Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Оказывается, королевство древних богов, Асгард, существует на самом деле. Давным-давно могучие воины побывали на Земле и помогли людям в великом сражении. Воодушевленные победой люди посвятили своим покровителям множество легенд и мифов, по сию пору не дающих покоя учёным.Но жизнь самих жителей Асгарда вовсе не легка и безоблачна. После тяжелой войны с Ледяными великанами в Асгарде воцарился хрупкий мир, но он может быть нарушен любым неосторожным действием.Самоуверенный и амбициозный Тор, старший сын правителя Одина, отправляется в мир врага, несмотря на запрет отца. Разгневанный верховный бог в наказание высылает его из Асгарда на Землю, лишив силы и могущества. А в это время приемный сын Одина, Локи, приступает к выполнению давно задуманного плана...
Очень яркий, красочный, насыщенный, в меру трагичный и в меру смешной фантастический экшн, на который совершенно не жалко потратить два часа свободного времени .
Первое, что понравилось — качество изображения. Что за камера такая современная? А это на плёнку снято, так-то. И оцифрована очень качественно. Редкое явление. Второе, что понравилось — эпизоды на Земле. Что не понравилось, так это Джереми Реннер с луком в руках. Либо ему так нравится, либо на другое он не годится в глазах режиссёра. И в некоторых местах никудышная графика. В целом, фильм неплох, возможно даже заслуживает место в коллекции.
По качеству видеофайла: Почему мне не нравится отсутствие баланса белого, яркость и контраст цветов в MKV-видео: (И почему мне не нравятся модные на сейчас светофильтры, заливающие всю картинку на экране однотоновыми цветами):
Осторожно - спойлер!
(скриншоты. Пара до и после цветокоррекции) drive.google.com/file/d/0B5LK3i34JP_cNXFYNHRoTlRNWGs/view?usp=sharing
(Видео. Demo. до и после цветокоррекции): drive.google.com/file/d/0B5LK3i34JP_cbEpWdTFNWUpEelU/view?usp=sharing
Понятно, что после редактирования и пересветы появились - детали потерялись, и цвета в фиолетовый диапазон сместились, и яркось скачет (хотя это и поправимо отчасти - просто больше времени на перекод требуется с увеличенным значением осреднения-порога срабатывания), но всё таки лучше наверное, чем в полутёмный (и залитый цветовым светофильтром) экран смотреть с задёрнутыми шторами. Не знаю как кому, а мне не нравится эта фотошоперная тенденция - когда дизайнеры и видеооператоры в погоне за чёткостью деталей делают изображение настолько плоским и по контрасту яркости и по цветам, что смотреть неинтересно. Я вообще б делал несколько версий постобработки сразу - захотел посмотрел фильм с одной постообработкой, захотел - с другой, под настроение.
Вот честно. не понимаю, откуда такой восторг? Так же не понимаю как в данном произведении искусства затесался Э.Хопкинс. Красивая картинка и не более. Единственное хочу добавить, что Т. Хиддлстон неплохо сыграл свою роль. Получился такой мелодраматичный злодей. Т.о., если Вы не посмотрите данный фильм. то ничего не пропустите.
Понятно, изучил отзывы. Фильм для тех кто в теме, так бы я охарактеризовал эту картину. Можно говорить много... Впервые познакомился с Норвежской мифологией в игре Tomb Raider: Underworld. Понятно, что тема лёд. Как к примеру Принц Персии завязан на песке. Повторяю, фильм для тех кто в теме - шедевр! Молот Тора - Молниир, все Отец Один. Заметили атаку Одина? В основу видео игры Call of Duty: Ghosts, был взят некий проект Один, который напоминает атаку все Отца Одина в этом фильме. Повторяю, для тех кто в теме, фильм крут! Хоть и с большим акцентом на Американский менталитет. Но здесь он представлен, пожалуй в лучшем свете. Только 10 баллов. p.s. Не слушайте меня, но смотрите и делайте свои бесценные выводы...
Приятная, красивая сказка, мне лично понравилась... А на счёт Тора Многомудрого, так то Тор уже в возрасте, а этот молодой, поэтому и Полудурок наивный
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
А вот мне кинолента понравилась,отличная фантастика,построенная на киновселенной Марвел и продолжающая такие фильмы,как "Железный человек" и "Первый мститель".Сюжет захватывающий,с долей юмора, с превосходными пейзажами галактического мира,с интересными персонажами,актеры справились превосходно.Соглашусь со следующими словами:
Top Secret пишет:
Приятная, красивая сказка, мне лично понравилась... А на счёт Тора Многомудрого, так то Тор уже в возрасте, а этот молодой, поэтому и Полудурок наивный
Смотреть не всем, а лишь любителям кинематогрофической вселенной Марвел,ну и определенным любителям фантастики.Оценка 10
10\10 отлично. очень хорошая сказка, куда входят классные битвы, любовь, дружба. фильм основан на скандинавской мифологии, очень хорошо поставлен. так же мне очень хорошее смешение культур: средневековье и будущее.