Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Abu Salama
Для веселья действительно тем на сайте предостаточно. Нельзя свести всё сетевое общение к стёбу и приколам. А, что касается злобы, оскорблений и перехода на личности, так если есть ко мне лично претензии по этому поводу, я обязательно извинюсь, если был груб.

Веселиться сейчас как-то не очень получается по известным причинам.Abu Salama, извиниться Вы, конечно, можете. Правда за себя у Вас нет причин извиняться. В силу своего доброго характера, скорее всего Вы готовы извиниться за ближнего, к которому питаете дружеское участие. Извините, если смутила Вас, не сочтите за комплимент (мне от Вас ничего не нужно и я далека от мысли говорить Вам приятное), просто - наблюдение. В споре важна не только тема, но и сами люди, до какого предела они готовы дойти, чтобы доказать свою правоту. В моих глазах теряется смысл доказывания истины (наверное, и сама истина, что совершенно ненаучно), если чувствую что при этом я теряю самого человека, его расположение. Это в отношении тех людей, к которым я неравнодушна. В этом смысле, принцип борьбы, где надо держать удар, не считаясь ни с какими гуманными соображениями, для меня стирается. На первом месте всегда человек. Где-то я чувствую, что это не правильно и я ошибаюсь, но ничего с собой поделать не могу.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Шофёр тяжело-гружённого КАМАЗа не хотел никого убивать. Отказали тормоза и он принял решение остановить машину, завалив её на бок. Он увидел пустое место и начал уже выполнять действие, но откуда-то вынырнул автобус, и он его протаранил, разрезав пополам. 18 погибших. Непреднамеренное - ему дадут (или дали уже) 7 лет тюрьмы.
Другой случай - я таких называю автоманьяками (которые за руль вообще не должны садиться), неоднократно нарушавший ПДД и постоянно откупавшийся от полиции, пролетает на красный светофор. От столкновения с другой машиной отлетает на остановку, где сбивает насмерть двух молодых женщин (17 и 32 лет). Итог - 7 лет тюрьмы за 2 жизни. Нелепые смерти. В такой момент ценность жизни тает на глазах. Или 17-летняя девушка погибла от разряда тока, принимая ванную с планшетом. Забыла вынуть из эл.розетки (заряжала его), или не придала этому значения, или вообще не знала о такой опасности. Скажете чушь, нелепая смерть? Порою мы совершаем глупые поступки, не чувствуя опасности и не придавая значения ощущениям своей интуиции. Вроде все взрослые люди, но чувство самосохранения иной раз напрочь отсутствует. Например, купание в грозу. Это я уже о себе. Я только залезла в озеро и не хотелось вылезать. Подумаешь гром загремел, разве нас этим испугаешь. Правда загорающие, как сумасшедшие похватали вещи и пляж опустел в считанные секунды. Я ещё подумала смешные - зачем же бояться летнего дождя? Я осталась одна и блаженствовала, никто не мешал. Вы никогда не плавали в грозу под проливным дождём? и никогда этого не делайте. Не стоит понапрасну испытывать судьбу. Эта мысль, к сожалению, ко мне пришла уже после совершённой глупости.
Молния сверкала на противоположном берегу, в километре от меня. С детским любопытством я изучала её очертания, яркость вспышки. Мощь стихии меня завораживала, когда всё вокруг громыхает, водные потоки льются со всех сторон и ты чувствуешь разрушающую силу природы, как в старозаветном последнем потопе. Меня спасло расстояние, или то, что молния била в противоположный берег, а не в воду.
Админ
AdministratorРецензент
+2663
-352
10 21
Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу беседу, но уж слишком много проблем она создает в последнее время.
В России есть законы об экстремизме, о СМИ и блогах, по которым сайт могут заблокировать. Нам эти проблемы не нужны, так как мы никогда не претендовали на роль "рупора" гласности.
Так же нам не нужны нашествия троллей с политических площадок и других мест обсуждения "серьезных" проблем человечества. У нас тут своя атмосфера - не стоит ее портить.

Если не хотите, чтобы тему прикрыли, тогда примиритесь со следующим:
- Lulu у вас арбитр, как наиболее незаинтересованная сторона в вопросе по Украине,
- она удаляет в этой теме все, что по ее мнению "за чертой",
- ее действия не обсуждаете и не принимаете на личный счет.

P. S. Постарайтесь выкладывать поменьше чернухи, рассказов о том, как страшно жить, и какие ужасные люди. С этим хорошо справляются официальные государственные каналы как с одной, так и с другой стороны.
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь !!! F.A.Q. !!!
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Против вышеизложенного не поспоришь. У человека такое свойство говорить о тех вещах, которые его затрагивают. Правда некоторые умудряются говорить обо всём подряд, забывая, что в большинстве случаев молчание - золото. Жаль, если мой рассказ про купание в грозу покажется чернухой. Вспомнила я об этом случае своей жизни, после прочтения трагической истории об этой 17-летней девушке.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1212
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Админ пишет:
Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу беседу, но уж слишком много проблем она создает в последнее время.
В России есть законы об экстремизме, о СМИ и блогах, по которым сайт могут заблокировать

Эта проблема в ЖЖ мне стала известна совсем недавно. Но, для блокировки, на сегодняшний день, есть две причины.
1- Сбор средств, для якобы террористов (публикация счетов и пр.)
2- Указывание личных данных людей, которым из-за этого может угрожать физическая расправа.
На данный момент мне известен только один случай блокировки http://da-dzi.livejournal.com/ не смотря на то, что его блог был на самой вершине рейтинга. Ещё нескольких припугивали, именно по теме Украины.
Если не хотите, чтобы тему прикрыли, тогда примиритесь со следующим:
- Lulu у вас арбитр, как наиболее незаинтересованная сторона в вопросе по Украине,
- она удаляет в этой теме все, что по ее мнению "за чертой",
- ее действия не обсуждаете и не принимаете на личный счет.
Ясно, что не ясно где черта. Но, ясно кто её проводит. Возражений нет.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1212
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
marsija пишет:
Жаль, если мой рассказ про купание в грозу покажется чернухой. Вспомнила я об этом случае своей жизни, после прочтения трагической истории об этой 17-летней девушке.

Один раз мы приехали купаться, и начался страшный ливень с градом. Вода тёплая, выходить не хочется. У одного товарища, не весть откуда оказался зонт. Когда град стал очень крупным, мы стояли в воде втроём под зонтом, с гомерическим хохотом, представляя как это выглядит со стороны. Хотя глядеть было некому. Что самое интересное, троим мужикам и в голову не пришло подумать об опасности от молний. Вот так вот.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Админ
AdministratorРецензент
+2663
-352
10 21
Жаль, если мой рассказ про купание в грозу покажется чернухой.

Уточняю.
"Чернуха" - это имеется в виду перепост из других источников сообщений вида: "В России тоталитарный режим кровавого диктатора, людей пытают в застенках любянки, украинцев отправляют на рабские работы в Сибирь" или "Украинская хунта сгоняет русских в лагеря, фашисткие отряды пытают женщин и детей" и подобные страшилки.
Не нужно перепечатывать весь этот бред и потом доказывать друг другу, что так все и было, и что "брат соседа умер от этой фигни". У вас тут дебаты, а не закидывание друг друга дерьмом.

Высказывайте свои мысли по проблеме. Обсуждайте, какие пути выхода видите из сложившейся ситуации? Делитесь личным опытом, но только все это без перегибов!
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь !!! F.A.Q. !!!
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Уточнение и вправду было необходимо для меня, для моей уверенности. На этом сайте у нас с Вами разные задачи - это данность, с которой надо считаться. Вы тоже себя ограничиваете определёнными условиями и соображениями, и в свою очередь, Вам приходится ограничивать и нас, дабы исполнить свою главную задачу - сохранение сайта. В каких-то вопросах мы - союзники, но в большинстве случаев, выражаясь дипломатически, возникают непреодолимые разногласия.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Иногда, в качестве патологоанатома хочется покапаться в уголках нашей сумрачной жизни. Возникает временный, определённый душевный настрой или психическое состояние человека, при котором он чувствует потребность пропустить через себя боль и несчастье другого человека. Надеюсь, никто меня здесь не назовёт психопаткой. Не знаю для чего? наверное, чтобы переживая чужое страдание, накапливать в себе моральные силы и стойкость для преодоления своих несчастий. Люди скажут:" Вы любите купаться в чужом горе...". Может быть и так. Не важно каким путём я приду к пониманию своих проблем, главное, чтобы у меня достало сил...
"...душа омоется слезами, как чистое стекло после дождя..."
Непонятное для меня самой, желания страдать, и смерть притягивает, как магнит, так и тянет с края пропасти заглянуть вниз, как-будто не знаю, что там будет...смерть.
Ну-у-у, развела нуар-чернуху! Если я когда-нибудь, не желая этого, задену своим крылом эту самую чернуху, вывалив содержимое наружу. Вы будете ко мне благосклонны? ну, пожалуйста...
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Я сегодня явно разошлась и некому меня остановить.
Пожарная с завывающей сиреной пролетела мимо моих окон. Что же, дело понятное: сухо, жарко, ни дождинки - всё огнеопасно.Я вспомнила, как читала объяснение современного пожарника о причинах возникновения пожара в Москве, в Отечественную войну 1812г. Оказывается, когда город остаётся без людей вероятность пожара увеличивается в разы, п.ч. некому тушить спонтанно-возникающий, ещё только тлеющий, маленький огонёк и он, разгораясь со временем перерастает в большой пожар. Это конечно одна из версий, но так объясняет специалист. И ещё мне это напомнило одно орущее существо - грудной ребёнок, мужицкого пола, и даже по истечению долгого времени все нелицеприятные эпитеты лезут в голову при воспоминании о нём. Давно это было, приехали к нам в гости друзья и поначалу меня (т.к.я была молодой девушкой и никогда не сталкивалась с этим явлением) это забавляло, я даже посмеивалась, потом стало не до смеха. В 4 утра эта "сирена" подымала всех на ноги и я готова была ему его маленькие, такие сладенькие ножки повыдёргивать. До знакомства с этим чудовищем я и представить себе не могла насколько сильны в младенцах голосовые связки и лёгкие. Когда он был голоден или ему не нравилось лежать в мокром, его маленькие глазки перескакивали с одного лица на другое и не удовлетворившись ни одной картинкой, начинался тот самый невыносимый рёв, похожий на сирену пожарной машины. При этом, у родной бабки, которая помогала своей дочери в воспитании этого чада, начинало всё вываливаться из рук и подымалось давление. Она напевала ему песенки (но, как известно, песенками сыт не будешь) и уговаривала его не быть бякой и подождать чуть-чуть. Но внуку до этого не было никакого дела, он взывал к миру о творящейся вокруг него несправедливости, пытаясь сказать своим неговорящим ртом: "за что меня забросили в этот безумный мир, я что, просил? и поступают со мной так бесчеловечно..." К, счастью, в этом траги-фарсе были и перерывы - это когда он наконец-то наедался и, как истинный мужичок, получив желаемое, вырубался начисто. Наступало кратковременное затишье, как на фронте. Все вокруг вздыхали с облегчением, умилённо улыбались и мечтали о его великой будущности, наверное, оперного певца. Я же смотрела на всё это с нескрываемым потрясением: что же вырастит из этого тирана? Кстати, потом, годы спустя они присылали фото и рассказывали о добром, послушном, застенчивом, стеснительном мальчике, не проявляющим никакой инициативы. Куда всё делось?! Это были всего лишь инстинкты: жрать, сосать, срать, орать, как резанный, и эмоции - радость, злость, капризы, недовольство. Радости на его лице не помню, одно недовольство и подозрение, что его не любят и не проявляют к нему должного внимания и родительской заботы. Своему бы уже точно врезала, а так нельзя - чужой. С моей стороны это было бы жестоко, да и бессмысленно, маленький, что он понимает. Вот, которые подросли и уже что-то понимают, обламывать обязательно. Воспитание детей - это мрак...
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
разбавлю тему спамом
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Скрытый текст

Мне понравилась эта милая киска с тигринным оскалом. Ты молодец, талант. Ох уж эти мои любимые, параллельные линии. Ты, наверное, круг без циркуля рисуешь?
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
marsija не, на флоте не бывал
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Abu Salama
да Лу-лу просто трупы карателей не понравились, вот и все. А трупы дончан, которые в жизни ничего огнестрельного не держали, по телевизору каждый день крутят, это нормально
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
soff
Вы пост Админа хорошо прочли?
Я вас не обсуждаю и вас попрошу о том же..
Что мне понравилось, что не понравилось, вы знать не можете, а если бы и знали, вас это касаться не должно.
Простите если грубо, но хватит мусолить одну и ту же тему, очень вас прошу.
Cейчас на форуме: RuDub ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011