Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я - легенда

Поиск по форуму

Фильмы: Я – легенда / I Am Legend (2008) Подробнее

Роберт Невилл остался один во всем Нью-Йорке. Человечество было практически полностью уничтожено мутировавшим вирусом, те, кто не погиб, превратились в зомбоподобных существ, не выносящих дневной свет и выходящих на охоту по ночам. Днем Роберт разгуливает по всему Нью-Йорку в компании своей верной собаки и пытается найти выживших. По ночам он охотится на зомби, которые нужны ему для тестирования антидота, который, как рассчитывает Роберт, может превратить зомби обратно в людей. Одиночество давит на Роберта с каждым днем все сильнее, ведь возможно он остался единственным человеком на всей планете.

Я - легенда
V.B.
Продвинутый
+94
-124
207
отличный драматичный фильм с элементами фантастики и ужастиков, очень понравился! супер! :smile8:
Константуэла
Новичок
+62
-59
71
Здоровский фильм! Все бы ничего, Но мне настолько жалко было собаку, что я рыдала минут 10...умненькая такая собачка..
Катеринка68
Новичок
+40
-23
Фильм на большого любителя!
Честно, мне он показался скучноватым!
3
cupster
Новичок
+2
-0
2

Одна из моих любимых экранизаций. Готов смотреть снова и снова (через время конечно :smile25: ). Советую посмотреть, кто ещё этого не сделал
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Очередная экранизация зомби-апокалипсиса. Фильмов аналогичных - куча (было снято до него и снимают до сих пор), но - фильм весьма неплох, видимо обыгрыванием темы человеческого одиночества, отстаиванием своей позиции, упертым поиском вакцины.
Смотрел и смотрю с удовольствием!
Kate_Kate
Опытный
+114
-93
109
не хочется быть одним из тех, кто говорит: "Книга намного лучше фильма!", но фильм не соответствует книге вообще! хотя фильм очень хорош......... но книга лучше:smile33:
джулия
Эксперт
+226
-141
94
Смит сделал этот фильм.ощущение,будто прожила эти сто минут с ГГ.понравилось, что фильм не похож на зомби-резню.есть драма,боль,одиночество.собачку только жалко,настоящий друг.
MayDay
Эксперт
+243
-253
101
Один из лучших фильмов про зомби апокалипсис. Есть логика и объяснения действий и происходящего, над чем обычно не заморачиваются производители лент про зомби.

Оценка: 5 из 5
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Лучший фильм в своём жанре! Оценка 5+:smile3: :smile3: :smile3:
Пересмотрел! И ещё нравится один : "Обитель зла - 2002"
Brooklyn_baby
Продвинутый
+138
-51
166
vitkovalev пишет:
Мне кажется, Вы напрасно так низко оцениваете фильм. Да, он снят по "мотивам". Поэтому эти два произведения получились во многом разные. В книге в качестве основной идеи ставится проблема, что есть социальная норма (социальная нормальность) в условиях, когда ты, как носитель традиционных ценностей, остался в полном одиночестве. Ведь норма - это продукт согласия людей. Поэтому Мэтисон подводит читателя к мысли, что новая социальная реальность должна порождать новую нормативность.
Что касается фильма, его идея - показать способность отдельного человека пойти на жертву ради счастья всего человечества, которому эта жертва дает новый шанс для построения старой (привычной прежним поколениям) жизни. Идея прекрасная. Назвать ее "бессмысленной лажей" не могу.
Выбирать, что лучше: книга или фильм, я не стану. Они мне показались каждый по-своему интересными.

точнее не сказать)))
Скрытый текст
vitkovalev, Люблю читать Ваши комментарии))

Но лично мое мнение, между книгой и фильмом я бы выбрала фильм))) (в данном случае). Герой Смита настолько отличается от того героя, что описан в книге ... Для меня это два разных персонажа. Да и сама история (опять для меня же) в фильме выглядит гораздо интереснее и увлекательнее. Фильм я бы пересмотрела, а вот книгу вряд ли буду перечитывать.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Brooklyn_baby,
я с Вами полностью согласен: персонажи получились абсолютно разные. Герой Уила Смита мне тоже больше по душе.
Скрытый текст
Спасибо за любезность:smile25: Ваши комментарии тоже читаю с большим интересом!
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Прекрасный фантастический боевик с хорошей драматической составляющей. 5 из 5
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Ух...Я,Легенда....Просто супер.
Vladk
Новичок
+6
-6
Фильм очень неплох, но с книгой нет практически ничего общего!!!
bikser
Новичок
+28
-22
Пусть меня заклюют, а мне фильм перестал нравиться с момента как он стал совершать глупые поступки. Конечно его потрясло, но он выполнял важную задачу. Вот бы все огорченные пилоты стали чудить... Поэтому троечка.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011