написала.
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл