Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брестская крепость

Поиск по форуму

Фильмы: Брестская крепость (2010) Подробнее

Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.

Брестская крепость
Soul_Fly
Новичок
[+] [-]

Смотрел за день до премьеры - в кинотеатре. Фильм отличный!
Steven.969
Новичок
+2
-2
1
Фильм отличный,но тяжёлый.
oranj
Новичок
[+] [-]

мда...ждал что то большее...с такой историей можно было бы лучше снять...
игра актеров никудышная...этот жалобный голос 3 лица...
да я в школе доклад делал лучше...
-1
:smile13:
Митрофан
Продвинутый
+30
-102
За победу конечно спасибо, только понять ни как не могу, кто в войне победил (почему победители хуже фашистов живут :smile127: ). Спасибо партии родной за наше счастливое детство.
Бомжара с дробовиком
Опытный
+163
-181
612
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Картина очень сильная ! А почему в этом фильме не был снят всем известный эпизод,когда последнему,истощенному и слепому защитнику брестской крепости отдали честь немецкий офицер и солдаты?Только поэтому моя оценка 4 с + ! :smile51:Но звезд этому фильму я дал 5 !
Bezdelov
Опытный
+137
-191
140
фильи великолепный
я плакал
nikand55
Новичок
[+] [-]

Добрый день, пишу отзыв впервые, т.к очень хотел посмотреть этот фильм и вот мое личное мнение:
Я застал еще период СССР и с первого класса прекрасно знал о геройзме защитников крепости. Что понравилось:
1. Боле менее появились какие то спецэффекты,
2. Играют неплохие актеры,
3. И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что не понравилось:
1. Фильм снят в почти в стиле ЭКШЕН, и на западный манер.
2. Пытаются раскрыть драматизм ситуации какими то урывками ( то бои показывают, то женщин и детей), на мой взгляд просто бесталково и бездарно.
3. Момент идти на прорыв меня вообще мягко говоря удивил. В фильме видно немцев, видно что они видят наших солдат, причем находясь на более выгодных позициях, и все равно наши лезут на самоубийство. И что, режиссер хочет сказать, что наши солдаты и командиры полные дебилы, хотя они сколько времени удерживали крепость !!!
4. НЕТ ДУШИ, ВООБЩЕ НЕ ЗАЦЕПИЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5. И еще много другого, писать не буду, т.к. очень долго.

ИТОГО: гавнюки просто ОТБИЛИ БАБКИ на истории героизма наших предков, сняли какое то ПОЛНОЕ ГОВНО, и преподнесли как супер фильм, хотя по уму надо было снять трилогию (до войны, начало войны, судьбы оставшихся в живых). А так фильм на один раз, и то смотреть не приятно. Короче УРОДЫ ПОЛНЫЕ.
P.S.: это только мое личное мнение. Но если честно, задолбали в последнее время такими СУПЕР ФИЛЬМАМИ, лучше бы эти деньги нашим ветеранам отдали, кого еще наше государство не сгнобило. ОЦЕНКА---------------------------------------- полный минус!!!!!!! Вот.:smile13: :smile13: :smile13: :smile13: :smile13: :smile13: :smile13: :smile13: :smile13: :smile13:
maximvg
Новичок
+3
-4
nikand55 чё ты не сёшь?! не спорю у каждого своё мнение скажи что фильмак Михалкова ''Противостояние'' на высоте. А Фильм БК достоен уважения хорошо снят и игра актёров отличная!
Rum
Новичок
+4
-2
ДА уж...Впечатлений море..Хорош и реалистичен.Спасибо.
oxydian
Новичок
+46
-51
3
Фильм конечно не без недостатков и спорных моментов,но на фоне Михалковского противостояния смотриться на много интереснее.моя оценка +4
oranj
Новичок
[+] [-]

реалистичен ахахахахах:smile5:
jamez
Новичок
+25
-19
7
Очень хороший фильм.....
beereta
Опытный
+98
-77
115
Фильм о ужасе войны и о МУЖЕСТВЕ людей защищавших свою РОДИНУ!!! Меня удивляют люди которых в фильмах по подобной тематики интересуют мелочи и не стыковки, смотрите шире ЭТОТ фильм о боли нашего народа которую ему пришлось пережить лишь потому, что некоторым мы показались немного не цивилизованными. Фильм снят без грязи которая стала модна в последнее время. Прекрасный фильм который необходимо показывать детям, что бы они помнили героев, знали и гордились их подвигами!
nikand55
Новичок
[+] [-]

maximvg пишет:
nikand55 чё ты не сёшь?! не спорю у каждого своё мнение скажи что фильмак Михалкова ''Противостояние'' на высоте. А Фильм БК достоен уважения хорошо снят и игра актёров отличная!

Я в конце своей оценки и написал про подобные СУПЕР ФИЛЬМЫ, которые смотреть даже не интересно, в том числе и Противостояние, и Колчак и др. им подобных. И мое мнение неизменно, идет простая банальная отбивка бобла и не более. Да для молодого поколения это может и что то, но не для меня. Ведь невозможно подобные исторические и масштабные по своей сути факты запихнуть в 1,5 - 2 часа фильма, это нереально!!!!!!!!! Поэтому и получается все сжато и урывками, но ведь это не какой нибудь сраный боевик западный в конце концов.

С Уважением, но по мне фильм - в ТОПКУ, и не засирать молодым мозг подобной хренью.
Andgey
Новичок
+8
-7
25
Сильный фильм!
Холодный фронт
Мастер
+484
-656
20
кино театр
Отличный патриотический фильм не ожидал от наших,немного заметно в одном месте компграфика а так все на высоте 4+.Актеры сыграли нормаль+:smile200:
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
panadol
Новичок
+9
-11
Фильм хороший. А вот кто опускает этот фильм интересно сам в этой жизни сделал что нибудь качественное.
Bruce
Опытный
+153
-123
1 73
Класс 5
asmodey-pervyi
Новичок
+17
-13
:smile8: :smile3: рассуждения здесь не уместны:smile9:
Tofet
Мастер
+311
-191
3570
Потрясающий фильм.
Вечная Слава Героям!
Роман Д
Новичок
+7
-7
Хороший фильм!!!:smile3:
Akela-53
Новичок
+2
-5
Фильм очень приличный. Смотреть! Особенно молодым! Спасибо за раздачу и качество!
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
[С Уважением, но по мне фильм - в ТОПКУ, и не засирать молодым мозг подобной хренью.

Да Вы Знаток. А вот некто Твардовский уместил все свои эмоции о боях за Ржев в одном Стихотворении. Тоже в топку?
iv.msk
Продвинутый
+61
-41
3107
Отличный Фильм!!! Просто 5-ть!
:smile8: Bravo! :smile8:
Давно я такие НАШИ фильмы не смотрел!!!
Подвиг дедов и отцов не должен быть забыт!
Отличная игра актеров, отличная графика, отличный рассказ о подвиге!
Все кто говорит о плохо снятом фильме - снимите сначало сами, а потом говорите! Фильм - 5++++
slava0442
Новичок
+1
-0
slava0442
Посмотрите, это интересное кино !:smile3:
mezzo66
Новичок
[+] [-]

Всем тем "патриотам", кто предлагает подобные фильмы "в топку" и т.д., могу сказать одно - идите в жопу. Вы не то, что свою историю не знаете и не цените, вы самих себя не уважаете. И слава Богу, что у нас находятся пока еще режиссеры и актеры, кто поддерживает хоть как-то интерес к нашей истории. Фильм сделан хорошо. Смотрится на одном дыхании. И конечно замечательная игра актеров. Все 5.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Это мировой шедевр,его надо в Америке в кинотеатрах крутить,что б знали наших!
:smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3:
nikand55
Новичок
[+] [-]

mezzo66 пишет:
Всем тем "патриотам", кто предлагает подобные фильмы "в топку" и т.д., могу сказать одно - идите в жопу. Вы не то, что свою историю не знаете и не цените, вы самих себя не уважаете. И слава Богу, что у нас находятся пока еще режиссеры и актеры, кто поддерживает хоть как-то интерес к нашей истории. Фильм сделан хорошо. Смотрится на одном дыхании. И конечно замечательная игра актеров. Все 5.

Иди сам козе в трещину, граматей. Скоро вам гарри потера в такие фильмы запихнут, вы и поверите. УЧИ ИСТОРИЮ, прочитай первоисточник по данному факту. И поймешь о чем речь. Сопли развезли, хороший фильм. Еще раз повторяю для тугих: то что деньги стали выделять на патриотические фильмы-ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, то что их снимать стали -ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, но то что сняли полную хрень и фильм не раскрывает всю сущность- ЭТО ПРАВДА, нашли шедевр нафиг. ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ФИЛЬМЫ -ТО КАЧЕСТВЕННО и ПОЛНО. Вам любой школьный учитель истории все скажет про этот фильм. ВСЕ, САЛЮТ. УЧИТЕ ИСТОРИЮ, МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ.
innochka
Опытный
+41
-16
Фильм просто прекрасный!! Уже оставила себе в коллекцию. 5+!!!:smile3:
Гуля Белова
Новичок
+5
-2
:smile8: Фильм бесподобный,душераздирающий,глубоко патриотичный,потрясающий!Эпитеты можно продолжать бесконечно...Ненавижу фильмы о войне,но этот фильм меня просто "сбил с ног"!Весь фильм я пребывала в состояния ступора от сюжета,от игры актеров,от масштабов того страшного горя,что накрыло тогда нашу страну.Возможно,для кого-то это просто громкие слова,но,действительно, вечная слава героям!Браво фильму!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011