Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Алиса в стране чудес

Поиск по форуму

Фильмы: Алиса в Стране Чудес / Alice in Wonderland (2010) Подробнее

Тим Бёртон приготовил поистине новую экранизацию всем хорошо известной сказки «Алиса в стране чудес». Хотя персонажи остались те же, но действие фильма переносит нас в будущее Алисы. Ей уже девятнадцать лет и ее руки просит лорд Хэмиш. Сбежав от него, для размышления над предложением, Алиса встречает странного белого кролика с часами и в камзоле.

Алиса в стране чудес
ADEL
Новичок
+50
-38
3
Немного странно было видеть Алису борющуюся с монстром. Спец эффекты годные, актеры прекрасные, режиссер отличный. Стоит посмотреть как и маленьким детям, так и взрослым.
Мне понравился:smile19:
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Ох как я люблю этот фильм. Сколько раз его пересматривала и никак не надоест.
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Фильм потрясающий, яркий, великолепный грим и костюмы. Роль шляпника очень идет Деппу, лучше актера наверно и не придумать на эту роль. Энн Хэтэуэй тоже порадовала. А вот Алиса и близницы по началу смущали, совершенно не вписывались в общую картину на мой взгляд. Но потом все остальное отодвинули сомнения. Но самое лучшее в этом фильме - чеширский кот, только ради него можно смотреть и пересматривать кино. Ну и джига-дрыга конечно )) 5/5.
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Мой любимый фильм. И все.
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
да уж, что тут скажешь, одним словом - ПРЕВОСХОДНО! удачно сочитались в этом фильме харизма и красочность Тима Бёртона с необычностью, иногда и безумием Льюиса Кэрролла, и это не совсем обычное сочетание, на мой взгляд сделало этот фильм просто шедевральным
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Понравился фильм! Очень красочный, актеры великолепны и в общем смотрится идеально :smile18: :smile7:
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Великолепная детская сказка.
Julien
Опытный
+113
-99
179
Наконец-то посмотрела целиком этот фильм. Ооочень понравился, красочный волшебный мир...:smile110:
x]
Новичок
+10
-9
Не сказал бы красочное, но очень зрелищное кино. Мне понравилось.
Meggy
Новичок
+15
-49
14
Фильм так себе ничего. Никакой логики нет
Парк
Опытный
+105
-205
135
Вообще-то, это ужасы. Семейные ужасы. Оригинально.
НуКи
Новичок
+66
-33
593
Легкая шизофрения.
Сказка "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэррола -занимает особенное место в сердцах миллионов людей. Она настолько безумна и нелепа, что не может не понравиться.
Фильм тоже в грязь лицом не ударил. Возвращение повзрослевшей Алисы прошло *на ура!*.
Таким же безумным, нелепым и от того еще более симпатичным, выглядит в этом фильме Депп. За его игру можно с лету выдавать "Оскар".
Обычно любимец публики - Чеширский кот, но Джонни задавил этот устоявшийся стереотип своим актерским мастерством.
Декорации, графика-все прекрасно. Если и были недочеты-они потерялись на фоне множества достоинств.
Сама Алиса показалась мне немного деревянной. Дохленькой какой-то. Хотя, кто знает, если бы мне пришлось сражаться с чудищем и взвалить на себя такую ответственность, может и мне поплохело бы. Тут уж не до румянцев на щечках!
Маленьким деткам сказку не стоит смотреть-слишком волнующая она местами. Чудища реально страшные.
Я не побрезговала смотреть "Алису" два раза. Спустя какое-то время думаю опять пересмотреть.
Lychello
Эксперт
+228
-281
Хорошо когда Хорошо
В целом фильм хороший.Смотрел два раза.Но чего-то не хватает для полного ВАУ.Ставлю 4+.
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
А мне эта экранизация не понравилась. Исчез основной смысл сказки, его заменили красивой картинкой и Джонни Деппом(который как всегда хорош). И со всей своей любовью к этой сказке с самого детства, не смог досмотреть до конца, сюжет просто размыли. Лучше пересмотрю нашу отечественную гениальную мульт-экранизацию, чем эту картинку ради картинки.:smile20:
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Tiamat пишет:
Алиса в сказке Бёртона представлена шаблонно, использовался шаблон с наделением женского персонажа мужскими чертами (видимо на радость феминисткам американского разлива).

У таких женщин IQ измеряется в Псаках. :smile6:
Cейчас на форуме: id38212798 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011