Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пятый элемент

Поиск по форуму

Фильмы: Пятый элемент / The Fifth Element (1997) Подробнее

Так повелось, что раз в 5000 лет Землю пытаются захватить силы Зла. Конечно же, планету каждый раз должен спасти герой, который просто обязан сохранить гармонию и порядок. События разворачиваются в 23 веке, и спасать все живое выпадает на долю таксисту Корбену Далласу. Начинается всё с того, что он пересекается с посланником высшего разума – девушкой, которой не по вкусу то, что творится на Земле. И теперь спасителю предстоит отправиться в тяжёлое и опасное приключение в поисках четырёх элементов. А время до часа Х неумолимо сокращается: к Земле уже движется нечто очень ужасное.

Пятый элемент
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Мой алмазик:smile266: Это кино можно пересматривать вечно. Тяжело даже подумать, что кому - то может не понравится этот фильм! Он же идеален! Отличный сюжет, качественные спецэффекты, великолепные декорации, потрясающие костюмы, отменная музыка и шикарная актерская игра! И чертовски обаятельный Брюс (тоже мой алмазик:smile266: ). Смотреть и бессчетное количество раз пересматривать! Культовое кино!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Неподражаемое кино. Сколько бы не встречалось, всегда приятно посмотреть.
МИринаС
Новичок
+12
-6
58
В своем жанре неподражаемый фильм!!!
5 из 5
бугага
Продвинутый
+186
-162
Великолепное произведение киноискусства! С этого фильма началось моё первое знакомство с цифровым качеством фильмов на dvd, после целой эпохи vhs видеокассет. В связи с этим в том далёком 1997 году эта картина произвела на меня вдвойне глубокое впечатление. Это был просто космос какой-то! С тех пор довелось пересмотреть этот фильм раз десять, но каждый раз он доставляет огромное удовольствие от просмотра. Одним словом - Шедевр! :smile21:
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
шедевр от Л.Бессона!!!
Вася Свистоплясов
Продвинутый
+53
-54
Семь раз отпей, один раз отъешь.
Шедеврально - эпохальный фильм! Ничего лишнего. Культовое произведение!
FISH1
Опытный
+82
-232
8
меня раздражает перевод -какой мудак переводил!у этого замечательного фильма есть другой -классный перевод!его и хотел бы скачать!
Агх
Золотой
+1357
-665
205
FISH1 пишет:
меня раздражает перевод -какой мудак переводил!у этого замечательного фильма есть другой -классный перевод!его и хотел бы скачать!

так и называется "другой классный"? Смотрели бы внимательно - увидели бы, что здесь есть огромное множество разных вариантов перевода.
Тапки_фее4кины
Новичок
+32
-32
575
Очешуительно-классный кинец для людей всех возрастов.
Игра актеров - во!
Сюжет - во!
Фильм вообще - во!
:smile19: :smile19: :smile19:
Win3232
Новичок
+7
-3
Начало отличное!Я бы сказал даже первая треть фильма на 5+.Очень интересно!Остальное - дерьмо.Раз 20 начинал смотреть фильм и ни разу его не закончил.Я даже не знаю чем фильм заканчивается..Тот пидарок в леопардовой шкурке все портит.Да и вообще качественная фантастика превращается в какой то убогий "фильмец".Ни как не могу его досмотреть - у меня просто крышу рвет от избытка дерьма.Какие то танцы людей в леопардовых шкурах,убогий юмор,я не могу даже уловить сюжета - его там нет.Не понимаю от куда столько отзывов положительных.Дерьмо,а не фильм.Меня не оскорбляйте,о вкусах не спорят.Взять тот же "Чужой" - эта тема на века.А пятый элемент - это даже не фильм.Трэш какой то.
Win3232
Новичок
+7
-3
Любимка) пишет:
Мой алмазик:smile266: Это кино можно пересматривать вечно. Тяжело даже подумать, что кому - то может не понравится этот фильм! Он же идеален! Отличный сюжет, качественные спецэффекты, великолепные декорации, потрясающие костюмы, отменная музыка и шикарная актерская игра! И чертовски обаятельный Брюс (тоже мой алмазик:smile266: ). Смотреть и бессчетное количество раз пересматривать! Культовое кино!

Любимка),я оч люблю фантастику.Качественную,что бы можно было поразмыслить..Пятый Элемент ведь это не качественная фантастика.Это убогий фильм.Картину делают два главных героя - уберите их и пусто.Когда часть фильма превращается в дискотеку,где танцуют люди в леопардовых шкурах и тупят - это убого).Первая треть фильма - отлично.Вторая треть - УГ полное.Я просто в бешенстве :smile18:.Или я дурак и тогда не понимаю фантастику или все дураки вокруг.
Сколько отличных фильмов по фантастике - например Гаттака.Все выдержано и логично.Никто не танцует,никто не поет и в течение всего фильма просматривается и сюжет и качество.Взять эпопею с Чужими - все на высшем уровне!Нет претензий.Еще десятки есть отличных фант.фильмов.А пятый элемент "ваще".
Может я чего то не понимаю,дайте совет...Если не трудно.
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Win3232 ,
Скрытый текст
а знаете, я Вас понимаю. Вы принадлежите именно к тем людям, которые воспринимают фантастику очень серьезно и не терпят никакого "балагана" (хотя по моему мнению, танцы и песни добавили лишь шарма этому отличному фильму). Скорее всего, когда Вы садились за просмотр, то ожидали, что все будет совершенно фантастично, а получили, на деле, развлекательный боевик с элементами комедии. Но настрой то у Вас был на что-то масштабное и грандиозное! Поэтому и испытали горечь разочарования. И еще важно - в каком возрасте Вы в первый раз увидели это кино. Я посмотрела, когда еще в школе училась и этот фильм для меня стал алмазиком в коллекции и ассоциируется с моим волшебными детскими годами. Плюс - моя бескрайняя любовь к Брюсу сделала свое дело. Ведь бывает такое, когда все восхищаются фильмом и поют ему хвалебные оды, но появляется группа людей, которым этот фильм не доставил никакого удовольствия. Но мы же не будем их обзывать? Тоже самое может касаться не только фильмов. На вкус и цвет фломастеры разные. Мне вот наоборот, всегда интересно послушать мнение, которое полностью не совпадает с моим. При условии, что оно обоснованное и человек без агрессии пишет, чем же ему все-таки фильм не понравился. Я приблизительно поняла почему Вы так негодуете по поводу этого фильма и думаю, что причина заключается в Вашем слишком серьезном подходе к этому кино. Умейте принять и такую сторону, как дурацкий леопардовый костюм второстепенного героя и устроенное шоу)) Но а если не можете принять, то тогда, думаю, можно еще раз насладиться "Чужими". :smile18: Но а с этим фильмом у Вас просто не сложилось) У меня тоже часто бывает не складывается, особенно с мелодрамами. Захожу на ветку и читаю, как девушки балдеют от фильма, а сама недоуменно развожу руками, как такой сахарный бред может нравится. Но я всегда по пунктикам объясняю, чем меня фильм не устроил. И позицию свою всегда могу отстоять. Поэтому, не считайте себя дураком и других кому этот фильм нравится! А просто аргументами и фактами описывайте свою позицию:smile18: Мне этот фильм пришелся по душе по многим пунктам - и смешение жанров пошло ему на пользу, и великолепная актерская игра украшает кино, а какое будущее нам представили на суд - и летающие машины среди небоскребов, космические корабли, фантастическое оружие и всякие "примочки" по типу самозаправляющейся постели)) Это было так ярко, так интересно...А что еще душе желать? Красивые и запоминающиеся герои (никого проходным назвать не могу), динамичный сюжет, здоровый юмор( сколько хороших и добрых шуток), техническая сторона качественно выполнена, экшена море (и перестрелки, и погони, и драки)...тут всего в меру! Это одно из немногих кино в любовную линию которого я верю! Я чувствую душевность этой картины, ощущаю радость героев, ощущаю их боль... Л. Бессону удалось снять изобретательную историю, которая с годами не потускнела!Я воспринимаю это кино на эмоциональном уровне, а Вы эмоции отбросили назад! Вы зациклились на парочке абсурдных (по Вашему мнению) моментов и испортили себе дальнейший просмотр. Вы спросили совета и я скажу так - а попробуйте убрать сухость, и включите побольше эмоций, окунитесь в любовную линию героев, почувствуйте шарм кино, закройте глаза на раздражающий леопардовый костюм и...чувствуйте, ощущайте душу!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Катеринка68
Новичок
+40
-23
Старый интересный фильм с яркими героями!
Смотрела много раз и вам советую!!!:smile19:
Костя_81
Продвинутый
+72
-75
2
Фильм хороший. Ставлю 5
Bars6525
Новичок
+2
-1
Отличный фильм
Prostotaks
Новичок
+40
-18
Классный фильм! Обожаю!! И посмеяться и попереживать немного)) Смотрела много раз и буду еще!!
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
5+++. Да это итак все знают!:smile1:
═╬Dollf╬═
Новичок
+18
-5
1
Фильм супер! Первая раздача на 2,56 Отличный Rip, все новые обзавидуются, видать уже утерянная технология создания, и перевод от (НТВ-Профит), мега вещь. Новый не понятно с какой целью создали.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
фильм класс!!!....смешная пародия на будущее..а актеры мои самые любимые тут играют)))).....смотреть всем :smile19: :smile21:
Cmpamer
Продвинутый
+133
-130
44
Я прочитал, наверно, 200 комментов из них не восторженный только один. Можно секту создавать.
имхо: квинтэссенция дебилизма. Согласен, в девяностые Уиллис выглядел брутально, но сейчас совсем другие времена. Хорош ностальгировать люди и пересматривать фильмы двадцатилетней давности по сто раз. Посмотрите Стражи галактики для разнообразия.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Хороший фильм и время ему не помеха
МишаПУХХХ
Новичок
+8
-3
Великолепный фильм!!:smile3: каждый раз смотрю с удовольствием, жаль что по телевизору показывают лишь на СТС, а их вариант перевода весьма не удачен, поэтому скачаю, что бы полностью насладиться данным шедевром!
МишаПУХХХ
Новичок
+8
-3
Sai пишет:
фильм класс!!!....смешная пародия на будущее..а актеры мои самые любимые тут играют)))).....смотреть всем :smile19: :smile21:
как знать, может и не пародия, если смотреть, как развивается мода ))))
МишаПУХХХ
Новичок
+8
-3
Cmpamer пишет:
Я прочитал, наверно, 200 комментов из них не восторженный только один. Можно секту создавать.
имхо: квинтэссенция дебилизма. Согласен, в девяностые Уиллис выглядел брутально, но сейчас совсем другие времена. Хорош ностальгировать люди и пересматривать фильмы двадцатилетней давности по сто раз. Посмотрите Стражи галактики для разнообразия.
Стражи конечно хороши, но гениальную классику никто не заменит!
xrockx
Опытный
+151
-77
1101
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Отличный Фильм, Замечательный Режиссер, Великолепная игра актеров.
Это уже Классика Кино!!!

:smile19: :smile21:
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Да чё канючить, фильм - супер и навсегда! Люк Бессон гений!
. .
Мастер
+175
-241
224
Вот блин, "Пятый элемент" СТСом до дыр затёрт, однажды надоел до чёртиков. После этого, не смотрел года 2-3... А вчера, опять-таки, по СТС посмотрел и получил удовольствие. Отличное кино! 10-сяточка.
Rigby
Опытный
+150
-116
Я не люблю "развлекательное кино", но если снимать кино в подобном жанре, то оно должно быть именно таким.

"Пятый элемент" - эталон кино в "развлекательном жанре".
Раvel
Опытный
+90
-177
fantomAs
Один из лучший фильмов 90х.
Здесь каждый найдёт себе своё! И супер герой "крепкий орешек", прикольный ведущий, любовь и война, инопланетяне и Египет ("....не хочу в Египет!" "Serious Sam 2" 2005г "Croteam")
Считаю Миллу лишь тенью свой матери, но среди "больших" актёров её почти не видно.
Прорицатель Люк Бессон написал это будучи учеником средней школы - вот где талантище!
Красив город бущего с его многоуровневыми трасами транспорта, даже прикупил себе эту игру - та ещё гадость.
Пятый элемент 1080p 60fps.mkv 14 GB - походу лучшая картанка.
Раvel
Опытный
+90
-177
fantomAs
istorikans пишет:
Пятый элемент 1080p 60fps.mkv 14 GB - походу лучшая картанка.

А лучшей озвучки |Авторский, Гаврилов| нет, пришлось "клеить" от другова варианта.
SLY666
Опытный
+97
-82
96
Когда-то в юности раз 5 пересмотрел. Очень здоровский фильм!
Сегодня пересмотрел уже со своими детьми.
Им понравилось!
Это в век, когда спецэффекты "выкидывают" осколки метеоритов из экрана на диван... им понравилось!
Я рад и благодарен создателям!! :smile21: :smile19:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Да приятно что французы сняли фильм ничем не уступающий голливудским блокбастерам
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Люк Бессон,Брюс Уиллис,Гари Олдман...Взрывоопасная смесь!Фильм-бомба! Тут только одна оценка 5 +
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
4096x2160 - ого! Вот это разрешение! Качал кто нибудь?
Дмитрий Газетдинов
Новичок
+7
-5
The Lawyer пишет:
4096x2160 - ого! Вот это разрешение! Качал кто нибудь?

Лично этот не качал, но судя по скринам не фонтан. Но качал с другого трекера, вес больше 90gb. Качество отличное.

p.s. Если у вас нет монитора или телевизора 4k, смысла нет качать.
добрый Petrovich
Новичок
+44
-59
Подбор актёров просто гениальный ,фильм супер и навсегда.:smile3: Немного лирики:Лилу ты права,какого ты должна спасать нашу человеческую помойку
So simple
Мастер
+193
-439
По моему мнению этот фильм и "Шакал" лучшие с Уиллисом :smile19:
сашааа
Эксперт
+172
-164
134
пересмотрел снова, просто отличный фантастический боевик от хорошего режиссера Л.Бессона. Актеры супер, музыка супер, ну и конечно же сюжет обалденный...
приятного просмотра
Shalmaran
Новичок
+15
-7
1
Хороший фильм,мне понравился:smile3:
I.Lyka
Новичок
+81
-51
15
Высший фильм! Один из крутейших фантастических фильмов того времени! До сих пор пересматриваю, не так уж часто, но....))) Новье сейчас идет на один раз, а " Пятый Элемент" Хорош. Кто смотрел поймет, кто не смотрел, ребята любители такого жанра, смотрите обязательно отличный фильм))) 10 из 10.:smile3: :smile3: :smile3:
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Фильм выдающийся. Прекрасная игра, съемка, юмор и, самое главное, смысл. Мы живем ради любви, её стоит защищать и за неё бороться!:smile19:
So simple
Мастер
+193
-439
Отличный фильм...что говорить пересмотрю :smile19:
Стр@нник
Продвинутый
+108
-81
1
После просмотра этого фильма я полюбил оперу. )
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
Классика жанра:smile6:
:smile19: Иначе и быть не может:smile1:
Noir Fainéant
Новичок
+44
-42
Смотрел его в своё время, да так и не понял про что фильм. Пересмотрел вчера, так и не понял, откуда столько восторгов? Все ляпы теперь видны. У Милки корни волос не прокрашены в рыжий цвет, и то у неё глаза подведены, то нет. Вообще весь фильм она была какая-то дрожащая, не тянет она на Мисс Совершенство. Оперная Дива в каком-то надувном костюмчике. Как-то всё сумбурненько, без особых спецэффектов. Фильм не впечатлил, ни 20 лет назад, ни сейчас.
hanika
Новичок
+32
-55
1
Noir Fainéant пишет:
Смотрел его в своё время, да так и не понял про что фильм. Пересмотрел вчера, так и не понял, откуда столько восторгов? Все ляпы теперь видны. У Милки корни волос не прокрашены в рыжий цвет, и то у неё глаза подведены, то нет. Вообще весь фильм она была какая-то дрожащая, не тянет она на Мисс Совершенство. Оперная Дива в каком-то надувном костюмчике. Как-то всё сумбурненько, без особых спецэффектов. Фильм не впечатлил, ни 20 лет назад, ни сейчас.

Суд по вашим высказываниям, вы приходя домой, задаёте себе вопрос: - а сколько на этот раз я, гов** принес в себе. ))) Доводы ваши скучно не интересны по сути своей. Так думать, кино вообще не стоит смотреть везде будет что то не так . А есть любимый фильм?
Lotus Elise
Опытный
+84
-78
Noir Fainéant пишет:

Бывает. Кто ищет ляпы, не видит фильма :smile25:.
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
ООО ну это классика,фильм для множества просмотра и не надоест
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Что-то есть в этом фильме,что время от времени его пересматриваю.
cj_speed
Новичок
+17
-11
Отличный фильм!
Cейчас на форуме: banan_2007 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011