Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Приют

Поиск по форуму

Фильмы: Приют / El Orfanato (2008) Подробнее

Самые счастливые годы своей жизни Лауре пришлось провести в небольшом сиротском приюте, что находится на побережье. Прекрасные и любимые ею воспитатели стали для Лауры теми родителями, которых у неё никогда не было, а друзья, которых она приобрела в этом приюте, заменили ей братьев и сестёр. Прошло тридцать лет с тех пор, как Лаура покинула приют и отправилась на встречу новой жизни. Однако по происшествии этого времени, она понимает, что ее неизменно тянет обратно. Тогда она решает вернуться в счастливый дом своего детства, но теперь уже взрослой и замужней женщиной с семилетним ребенком!

Приют
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Последнее время мне что то не попадаются фильмы, способны собой затмить старые в памяти... Такие, которые сразу вспоминаются при вопросе о последнем лучшем увиденном фильме. Для меня фильм Приют стал одним из таких ,должен признаться что не видел после него фильма лучше в жанре {драма + мистика} В этом фильме есть очень тонкие психологические моменты надо только понять......
Кто не видел фильм - посмотрите его ОБЯЗАТЕЛЬНО. даже, если кин не станет для Вас таким ошеломительным как для меня, можно не переживать над бездарно потраченным временем, ведь Вы посмотрели фильм Гильермо Дель Торо, а значит познакомились серьезным кино:smile19:
ZNATOK
Новичок
+9
-8
ходила на него в кино...:smile199: а потом как то пересматривала пару раз:smile258: . Сюжет очень НЕЗАЕЗЖЕННЫЙ,Я так скажу..:smile263: .Мальчик в мешке,сбитая старушка и когда она играла с ними в прятки - это ваще страх!!!!!!...:smile127: .а самое конеш страшное что случилось с её сыном....никому такого не пожелаешь. Смотреть надо,т.к. аналагов нет- добрый конец чуть скрасит всю жуть.:smile4:
kutim
Мастер
+593
-320
83
Кошка Шредингера пишет:
Все фильмы Дель Торо чудовищно завораживающие.
Это именно тот ужас,который медленно,но верно вползает где-то в районе левой лопатки,сердце наполняет безысходной и серой тоской.Это действительно необратимость и это то,что может случиться в жизни.
И как с этим жить после.?:smile15: Героине ничего не оставалось,я так считаю,потому что совершённое ею неумышленное зло,невозможно пережить достойно.Тут вариантов не много.И я бы поступила также.
Ещё мне очень нравятся два других фильма в трилогии,если кому понравился этот,то и "Хребет дьявола","лабиринт Фавна" не оставит равнодушным.
Ещё бы я посоветовала замечательный фильм Дель Торо,"Прозрение".
Тоже запомнится надолго!
Ну а "Приют" это фильм ужасов для всех родителей.
От меня 5++++++++++++++++

Полностью согласен.
Мне, взрослому дятьке, реально было жутко.
Мне, прожжённому цинику, фильм расцарапал душу.
Мощная картина в жанре: драма-мистика.

( Кошке Шредингера, особый поклон за наводку о похожих фильмах.)
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Меня очень цепонул!Хотя 2 раз его смотреть не стану!!!!Но всем советую его посмотреть!Сюжет не обычный,хорошая игра актёров!8+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
мне не понравился :smile20:
ДЮ!
Опытный
+227
-281
5
Классный фильм. Запоминается. Выбивает 100 из 100. Знаете, когда кишки наружу, монстры, мертвецы это каждый снять может. А вот такой жанр не всем по плечу! :smile234:
abbcdx
Новичок
+28
-8
6
Отличный фильм, мне понравился! Довно скачал посмотрел и по первому куналу 2 раза пересматривал!
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
фильм конечно неплох,очень даже неплох
но мне вот что не понятно, как мог любящий муж оставить жену одну в таком состоянии?..
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
19ruslan77
Новичок
+46
-33
38
Фильм удивил и потряс до глубины души.Мистика,привидения,или просто игра воображения.Главный вопрос- на что ты пойдёш ради своих детей.А дети хотят играть,хотят внимания,а взрослым всегда некогда.Посмотрите фильм,один из лучших в своём жанре.
inspektor
Опытный
+128
-94
34
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
великолепно!!!!!!!:smile8: :smile8: :smile8:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Очень тяжёлая, в эмоциональном плане, мистическая драма, а под конец вообще жуть :
Осторожно - спойлер!
отравить себя, чтоб "где-то там" встретиться с сыном ...
Особо впечатлительным лучше не смотреть. От меня 5 баллов !
Kotevich
Опытный
+112
-65
80
Фильм обсолютно не тяжелый.... как тут пишут девочки.... хороший трилер... от меня :smile19:
Муза Критика
Новичок
+42
-30
145
Муза Критика
О какой прекрасный фильм! Советую смотреть, время зря не потеряете. Меня впечатлил до глубины души! Есть над чем подумать... Все таки любовь матери - сильная вещь! При просмотре, одновременно и страшно, и грустно.... Все фильмы с этой актриссой хорошие! До сих пор муражки по телу. Сюжет интересный. Всё понятно, доступно. От меня все 5 баллов! :smile6:
Хитрый Пёс
Опытный
+192
-187
73
Вполне, вполне, господа и дамы, очень понравился, однозначная 5-ка с "+" :smile3:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Дель Торо, как всегда, в своем репертуаре - погружает нас в мир сказочных детских фантазий и страхов, где повседневная обыденная жизнь сталкивается с чем-то волшебным и потусторонним ("Лабиринт Фавна", "Не бойся темноты"), очень симпатизирую его фильмам.:smile212:
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Радует то, что нет моря крови, откусанных голов и т.д., интрига сохраняется до конца, но несколько затянуто, так что твердая 4
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Francony пишет:
Дель Торо, как всегда, в своем репертуаре - погружает нас в мир сказочных детских фантазий и страхов, где повседневная обыденная жизнь сталкивается с чем-то волшебным и потусторонним ("Лабиринт Фавна", "Не бойся темноты"), очень симпатизирую его фильмам.:smile212:

Так, я ещё "Не бойся темноты" не смотрела, ай-яй-яй! :smile107:

Отличный фильм Дель Торо, так и нарывается на комплимент! Обожаю этот дрожащий нерв – чувство переживания, сожаления, напряжения....

А маска одного из детей – вообще, жуть!

5–ка! :smile19:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
@nnEt пишет:
Francony пишет:

Так, я ещё "Не бойся темноты" не смотрела, ай-яй-яй! :smile107:

Отличный фильм Дель Торо, так и нарывается на комплимент! Обожаю этот дрожащий нерв – чувство переживания, сожаления, напряжения....

А маска одного из детей – вообще, жуть!

5–ка! :smile19:

Да, да, "ребенок-проводник" между мирами во всех его фильмах - это действительно "дрожащий нерв", обязательно посмотрите "Не бойся темноты":smile32:
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Francony

Спасибо за рекомендацию! "Не бойся темноты" - отличный фильм, мне очень понравился!

:smile21:

Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
@nnEt пишет:
Francony

Спасибо за рекомендацию! "Не бойся темноты" - отличный фильм, мне очень понравился!

:smile21:

:smile22:
Mouselll
Опытный
+136
-142
110
не, я бесчувственная мамаша. Не проняло
Рина74
Продвинутый
+75
-36
3 66
7777k пишет:
фильм конечно неплох,очень даже неплох
но мне вот что не понятно, как мог любящий муж оставить жену одну в таком состоянии?..
А он просто не выдержал.Сломался.Хорошо хоть,не совсем ее оставил...Хотя я тоже этому неприятно удивилась.:smile46:.А если серьезно-фильм замечательный!:smile19:Помню,как первый раз его смотрела-умирала от мистического ужаса(особенно в конце,когда она с детьми-призраками в прятки играла)!:smile8:.И сегодня,пересмотрев уже не первый раз,снова заставляет бояться.Хороший сюжет(хоть и не уникальный),красиво снято,красивый дом,хорошая игра актеров.Очень понравилась концовка.После просмотра оставляет под впечатлением.Обожаю фильмы,где одновременно страшно и интересно без визга и выпущенных кишок на весь экран!Что ждала-то получила.Добавила в коллекцию.Оценка 5+!
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
"Приют" оказался для меня поразительным открытием. Именно такая мистика завораживает, пугает, оставляет долгое и сильное впечатление от просмотра. Мне было страшно на протяжении всего фильма, страшно даже не столько от пугающих спецэффектов, которые призваны нагонять страх. Страшно было от ощущения реальности ситуации, которая представлена зрителю.
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Фильм хороший! Мистический и местами страшный!:smile19:
Observercat
Эксперт
+282
-264
В коллекцию, 5 баллов! :smile3:
ZTevgenievna
Новичок
[+] [-]

Мне фильм очень понравился. 10 из 10. Сюжет, актёры всё замечательно. Фильм офигенный. Не смотрели, смотрите, не пожалеетет:smile3:
KaRiNa
Новичок
+6
-7
Фильм отличный:smile3: в духе жанра.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм мрачный, полон драматизма, но интересный, думаю посмотрю еще раз и Вам советую
natalianna
Новичок
+3
-0

мдаааа...фильм супер, даже слов нет,просто посмотрите кто не смотрел
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Отличный фильм. Советую всем смотреть. 5 из 5.
Cейчас на форуме: elviskom, Passerby, vlad_evp, Eternal ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011