Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Большие гонки / The Great Race (1965)
Подробнее
В начале двадцатого века знаменитый испытатель Лесли решает устроить грандиозный автопробег по маршруту Нью-Йорк-Париж. Его извечный оппонент, злобный и завистливый человек по имени Фэйт очень не хочет, чтобы автопробег прошел удачно, он решает приложить все силы, чтобы не дать Лесли добраться до финиша. К автопробегу присоединяется и репортер газеты, красотка Мэгги, решившая сделать репортаж для газеты прямо с места событий. Лесли отправляется в путь, за ним устремляются Фэйт и Мэгги, каждый со своими целями.
Ожидал от просмотра данного кино чего-то бОльшего - все-таки рейтинг обязывал... Но в этой фантасмагории для меня все-таки много клоунады. Естественно стиль, постановка, работа оператора - все характерно для середины 20-го века с умножением на саму идею оформления этого фильма с отсылом к стилистике фильмов начала 20-го века... но все равно - кроме как "удовлетворительно" оценить не могу. П.С. Смотрел в советской озвучке - ГГ озвучивали Демьяненко и Юрский. Так вот впервые в жизни мне показалось что это совершенно неудачная расстановка актеров дубляжа - они лучше мы воспринимались наоборот. Впрочем - это на любителя.
Фильм совершенно прелестный. Лично я всегда не прочь его пересмотреть. Относительно мнений, что фильм не смешной и да же тупой. Но господа, это же пародия, блестящая стилизация под фильмы 20-30 годов, где есть ярко выраженный злодей, абсолютно положительный персонаж, этакий американский прекрасный принц, их перманентный конфликт. Фильм изобилует, буквально фонтанирует приключениями, комедийными ситуациями на любой вкус. В детстве он меня зацепил этим. В кинозале я буквально корчился от смеха. С возрастом стала понятна тонкая ирония и самоирония авторов. Но, смешно то всё равно. А, чего стоят машины, поделки полубезумного профессора. А, сами актёры, Джек Леммон. Тони Кёртис, Питер Фальк, фейерверк, пиршество какое то.
если абстрагироваться от классных в прямом смысле машинок и стилизации под начало 20 века, то фильм просто очередная пустышка девушка смотрелась на 5, но содержание фильма от этого не выиграло
Давненько мы не пересматривали этот фильм. Теперь как-то по-другому он понимается. Всё-таки великий фильм, что ни говори. Не зря его привезли в то время в СССР.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!