Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Бриони, девочка – подросток с несомненным писательским даром, занимается сочинением пьес. Но однажды ее творческое воображение сыграло злую шутку с близкими ей людьми: Бриони уверила себя и окружающих, что именно Робби - друг ее старшей сестры Сесилии – изнасиловал их кузину. Юношу отправили в тюрьму, откуда через несколько лет он попал на фронт Второй мировой войны, и Сесилия, так и не простившая сестру, больше никогда не увидела его. Прошли годы, и только на страницах последней книги постаревшей писательницы Бриони влюбленные обрели свое счастье.
Жизненный фильм о людских ошибках и их последствиях.Такая картина не оставляет равнодушным. В конце без слез не обошлось. Одним словом - шедевр. 10/10 P.S. Отдельное спасибо оператору-постановщику.
Фильм произвел сильное впечатление. Даже в какой-то момент наступила полная уверенность в реальности происходящего на экране. И после окончания картины с женой и дочкой обсуждали мотивы поведения её персонажей так, как будто это были наши знакомые. Хороший, сложный, нелинейный сценарий с переплетением реальности и выдумки. Очень тонко продуман до мельчайших деталей.
Во вчерашнем отзыве забыл написать об одной важной вещи. Создатели фильма обошлись практически полностью без спецэффектов. Кто-то скажет, что это от малого бюджета (20 млн ф.ст. при наличии высокооплачиваемых актеров). Но по мне большие затраты на создание современных картин только вредят кинематографу (блокбастеры не в счет). Например, сцена в Дюнкерке могла быть снята зрелищнее. В реальной истории там был сущий ад. Но в этом фильме обошлись без внешних аффектаций, поскольку весь акцент был перемещен на духовные страдания главных героев. И вот здесь проявилось во всей красе их актерское мастерство. Поэтому и возникла вера, сострадание и сопереживание, а не просто эмоции, на которых в последнее время старается "выехать" Голливуд, упрощая даже серьезные фильмы до качества кинокомиксов. Еще раз повторюсь: отличное кино!!! Нудное только тем, кто привык смотреть поверх жизни, а не внутрь ее.
Грамотное глубокое кино, о предательстве и тяжелой ноше людей связанных с этим. Да немного затянуто местами, да пара сцен была переиграна, но в остальном очень достойно. Девушкам слезы обеспечены, мужчинам есть над чем задуматься. 8 из 10
Нормальный фильм... не более и не менее того. Не стану врать и отмечу, что местами было жутко нудно. Но ведь не может кино с такой оценкой быть проходным, да и комментарии киноманов в основном положительные (если не восторженные)... поэтому интерес перевесил и просмотр не забросил. Может не под настроение пришелся мне фильм... не знаю. Скажу так: Финал данной картины - это 60% впечатления о фильме в целом. И впечатления эти естественно со знаком "+"...
Средненький фильм. Немного затянут. Только под конец появляется динамика. Но если смотреть с середины, то сути фильма можно и не понять. Любителям мелодрам рекомендуется.
Фильм скучен.Так и не понятно,как ОНА искупила свою вину? Книгой? Сломала жизнь обоим, и, только книга????Простите,но до коллекции не дотянул этот фильм. только 5/10.
Фильм однозначно стОящий для просмотра. Конечно, местами может показаться что сюжет затянут, но концовка фильма ставит все на свои места и картина моментально складывается в пробивающую слезу трагедию. Оставил в коллекцию. Фильм - достойный.
Хорошее эмоциональное кино, давно не видел такого, отличная игра. Смутили только детские трупы, насколько помню во франции немцы этого не делали, и еврейский геноцид заработал там на полную уже после оккупации, а не во время боевых. Мож ошибаюсь, а мож нет, но фильм не об этом. Советую смотреть. 8/10.
Не спешное развитие и повествование картины делает просмотр скучноватым. Да концовка хороша, но и только. Постановка оставляет желать лучшего. Любителям динамичных фильмов стоит сразу проходить мимо...
Пересмотрев спустя несколько лет, могу отметить следующее , что эмоций все же не хватает героям, также затянут и медлителен, но вообщем весьма смотрибелен и даже поставлю чуть побольше балл, чем предыдущий 6/10
Сильная драма?безусловна должна быть ею,актеры, сюжетная история к этому и ведут ,я много смотрел фильмов в подобном ключе,и это слабый фильм как по мне ,почему?потому как раз последствие несправедливого обвинение не раскрыто ни как,хоть история постаревшей писательницы еще спасло хоть концовку,на вкус и цвет в общем как обычно ,как драма для меня очень слабая ,по эмоциям не раскрыт толком ни один герой .
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!