Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Знакомьтесь, Джо Блэк

Поиск по форуму

Фильмы: Знакомьтесь, Джо Блэк / Meet Joe Black (1998) Подробнее

Смерть устала выполнять свои прямые обязанности и решила взять отпуск. Этот отпуск Смерть хочет провести среди тех, кого она все эти годы забирала в потусторонний мир, то есть в мире людей. Но для того, чтобы попасть в мир людей, Смерти нужен проводник. В качестве такого проводника Смерть выбирает газетного магната по имени Уильям. С его помощью Смерть принимает обличье молодого человека Джо Блека. Приняв человеческое обличье, Смерть отправляется странствовать по Земле. Но в ее планы вкрадывается непредвиденное осложнение, оказывается в Джо Блека, тело которого выбрала Смерть для своего путешествия, влюблена молодая и красивая девушка.

Знакомьтесь, Джо Блэк
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Все бы неплохо: идея заслуживает внимания, актеры неплохие. Однако никак не укладывается в логическое развитие идеи то, что смерть (примем ее физическое воплощение в Бреда) так наивна, несмотря на род занятий.
Плюс ко всему опять американцы показывают мир исключительно со своей стороны. Вот если бы смерть решила познакомиться с этим миром через китайского мастера по кроссовкам... А то уж больно комфортный образ познания мира выбрала хитрюга-смерть.
В конце - вообще апофеоз американского благополучия. Ну и финал, как всегда у американцев, предсказуем.
Между тройкой и четверкой.
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
ПОнравился, хотя, на мой взгляд, уж очень мелодраматизма много, но без этого сюжет "не продать".
Питт понравился, что-то я его как актёра только в "Александре", да в "Мистере и Миссис Смит" запомнила... Отлично исполняет роль Смерти, да и визуально - это более привлекательный образ, чем Демон Смерти в "Тетради смерти"

В картине вообще актёры все на месте.
Персонаж Энтони Хопкинса поравился - мудрый стратег, порядочный человек, отличный семьянин, успешный бизнес-демиург, вот Она и заинтересвалась...

Идея понравилась!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
отличный фильм! не пойму чего там люди не могут понять по поводу того что смерть наивна и так далее и тому подобное... всё ведь понятно... она материализовалась в теле человека у которого есть человеческая нервная система(у любого человека она с изъянами) (эндокринная)гормональная система...соответственно смерть и ведет себя и думает как смертный человек...всё объяснять нужно:smile32:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Shicarlo
Опытный
+49
-59
25
Обратите внимание на лицо Брет Питта когда он покидает комнату после того как попробовал арахисовую пасту в доме газетного магната по имени Уильям. (Фокусируйте взгляд на лице пока он не выйдет из кадра). Я долго смеялся.
Анна
Новичок
+33
-13
66
NinelSOL пишет:

Питт понравился, что-то я его как актёра только в "Александре", да в "Мистере и Миссис Смит" запомнила...

Питт в "Александре" не снимался. Там в главных ролях были Колин Фаррелл, и Джаред Лето. Может вы с Троей путаете?:)
Za1RaZa
Продвинутый
+53
-33
1 135
Очень хороший фильм, интересный (каких фильмов в последнее время оч мало), сначала не хотел смотреть из-за продолжительности, но собрался и посмотрел, фильм оставил море ощущений ... советую всем ... :smile3:
dev0
Новичок
+49
-25
33
Добротный фильм. Актерская игра на уровне. 5
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Анна пишет:
NinelSOL пишет:

Питт понравился, что-то я его как актёра только в "Александре", да в "Мистере и Миссис Смит" запомнила...

Питт в "Александре" не снимался. Там в главных ролях были Колин Фаррелл, и Джаред Лето. Может вы с Троей путаете?:)

Конечно! "Троя"! Пардон)
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
RiTTeR
Опытный
+83
-66
126
Самый лучший фильм с участием Брэда Питта:smile19:
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Классный фильм что тут сказать...:smile3: :smile68:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
просто советую обязательно посмотреть... 5
aleshin
Новичок
+2
-2
RiTTeR пишет:

С чего это вдруг?! А как же ТРОЯ, Бойцовский клуб?.. Я бы сказал - один из лучших!
Просто такой роли у него еще не было, и он отлично ее сыграл. Отличный фильм!
Miss-Wahnsinn
Новичок
+33
-16
41
RiTTeR пишет:

Также присоединяюсь! :smile19:
bogovaanna
Новичок
+38
-34
Я обожаю Энтони Хопкинса, это один из моих самых любимых актеров Голливуда, побольше бы таких. Фильм просто потрясающий, Брэд Питт красавчик прекрасно вжился в роль.. В общем, картина доставила много положительных эмоций, не обошлось и без слёз... Мои аплодисменты!!!:smile8: :smile8: :smile8:
BanRea
Опытный
+101
-39
208
Очень красивый фильм. Один из лучших в моем списке )))) Может сюжет и несколько наивен, но.... 5+
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею

сюжет фильма конечно оригинальный, 5 звёзд
rumata
Эксперт
+417
-678
1
неплохой фильм, советую посмотреть для разнообразия...
Маратко
Мастер
+564
-459
307
5
подружка По
Мастер
+823
-358
4
aleshin пишет:
RiTTeR пишет:

С чего это вдруг?! А как же ТРОЯ, Бойцовский клуб?.. Я бы сказал - один из лучших!
Просто такой роли у него еще не было, и он отлично ее сыграл. Отличный фильм!

А как же Семь лет в Тибете,Мексиканец,Вавилон,Филадельфия,После прочтения сжечь...и ещё множество ролей))Он просто замечательный актёр и все свои роли исполняет по Станиславскому)
Этот фильм не исключение,фильм прекрасен и для меня не имеет недостатков,а Хопкинс вообще ЧУДО!
:smile21: :smile21: :smile21:
...Lena...
Новичок
+15
-5
Не могу понять почему фильм всем так нравится, мне - нет, до конца досмотрела с трудом.
У меня никаких ощущений, кроме того, что я задницу отсидела, не вызвал вообще.
Начало весьма интригующее, но потом начинаются какие-то слюни-сопли, напоминающие (лично для меня) "Сладкий ноябрь".
Хотя, любителям романтических мелодрамм несомненно понравится.
Только за актерский состав поставлю 4, если бы не Энтони Хопкинс, вообще бы 2 поставила.
мувк
Новичок
+25
-14
201
Золоте жіноче правило:не знаєш що відповісти-посміхнись і поправ ліфчик.
Ой,фильм :smile3: ,давно смотрела.Бред Питт лапка.:smile18:
chkist
Новичок
+34
-19
199
+5:smile3:
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86
Когда-то было моим одним из самых любимых куно. Идея необычная и интересная, смотреть всем, кто верит в любовь и у кого таки есть душа:smile1:
Толстая Белка
Новичок
[+] [-]

Фильм супер! Игра актеров на высоте. Один из моих любимых :smile3:
тать-яна
Опытный
+122
-102
5
здесь могу сказать качайте!!!! супер!!
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
ДЯТЬКО РОМКО пишет:
отличный фильм! не пойму чего там люди не могут понять по поводу того что смерть наивна и так далее и тому подобное... всё ведь понятно... она материализовалась в теле человека у которого есть человеческая нервная система(у любого человека она с изъянами) (эндокринная)гормональная система...соответственно смерть и ведет себя и думает как смертный человек...всё объяснять нужно:smile32:

Да чего тут объяснять?
Смерть - явление метафизическое, а они с ней обращаются как с пареной редькой. Ну понятно, что образ такой - воплощение в человека - принимаю. Но как-то решено все по бытовому просто.
Притом этот человек-смерть в одних вопросах наивен как младенец, в других - наоборот проницателен и не по человечески мудр. Какие-то нестыковки смысловые - там, "на своей работе" это нечто метафизическое, а здесь масло ореховое пальцем ест. Схема какая-то упрощенная и образ потому плоский. Не хватило, в общем, образности, недосказанности.
Хотя, повторюсь, фильм мне на чувственном уровне понравился, там много довольно тонкой иронии, даже не побоюсь этого слова - философии. Но со смыслом, логикой и образностью - беда! - субъективное мое мнение.

.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Я просто в восторге от этого кино!!!!Завораживает..
T-N-T
Новичок
+53
-18
436
Отличный фильм!
5+
Инолка
Продвинутый
+73
-74
17