Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитаемый остров

Поиск по форуму

Фильмы: Обитаемый остров (2009) Подробнее

Космический корабль терпит крушения на далекой и неизученной планете Саракш. Пилот Максим остается жив, но вернуться на Землю или связаться со своими друзьями он не может. Планета Саракш оказывается обитаема, помимо обычных людей на ней живут выродки – люди-изгои. На планете процветает тоталитаризм, власть находится в руках Неизвестных отцов, который контролируют населения с помощью специальных излучателей, которые оказывает влияние на мозг всех, кроме выродков, у выродков это излучение вызывает нестерпимые приступы боли. Максим вмешивается в привычный ход событий и решает изменить положение дел на этой планете.

Обитаемый остров
Spartak_333
Новичок
+7
-10
Судя по комментам фильм ГОВНО, а говно смотреть= себя не уважать
MUR_mouse
Опытный
+47
-14
Может уж не так критично, но я думаю что смотреть лучше сразу со следующей частью, так ты хоть что-нибудь поймешь. А так это полный бред.
Akkordeon
Новичок
+6
-4
не фильм а настоящее говно, вот и всё! Очень рад , что не пошел в кинотеатр
telle
Новичок
+2
-8
фильм классный!! могли лучше снять но все же получился на мой взгляд солидно! хороший такой боевичек !! хммм хотя боевичек не то слово... так как есть смысл в фильме....
Spartak_333
Новичок
+7
-10
telle пишет:

фильм классный!! могли лучше снять но все же получился на мой взгляд солидно! хороший такой боевичек !! хммм хотя боевичек не то слово... так как есть смысл в фильме....
Хочешь сказать в боевиках нет смысла? Мог бы поспорить...
serge-lityag
Опытный
+46
-45
Давно читал,а наша фантастика,она всегда радует!
rootus01
Brute Van Cruel
Новичок
+18
-15
1. "Зачот!" - кричать в первую очередь Стругацким, а не Бондарчуку (или кто там сценарий клепал из великой фант-вещи?)
2. Разбили историю пополам - и выиграли и проиграли от этого. Выиграли бабла в 2 раза (для чего, собственно, и дробили), проиграли в зрелищности и общем эффекте от фильма. Прерванная посередине интересная история - как прерванное занятие любовью...Некайфово как то, не находите?
3. Заметил на примере этого фильма, сколь огромна все-таки разница (чуть не сказал "пропасть") между уровнями актерского мастерства и талантами старшего поколения (Гармаш, Суханов, Серебряков, Бондарчук) и так называемой "сменой" (фамилии даже называть не тянет). Ну, где то посерёдке - Мерзликин (спасибо чёлке ) и Куценко. Молодежь - увы, в топку; умирает естественной смертью старая (еще советская) актерская школа, а молодая...Ориентируется, увы, на глянец, гламур и прочий баблокач. Не видно, хоть убейте меня - РАБОТЫ, есть только самолюбование и удобные ракурсы >:( А жаль...
Особый респект - Максиму Суханову за его Папу. В столь малый промежуток экранного времени создать столь классный образ...Это - как станцевать на носовом платке. 5 +
4. Спецэффекты, костюмы, декор...По голливудским меркам - на троечку с плюсом, а по нашим мерить нельзя - т.к. не с чем абсолютно сравнивать. Ну не с "Дозорами" же в самом деле, ИМХО ;D
5. Ну, про "сопли" и прочие лавстори я уж молчу. Нам бы до фанмасскульта дорасти для начала, а уж потом (даст Бог) - будем об авторском фан-андерграунде и киберпанке думать

В общем, кто ещё не видел - смотреть, Массаракш ! ;D
Админ
AdministratorРецензент
+2663
-352
10 21
Для Brute Van Cruel :
Фильм не смотрел, но отзывом зачитался
Красиво пишешь!
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь !!! F.A.Q. !!!
Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
Brute Van Cruel
Новичок
+18
-15
2 admin:
Ну...спс за похвалу ;D Я киноманю малость, так что пропишусь у вас не некоторое времечко...Пока всё не пересмотрю ::) Если графоманства мои народу не сильно претить будут (а кому то, быть может - даже помогут) - всегда готов ;D
serge-lityag
Опытный
+46
-45
Мне понравился фильм,уже,прочитав книгу,хотя расхождение кинематографа и литературного сюжета всем известно. Сейчас идёт раздача,потом посмотрю и может,ещё,что нибудь добавлю.
rootus01
serge-lityag
Опытный
+46
-45
Произведу,раздачу,посмотрю,а потом напишу.
rootus01
gelios
Мастер
+173
-71
serge-lityag пишет:

Произведу,раздачу,посмотрю,а потом напишу.

Можно смотреть и раздавать одновременно.
vist08
Новичок
+2
-2
Качать - не качать, вот в чем вопрос.
2части:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/257774/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/374715/

Подожду наверно до 23 апреля 2009 (+- маленько), скачаю, и посмотрю все сразу.
Vrag Denisa
Новичок
+12
-11
Эфиопия: вот куда нужно ехать ката­ться на лыжах! Забу­дьте про Европу
misha23
Новичок
+0
-0
Отстой полнейший! От Стругацких ничего другого ожидать и не приходилось, но вот от Бондарчука такого не ожидал... Главный герой-дебил, с идиотской улыбкой, весь фильм только и лыбится как Гвинплен, самая идиотская игра актёра, какую, я по крайней мере видел. С точки зрения фантастики и космических путешествий-говно полное! С точки зрения сюжета-тяжёлый сон какого-то психа. Актёры, кроме главного, подобраны неплохие, как они могли в таком сняться? Наверное кризис их тоже коснулся... Если кто смотрел в старые времена "Письма мёртвого человека", так это-продолжение. Надо написать ребятам из "Полного ПЭ", им непочатый край работы, "Шматрица"-отдыхает. До сих пор блевать тянет от просмотра.
Cейчас на форуме: id703031081, AMURE ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011