Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 9 рота
Фильмы: 9 рота (2005) Подробнее
События фильма разворачиваются в 1988 - 1989 годах. Афганская война. Герои фильма: Лютый, Воробей, Чугун, Ряба, Стас и Джоконда, после "учебки" попадают в Афганистан. Девятой роте, в которой служат наши герои, командованием поставлена задача - занять и удерживать стратегическую высоту, обеспечить беспрепятственный проход советских войск, покидавших Афганистан. Мужеству советских десантников противостоит превосходящий по численности противник. Кроме того непростая задача, усложнена тем, что на удерживаемой высоте нет связи с командованием и помощи ждать неоткуда...
9 рота
Бондарчук(мл) кино снимает , по-моему, отстоиное во всех отношениях. Единственный фильм, который мне понравился - это "Даун таун", правда не знаю, он ли его снял, но сыграл он там отлично.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Да что вы все такое говорите...фильм сильный!Игра безупречная,много кто из вас знает,какое тогда было время,когда у нас в мирное время посылали на войну и смерть сопляков.Не судите!Бондарчука за этот фильм зауважала.И снято и сыграно отлично.Смотрела очень очень много раз(благодаря бывшему мужу)),но каждый раз видишь что-то новое,подмечаешь все тонкости и нюансы,фильм тяжелый,хотя есть и чуток юмора.Чего "Белоснежка" одна стоит,вот уж не думала,что она умеет играть кого то еще,кроме глупых баб из романов Донцовой.
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
Согласен с Karma .
Фильм жизненный 5+
Фильм жизненный 5+
За всё время боевых действий в Афгане было всего две рукопашные,это одна из них-последняя.Ребятам не повезло,а фильм-дань памяти.И какая разница кто снимал.
Бондарчук молодец! Вот в таком бы если духе все свои фильмы снимал,был бы лучший режиссёр современной России!
Отличный наш фильм !
Отличный наш фильм !
После просмотра какие-то странные ощущения, но очень понятные русскому человеку. Гордость, слезы. Я до сих пор не могу представить, как ребята уходили туда, навстречу смерти.
О фильме: отличный, яркий, сильный, СТОЯЩИЙ. Весь набор классных актеров, отличная игра и спецэффекты.
О фильме: отличный, яркий, сильный, СТОЯЩИЙ. Весь набор классных актеров, отличная игра и спецэффекты.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Original_Cake пишет:
После просмотра какие-то странные ощущения, но очень понятные русскому человеку. Гордость, слезы. Я до сих пор не могу представить, как ребята уходили туда, навстречу смерти.Примерно тоже хотел сказать. Фильм понравился, за исключением отдельных моментов. Но, что касается боевых действий - отлично.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Донецкая Область.
Хорошее кино.Порнуха считаю лишняя. Моменты с обзыванием солдат лишнее- Взято с американских фильмов, у них это норма.
Не верю чтобы Дыгало был истериком- его бы не на шаг не подпустили бы 100% к личному составу. Выдуманное.
Реально, не по фильму, 1987 год, подготовка к выводу Советских войск. 9 РОТА, 345 ВДВ полка.
С 15 человек- осталось 9 живых, все ранены.
Противостояли спецназу душманов, около 500 чел. "Черные ангелы" 1я ихняя операция за всю 10 летнюю войну, которая провалилась, боевую задачу они не выполнили.
Героя дали двум- посмертно. Хотя учавствовавших в боевых действиях, нужно было давать всем...500 человек! шутка? сутки отбиваться....самому старшему было 20 лет...как то скромно и очень скромно наградили. Остальным- ордена.
Такова предыстория фильма.
Не верю чтобы Дыгало был истериком- его бы не на шаг не подпустили бы 100% к личному составу. Выдуманное.
Реально, не по фильму, 1987 год, подготовка к выводу Советских войск. 9 РОТА, 345 ВДВ полка.
С 15 человек- осталось 9 живых, все ранены.
Противостояли спецназу душманов, около 500 чел. "Черные ангелы" 1я ихняя операция за всю 10 летнюю войну, которая провалилась, боевую задачу они не выполнили.
Героя дали двум- посмертно. Хотя учавствовавших в боевых действиях, нужно было давать всем...500 человек! шутка? сутки отбиваться....самому старшему было 20 лет...как то скромно и очень скромно наградили. Остальным- ордена.
Такова предыстория фильма.
Не но вижу Российский кинематограф!!! Но этот шедевр исключение!!!!10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Вот знаете, что отличает этот фильм от военных фильмов советской эпохи... ну хоть от тех же "Аты-баты, шли солдаты"? Ведь некоторое сходство есть. В этом фильме основной лейтмотив - бессмысленность. Бессмысленная война, бессмысленный подвиг, бессмысленные смерти.
В советских фильмах такого не было, потому что на первый план выходили патриотические идеи... да оно и понятно, ведь за свою же родину сражались...
Осторожно - спойлер!
Именно это - самое печальное в "9 роте", а отнюдь не гибель героев.
В советских фильмах такого не было, потому что на первый план выходили патриотические идеи... да оно и понятно, ведь за свою же родину сражались...
Сильный Фильм ! До боли, сильный фильм ! + что была реальная 9 рота
Я всё это с детства видел, с 80-х годов. И сержанта, и неуставняк, и боевую выручку, и батальные сцены. 9 рота - это своего рода сборник клише американских фильмов, но снят в разы хуже оригиналов
Советую почитать воспоминания Сергея Бояркина "Солдаты афганской войны", будет более полезно
Советую посмотреть этот фильм! Очень мне кажется правдиво снять, без лишнего героизма!
отличный фильм.рекомендую
Если есть желание придраться , то можно и к столбу придраться. Вот , к примеру мне показалось не естественым по голивудски белоснежные зубы Бондарчука. Но моё личное мнение , что этот фильм должен посмотреть каждый русский или точнее сказать советский человек. От меня оценка фильму 5.
Мощный фильм, смотрела много раз. Респект Фёдору Бондарчаку.
Allion пишет:
Советую почитать воспоминания Сергея Бояркина "Солдаты афганской войны", будет более полезноИ этот фильм не менее полезно посмотреть.
Фильм интересен только как угарный боевичок на афганскую тему не имеющий практически ни какого отношения к событиям на высоте 32 34.Хотя всё что надо в мужике возбуждает:увство долга,патриотизма,да и на слезу особо впечатлительных пробить способен.Фильм не плох,но я лично против искажения исторических событий в любом виде будь то кино,или что-либо еще.История не любит исправлений.
Имейте свое мнение. Я, смотрел даже титры...5.
wolust пишет:
За всё время боевых действий в Афгане было всего две рукопашные,это одна из них-последняя....
У меня сразу 2 вопроса возникло:
1) Вы лично все 10 лет в Афгане с калькулятором сидели и подсчитывали?
2) Что вы называете "рукопашной"? Бой? Схватку? или еще что-то?
Могу назвать как минимум 15-20 рукопашных схваток в Афгане, в которых участвовали мои близкие и друзья -- все офицеры пограничники, десантники и спецназовцы.
ЭКСПЕРТ пишет:
Как может глупый Бондарчук поставить такой фильм , даже не зная вообще , что такое - Армия . Испугавшись идти в армию , ему стало стыдно и он захотел как - то это компенсировать . ...
Можно так выразиться: "совесть заела". Со слов самого Ф.Бондарчука, его отмазали от Афгана друзья папы..., хотя уже успел попасть в САВО. Вот в память о тех, с кем он НЕ пошел воевать, и решил снять фильм...
Лично мне фильм, в целом, понравился. И смотреть его могу по несколько раз, хотя и перематываю отдельные сюжеты...
Если сравнивать с "Грозовыми воротами", то "9 рота" более слащава и ориентирована преимущественно на спец.эффекты. Но фильм стоящий. И пусть лучше такое показывают, нежели всякие "бумеры", "аватары" и прочую охинею!
Самым сильным образом в этом фильме -- считаю прапорщика Дыгало!!! Хоть и не понял, зачем надо было показывать, как он пацанов в казарме лупит (видимо так Федя пытался показать образ "обычного прапорщика-десантника"? Попытка -- со знаком "минус"!)?
Можно четко сказать, что весь лейтмотив боевой подготовки выражен в одной фразе: "...чтобы вас в первом бою не убили!" +100500
А что касается: "было такое" или "не было", или "могло ли быть"...На войне всякое бывает. Сам не успел попасть в Афган. Но у меня 2 брата служили там (оба в одних и тех же войсках): двоюродный в 1981-1983, а родной в 1985-1987.Так вот даже у них -- были совершенно РАЗНЫЕ Афганы (и разная война)!!!
Много друзей офицеров-десантников там побывало... И абсурда тоже много порассказывали. Например, у одного друга (он ротой там командовал), когда они попали в засаду и запрашивали помощь по рации, комбат "для поднятия морального духа" их развлекал шутками типа: "мужики, не парьтесь, я скоро в отпуск еду и ваших жен вы...бу"...Везде свои "приколы"..Но тем, кто не был в боевых действих, этого не понять.
Это НЕ историческое кино, и НЕ документальное. Художественный вымысел есть и его никто никогда не скрывал. Правда, попытка совместить разные события в одно время и в одном месте, да еще показать это за 1,5 часа: с дной стороны, утрирует ситуацию, а с другой -- не раскрывает сами события...
Думаю, что Ф.Бондарчук мог бы в конце этого фильма написать: "Feci quod potui, faciant meliora potentes"
(Я сделал то, что мне удалось, кто может сделайте лучше)
Фильм мощный, мне очень нравится. Я так думаю: кто не служил в армии вообще, тот не поймет этот фильм. Меня в своё время чуть в Чечню не забрали (наверное повезло), а знакомые про эту войну многое рассказали, поэтому я этот фильм воспринимаю как рассказ (повесть) о том, как служили и погибали наши ребята. Честно, до глубины души этот фильм трогает. Рекомендую посмотреть также фильм "Грозовые ворота".
Фильм просто отличный, берет задушу, я там недалеко тоже служил и фильм мне напоминает некоторые события моей жизни, очень правдоподобно, правда больше нормальных фильмов Бондарчука я не видел, ну разве только "Свои"...
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Редко меня цепляют новый российские фильмы, крайне редко. А тут - ох... Проняло. Очень неплохое кино, качественное, держит на взводе, на эмоциях, а главное показывает кровавую бессмысленность и жестокость войны, любой войны...
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
На сколько я знаю, в Афганистане были только славяне, были конечно и таджики , но они исполняли роль переводчиков, так что в фильме пиночет из грозного быть не мог.
О, да. Проняло! Конечно, на армию многое похоже, хотя утрировано, как и в любом кино. Но вот боевые действия! Неужели кто-то всерьёз может вообразить, что элитный спецназ Усамы "Чёрные аисты" пойдёт сомкнутым строем на пулемёты? Или вообще хоть кто-то (кроме доблестной Красной армии) на такое способен? С другой стороны, НСВ в паре с АГС-17 не оставили бы им вообще никакого шанса. Шляпа это, господа.
+4
-8
Посмотрите интервью Дмитрия Пучкова, о фильме 9 рота. Очень интересные факты открываются о том что снял Фёдор Бондарчук.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011