А я тебя плюсанул
Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
06 Апрель 2017Рады сообщить вам о том, что теперь на сайте есть возможность смотреть фильмы онлайн. Также добавлены и другие полезные функции.
06 Март 2017Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
25 Июнь 2016

Это, кстати, ты мне минус поставил?
А я тебя плюсанул

…А что касается жизни, то поверь, она тебе еще не раз о Боге напомнит...

Как только человек начинает верить в какую–либо доктрину и перестаёт сомневаться, он прекращает размышлять об этом аспекте бытия
Таких богов более 300. И почему нужно верить только в 1 из богов, в т.н. Иисуса? Почему вера в Зевса, Озириса или в Кетцалькоатля – абсурд с их точки зрения? Чем один бог лучше, а чем другой бог хуже?
Понятно, что православие может держаться только с помощью госвласти, без неё оно немедленно превратится в множество маленьких сект.

Вера – это смерть разума. Как только человек начинает верить в какую-либо доктрину и перестаёт сомневаться, он прекращает размышлять об этом аспекте бытия. .

Это земной институт, духовные лица являются такими же смертными как и все остальные.
Что касается православной церкви, она давно нуждается в реформах. Ее обряды можно воспринимать, действительно только отключив мозг. Язык служб не понятен и т.п.
Все чаще сталкиваюсь с проявлениями невежества на грани с мракобесием.

Природа Церкви (Православной) сама по себе консервативна...Но по существу это нежелание работать, нежелание напрягаться в духовном плане.

...Что касается религии, то она выполняет несколько функций в обществе. На современном этапе, на мой взгляд, из них приемлема и ценна только одна - поддержание нравственных ценностей...

комментатор пишет:
Природа Церкви (Православной) сама по себе консервативна...Но по существу это нежелание работать, нежелание напрягаться в духовном плане.
Я тут кое-что убрала из вашего комментария и все стало на место.

В принципе, на таких и рассчитано – церковь мошенников называет и не такое – чудесами.
Вот яркий пример. Что делает верующий на форуме Фаста? Как можно объединить веру в твердь небесную, благодатные фейерверки и зайцев с копытами – с наукой и интернетом. Вот где лицемерие, если глубоко копнуть!
кому он подарил из бомжей квартиру, кому он отдал шубу, на кого из нищих он отписал машину, скольких больных он поцеловал в губы, собирается ли он направиться куда–нибудь в Судан или на берега озера Чад и проповедовать там христианство, как это им заповедано. Обычно такие вещи ставят верующих в тупик.
Оказывается, легенда о еврейском мужчине, умершем за друзей около 2000 лет назад где–то далеко за пределами Руси – уникальный и единственный пример для вдохновения «взрослого» «мыслящего» «русского» человека!
Подводя итог, повторюсь – докажите, что вы какие–то особенные, а то пока слышны одни декларации.
И где?! На страницах кинофорума!
И можно быть уверенным, что посеяны некие зёрна сомнений, зачатки понимания того, что всё не так декларативно, не так просто, как это рисуется в их синодальных журнальчиках.

agnia_gorelkina пишет:комментатор пишет:
Я тут кое-что убрала из вашего комментария и все стало на место.
Я думал у нас серьезный разговор, а тут детсад, похоже.

А какое может быть напряжение "в духовном плане" или каком либо ином у священников, ведущих службу и исполняющих таинства по предписанному шаблону?
Конечно, церковь – это земной институт. У нее есть реальная история становления и развития. В Новом Завете ничего не говорится о церковной иерархии или чего–либо еще присущего современной церкви.

agnia_gorelkina пишет:...Что касается религии, то она выполняет несколько функций в обществе. На современном этапе, на мой взгляд, из них приемлема и ценна только одна - поддержание нравственных ценностей...
Чтобы постичь истинные основы морали, людям нет необходимости ни в богословии, ни в откровениях, ни в богах; для этого достаточно простого здравого смысла. (П.А.Гольбах)
P.S. Простите, обсуждать примеры "нравственной чистоты" духовного лидера РПЦ, Гундяева Кирилла, как-то не хочется. Тошнит.

А какое может быть напряжение "в духовном плане" или каком либо ином у священников, ведущих службу и исполняющих таинства по предписанному шаблону?
Конечно, церковь – это земной институт. У нее есть реальная история становления и развития. В Новом Завете ничего не говорится о церковной иерархии или чего–либо еще присущего современной церкви.
Аскетизм - это целая сложнейшая наука. Человек не знакомый с ней, совершенно не поймет ее. Это чудовищная работа над собой, искоренение всех до единой страсти. Это пролитие крови и пота. Этому нужно учиться у совершенных - святых отцов Церкви. Существуют целые тома посвященные этой духовной науке.
Церковь, говорю, не только земной институт, но и мистическое Тело Христово. Я не хочу говорить об этом.
А что касается иерархии, то в Священном Писании многократно говорится об этом. Я не буду цитировать, а просто дам ссылки на апостольские послания. При желании найдете. Там сказано о рукоположениях, которые производили апостолы. Христос избрал апостолов, они рукополагали епископов, а те в свою очередь священников и дьяконов: 1Тим.4:14; 2Тим.1:6; Тит.1:5; 1Тим.5:22; Деян.13:3; Филип.1:1; 1Тим.3:8-10.
Только Православная Церковь имеет законную премственную связь от апостолов и Христа. Другие церкви и секты этого не имеют. Только у нас законное священство имеющее благодать от Бога. Потому вдвойне печально за людей, у которых (вероятно) был отрицательный опыт общения с церковными людьми, отчего они озлобились на это Божественное установление. Люди грешны, но Церковь свята.

Да, бросьте. Какой аскетизм у современных батюшек? Пора формировать хоккейные команды или команды по сумо.
Никакого законного священства у РПЦ нет и не было. Все доказательства обратного носят спекулятивный, т.е. умозрительный, характер.
Т.н. Священное Писание было отредактировано в 10 веке. Масса текстов исключена, поэтому все "доказательства" из этого источника могут быть оспорены. Это не аргументы.

Чтобы постичь истинные основы морали, людям нет необходимости ни в богословии, ни в откровениях, ни в богах; для этого достаточно простого здравого смысла. (П.А.Гольбах)
Вера – это смерть разума.

Как это ни парадоксально - верующие это быдло, в подавляющем большинстве трусливое, равнодушное и агрессивное быдло, аки рыцарихреновыгосподни...

Просто высказал свое личное мнение, оно ни коим образом не является официальной доктриной сайта.это не объяснение своего поступка. Просто высказал... С какой целью? Это "просто" имеет название - хамство и оскорбление. В приличном обществе принято извинятся за подобные "просто"

Личный опыт прошлого показал что это бессмысленно. Понимаю Комментатора и его искреннее желание развеять некоторые мифы и ложные представления о Православии. Но могу с уверенностью сказать. что в данном формате это невозможно.

И нет ничего бездонней, чем бесконечное Божество. Закончить размышлять о Нем, это и значит – зайти в тупик и духовно умереть. Так что мы не против разума, сознания, критики и сомнений… Православие не нужно путать с госвластью. Из истории наглядно видно…Дальше можно не читать. Яркая демонстрация торжества словесной пустоты и отсутствия причинно-следственных связей. В народе такое уже давно назвали ПГМ – православием головного мозга.
Вот-вот, я и говорю о «вдохновляющей силе поступка» чужого мифического героя, навязанного огнём и мечом в других странах, не имеющих к сказочному событию никакого отношения. Баранов надо держать в стаде, не только иудейском, не так ли? )))Оказывается, легенда о еврейском мужчине, умершем за друзей около 2000 лет назад где-то далеко за пределами Руси – уникальный и единственный пример для вдохновения «взрослого» «мыслящего» «русского» человека!За 2000 лет эта "легенда" вдохновила миллионы верующих на смерть ради веры и своих убеждений.

Давайте предложим т.н. верующему человеку доказать, что он является верующим непосредственно в евангельском смысле этого слова. Выяснить: кому он подарил из бомжей квартиру, кому он отдал шубу, на кого из нищих он отписал машину, скольких больных он поцеловал в губы, собирается ли он направиться куда–нибудь в Судан или на берега озера Чад и проповедовать там христианство, как это им заповедано
…Банальное обобщение тут неуместно. Этот классический атеистический аргумент не имеет цены, так как если все верующие поменяются квартирами с бездомными, то, во–первых, ничего не изменится (просто бездомными станут другие лица, а во–вторых, атеистов это не удовлетворит… Дело в том, что каждый служит на том месте, куда он поставлен. И человек принесет больше пользы, если он не отдаст свой автомобиль, а использует его для благих дел. Приходилось много раз слышать этот аргумент, но всегда это была голословщина… Продай священник свою квартиру и раздай деньги нищим – кому он поможет? Нищим, или атеистам?...

Слепой веры нет в Православии и верующие люди не лишены критичности мышления.Вы сами поняли, что написали? То есть, другими словами, всё, что написано, например, в Библии, верующие принимают не слепо, а вдумчиво и критично? Не смешите народ! Если бы верующие просто (даже не вдумчиво) прочитали бы эту книгу, они бы ужаснулись. Пара примеров:

если у Вас найдутся иные доказательства своей веры, не поленитесь представить нам. Иначе все буковки превратятся в жирный троллинг.

А благодатный огонь в Великую Субботу до сих пор снисходит. И только православному Патриарху. никому больше. Уже два тысячелетия это (благодатный огонь) считалось и есть одно из неоспаримых чудес. И, конечно, во все времена находились люди, которые не забывали съязвить и высказаться по этому поводу, особо не пытаясь понять или даже допустить саму возможность этого чуда.Довольно шизофренично выглядит ситуация, когда одна ветвь христианства считает некое явление чудом, а другая нет. Скажем, т.н. явление благодатного огня в Иерусалиме сегодня считает чудом только самая отсталая из христианских церквей - РПЦ. Остальные (в т.ч. католики, а также армянские и греческие православные) на дурачков уже не рассчитывают и честно признаются: это просто обряд, имитация, а никакое не чудо. То, что происходит в храме Гроба Господня, даже фокусом назвать нельзя! Ну какой это фокус, если мужик со свечками уходит с глаз публики за кулисы, потом выносит оттуда горящие свечки и заявляет, что они сами вспыхнули?! А публика в восторге ревет и рукоплещет. (Между прочим, древнеегипетские жрецы за несколько тысяч лет до н.э. трюк с огнем проводили с гораздо большим изяществом, чем это делают сегодня в Иерусалиме. С помощью несложной химии египтяне добивались внезапного возгорания свечей прямо на глазах у потрясенных верующих. Вот чудо так чудо!)

если у Вас найдутся иные доказательства своей веры, не поленитесь представить нам. Иначе все буковки превратятся в жирный троллинг.
Доказательства моей веры при мне.
А тролль у тебя на аватарке

Дааа, верующие готовы умереть за чудеса.Осторожно - спойлер!Всем известно, что христиане, словно амазонские дикари, очень любят засушивать и расчленять трупы уважаемых людей, а потом гастролировать с сушеными кусочками по всей стране и давать верующим эти кусочки трупов целовать. Целование засушенной человечины - любимое развлечение христиан. Вот и по узким туннелям Лавры бродят боговерующие со свечками и припадают к мощам, стараясь перецеловать все подряд. Зрелище шокирующее и довольно тошнотворное. Ей-богу, киевский музей канализации выглядит опрятнее! Представьте себе заляпанное тысячами рук и губ, покрытое слоем грязи и кожного сала стекло, которое, выстроившись друг за другом, по очереди целуют фанатики. Вот так и вымирали в Средневековье европейские города от чумы. Из-за глупой веры в чудо...комментатор пишет:А благодатный огонь в Великую Субботу до сих пор снисходит. И только православному Патриарху. никому больше. Уже два тысячелетия это (благодатный огонь) считалось и есть одно из неоспаримых чудес. И, конечно, во все времена находились люди, которые не забывали съязвить и высказаться по этому поводу, особо не пытаясь понять или даже допустить саму возможность этого чуда.Довольно шизофренично выглядит ситуация, когда одна ветвь христианства считает некое явление чудом, а другая нет. Скажем, т.н. явление благодатного огня в Иерусалиме сегодня считает чудом только самая отсталая из христианских церквей - РПЦ. Остальные (в т.ч. католики, а также армянские и греческие православные) на дурачков уже не рассчитывают и честно признаются: это просто обряд, имитация, а никакое не чудо. То, что происходит в храме Гроба Господня, даже фокусом назвать нельзя! Ну какой это фокус, если мужик со свечками уходит с глаз публики за кулисы, потом выносит оттуда горящие свечки и заявляет, что они сами вспыхнули?! А публика в восторге ревет и рукоплещет. (Между прочим, древнеегипетские жрецы за несколько тысяч лет до н.э. трюк с огнем проводили с гораздо большим изяществом, чем это делают сегодня в Иерусалиме. С помощью несложной химии египтяне добивались внезапного возгорания свечей прямо на глазах у потрясенных верующих. Вот чудо так чудо!)
Беда православных христиан в России состоит не только в их полной инфантильности, но и в безграмотности. Они просто не в курсе, что «фокус» давно разоблачен, причем самими церковниками, и разоблачения эти опубликованы.Осторожно - спойлер!В середине XX века профессор кафедры Священного писания Ветхого Завета и кафедры древнееврейского языка, магистр богословия Александр Осипов показал, что никакого «чуда самовозгорания» никогда не было. А был древний символический обряд благословения огня, который зажигали священники над Гробом Господним в кувуклии.
Похожую работу провел магистр богословия, доктор церковной истории, почетный член Московской духовной академии профессор Н. Успенский, который в октябре 1949 г сделал обширный научный доклад об истории иерусалимского огня. В нём он констатировал факт обмана паствы и даже объяснил причины возникновения легенды о самовозгорании. Тогдашний ленинградский митрополит Григорий Чуков выразил общее мнение: «Я не хуже вас знаю, что это только благочестивая легенда. По существу - миф. Знаю, что есть в практике церкви немало и других мифов. Но не разрушайте легенд и мифов. Ибо, сокрушая их, вы можете сокрушить в доверчиво верующих сердцах простых людей и саму веру».
Не далее как в 2008 г патриарх Иерусалимский Феофил окончательно поставил точку в этом вопросе, сказав, что сошествие огня - всего лишь обычная церковная церемония, представление - такое же, как и всякие другие: «Репрезентация того, как весть о воскресении от кувуклия разошлась по миру». Это признание вызвало грандиозный скандал среди нетронутых интеллектом деревенских лопухов и их пастырей. Простые люди - это простаки, которые без обмана верить не смогут.
Специально для «комментатора» привожу рецепт холодного Пасхального Огня (этиловый эфир борной кислоты) в домашних условиях.Осторожно - спойлер!Ингридиенты:
- 1 ч.л. сухой борной кислоты
- 1 ч.л. этилового спирта
- 1 капля концентрированной серной или соляной кислоты
Все это помещается в блюдце, перемешивается и слегка подогревается на теплой (чтобы можно было держать руку) водяной бане. Выделяющийся эфир борной кислоты можно поджечь (не поднося спичку близко к блюдцу, чтобы не зажечь спирт).

комментатор пишет:если у Вас найдутся иные доказательства своей веры, не поленитесь представить нам. Иначе все буковки превратятся в жирный троллинг.
Доказательства моей веры при мне.
А тролль у тебя на аватарке
Ну, теперь всё стало на свои места! Оказывается, я с ребёнком общаюсь ))) Малыш решил померяться сначала аватарками, затем писюнами. Вот с этого надо было и начинать, а не словоблудием заниматься.
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.
Стандартная авторизация | Авторизация через соцсетиВы также можете воспользоваться своим логином на одном из популярных сайтов: |
Тестовое сообщение