Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Я – легенда / I Am Legend (2008)
Подробнее
Роберт Невилл остался один во всем Нью-Йорке. Человечество было практически полностью уничтожено мутировавшим вирусом, те, кто не погиб, превратились в зомбоподобных существ, не выносящих дневной свет и выходящих на охоту по ночам. Днем Роберт разгуливает по всему Нью-Йорку в компании своей верной собаки и пытается найти выживших. По ночам он охотится на зомби, которые нужны ему для тестирования антидота, который, как рассчитывает Роберт, может превратить зомби обратно в людей. Одиночество давит на Роберта с каждым днем все сильнее, ведь возможно он остался единственным человеком на всей планете.
Очередная экранизация зомби-апокалипсиса. Фильмов аналогичных - куча (было снято до него и снимают до сих пор), но - фильм весьма неплох, видимо обыгрыванием темы человеческого одиночества, отстаиванием своей позиции, упертым поиском вакцины. Смотрел и смотрю с удовольствием!
не хочется быть одним из тех, кто говорит: "Книга намного лучше фильма!", но фильм не соответствует книге вообще! хотя фильм очень хорош......... но книга лучше
Смит сделал этот фильм.ощущение,будто прожила эти сто минут с ГГ.понравилось, что фильм не похож на зомби-резню.есть драма,боль,одиночество.собачку только жалко,настоящий друг.
Один из лучших фильмов про зомби апокалипсис. Есть логика и объяснения действий и происходящего, над чем обычно не заморачиваются производители лент про зомби.
Мне кажется, Вы напрасно так низко оцениваете фильм. Да, он снят по "мотивам". Поэтому эти два произведения получились во многом разные. В книге в качестве основной идеи ставится проблема, что есть социальная норма (социальная нормальность) в условиях, когда ты, как носитель традиционных ценностей, остался в полном одиночестве. Ведь норма - это продукт согласия людей. Поэтому Мэтисон подводит читателя к мысли, что новая социальная реальность должна порождать новую нормативность. Что касается фильма, его идея - показать способность отдельного человека пойти на жертву ради счастья всего человечества, которому эта жертва дает новый шанс для построения старой (привычной прежним поколениям) жизни. Идея прекрасная. Назвать ее "бессмысленной лажей" не могу. Выбирать, что лучше: книга или фильм, я не стану. Они мне показались каждый по-своему интересными.
точнее не сказать)))
Скрытый текст
vitkovalev, Люблю читать Ваши комментарии))
Но лично мое мнение, между книгой и фильмом я бы выбрала фильм))) (в данном случае). Герой Смита настолько отличается от того героя, что описан в книге ... Для меня это два разных персонажа. Да и сама история (опять для меня же) в фильме выглядит гораздо интереснее и увлекательнее. Фильм я бы пересмотрела, а вот книгу вряд ли буду перечитывать.
Пусть меня заклюют, а мне фильм перестал нравиться с момента как он стал совершать глупые поступки. Конечно его потрясло, но он выполнял важную задачу. Вот бы все огорченные пилоты стали чудить... Поэтому троечка.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!