Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черный Ястреб

Поиск по форуму

Фильмы: Черный Ястреб / Black Hawk Down (2002) Подробнее

18 убитых. 73 раненых. Так закончилась для спецназа США операция по захвату офицеров мятежного сомалийского генерала Айдида, предпринятая 3 октября 1993 года. Эта дата навечно останется в памяти переживших его солдат-янки не только как день скорби, но и день великой славы. Славы, которой покрыла себя элита американской армии.

Черный Ястреб
mr.Rogers
Опытный
+211
-120
88
Хороший фильм. Жесткий и честный. О людях.
Dinogrizlik
Новичок
[+] [-]
12

Фильм интересный. Только потери противника почему-то преувеличили с 300 до 1000. :smile12:
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Два часа качественно поставленной непрерывной стрелялки. Чисто Call of duty , но только без вашего участия. Сбылась потаённая мечта белых американцев - "долой полит корректность , мочи чёрных ! "
БоSSS
Новичок
+2
-0

правильно говоришь....
а сами пьют их кока колу,носят их джинсы ,входят в их сети ,через их гаджеты...пользуясь всеми американсками благами от одежды до кино, и все равно полевают грязьют их...
когда вы купите вместо макинтоша Электронику придя в магазин в костюме житомерской швейки,попивая тархун и посмотрите на нем фильм типа мой парень ангел или что то из нашего кино , то будете пиз....ть...патриоты тут нашлись липовые..

Я не пью кока-колу, телефон корейский, джинсы итальянские, поэтому могу, наверное, сказать, что фильм-хороший экшн, вот только почему-то пендосы так всегда спокойно рассуждают, в том числе в фильмах, сколько убили тех. а сколько других, и считают нормальным устраивать месево в чужих странах. Про Африку перестали снимать фильмы, в кот. показано, что на самом деле они там не мирное население охраняют. а обеспечивают безопасность, оооочень крупных бизнес-структур.Вот поэтому они и гамно. А фильм зрелищный, рекомендую:smile19:
Vadimirrus
Новичок
[+] [-]

Когда вылетает первая пуля, вся политика летит к черту.И приходит смерть.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Фильм конечно отличный , но когда, черт возьми , наши будут такие фильмы. Например кто постарше помнит , одну из успешных операций группы Альфа в 1979 году, штурм дворца Х.Амина в Афганистане в ночь 27-28 декабря.......Как говорит молодежь , американцы нервно курят в сторонке. Может хватит снимать Иронию судьбы-2 , Джентельмены удачи-2, на очереди похоже , Москва слезам не верит- 2 ...........
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Отличный фильм. Не могу не поспорить. У нас есть отличные фильмы про войну современные. Правда про отечественную. 9 рота мне не нравится вообще.
Rumar2010
Новичок
+10
-21
Мне фильм очень понравился,смотрите непожалеете
+SERG
Новичок
+12
-18
20
Один из моих любимых фильмов,в коллекции у меня уже как лет 5-6!!!качайте!!:smile19:
Galant*
Опытный
+123
-101
267
Классное кино:smile21:
Санчос
Продвинутый
+49
-62
4
master7902 пишет:
каги пишет:
бла-бла-бла америкосы гамно,они плохие ...достали уже.откуда такая нелюбовь? по телевизору,что-ли сказали?

очень мощный шутер....

правильно говоришь....
а сами пьют их кока колу,носят их джинсы ,входят в их сети ,через их гаджеты...пользуясь всеми американсками благами от одежды до кино, и все равно полевают грязьют их...
когда вы купите вместо макинтоша Электронику придя в магазин в костюме житомерской швейки,попивая тархун и посмотрите на нем фильм типа мой парень ангел или что то из нашего кино , то будете пиз....ть...патриоты тут нашлись липовые..

Чтобы так шаблонно умничать, закончи для начала среднюю школу.
И кто сказал что нельзя пользоваться достижениями врага!!!:smile24:
kamanin
Опытный
+173
-141
66
ФИЛЬМ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Снят по реальным событиям. Кто любит эту тему смотреть обязательно. :smile19:
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Санчосу-да когда вы уже из голов своих образ врага то выкинете!!!!!! А? Холодная война кончилась давно!!! И то ,она и была то вызвана пенсионерами-маразматиками из советского правительства,которые срать хотели на принципы демократии,свободы слова и "прав человека" для своего народа.......Вся ваша не приязнь вызвана просто завистью к достижениям и стремлению быть первыми,что естественно,другой,не ВАШЕЙ,страны !!!!!!
keksfm
Продвинутый
+65
-85
1
конец фильма-
Осторожно - спойлер!
пиндосы бегут, а за ними толпа черных (ладно сомалийцев), бтры тоже уехали подальше - сильная сцена скоро в россии повторится подобное, только бтры с золотом будут......

Редактировано / Модератор.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Если рассматривать фильм только как худож.произведение в рамках жанра {степень смотрибельности показываемых военных действий "хороших" против "плохих"}, то очевидно - боевик получился зрелищным и динамичным.
Однако есть немало зрителей, кому важно, что и почему происходит на экране. А на экране, в этом контексте, нам показывают печальную шутку: «Вы еще не знаете, что такое американская демократия? Тогда мы идем к вам!». Ведь именно под давлением США, ООН уполномочила опергруппу использовать военную силу в Сомали (где шла гражданская война), под видом "обеспечения доставки гуманитарной помощи". В результате, враждующие негры Сомали на время забыли что делили, и дали большой пинок под зад "миротворцам".
Чтобы унять позорную боль в задницах, и было снято это кыно.
p.s. Я не против мирных граждан Америки, среди них есть масса замечательных людей во всех отношениях, но я против военной и финансовой политики правительства США в том виде, как она осуществляется.
GTR
Опытный
+54
-205
5
Вполне неплохой фильм. Только оператор хреновый попался. А остальное всё в норме 3
iscanter
Продвинутый
+99
-99
drahmaputra пишет:
Если рассматривать фильм только как худож.произведение в рамках жанра {степень смотрибельности показываемых военных действий "хороших" против "плохих"}, то очевидно - боевик получился зрелищным и динамичным.
Однако есть немало зрителей, кому важно, что и почему происходит на экране. А на экране, в этом контексте, нам показывают печальную шутку: «Вы еще не знаете, что такое американская демократия? Тогда мы идем к вам!». Ведь именно под давлением США, ООН уполномочила опергруппу использовать военную силу в Сомали (где шла гражданская война), под видом "обеспечения доставки гуманитарной помощи". В результате, враждующие негры Сомали на время забыли что делили, и дали большой пинок под зад "миротворцам".
p.s. Я не против мирных граждан Америки, среди них есть масса замечательных людей во всех отношениях, но я против военной и финансовой политики правительства США в том виде, как она осуществляется.

Прямо в точку!Писать что-то от себя лишь повторять сказанное
Смотритель кино
Продвинутый
+125
-60
79
Уже много лет один из любимых фильмов, уж больно здорово снят.
Symbolic
Новичок
+30
-23
Однозначно лучший фильм о военных действиях США на исламистских территориях. Не важно где идёт война, главное, чтобы фильм об этой войне был правдив и максимально честен. Black Hawk Down самым лучшим образом соответствует этим требованиям. Нашим бы "Съёмщикам кино" научиться делать подобное на примере этого фильма. Но увы, не дождёмся.
Dima Davydoff
Продвинутый
+51
-30
39
очень сильный фильм. однм из козырей является то, что он снят на реальных событиях. жаль этих солдат... одна из лучших военных драм. 5 из 5. советую не обходить стороной
mar
Продвинутый
+99
-94
149
Это надо смотреть,особенно молодёжи:smile19:
Mangust_Max
Новичок
+45
-18
72
Смотритель кино пишет:
Уже много лет один из любимых фильмов, уж больно здорово снят.

Согласен, фильм высшего уровня, всё настолько реалистично, что каждый кадр будто там находишься! Удивительно, что амеры сняли фильм об одной из самых неудачных военных компаний нового времени и сняли так правдиво и самокритично! Молодцы, респект тем людям, которые над фильмом работали! :smile19:
Churka
Новичок
+54
-42
8
А вы в курсе, что есть документальный фильм с тем же названием. В этом фильме учавствуют настоящие очевидцы и участники того боя. Они сами рассказывают о том, что тогда происходило, в фильме присутствуют документальные кадры. В интервью учавствовал даже тот пилот вертолета которого захватили Самалийцы.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
У нас в такого рода заварухе, нужды нет. А вот "Проповедник с пулемётом" Проповедник с пулеметом , явно на голову выше, глубже, драматичней, жёстче и про реального человека.
rainingmen
Новичок
+54
-40
10
Полностью согласен.
HamiLton
Новичок
+0
-5

Churka пишет:
А вы в курсе, что есть документальный фильм с тем же названием. В этом фильме учавствуют настоящие очевидцы и участники того боя. Они сами рассказывают о том, что тогда происходило, в фильме присутствуют документальные кадры. В интервью учавствовал даже тот пилот вертолета которого захватили Самалийцы.

Помимо этого есть книга написанная тем самым сержантом "Мэтом Эверсманом" В которой упоминается о всем бое!!! :smile19:
HamiLton
Новичок
+0
-5

Rorschach I пишет:

Уважаемый Роршах, Вы кажется забыли, о том что здесь мы комментируем и обозреваем кинематографф, а не важные политические и религиозные вопросы!!!
HamiLton
Новичок
+0
-5

Санчос пишет:
master7902 пишет:
каги пишет:
бла-бла-бла америкосы гамно,они плохие ...достали уже.откуда такая нелюбовь? по телевизору,что-ли сказали?

очень мощный шутер....

правильно говоришь....

Чтобы так шаблонно умничать, закончи для начала среднюю школу.
И кто сказал что нельзя пользоваться достижениями врага!!!:smile24:

Каптча вы конечно простите меня за мою прямолинейность, но вас либо девушка бросила, либо аккушерка при рождении!! Еще раз простите!
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Фильм отлично смотрится если не копаться в истории или если быть патриотом США. Смотрел как на перенесенную в реальность игру Батлфилд3, некоторые моменты боёв кажутся очень правдоподобными и захватывают. В целом, как обычно, соглашусь с Rorschach I и подобными мнениями. За эффектность сцен боёв 4+, сравнимо со сценами из спасения р.Райена.
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
потрясающий фильм!!! смотрится на одном дыхании! 5!
Cейчас на форуме: askup ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011