Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ешь, молись, люби
Фильмы: Ешь, молись, люби / Eat Pray Love (2010) Подробнее
Название фильма озвучивает проблему человечества, заключенного в правила большого города: престижная фигура, престижная работа, престижный муж. К любви, спокойствию и радости жизни это не имеет никакого отношения. Поэтому успешные в глазах общества люди, однажды проснувшись, понимают - всё не так. Так и случилось с героиней Джулии Робертс - Элизабет. Почувствовав, что дальше так жить нельзя, она полностью разрывает все опостылевшие связи и уезжает. Заново знакомясь со вкусами, ощущениями и состояниями, принимая помощь и помогая другим, Элизабет находит себя, новый смысл жизни, новых друзей и свою любовь." "
Ешь, молись, люби

Когда улыбается Джулия я всегда невольно тоже улыбаюсь ,уж больно заразительно она это делает.Так захотелось выучить итальянский и поехать пожить в Италию.Фильм больше рассчитан для тех кому слегка за 30 нам он отлично понятен))))) именно после 30 начинаются душевные терзания по поводу того с тем ли человеком нам хочется вместе стариться и вообще нужен ли нам для этого какой то человек рядом ,а может стоит все к чертям бросить и поехать путешествовать. Но только любовь делает человека на самом деле счастливым )
P.S.Хавьер милашка.
P.S.Хавьер милашка.

А мне после этого фильма стало себя так сильно жаль, что чуть не зарыдал. Впрочем и после "Красоты по американски" я тоже рыдал как девочка. Это фильмы для тех, кому уже понятен исход их жизни, и так же понятно, что все их надежды растаяли как дым, и, что жизнь совсем не удалась. Она и не может удастся у таких кто видит все грани мира. Знате, это только батаны и зубрилы довольствуются тем, что свет это волна и частица одновременно. И не задают вопросов - а если это волна, то где среда распространения той волны. Те кто задают слишком много вопросов, никогда не будут счастливы до конца.

Churka пишет:
А мне после этого фильма стало себя так сильно жаль, что чуть не зарыдал. Впрочем и после "Красоты по американски" я тоже рыдал как девочка. Это фильмы для тех, кому уже понятен исход их жизни, и так же понятно, что все их надежды растаяли как дым, и, что жизнь совсем не удалась. Она и не может удастся у таких кто видит все грани мира. Знате, это только батаны и зубрилы довольствуются тем, что свет это волна и частица одновременно. И не задают вопросов - а если это волна, то где среда распространения той волны. Те кто задают слишком много вопросов, никогда не будут счастливы до конца.
Мне очень нравится ваш образ мыслей и взгляд на жизнь, но со слов "Знаете, это только ботаны.." ваша точка зрения на этот фильм подходит только упомянутой вами "Красоте по-американски" (и всем подобным тут не озвученным). А 'Eat Pray Love" как раз о том, как женщина вырвалась из порочного круга обязательств общественной системы и, потерявшись однажды в поисках себя, обрела, опять же, себя, заново.

Для меня этот фильм- это заряд какой-то воодушевляющей энергии. Джулия Робертс невероятно обаятельная женщина. Ее героиня ищет себя, а зритель сопереживает ей, жаждет участия. Лично я смотрела именно с таким настроением. Хочется вместе с героиней посетить и Италию, и Индию, и Бали. И получить от этого путешествия душевное спокойствие и гармонию.

Нудно. Скучно. Долго. Не интересно.

На разок когда дебресняк давит можно глянуть...Ну а в целом уж очень нудно.7- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

неплохой фильм, но зрителям младше 20-ти лет не стоит смотреть(сужу по своим знакомым, всем им кажется очень нудным)

Месседж есть, но он теряется. Красиво снято.
На этом все.
На этом все.

Почему такие низкие оценки?о.о Фильм просто супер,жизненно и легко

Мне фильм не понравился. На мой взгляд, абсолютно не для российского зрителя. Наш народ думает как обеспечить себе и своим детям более менее достойное существование, а не копается в глубинах своей души. Это американцы любят в депрессии находиться и "искать себя". А героиня, если ей так хреново, лучше бы пошла в приюте на общественных началах поработала, чтобы мозги вправить, а не по Бали разъезжала.

Этот фильм - как глоток свежего воздуха, смотрела второй раз - будто в первый!Это как раз тот самый случай, когда кино нужно смотреть под определенное настроение, а не просто что бы скоротать вечер. Я бы сказала - нужный на определенном этапе жизни, вдохновляющий, теплый, красивый!

Фильм очень понравился! И сюжетная линия, и путешесвтия по странам! Здесь можно увидеть и Штаты, и Европу, и Азию.
Для тех, кто любит фильмы о путешествиях - смотреть однозначно
Для тех, кто любит фильмы о путешествиях - смотреть однозначно

Смотрела не единожды и буду смотреть ещё ни один раз. Очень вкусный, размышлятельный фильм, в нём всё, каждая мелочь говорит тебе, что каждая женщина должна найти тонкий баланс в себе и быть счастлива. Счастлива так, чтоб даже её печёнка улыбалась...
Очень люблю этот фильм, он у меня в коллекции. Когда настроение швах, включаю его и наслаждаюсь. Посоветовала его посмотреть подруге, так она мне позвонила после просмотра и сказала, что так жалко что фильм закончился, что смотрела бы и смотрела....
Очень люблю этот фильм, он у меня в коллекции. Когда настроение швах, включаю его и наслаждаюсь. Посоветовала его посмотреть подруге, так она мне позвонила после просмотра и сказала, что так жалко что фильм закончился, что смотрела бы и смотрела....

Джессика пишет:
Мне фильм не понравился. На мой взгляд, абсолютно не для российского зрителя. Наш народ думает как обеспечить себе и своим детям более менее достойное существование, а не копается в глубинах своей души. Это американцы любят в депрессии находиться и "искать себя". А героиня, если ей так хреново, лучше бы пошла в приюте на общественных началах поработала, чтобы мозги вправить, а не по Бали разъезжала.
Да, фильм не о бедной девочке (отъедалась в Италии 4 месяца, потом Индия,Бали). Да, небогатому человеку эти проблемы чужды. Кстати, именно поэтому в старых тяжелых условиях жизни почти не было педерастов (было не до самокопания).
Наверно нужно перестать быть бедной страной. Надеюсь, что мы к этому идем.
Фильм красивый, но, почему-то, я его еле досмотрел. Нужно просто понимать, что такое счастье. И тогда не нужно будет слепо тыкаться носом, ходить на непонятные медитации и мыть полы в Индии...
А в итоге: она пришла к тому же, с чего начала: жизни с любимым мужчиной. Но, возможно, пришла с другой стороны. 7,

Джессика пишет:
ахахах

наверное Да, а так фильм напоминает передачу на НТВ "поедим-поедем"

Потерял час жизни. Час - потому что не смог осилить. Вообще я люблю фильмы где можно поразмыслить, где сюжет не избит и т.д. - но этот фильм просто ни о чем. Описание фильма лучше самого фильма.
Хороший фильм, заставляет задуматься о смысле жизни
Джулия Робертс хорошо сыграла
Джулия Робертс хорошо сыграла

Зачем, просто зачем так растянули. У героини куча мужиков, денег на путешествия, на вкусную еду, и чтобы покупать новые шмотки, разжирев от этой самой еды. Но у нее депрессия. На какой минуте этого бесконечного фильма должно было возникнуть сочувствие к ней? Последние полчаса просто слушала, не глядя в экран.

не понятным для меня остался поиск смысла жизни главной героиней у которой довольно успешная и счастливая жизнь, когда нет проблем человек такое существо, что оно их в итоге находит, а затем героически преодолевает.....так и в данном случае
рада хеппи энду, но фильму все же 4, очень растянут
рада хеппи энду, но фильму все же 4, очень растянут

Плохая работа сценариста! Фильм реально ни о чем, если не прочитать книгу. У меня так и вышло: посмотрела, не понравилось, но что-то зацепило. Осталось ощущение, недосказанности, что что-то важное осталось за кадром, что какой-то смысл должен быть, но остался не отражен. Скачала книгу, прочитала и все встало на свои места. Теперь пересмотрела уже с удовольствием и многое стало понятно.

Шикарный! Шикарный фильм! О женщинах и для женщин. Для меня теперь как мантра! Хочу повторить.

позитивный и вдохновляющий, но в тоже время немного затянут

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Сначала фильм был более менее , потом окончательно стух , я даже уже не помню чем закончился . Весь фильм она ест , потом молится , а потом ищет любовь . Посмотрел раза за три , а может и больше .

посмотрела этот фильм только потому что нахожусь на Бали и некоторые мадам тут часто о нем вспоминают. Ну что сказать, пропаганда чайлдфри и эгоизма в острой форме. Я - есть бог, семья-фигня.

Должна сказать, что фильм слабый, очень слабый. Поэтому грустно, что есть шикарная книга и этот унылый фильм, который, скорее всего, просмотрят большинство и сделают выводы, не читая книги.
Единственное утешение — это участие Хавьера Бардема. Джулия Робертс играла, по моему мнению, одинаково и узнаваемо, как и во всех фильмах с ее участием.
Главное, что было в книге — причины, поступки, переживания, осмысление, испытание, озарение — все было упущено.
Особенно «перекроенные» режиссером «отрывки» жизни персонажей, которых встречает на своем пути героиня. И сказанные ею слова в конце фильма, о том, что каждый человек, встречающейся на пути — учитель, звучали, мягко говоря, не понятно ("о чем это она?»).
Моя оценка 3 и то только за чудесные пейзажи и, конечно же, за Хавьера Бардема.

после книги, фильм просто отстой... возможно если б не Джулия Робертс в главной роли... глядя на нее не веришь и не сочувствуешь... а когда читаешь книгу - эмоции зашкаливают...

О чем же фильм? Как вижу это я- о поисках себя, о том, что не поздно попробовать себя в чем-то другом, побывать в разных местах и ситуациях и решить для себя : ЧЕГО ЖЕ ТЫ ХОЧЕШЬ В ЖИЗНИ и что для тебя в этой жизни важно.Не скажу, что я был в восторге от фильма. Немного монотонно, скучно, но вот уж точно - не серо! Если вы любите путешествовать, вы побываете на Бали, съездите в Индию и проведете с героиней незабываемые моменты, прогуливаясь улочкам Италии. Смотреть или не смотреть... Честно, не знаю. Посмотрите, может вы увидите то, чего я не разглядел.
l
l
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011