Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В основе сюжета фильма лежит идея осознанных сновидений. Есть особая технология, позволяющая людям переходить в мир сновидений, где значительное место занимают неограниченные возможности, и мечты превращаются в своеобразную реальность. Главный герой картины – вор. Только есть существенное различие между ним и ему подобными. Он крадёт не деньги, а ценную информацию из чужих сновидений. При выполнении очередного задания что-то пошло не так. Обернулось не в его пользу. Его же цель даёт ему задание совершенно иного характера. Теперь он обязан не украсть идею, а внедрить - убедить наследника многомиллионной корпорации её развалить. Задача сложная, но как оказалось вполне осуществимая.
Этот фильм заставляет думать. На протяжении двух с половиной часов невольно находишься в напряжении. А развязка шокирует.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
31 Авг. 2013 14:18
+0
-1
Витольда Мужева пишет:
Да ну... Такое ощущение, что создатели фильма вообще снов никогда не видели... А подсознание - вообще примитивное как дорожка от подъезда до пивного ларька. Только экшн... Даже актеры не спасли фильм
В принципе, присоединяюсь. Внешняя сторона - супер. А вот внутренняя... Как-то даже не знаю. С одной стороны есть эффект погружения и продуманности, с другой, не избежали голливудских штампов и американского примитивизма. Сюжетная линия с женой раздражала. Ну и естественно, ради встречи с детьми, разрушить чью-то жизнь... и все счастливы. В смысловом плане катарсиса не вышло. Напрягаешь мозги, напрягаешь, и в итоге мыльная концовка. Смотреть ли? Конечно смотреть! Красочно, динамично, актёры хорошие.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Начало было многообещающим, но первая же перестрелка просто обескуражила. Дальше все было хуже. Ну а тема снов не продумана вообще. И дело даже не в том, что во сне, например, человек не может читать, думаю авторы на научную фантастику не претендовали. Сам сюжет снов не продуман, сценарий откровенно слаб. Можно сказать, что хорошая задумка обернулась какой то ерундой... За идею 4 с натяжкой.
Часто мы боимся реальности,часто мы с ней не справляемся, не принимаем,убегаем....Конечно лучше жить в выдуманном мире.Но надо не забывать что однажды подсознание будет на ровне с вами и оно может пойдет против нас,будет жить своей жизнью,управлять нами,а страх никуда не уйдёт.
P.S.Увидеть,хотеть понять,чувствовать,узнавать-не каждый это принимает и замечает.Но если это сделать,жить станет намного легче,без страха и угрызения совести.
Оригинальненько. Игра с подсознанием является неотъемлимой частью разума каждого человека. Для его функционирования используются воспоминания, опыт, какие-то прошлые привычки. Но в памяти всё не уложится, а в подсознании - да. Таким образом сны бывает приподносят нам сюрпризы.
Фильм очень интересный... Смотрится на одном дыхании...
Осторожно - спойлер!
Все же погружаться в сон внутри сна, находясь при этом во сне "сна внутри сна", и войти в сон "внутрь сна", который еще и внутри "сна внутри сна" - это полнейший парадокс внутри парадокса, находящийся в парадоксе "еще более парадоксального парадокса".... Я так понял, чтобы внушить человеку какую-либо идею в мозг - нужно, пребывая на первом уровне сна, войти на второй, чтобы с него перейти на третий, при этом среди погруженных в "сон внутри сна" каждый должен был оставаться на первом, втором и третьем уровне сна, чтобы поспособствовать остальным погруженным выйти из каждого своего уровня обратно... В общем, это не говоря про запутанную процедуру "направления подсознания против самого себя"... И на протяжении всего просмотра фильма мне так и хотелось сказать: А не проще ли пулю пустить в лоб этому бизнесмену, вместо того, чтобы ему внедрять идеи таким сложным путем... Но сюжетная линия с воспоминаниями Ди Каприо меня просто убила... Везде эта двойственная жена - то влюбчивая, то полностью отмороженная и сдвинутая по фазе.... К чему бы такой метаморфоз в поведении? Никак не пойму...
- Я просто помню, как пришел в один зимний день домой, а фильм уже давно лежал в ожиданиях просмотра. - Я просто включил его, чтобы скоротать немного времени. - Затем я просто начал погружаться вместе с героями в невероятные приключения. - Далее я просто уже не мог оторваться от экрана. - А когда появились титры на экране, я подумал: " это просто восхитительно!" - С тех пор это мой самый любимый фильм и просто мне хотелось бы пережить те моменты снова. - Так что, не так все просто, как кажется на первый взгляд =)
Кобб вернулся в реальность !!!! Татэм не упала просто потому чтобы запутать зрителей! Тот кто думает наоборот просто туп!! я смотрел и всё понял.
я например так и не понял во сне он или нет это чё значит что я тупой?так да мистер великий кинокритик если ты такой умник нехер других обсирать
ГДЕ ГАРАНТИЯ ТОГО, что он не спал с самого начала фильма??? А жена его на самом деле жива и просто проснулась???
а все потому что фильмы стали снимать, руководствуясь современным всея артхауса девизом "если кроме меня никто ничего не понял, я самый умный". Что еще раз подтверждает: люди любят когда их дурачат и интригуют. Послевкусие странноватое. Честно говоря, все более-менее понятно, но досмотрела из уважения к Ди Каприо. Общее впечатление - хотели выпендриться так, как еще никто никогда не выпендривался. Сама идея "сна во сне" со скрежетом ломает мне мозг, эти уровни и подуровни подсознания.. падение из уровня на другой уровень.. погони в подсознании. Ну хорошо, ладно. Проглотили. Есть в принципе и приятные моменты - случаи, подтвержденные психиатрической практикой, когда люди живут во сне гораздо более интересно и не желают видеть реальность. Просто снимать боевик по теме психотриллера - это нечто чересчур оригинальное.
Это не фантастика, не выдумка, и уж никакой не арт-хаус. Фильм на тему осознанных сновидений, те кто в курсе оценят по достоинству. А внедрение ИДЕИ в мозг человека, так чтобы он принял её за свою - в жизни вполне реально встретить, нужно только учиться наблюдать и никакой фантастики "Начало" можно смело ставить на одну ступеньку с "Матрицей"
более 2-х часов мозгодробительной шняги ,да ещё этот страдающий манией величия лео в главной роли .смотрел в три этапа и в итоге осилил ... ! на троечку ,господа ,на троечку
Смотрел не единожды, благо дома лежит диск. Фильм действительно интересный и хорошо продуманный. Главное, в нём есть над чем задуматься. Если умеете думать, смотрите - не пожалеете.
Отличный фильм! Люди которые любят замысловатые фильм,оценят,и прочуствуют его ! Мне очень понравился,пожалуй лучший фильм Ди Каприо(даже лучше Титаника)...ИМХО! 10 из 10
Мне например фильм не понравился. Я конечно же понял суть, но этот "шедевр" оценить больше чем на 3 не могу. Слишком уж всё мутно и слишком затянуто,чересчур.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!