Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Остров проклятых

Поиск по форуму

Фильмы: Остров проклятых / Shutter Island (2010) Подробнее

«Остров проклятых» - загадочный остросюжетный фильм от мастера психологических ужасов Мартина Скорсезе. Мистика, сновидения, мучительная жестокость воспоминаний – все сплелось в единый клубок на скалистом острове Шаттер, куда отправились два Федеральных маршала США расследовать дело об исчезновении пациентки психиатрической клиники.…На острове Шаттер находится специальная клиника для самых изощренных преступников. Больница строго охраняется, остров – недоступен для приезжих. Каждая палата накрепко запирается, на каждом окошке – решетки. Так куда же при таких обстоятельствах могла деться одна из пациенток Рэйчел Соландо, утопившая трех своих детей?Нехорошие предчувствия начинают преследовать одного из маршалов – Тедди Дэниелса уже тогда, когда он видит электрический ток по периметру очистной башни. Зачем охранять столь обычное сооружение? Череда странных вещей преследует сыщиков: загадочная записка, найденная под кроватью Рейчел, оставленные в палате две пары туфель, спешный отъезд ее лечащего врача в отпуск и отказ начальника больницы выдать личные дела сотрудников клиники. Маршалы принимают решение бежать с острова, но поздно...

Остров проклятых
DDoS42
Новичок
+16
-28
3
Не ожидал, фильм вообще зачет! Советую к просмотру! От меня превосходно и 5/5
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Смотрела давно.Сюжет хорош Понравился.:smile4: Концовка мне не очень понятна:smile128: , надо пересмотреть.:smile3: :smile19:
Артем Владимирович
Новичок
+8
-23
11
А мне совсем не понравился, показался запутанным каким то
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
DDoS42 пишет:
Не ожидал, фильм вообще зачет! Советую к просмотру! От меня превосходно и 5/5

Полностью согласен..10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Фильм не плохой - да. Затянут - тоже да. Посмотрела его 2й раз, на 3й заход вряд ли уже пойду.
kievlyanochka
Новичок
+93
-103
46
Если бы я в свое время не посмотрела фильм "Другие", то меня бы удивил финал. А так... Как говорится: все новое - хорошо забытое старое:smile123:
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Психиатрическое. Для любителей Загадашнасти и Интриги. Качественно, но на любителя. Не досмотрел.
avtor68
Новичок
+41
-28
62
вынос мозга! однозначно 5...в коллекцию!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Zica пишет:
ДиКаприо всегда и везде 5+++ Вот что значит русская кровушка))
Да он просто копия двоюродного брата моей жены. Мама родная не различит. Может быть, только бабушка Ди Каприо, Елена Степановна Смирнова, и то, потому что русская.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Эмоционально меня этот фильм просто потряс. Переживал за главного героя так, будто смотрел реальную историю, а не художественную постановку. Хотя жаль, конечно, что
Осторожно - спойлер!
социальная драма в виде так и не раскрытого преступления фармакологических компаний против человечества плавно перешла в личную драму. Это было очень эффектно, но с важной темы благополучно съехали.
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-346
6
Все 2 часа держит в напряжении... Запутанная и интригующая история.
Leee-Mooor
Новичок
+21
-18
безусловно 5+ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, в коллекцию
Vano73
Эксперт
+257
-346
Интрига с напряженностью есть, загадочность сюжета есть.... а о чем фильм не помню. Мне не понравился.
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
просто шедевр. от такого кино можно кончить 5 из 5
:smile3: :smile4:
Nathaniel
Опытный
+101
-61
Замечательный фильм, если бы можно было стереть память у себя в голове, то я бы его ещё раз с удовольствием посмотрел бы :smile19:
Andzi
Новичок
+38
-39
5
Да да согласен с коментом ниже понастоящему фильм можно посмотреть только раз (или потерять память )
Tevin
Новичок
+10
-7
358
После коментов по фильму только понял смысл,все тонкости.Фильм на 5
Костя_81
Продвинутый
+72
-75
2
С трудом досмотрел.
Podtyagin
Новичок
+19
-38
34
Глянуть можно держит весь фильм.
Strauss Emu
Эксперт
+208
-280
Думаешь, что смотришь интересный фильм,
Осторожно - спойлер!
а оказывается смотришь бред психически больного пациента.
ФАТАЛИСТ
Продвинутый
+79
-81
200
Мартин Скорсезе и ДиКаприо Уже значит смотреть стоит!
С первой до последней минуты фильм держит в мощнейшем напряжении,а концовка вообще убивает.
Жуткий до мурашек по телу фильм о психиатрической лечебнице у черта на куличках,этот жанр уже победный а режиссер и звездный состав картины ваще атас!

КОРОЧЕ :smile19: 10/10 однозначно в коллекцию.
Magnet Lirix
Новичок
+10
-7
Отличный фильм. Не на каждого зрителя, но мне лично понравился. Необычно и неожиданно местами. 8 из 10
svb
Новичок
+8
-7
Сильный триллер. Для меня один из самых страшных фильмов, которые я смотрел. Однозначно не для слабонервных людей) Просто ужас через что может пройти человек, какие испытания готовит ему судьба... Актеры играют здорово, особенно роль доктора, точно настоящий психиатр)) и Ди каприо спраился со своей ролью превосходно
Концовка фильма для меня не совсем однозначна...
От меня 5+

CB600
Эксперт
+155
-253
188
тяжелый фильм.но лично мне понравился
ELFO
Новичок
+22
-20
Это первый фильм когда Ди Каприо перестал вызывать отвращение и СЫГРАЛ.И сыграл глубоко и брутально.Считаю что это первая его роль как АКТЕРА а не дамского угодника и любимчика мэтра. А 'мэтр' на то и и 'мэтр' чтобы видеть вперед...супер фильм!
Celebrator
Опытный
+141
-139
189
Фильм не плохой, но не понятная концовка все обломала. Непонятная потому, что так я и не догнал, был ли Ди Каприо маршалом вообще, или он все это придумал. Надеюсь, что ему все это наврали врачи в этой несчастной лечебнице, и надеюсь на то, что он их всех перебил)) Хотя конечно на вряд ли.
В общем фильм не плохой, но только на 1 раз, поскольку знаешь чем он закончится(((
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
отличный фильм:smile19:
https://www.instagram.com/fantnt/
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Очень понравилось, Держит в напряжении, а концовка вообще шедевр. После такого как бы самому с ума не сойти. :smile128: 5-
P.S. минус за то, что как мне показалось очень много "лирических отступлений" в виде снов, воспоминаний, я понимаю, что они усиливают эффект переживаний и т.д. и т.п., но их уж слишком много, из-за чего картина немного затянута. Это лично мое мнение.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
matrosska
Новичок
+30
-28
16
Фильм интересный, но непонятной концовкой:smile142:
Осторожно - спойлер!
не поняла, почему в конце Ди Каприо вдруг стал псих больным???Пришлось лазить по сайтам и искать краткое содержание фильма
Kak_Tak
Новичок
+37
-62
кто смотрел обитель проклятых вот вам 1 часть!))) смотрел этот супер фильм в кинотеатре уснул в середине в конце проснулся увидел трагедию в озере пришел домой скачал пересмотрел!!!
Cейчас на форуме: farnavazi ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011