Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дом из песка и тумана

Поиск по форуму

Фильмы: Дом из песка и тумана / House of Sand and Fog (2004) Подробнее

У Кэти Николо пытаются отобрать дом, точнее даже не дом, а небольшое бунгало, которое находится в Северной Калифорнии, но для Кэти это бунгало значит в жизни очень много. Девушка совсем недавно избавилась от наркотической зависимости, это бунгало – все, что у нее есть в жизни. Однако, власти выселяют Кэти из ее дома и она оказывается на улице без единого цента в кармане. В скором времени Кэти наблюдает, как ее дом продают с аукциона, причем цена, за которую власти собираются продать домик, подозрительно низкая.

Дом из песка и тумана
evgeny_bazarov
Новичок
+3
-0
1
Глубочайшая драма, самое интересное в том, что можно понять обе стороны! Фильм оставляет очень глубокие впечатления. Обязателен к просмотру. Актеры справились со своими задачами на все сто!
inspektor
Опытный
+128
-94
34
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
100% погружение в атмосферу безысходности и отчаяния вместе с великолепной Дженифер. Как и в " Тёмной воде" драма прочувствована и закончена , как будто " выпита до дна". Все актёры сыграли замечательно. Очень захотелось прочитать книгу.
al_amigo
Опытный
+137
-91
5
Мои коллекции для Вас
Замечательный фильм. :smile6: Рекомендую.

О том, как важно вовремя услышать и понять друг друга. Горький урок "о милосердии". Невольно задумаешься прежде, чем продавливать свою "правоту". Пусть хоть тысячу раз прав, а нужна ли победа такой ценой?

Болтовня >>>
Осторожно - спойлер!

Но почему дом из песка и тумана?

Метафора иллюзорности и ненадёжности земного счастья?
А может, намёк на наш общий дом по имени Земля –
Хрупкий маленький островок на обочине Млечного пути?
Или это человеческое сердце, которое можно разбить одним словом?

Как бы там ни было,
Хотя бы на миг пусть зажжётся в нём свет нашей любви.
Даже если вскоре дом с песочными стенами накроет волной
И на песке исчезнет его след,
И всё что останется – это летящие в небе прекрасные птицы (сердца людей),
Которым мы когда-то помогли.

Замечательная игра актёров и такой душевный саундтрек >>>
Осторожно - спойлер!

Andy Madadian - Salameh Asheghouneh

Дополнительная информация о фильме>>>
Скрытый текст

Фильм по одноименному роману Андре Дюбуа.

Как снимали фильм

Часть 1

Часть 2

Mops in black
Мастер
+379
-423
ещё раз убеждаюсь Б.Кингсли актёр с большой буквы!!!
не знал.что там сразу после покупки можно продавать недвижимость )))
1-ое впечатление Коннели укуренная ш....ха!!!!!!!!!!!!!
её тоже понятно,налоговая подпортила жизнь,но письма читать надо,д...нь!!! есть поговорка "что имеем не храним,а потерявши плачем"
разрушила семью полицейского,Такую Шикарную женщину и детей бросил,дурак!!!
далее такое же впечатление.как и от 1-го ,пришла жаловаться жене Кингсли.
курить.пить.жить как бомжиха...а потом плакать...у меня дом отняли из-за неуплаты налогов!
потом нахрюкалась за рулём и опять приехала!!!!
Кингсли снова себя повёл ,как настоящий мужчина!
какая Чудесная и Добрая семья,а она давит на жалость!
потом полицейский заразился её "......."
Коннели ОПУСТИЛАСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!придала этому фильму ПОЛНЫЙ негатив!!!
не надо жить иллюзиями!
досмотрел только из-за Б.Кингсли - Великолепно!!!я переживал вместе с ним за сына ((((((
как всё не справедливо!!! (((((((((((((((((
Mops in black
Мастер
+379
-423
p.s.под конец совсем,блин!!! ещё сказала "это не мой дом"...типа, я себе новее найду!
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Жесть...Остался под впечатлением!:smile2: 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
YaKa
Опытный
+161
-116
480
-Какая странная девушка. - Спасибо за комплимент!
Фильм о том, как нелепая бюрократическая ошибка коверкает жизни. И о том, что мы забыли об истинных ценностях и моралях. Очень тяжелый фильм. Не рада, что его посмотрела.
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
kyleba пишет:
Фильм не плохой, НО ничего шедеврального не вижу....! Девченку мне совсем не жалко, да и не такая уж и ситуация у неё тупиковая была. Мать, тётка, брат, а она страдала, как сирота казанская.....))) Бедный коп вообще не за что сел. Больше всегомне жаль это семейство-вот им и вправду досталось... а вообще драматизма в этом фильме намного больше, чем можно выжать из сюжета подобного рода...... смотришь и понимаешь, что это через чур):smile6:

В точку!!! Присоединяюсь!!! фильм на 5/10. Рекомендовать не буду!!!:smile20:
Хорошилов1983
Продвинутый
+50
-105
хороший фильмец !!! только ее тоже надо за решетку за соучастие
пациент87
Опытный
+157
-138
130
По началу вроде бы ошибка в бумажках, а в результате все скатились в глубокую трагедию... К главной героине, пожалуй, больше всего подойдёт "все бабы - дуры"... То, что полицейский сел ни за что - не согласен, у него взыграли гормоны и он сел бы в любом случае за свои выкрутасы с превышением должностных полномочий... Более всего жалко семью нового владельца. С финалом, может быть, и перегнули, но в целом фильм мне очень понравился. Мои рекомендации. 9/10.

Новичок
+21
-13
5
Хорошее кино, сильная драма. Столько разных комментариев, как негативных, так и положительных, но никто так и не раскрыл суть данного творения, даже Abu Salama, как ни странно (наверное, не захотел).
Жизнь хрупка, вот главный посыл картины. Нельзя ставить вопрос о виновности или нет кого-то из персонажей. У каждого свои цели в жизни, свои способы и возможности, свой смысл. Каждый живет в своем мире, который так тщательно выстраивает и бережет, терпеливо идет к намеченной цели, стремится изо всех сил, как герой полковник. Но есть и те, которые пустили свою жизнь на самотек, поддались соблазну легкого бытия - не думать и не стремиться, не прилагать усилий и, как следствие, они оказываются в плену, в оковах своих мировоззрений, своих слабостей, а в данном случае - наркозависимости, они не в силах взять под контроль свою волю, как главная героиня. Есть и те, которые хотят все изменить, считая, что не счастливы, достойны большего и могут все улучшить, как полицейский.
В жизни не все возможно подчинить. В судьбы героев картины, не спрашивая никого, невзирая ни на что, неожиданно, объединяя их интересы, врывается "его величество" - случай. Эта несчастная ошибка, ошибка системы, правового механизма, сыграла роль катализатора для действий героев. Спровоцировала борьбу за "важную" ценность. Казалось бы, действительно она важна, для каждого по своему, сквозь призму разных целей и стремлений... Вот только, где предел ? А может, пора остановиться, прекратить ? Быть может упорство и не нужно вовсе, по крайней мере, должно иметь предел, ту грань, которую нельзя переступить. Ведь жизнь хрубка, и люди все в ней гости. А ценность, возможно, иллюзорна - всего лишь, песок или туман.
drummer82
Эксперт
+153
-174
959
очень достойный фильм,жизненный,эмоциональный:smile19:
Desipere_in_loco
Опытный
+123
-74
2
Из разряда "как вспомню, так вздрогну", под чем имею ввиду себя.
Фильм эмоциональный, режиссер отлично знает за какие ниточки нужно потянуть, под каким соусом подать и представить весь сюжет так, чтобы все наше нутро не могло спокойно усидеть на месте и рвалось наружу. Каждый при просмотре испытает уйму чувств.
10/10
Приятного просмотра.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
С первых кадров оттолкнуло кино. Без комментариев. А встрял лишь для того, чтобы не забыть и чтобы снова не скачать.
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
"Декадансный" сюжет, предсказуемо сильная концовка, Бен Кингсли восхитителен! :smile68:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
В коллекцию...+++10...:smile19: :smile19: :smile19:
Мощный фильм...Спасибо...:smile21:
Shadow
Эксперт
+257
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Человек бежит от неприятностей, но они всегда его находят. Даже вдали от беспощадной родины; в раю, каковым считали Америку беженцы из Ирана.
Актер (не знаю фамилии и.о.), сыгравший бывшего полковника иранских ВС, - бесподобен!
Вообще, фильмы Вадима Перельмана отличаются высоким качеством. Если так можно выразиться.
Фильм - в коллекцию!
JusT do iT
Новичок
+66
-38
Как же меня бесила эта тупорылая и ленивая с..ка с самого начала фильма! Муж бросил - все. Конец жизни и начало долгой депрессии!!! И в добавок разрушила такую прекрасную семью!!! Но а сам фильм шикарен и бесподобен!!! Бен как всегда молодцом;)
Мышик
МастерРецензент
+407
-523
14
Драматизма выше крыши. Сплошной писсемизм.
"Всё плохо, кругом безысходность, жизнь - " - таков получился основной посыл фильма.
Затянуто и тягуче, занудно и неинтересно.

P.S. Слава богу, гениальный Кингсли умеет из конфетку сделать.
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Кино хорошее, но очень тяжелое. До конца досмотреть не смогла: при том, что депрессивное кино я люблю (водятся за мной такие странности), но тут даже для меня перебор.:smile47:
Скрытый текст
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Очень сильно!!!:smile1: Фильм оставил очень яркие впечатления... Все мои переживания достались герою Бена Кингсли. А тупая курица!!!... Я конечно извиняюсь, но она меня вымораживала весь фильм, хаты лишилась по делу!!! Сидела в депрессии под домом, на жалость давила. Я понимаю это стремно, но блин!!...можно же было работать, по счетам платить, почту хоть изредка читать...Просто идиотка... еще и мужика своего мерзкого и никчемного в эту историю впутала. Семью героя Кингсли жалко до безумия, бедный мужик вкалывал как ишак, а из-за этой курицы тупорылой вмиг лишился всего самого дорогого. Короче, фильм на 5 баллов.
kiskintay
Мастер
+214
-393
102
Отличный фильм, каких к сожалению мало! Побольше бы таких! Однозначно, в коллекцию! :smile19: :smile21:
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
Такие фильмы делают людей добрее и лучше . Оценивать фильм не буду .В коллекцию !
Елена+
Опытный
+66
-97
Да, недвижимость дело серьезное, 10 баллов :smile3:
digrostar
Опытный
+138
-120
795
Замечательный и душевный фильм .10/10 в коллекцию .P.S Кэти явно не права ! Почему она отсталость жива ?
CookeeMonsta
Опытный
+162
-124
135
Лови Печеньку
Очень тронул фильм.Смотреть было тяжеловато,но не от того ,что фильм плохой,а от того ,что я все принимаю близко к сердцу...Фильм о череде последствий,которые произошли с людьми,после того как одна овца не заплатила налог,в 500 долларов..Больше всего конечно же жаль Берани..Человек добрый,со своей моралью,жизненными принципами и традициями,хотел как лучше для своей семьи...А получилось.....смотрите сами как получилось.Конечно же 10 из 10 и в коллекцию:smile19: .Честно говоря и нет слов,после просмотра,одни эмоции.
oleg@
Опытный
+170
-212
10
первые часа полтора сидел с открытым ртом, вот это интрига -как лавина по нарастающей и сюжет не обычный, а потом развязка((( только одни вопросы-зачем? и почему? из-за недвижимости(читай из-за денег) какой то треш бессмысленный и неправдоподобный- разочарован 5 из 10.
vasilekcom
Продвинутый
+68
-94
378
Все люди как люди,один я...как бог...
не знаю...не зацепил почему-то...
куча претензий, куча вопросов
paveldevil
Эксперт
+206
-247