Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дориан Грей

Поиск по форуму

Фильмы: Дориан Грей / Dorian Gray (2009) Подробнее

Молодой и невероятно красивый Дориан Грей приезжает в Лондон и попадает под влияние искателя приключений лорда Уоттона. Он внушил юноше, что секрет успеха и счастья Дориана — в его красоте, ведь она поможет получить все удовольствия мира. Дориан заключает сделку с Дьяволом. Юноша заказывает свой портрет, и теперь вся грязь его жизни, полной распутства и преступных страстей, будет пачкать и портить полотно, его же собственное лицо останется вечно юным и прекрасным. Проскитавшись по свету в поисках наслаждений 25 лет, Дориан возвращается на родину. Захваченный врасплох сильными чувствами, он впервые понял ценность взаимной любви. Но на пути к счастью железной преградой встало темное и загадочное прошлое Дориана…

Дориан Грей
Alyona_S
Новичок
+36
-23
460
Посмотрела фильм как только он вышел.Была шокирована так как читала книгу. Такое ощущение, что ни режиссер, ни сценаристы не читают вообще книги, которые экранизируют. Смотрела только из-за актеров. На мой взгляд ужасная экранизация. Очень много расхождений с книгой. Мой совет: лучше еще раз перечитать О.Уайльда чем смотреть этот фильм.
V...RuS
Опытный
+118
-113
42
постановка и атмосфера в фильме отличная... Но фильм не понравился тем что 70% фильма парень.. трахает все что движется потом понимает что жил не так......И так же глупо кончился как и начался ...
Книжку не читал но судя по коментам она ГОРАЗДО интереснее..
фильм по сути на 3
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
От классического произведения зрителю достались огрызки, и название.
Фильм брызжет в разные стороны экшеном и видимо разлетался по кинозалу спецэффектами.
Но то, чтобы постараться передать всю трагедию жизни Дориана Грея и суть произведения, для режиссера Паркера не стало актуальным. Ведь сегодня куда проще продать динамичную развлекаловку, чем серьезное психологически-философское кино.
На потеху дня зрителя также развлекут зубастой Ребеккой Холл, героиня которой мнит себя не только красавицей, но и интеллектуальной амазонкой в панталонах. Тут же быстро стареет ее папаша в исполнении Ферта, помогающий расцвести дьявольскому нарсицизму Дориана совсем не авторским способом. Весь сюжет зачем-то крутится вокруг их семейного подряда и вообще выглядит скомканным и натужно высморканным .
В оценке затрудняюсь, к просмотру не склоняю :smile26: . Полученные эмоции совсем не те, на которые я могла наивно рассчитывать.
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
Фильм не понравился. Сюжет какой-то тягучий, не динамичный. Два часа только о том, как ГГ имеет все, что движется. М.б. сам фильм снят так, такой сценарий? Не знаю, т.к. не читал оригинального произведения. Но стоит отметить, что снят он все-таки качественно, игра актеров тоже доставляет:smile3: Только за это и можно поставить 4.
ALLO4KA
Новичок
+75
-86
104
Очень хороший фильм !!! Смотреть стоит
lafraise
Новичок
+8
-5
Классный фильм!!! Качайте!!!:smile19:
>>DeNiS<<
Опытный
+124
-96
1108
Фильм очень хорош!!!:smile19:
_DaNuNa
Новичок
+37
-21
50
Я люблю читать книги и потом смотреть их экранизации)) но этот фильм явно не экранизация, может он на это и не претендует? Как кто-то писал ранее, фильм по мотивам произведения, и в таком качестве он совсем не плох!. Была поражена когда увидела в Гарри Колина Ферта, я его открыла в Дарси, и здесь он тоже хорош. Теперь думаю посмотреть и другие фильмы с его участием)) Главный герой...наверное он и нужен для этой роли) А то, что добавили в сценарий дочь Гарри, думаю его не испортило)) Снят фильм качественно и в общем о просмотре не жалею, хоть и сценарий далек от книги))
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Отличный фильм!!!глянуть можно....:smile19:
кылымылы
Новичок
+2
-0

Фильм страшно обалденный!!!!!!!!!!!
byotiks
Новичок
+17
-18
4
стоящий фильм! 5+:smile21:
KisS
Мастер
+446
-1035
57
как фильм он не плох, но как экранизация полное г...о...совсем не соответствует с книгой
ХромЪ
Опытный
+176
-80
204
Каждому - Себя!
Книгу читал ещё в школе. Экранизация очень отличается от первоисточника (о чём многие упомянули). Много моментов либо опущены, либо искажены. Несмотря на это фильм понравился - затягивающий и динамичный. 2 часа просмотра пролетели на раз. :smile19:
В одно окно смотрели двое...
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Отличный фильм! Смотрел впервые, очень понравился. Только главный герой весь фильм напоминал мне Влада Сташевского. В коллекцию оставлять не буду, но оценку ставлю 10/10. Сильная, запоминающаяся и очень интересная картина! :smile21:
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Потрясающее красивый и в тоже время ужасный (в хорошем смысле этого слова) фильм, мистический и завораживающий, интригующий и поражающий. Следует отметить отличный актерский состав, Колин Фёрт многогранный актер и здесь он очередной раз сыграл блестяще, а вот Бен Барнс приятно удивил, после "Принца Каспиана" неожиданно было увидить его в таком амплуа. Впрочем эта роль ему весьма к лицу )))
Отличные костюмы и декорации, атмосфера передана замечательно.
Книгу не читала, говорят много различий, чтож вполне возможно, но я оцениваю этот фильм как фильм, а не как точность экранизации. Поэтому 5/5. Рекомендую.
Cейчас на форуме: 4fagot, Pand0rum ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011