Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чистилище

Поиск по форуму

Фильмы: Чистилище (1997) Подробнее

4 января 1995 года. Бои в центре Грозного идут уже несколько суток. Небольшому отряду российских солдат под командой раненого полковника Суворова удалось захватить корпус городской больницы, который теперь штурмует группа боевиков полевого командира Исрапилова, в прошлом врача-хирурга. Ожесточенные боевые действия прерываются лишь на время не менее ожесточенных переговоров между полковником и чеченским боевиком. Чтобы закрепиться на территории больничного комплекса, Суворов принимает решение использовать подошедший на помощь танк, и вскоре его командиру придется выбирать: погибнуть или стать предателем.

Чистилище
serebryakov338
Опытный
+155
-129
998
Это происходит сейчас и сегодня. Так что наверное глупо что то обсуждать.
Daddycool
Новичок
+46
-54
86
ну фильм то на, про войну на, жизненный на, 5 из 5 на ,вот так на
lkrs
Продвинутый
+109
-36
52
фильм снят по реальным событиям, Невзоров восстановил события боев за больничный комплекс в г.Грозный, есть документальные съемки оттуда же, наберите в поиске "Ад"(добро пожаловать в ад) Невзорова, там кадры посерьезнее...кто-то задается вопросом, нужно ли было снимать это кино?-уверен, что нужно. фильм будет напоминаниемем о том, что было тогда в Чечне, как и за что умирали люди...историю перепишут, людей забудут, а фильм напомнит...тем более, что вымысла в нем очень мало.а историю уже переписывают...точнее молчат.а я хоть буду знать, как умирал Сашка Куликов,Стеша Оскольский и другие ребята с соседних улиц, которые меня и моих одноклассников на линейку выводили в 1-й класс.смотрите и не забывайте.
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Мне фильм понравился, по моему очень реалистичный. И в то же время реально берет за живое.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
5+:smile3: :smile3: :smile3: Отличный фильм!
Сетерикон
Новичок
+20
-41
Фильм живой и сильный,реалистичный!!! Его нельзя судить и обсуждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Без комментариев 5+++++++++++++++++++++++++++++
шурави777
Новичок
+4
-1
вечная память пацанам
assalt2012
Новичок
+7
-6
174
когда первый раз смотрел этот фильм,ощущение было такое,будто смотрю документальный фильм.настолько все реалистично.фильм жестокий как и сама эта война!5++++++++
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
Смотрела в первый раз в год выхода, смогла посмотреть минут 20, дальше ревела больше часа, попробую пересмотреть еще раз
fixin
Новичок
+20
-19
5
Хоть и говорят, что это чернуха от Невзорова по заказу Березовского, но сам фильм мне понравился. Рекомендую. Таки русские не сдаются - вот что можно понять из фильма.

и экшн хороший. и наемники иностранные, гнусь, показаны во всей красе.

ну и нагиев жжот.
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Конечно крови и костей не пожалели. В принципе фильм можно отнести к жанру ужасы.
По тем временам (1997 г.) фильм был хорош, но теперь уже не то.
Смотрится тяжело.
Наше бездарное руководство.

Результаты Чеченской войны вы знаете. За что погибли наши ребята?
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Драматично. Больно. Злоба берет за правителей лихих 90-х, развязавших эту войну. Олигархия, срощенная с властью, не ведет ни к чему хорошему...
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Уважаемая администрация, ну очень хочется увидеть на сайте торренты, документальных фильмов "Рядовой Евгений Родионов" и "Новый святой", я хотел бы, что бы мой сын, как и все взрастающее поколение, узнали, что герои это не Саша Белый и Данила Багров, а настоящие Русские Солдаты. Извините, если нет такой возможности, сам не могу найти. С огромным уважением.Сергей.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Киноед
Для подобных просьб есть отдельный топик.
kinofan78
Мастер
+350
-365
сильное кино.посмотреть стоит

Shadow
Эксперт
+257
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Смотрите и думайте, к чму ведут игры зажравшихся политиканов.
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Жесткое и живое кино, про то как война ломает жизни молодых ребят. Все снято крайне мрачно и жестоко, от чего все время не по себе 5 из 5.
Странный
Опытный
+67
-99
жёсткий фильм. не зря в европе запрещен
да и Нагиева тогда долго пинали)
Cantri
Продвинутый
+66
-93
А вот не понравился фильм. Много крови, мяса, взрывов... Прямо бери и в ужастики переноси. О, да, героизм, пафос, Россия, мы самые лучшие, даже когда в жопе. Возникает вопрос, как мы в эту жопу попали, зачем, по чьей вине, кто за это ответит? Да и хватит уже прикрывать глупости, ошибки и откровенное предательство правительства героизмом. Впрочем, что остается солдату, попавшему в окружение, кроме как умереть (разумеется героически).
Ну и разумеется наградить за отрезанную голову и яички. Как это паскудно, сначала послать по воле правительства драться хрен знает за какие идеалы, потом предать, а потом наградить посмертно и выслать останки в цинковом гробу.
mir_tvorcov2
Новичок
+0
-1
Хотите чего-то очень много, например в олигархи, обратите внимание в фильме на спецназ ГРУ, в том смысле как сильно нужно париться иногда.
Cantri
Продвинутый
+66
-93
mir_tvorcov2 пишет:
Хотите чего-то очень много, например в олигархи, обратите внимание в фильме на спецназ ГРУ, в том смысле как сильно нужно париться иногда.
А членораздельно можешь?
LIKK
Опытный
+86
-100
Хороший фильм от меня 5 балов!!!!:smile19:
id391066753
Новичок
+8
-4
хорошее кино
bay173
Опытный
+83
-82
5
степанов также и рост тут хороши :smile19:
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
Странный пишет:
жёсткий фильм. не зря в европе запрещен
да и Нагиева тогда долго пинали)

??? Вы ошибаетесь, европа - не Россия, какие запреты фильмов, зачем глупость выкладывать? Авторские права - да, бесплатно не везде скачать можно. Ну и про то, что "пинали" Нагиева, даже говорить не хочется.. редкая чушь.:smile23:
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-150
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Когда я первый раз посмотрел фильм то испытал просто потрясение. Иначе не назовёшь.
Привыкшие к сериалам где добро побеждает зло, к мыльным операм, где всё всегда кончается хорошо, здесь впервые сталкиваешься с суровой правдой жизни на войне, С нечеловеческой жестокостью.Местами в процессе просмотра буквально волосы становятся дыбом от увиденного.Хоть и снятый в документальной форме однако так не воспринимается, остро переживаешь за судьбой наших солдат, брошенных в пекло войны нашими горе политиками.Фильм к просмотру рекомендую,но не гарантирую что каждый его поймет и осилит.

I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Starking
Опытный
+140
-203
61
Скоро всей вашей Америке кирдык
Мощный фильм, но блин отреставрировать в НD качестве не могут, позор.
Победа будет Zа нами!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Я не знаю, как это комментировать. Тем более в свете сегодняшних событий.
Бессмысленное кровопролитие, поломанные судьбы, море слёз...
Как человек способен своими руками создать такой ад?
И еще ладно, когда есть причина. Но когда ее нет? А чаще всего её нет...
Сергей Уотерс
Новичок
+21
-21
4
Фильм Спасти рядового Райана и Чистилище самые реалистичные фильмы о войне. Эти фильмы надо посмотреть всем, кто кричит "можем повторить" и хочет повоевать.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011