Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 9 рота

Поиск по форуму

Фильмы: 9 рота (2005) Подробнее

События фильма разворачиваются в 1988 - 1989 годах. Афганская война. Герои фильма: Лютый, Воробей, Чугун, Ряба, Стас и Джоконда, после "учебки" попадают в Афганистан. Девятой роте, в которой служат наши герои, командованием поставлена задача - занять и удерживать стратегическую высоту, обеспечить беспрепятственный проход советских войск, покидавших Афганистан. Мужеству советских десантников противостоит превосходящий по численности противник. Кроме того непростая задача, усложнена тем, что на удерживаемой высоте нет связи с командованием и помощи ждать неоткуда...

9 рота
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Бондарчук(мл) кино снимает , по-моему, отстоиное во всех отношениях. Единственный фильм, который мне понравился - это "Даун таун", правда не знаю, он ли его снял, но сыграл он там отлично.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
nata_2403
Опытный
+173
-196
1 131
Да что вы все такое говорите...фильм сильный!Игра безупречная,много кто из вас знает,какое тогда было время,когда у нас в мирное время посылали на войну и смерть сопляков.Не судите!Бондарчука за этот фильм зауважала.И снято и сыграно отлично.Смотрела очень очень много раз(благодаря бывшему мужу)),но каждый раз видишь что-то новое,подмечаешь все тонкости и нюансы,фильм тяжелый,хотя есть и чуток юмора.Чего "Белоснежка" одна стоит,вот уж не думала,что она умеет играть кого то еще,кроме глупых баб из романов Донцовой.
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
камрат
Новичок
+3
-5
Согласен с Karma .
Фильм жизненный 5+
rjtghtri
Новичок
+8
-5
6
фильм классный! :smile6:
wolust
Новичок
+37
-24
За всё время боевых действий в Афгане было всего две рукопашные,это одна из них-последняя.Ребятам не повезло,а фильм-дань памяти.И какая разница кто снимал.
GIPERBALOID
Новичок
+32
-39
16
Бондарчук молодец! Вот в таком бы если духе все свои фильмы снимал,был бы лучший режиссёр современной России!

Отличный наш фильм ! :smile19:
Original_Cake
Эксперт
+370
-247
20
После просмотра какие-то странные ощущения, но очень понятные русскому человеку. Гордость, слезы. Я до сих пор не могу представить, как ребята уходили туда, навстречу смерти.
О фильме: отличный, яркий, сильный, СТОЯЩИЙ. Весь набор классных актеров, отличная игра и спецэффекты.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Original_Cake пишет:
После просмотра какие-то странные ощущения, но очень понятные русскому человеку. Гордость, слезы. Я до сих пор не могу представить, как ребята уходили туда, навстречу смерти.
О фильме: отличный, яркий, сильный, СТОЯЩИЙ. Весь набор классных актеров, отличная игра и спецэффекты.
Примерно тоже хотел сказать. Фильм понравился, за исключением отдельных моментов. Но, что касается боевых действий - отлично.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
JAROMIR
Новичок
+78
-74
Донецкая Область.
:smile19: Хорошее кино.Порнуха считаю лишняя. Моменты с обзыванием солдат лишнее- Взято с американских фильмов, у них это норма.
Не верю чтобы Дыгало был истериком- его бы не на шаг не подпустили бы 100% к личному составу. Выдуманное.
Реально, не по фильму, 1987 год, подготовка к выводу Советских войск. 9 РОТА, 345 ВДВ полка.
С 15 человек- осталось 9 живых, все ранены.
Противостояли спецназу душманов, около 500 чел. "Черные ангелы" 1я ихняя операция за всю 10 летнюю войну, которая провалилась, боевую задачу они не выполнили.
Героя дали двум- посмертно. Хотя учавствовавших в боевых действиях, нужно было давать всем...500 человек! шутка? сутки отбиваться....самому старшему было 20 лет...как то скромно и очень скромно наградили. Остальным- ордена.
Такова предыстория фильма.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Не но вижу Российский кинематограф!!! Но этот шедевр исключение!!!!10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
971090
Новичок
+27
-28
del
glanovik
Новичок
+48
-49
8
Отличное кино!!!!:smile4:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Вот знаете, что отличает этот фильм от военных фильмов советской эпохи... ну хоть от тех же "Аты-баты, шли солдаты"? Ведь некоторое сходство есть. В этом фильме основной лейтмотив - бессмысленность. Бессмысленная война, бессмысленный подвиг, бессмысленные смерти.
Осторожно - спойлер!
Именно это - самое печальное в "9 роте", а отнюдь не гибель героев.

В советских фильмах такого не было, потому что на первый план выходили патриотические идеи... да оно и понятно, ведь за свою же родину сражались...:smile55:

Чебуратор
Новичок
+37
-61
198
:smile3: Сильный Фильм ! До боли, сильный фильм ! + что была реальная 9 рота
Allion
Продвинутый
+106
-218
444
Я всё это с детства видел, с 80-х годов. И сержанта, и неуставняк, и боевую выручку, и батальные сцены. 9 рота - это своего рода сборник клише американских фильмов, но снят в разы хуже оригиналов
Allion
Продвинутый
+106
-218
444
Советую почитать воспоминания Сергея Бояркина "Солдаты афганской войны", будет более полезно
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Советую посмотреть этот фильм! Очень мне кажется правдиво снять, без лишнего героизма!
artem_
Продвинутый
+106
-57
141
отличный фильм.рекомендую:smile19:
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Если есть желание придраться , то можно и к столбу придраться. Вот , к примеру мне показалось не естественым по голивудски белоснежные зубы Бондарчука. Но моё личное мнение , что этот фильм должен посмотреть каждый русский или точнее сказать советский человек. От меня оценка фильму 5.
............................
Серебряный
+408
-209
83
Мощный фильм, смотрела много раз. Респект Фёдору Бондарчаку.
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Allion пишет:
Советую почитать воспоминания Сергея Бояркина "Солдаты афганской войны", будет более полезно
И этот фильм не менее полезно посмотреть.
germann7777
Новичок
+19
-13
Фильм интересен только как угарный боевичок на афганскую тему не имеющий практически ни какого отношения к событиям на высоте 32 34.Хотя всё что надо в мужике возбуждает:увство долга,патриотизма,да и на слезу особо впечатлительных пробить способен.Фильм не плох,но я лично против искажения исторических событий в любом виде будь то кино,или что-либо еще.История не любит исправлений.
ЕВГЕНИЙ78
Новичок
+70
-74
230
Имейте свое мнение. Я, смотрел даже титры...5.
shooter12
Новичок
+106
-66
wolust пишет:
За всё время боевых действий в Афгане было всего две рукопашные,это одна из них-последняя....

У меня сразу 2 вопроса возникло:
1) Вы лично все 10 лет в Афгане с калькулятором сидели и подсчитывали?
2) Что вы называете "рукопашной"? Бой? Схватку? или еще что-то?
Могу назвать как минимум 15-20 рукопашных схваток в Афгане, в которых участвовали мои близкие и друзья -- все офицеры пограничники, десантники и спецназовцы.

ЭКСПЕРТ пишет:
Как может глупый Бондарчук поставить такой фильм , даже не зная вообще , что такое - Армия . Испугавшись идти в армию , ему стало стыдно и он захотел как - то это компенсировать . ...

Можно так выразиться: "совесть заела". Со слов самого Ф.Бондарчука, его отмазали от Афгана друзья папы..., хотя уже успел попасть в САВО. Вот в память о тех, с кем он НЕ пошел воевать, и решил снять фильм...

Лично мне фильм, в целом, понравился. И смотреть его могу по несколько раз, хотя и перематываю отдельные сюжеты...
Если сравнивать с "Грозовыми воротами", то "9 рота" более слащава и ориентирована преимущественно на спец.эффекты. Но фильм стоящий. И пусть лучше такое показывают, нежели всякие "бумеры", "аватары" и прочую охинею!

Самым сильным образом в этом фильме -- считаю прапорщика Дыгало!!! Хоть и не понял, зачем надо было показывать, как он пацанов в казарме лупит (видимо так Федя пытался показать образ "обычного прапорщика-десантника"? Попытка -- со знаком "минус"!)?
Можно четко сказать, что весь лейтмотив боевой подготовки выражен в одной фразе: "...чтобы вас в первом бою не убили!" +100500

А что касается: "было такое" или "не было", или "могло ли быть"...На войне всякое бывает. Сам не успел попасть в Афган. Но у меня 2 брата служили там (оба в одних и тех же войсках): двоюродный в 1981-1983, а родной в 1985-1987.Так вот даже у них -- были совершенно РАЗНЫЕ Афганы (и разная война)!!!
Много друзей офицеров-десантников там побывало... И абсурда тоже много порассказывали. Например, у одного друга (он ротой там командовал), когда они попали в засаду и запрашивали помощь по рации, комбат "для поднятия морального духа" их развлекал шутками типа: "мужики, не парьтесь, я скоро в отпуск еду и ваших жен вы...бу"...Везде свои "приколы"..Но тем, кто не был в боевых действих, этого не понять.

Это НЕ историческое кино, и НЕ документальное. Художественный вымысел есть и его никто никогда не скрывал. Правда, попытка совместить разные события в одно время и в одном месте, да еще показать это за 1,5 часа: с дной стороны, утрирует ситуацию, а с другой -- не раскрывает сами события...

Думаю, что Ф.Бондарчук мог бы в конце этого фильма написать: "Feci quod potui, faciant meliora potentes"
(Я сделал то, что мне удалось, кто может сделайте лучше)
Stavr96
Новичок
+1
-5
Фильм мощный, мне очень нравится. Я так думаю: кто не служил в армии вообще, тот не поймет этот фильм. Меня в своё время чуть в Чечню не забрали (наверное повезло), а знакомые про эту войну многое рассказали, поэтому я этот фильм воспринимаю как рассказ (повесть) о том, как служили и погибали наши ребята. Честно, до глубины души этот фильм трогает. Рекомендую посмотреть также фильм "Грозовые ворота".
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм просто отличный, берет задушу, я там недалеко тоже служил и фильм мне напоминает некоторые события моей жизни, очень правдоподобно, правда больше нормальных фильмов Бондарчука я не видел, ну разве только "Свои"...
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Редко меня цепляют новый российские фильмы, крайне редко. А тут - ох... Проняло. Очень неплохое кино, качественное, держит на взводе, на эмоциях, а главное показывает кровавую бессмысленность и жестокость войны, любой войны... :smile55:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Berserker2010
Опытный
+64
-76
На сколько я знаю, в Афганистане были только славяне, были конечно и таджики , но они исполняли роль переводчиков, так что в фильме пиночет из грозного быть не мог.
shutingcat
Новичок
+4
-3
О, да. Проняло! Конечно, на армию многое похоже, хотя утрировано, как и в любом кино. Но вот боевые действия! Неужели кто-то всерьёз может вообразить, что элитный спецназ Усамы "Чёрные аисты" пойдёт сомкнутым строем на пулемёты? Или вообще хоть кто-то (кроме доблестной Красной армии) на такое способен? С другой стороны, НСВ в паре с АГС-17 не оставили бы им вообще никакого шанса. Шляпа это, господа.
3AKAT_HA_MOPE
Новичок
+4
-8
1

Посмотрите интервью Дмитрия Пучкова, о фильме 9 рота. Очень интересные факты открываются о том что снял Фёдор Бондарчук.
Cейчас на форуме: Scorpio211 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011