Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В основе сюжета фильма лежит идея осознанных сновидений. Есть особая технология, позволяющая людям переходить в мир сновидений, где значительное место занимают неограниченные возможности, и мечты превращаются в своеобразную реальность. Главный герой картины – вор. Только есть существенное различие между ним и ему подобными. Он крадёт не деньги, а ценную информацию из чужих сновидений. При выполнении очередного задания что-то пошло не так. Обернулось не в его пользу. Его же цель даёт ему задание совершенно иного характера. Теперь он обязан не украсть идею, а внедрить - убедить наследника многомиллионной корпорации её развалить. Задача сложная, но как оказалось вполне осуществимая.
Этот фильм заставляет думать. На протяжении двух с половиной часов невольно находишься в напряжении. А развязка шокирует.
Фильм представляет собой нечто непознанное и удивительное, стремительное и динамично развивающееся, увлекающее за собой. При всем свое достоинстве в нем есть один существенный недостаток - концовка.
Осторожно - спойлер!
К сожалению, именно представленная развязка, по каким-то причинам, не вписываются в сюжет, по своей сути она напоминает happy end из романтических сказок и никак не вписываются в общую концепцию данного шедевра.
Помимо всего выше сказанного, конец достаточно предсказуем, что немного подпортило общее впечатление от фильма.
Только то что этому фильм дали 4 премии "Оскар" уже говорит о качестве фильма И вообще при первом просмотре меня поразил сюжет "Осознанное сновидение" - Лично мне нравиться эта Тематика) от меня твердая 5
Кристофер, поклон тебе от меня. Это ж надо так, а? Такой сюжет написать-то! Вот нравится мне этот режиссер. И экшном не брезгует и подумать дает. Хотя насчет "подумать" здесь отдельная тема. Идея фильма-то очень проста, главное, люди, слушайте внимательно, т.к. здесь каждый диалог представляет из себя часть логичной цепочки. Актерская игра..ну вот ни один актер не был лишним в этом проекте. Уж больно хороши были ДиКаприо, Гордон-Левитт, Харди и т.д. В общем, очень хороший фильм, за просмотром которого 2,5 часа кажутся часом и который держит в напряжении все это время. 10 из 10!
Есть такие фильмы, после которых наступает тишина...вокруг тебя, внутри тебя. Нарушить эту тишину, значит нарушить всё, что было создано во время просмотра, значит добровольно выйти из этого своеобразного кинематографического омута. И вот ты сидишь весь такой тихий, почти прозрачный, сливаясь с интерьером своей комнаты, и смотришь в экран, по которому ползут титры. Парализованный осознанием и перевариванием увиденного, ты не в силах и пальцем пошевелить. Честно, я чувствовала себя так, словно поняла величайшую тайну Вселенной. И что вот-вот осознаю что-то крайне важное для себя. Нолан явно вложил в мой разум некую идею.
Самый сильный и впечатляющий фантастический арт-хаус, который мне доводилось видеть! Волшебство киномагии зашкаливает! Самое сильное творение Кристофера Нолана на сегодняшний день. Настоятельно рекомендую всем киноманам!
Фильм отличный , смотрела с удовольствием и большим увлечением . Он стоит того чтоб потратить на него 2 часа ( с хвостиком ) своего времени ! Не зря ему дали столько наград
Но всё никак не могу понять,зачем в подсознании главного героя любимую,умершую жену надо было постоянно изображать как "Чекотилу" с кухонным ножом,или в этом и есть тонкость психики относительно воспоминаний о совместной семейной жизни...
Что-то рассказывать бессмысленно, ЭТО надо видеть. Очень, ну очень интересный фильмак. Как правильно заметили некоторые форумчане - смотреть под пиво не получится, тут помимо просмотра экшена ещё думать и вникать в действо надо... Оценка 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Смотрела фильм давно в кинотеатре, а вот недавно пересмотрела дома. Сначала подумала, что не получу того удовольствия и восторга как в первый раз да еще на большом экране, но нет - этот фильм снова захватил в плен. Очень динамичный с самых первых минут, и действительно смотреть его надо внимательно, чтобы не потерять нить. Потрясающие спецэффекты, графика, операторская работа, интересные ходы режиссера, повороты сюжета. Конечно великолепная игра актеров. Леонардо Ди Каприо после роли в "Титанике" стал очень известен, но было опасение, что он останется актером одной роли, или одного амплуа. Но нет, видела его во многих фильмах, и ему отлично даются и комические роли, и романтические и драматические, а в этом фильме у него пожалуй самая драматичная роль. И справился он отлично. В общем 5 из 5. Здесь все на высоте, фильм и как приключение, и криминал, и драма. И здесь нужно думать ) это иногда сложно, потому что сюжет и кадры так захватывают )) Смотрите - получайте удовольствие )
Да ну... Такое ощущение, что создатели фильма вообще снов никогда не видели... А подсознание - вообще примитивное как дорожка от подъезда до пивного ларька. Только экшн... Даже актеры не спасли фильм