Ничем непримечательный фильм, который не вызывает никаких ярких эмоций. А когда фильм ни рыба ни мясо - это хуже всего. Эмоции от фильма, пусть они и будут негативные и то лучше, чем когда просто смотришь кино и вообще ничего не ощущаешь. Пустота. Всё стандартно до невозможности. Фильм пытается разрушить известную фразу персонажа Ю. Никулина "Собака-друг человека". Но получается это не особо хорошо. Как обычно - группа людей, которые занимаются только выпивкой, пустой болтовней и попытками полового совокупления. Персонажи, как на подбор шаблоны, действия предсказуемы, развязка не пахнет оригинальностью. Собаки убедительно набрасываются на молодежь... смело можно сказать - собаки играют лучше актеров, так что гонорары раздать собачкам)) Но в тоже время в этом фильме собаки выглядят холенными, как будто в цирке выступают, а не скитаются несколько лет по острову. Из-за этой ухоженности как-то тяжело испугаться, а пустая актерская игра добавляет недоверия еще больше. Единственное, что может испугать в этой картине - это если зритель вообразил себя в кругу бездомных собак, а люди, которые имели опыт "общения" с бешеными собаками скорее всего почувствуют реальность происходящего и испытают приступы страха. Я опыта общения с агрессивными собаками не имею (судьба в этом плане пока благосклонна)), но воображение у меня бурное, но даже при таком
раскладе воображении все равно трудно почувствовать страх, ибо атмосферой отчаяния и безнадежности не пахнет, а логика героев разбивает все хорошее, что можно было сделать с фильмом. Странно, как видно
Осторожно - спойлер!
над собаками только эксперименты проводили, но ощущение, что над персонажами фильма тоже поработали)) скорее всего виноват алкоголь))
Подводя итог, хочу сказать - ничего нового картина в жанр не принесла, пособирали штампы из всевозможных молодежных ужасов. Если есть свободное время, то дерзайте, но не ждите свежего подхода и оригинальности!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.