Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брестская крепость
Фильмы: Брестская крепость (2010) Подробнее
Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.
игра актеров никудышная...этот жалобный голос 3 лица...
да я в школе доклад делал лучше...
-1
я плакал
Я застал еще период СССР и с первого класса прекрасно знал о геройзме защитников крепости. Что понравилось:
1. Боле менее появились какие то спецэффекты,
2. Играют неплохие актеры,
3. И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что не понравилось:
1. Фильм снят в почти в стиле ЭКШЕН, и на западный манер.
2. Пытаются раскрыть драматизм ситуации какими то урывками ( то бои показывают, то женщин и детей), на мой взгляд просто бесталково и бездарно.
3. Момент идти на прорыв меня вообще мягко говоря удивил. В фильме видно немцев, видно что они видят наших солдат, причем находясь на более выгодных позициях, и все равно наши лезут на самоубийство. И что, режиссер хочет сказать, что наши солдаты и командиры полные дебилы, хотя они сколько времени удерживали крепость !!!
4. НЕТ ДУШИ, ВООБЩЕ НЕ ЗАЦЕПИЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5. И еще много другого, писать не буду, т.к. очень долго.
ИТОГО: гавнюки просто ОТБИЛИ БАБКИ на истории героизма наших предков, сняли какое то ПОЛНОЕ ГОВНО, и преподнесли как супер фильм, хотя по уму надо было снять трилогию (до войны, начало войны, судьбы оставшихся в живых). А так фильм на один раз, и то смотреть не приятно. Короче УРОДЫ ПОЛНЫЕ.
P.S.: это только мое личное мнение. Но если честно, задолбали в последнее время такими СУПЕР ФИЛЬМАМИ, лучше бы эти деньги нашим ветеранам отдали, кого еще наше государство не сгнобило. ОЦЕНКА---------------------------------------- полный минус!!!!!!! Вот.
nikand55 чё ты не сёшь?! не спорю у каждого своё мнение скажи что фильмак Михалкова ''Противостояние'' на высоте. А Фильм БК достоен уважения хорошо снят и игра актёров отличная!
Я в конце своей оценки и написал про подобные СУПЕР ФИЛЬМЫ, которые смотреть даже не интересно, в том числе и Противостояние, и Колчак и др. им подобных. И мое мнение неизменно, идет простая банальная отбивка бобла и не более. Да для молодого поколения это может и что то, но не для меня. Ведь невозможно подобные исторические и масштабные по своей сути факты запихнуть в 1,5 - 2 часа фильма, это нереально!!!!!!!!! Поэтому и получается все сжато и урывками, но ведь это не какой нибудь сраный боевик западный в конце концов.
С Уважением, но по мне фильм - в ТОПКУ, и не засирать молодым мозг подобной хренью.
Вечная Слава Героям!
Да Вы Знаток. А вот некто Твардовский уместил все свои эмоции о боях за Ржев в одном Стихотворении. Тоже в топку?
Bravo!
Давно я такие НАШИ фильмы не смотрел!!!
Подвиг дедов и отцов не должен быть забыт!
Отличная игра актеров, отличная графика, отличный рассказ о подвиге!
Все кто говорит о плохо снятом фильме - снимите сначало сами, а потом говорите! Фильм - 5++++
Всем тем "патриотам", кто предлагает подобные фильмы "в топку" и т.д., могу сказать одно - идите в жопу. Вы не то, что свою историю не знаете и не цените, вы самих себя не уважаете. И слава Богу, что у нас находятся пока еще режиссеры и актеры, кто поддерживает хоть как-то интерес к нашей истории. Фильм сделан хорошо. Смотрится на одном дыхании. И конечно замечательная игра актеров. Все 5.
Иди сам козе в трещину, граматей. Скоро вам гарри потера в такие фильмы запихнут, вы и поверите. УЧИ ИСТОРИЮ, прочитай первоисточник по данному факту. И поймешь о чем речь. Сопли развезли, хороший фильм. Еще раз повторяю для тугих: то что деньги стали выделять на патриотические фильмы-ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, то что их снимать стали -ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, но то что сняли полную хрень и фильм не раскрывает всю сущность- ЭТО ПРАВДА, нашли шедевр нафиг. ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ФИЛЬМЫ -ТО КАЧЕСТВЕННО и ПОЛНО. Вам любой школьный учитель истории все скажет про этот фильм. ВСЕ, САЛЮТ. УЧИТЕ ИСТОРИЮ, МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011