Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Железная хватка

Поиск по форуму

Фильмы: Железная хватка / True Grit (2011) Подробнее

Мэтти Росс, четырнадцатилетняя девочка, покидает свой дом, чтобы найти и наказать убийцу отца, - бродягу и разбойника по имени Том Чейни. Приехав в город, она узнает, что Чейни скрылся на индейской территории, где нет закона и к тому же хозяйничает банда некоего Неда Пеппера по прозвищу «Счастливчик». Это не останавливает Мэтти: распродав остатки отцовского имущества, она нанимает для поисков Рубена Когберна — одноглазого федерального маршала по прозвищу Задира, известного своим пьянством, вспыльчивостью и упорством, — «железной хваткой». К ним присоединяется техасский рейнджер Лабёф, также разыскивающий Чейни за убийство сенатора. Рано утром троица отправляется в опасный путь…

Железная хватка
beerdrinker
Новичок
+4
-10
Фильм и правда очень достойный. Не понимаю, какие фильмы нравятся тем, кто говорит, что скучал за просмотром этого. Согласен, что игра актеров просто великолепна, в первую очередь Бриджеса. Это не вестерн в привычном понимании, а скорее драма, так что учтите это при скачивании. Ну и конечно, дубляж очень качественный! 5 баллов.
izahretsi
Мастер
+324
-292
Хороший , интересный фильм !!!!! Мне понравился !!!!! 5+++
DimaPrim25
Новичок
+20
-12
25
По мне так скучновато. Актеры - да, а действия на короткометражку... Одно только преследование преступника вялым шагом с рассказами о былом чего стоит...
dev0
Новичок
+49
-25
33
Спасибо Коэнам за еще одну качественную работу. 5
коля
Эксперт
+279
-259
301
Вот это врея, вот это нравы, реально железные люди в наше время таких не найдёшь!
Сам фильм скучноват, только 4 балла.
Paf
Продвинутый
+84
-92
44
Мне очень понравился! Кто ждет крутого ковбоя крутящего пушку на пальце,увы его нет.Зато есть маленькая отважная девочка которая жаждет отомстить за отца!!В фильме преобладают диалоги,но это не чуть его не портит!! Все очень качественно и продуманно, и главное фильм не лишен юмора)))!!5+
Мизандари В.К.
Новичок
+15
-18
Мизандари В.К.
Годный вестерн.:smile3::smile3::smile3:
Коэны рулят.:smile8::smile8::smile8:
Я только не понял, какого лешего они поскакали вдвоем на одном коне
и не взяли запасного, ведь три штуки паслись ничейные! Косяк, однако...

А, понял. Тогда старикану не пришлось бы тащить девчонку на руках и не вышло бы такого трогательного финала...
Ладно, прощаю.:smile18:
Luchia
Эксперт
+291
-167
2 42
Очень понравился :smile6:
Особенно Джефф Бриджес и симпатичная девчонка со стальными...
Такой - не нудный, с подходящим дубляжом, смотрится легко и интересно.
:smile19:
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Фильм очень хорош. Блестящая игра и режиссура. Легко смотрится. От меня 5.
Error
Новичок
+37
-25
1
Лучший вестерн что я смотрел!есть ещё старая версия этого фильма,но она уж очень старая и думаю людям нашего поколения будет приятней посмотреть этот фильм в таком виде.:smile3:
GRIFEL&
Опытный
+190
-177
182
Отлично снятый вестерн.
С хорошей режиссурой и игрой Актёров.:smile3:
last_samurai
Новичок
[+] [-]
4

Вестерн и должен быть таким. Без "соплей" и чистых рубашек. Твердая 10-ка!
Хочу отметить отличный саундтрек.
kutim
Мастер
+593
-320
83
Сразу оговорюсь, что буду не объективен, так как вырос на вестернах и фильмах про индейцев, поэтому смотрю ленты из этой категории с удовольствием.
Конечно кроме откровенно тупых и примитивных.

Лично я получил положительные эмоции от просмотра.
Ed Stranger
Эксперт
+256
-294
461
Ed_Stranger
роскошный вестерн!:smile3: :smile3: :smile3:
vi veri veniversum vivus vici
Jorgen
Опытный
+165
-128
71
Отличный фильм !:smile3:
Пересмотрел 3 раза
Отличный вестерн , ещё и смешной очень
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
однако неплохо!:smile21:
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
однозначно :smile3:
Pan.Kov
Новичок
+11
-24
не понял фильма, хоть и являюсь критиком и фанатом умного, зрелищного и качественного кино. в фильме , кроме игры актёров, ничего нет. обычные персонажи и невнятная история. даже с джеки чаном лучше. разочарован, смотрел из-за комментариев. пятёрка по 10 бальной шкале. зря потратил время. хорошо что хот вконтакте ктото писал, так не так скучно было, а факт того что я немного мотал и отвлекался от фильма говорит о его неинтересности и отсутствием работ над прошлыми косяками кино. "Австралия" так и остается непревзойденым
Волк.91
Новичок
+2
-2
9
не слушайте тех кто говорит что фильм не интересный, он просто офигенный! :smile8:
oSsSo
Новичок
+10
-9
1
Скачал блюрей,не тормозит.Фильм отличный.
Hi-Fighter
Опытный
+136
-113
10
Суперфильм.. отл игра актёров...сделано с юмором...смотрел на одном дыхании.5+
СRАSН
Новичок
+8
-12
50
по мне этот фильм не чем особенным не отличается от других фильмов, все довольно бонально, безвкусно, и очевидно. Я тупо потратил 2 часа на какую-ту хрень, фельмец не то чтобы плохой, но и не чем не задевает. Хотя сейчас везде фильмы почему-то делают бессмысленным, даже в говно фильме "Райское озеро" и то больше смысла, хотя тоже шлак. Я поставлю 3, т.к. здесь играет Джефф Бриджес и мне он нравится.

P.S. Ну девчонка конечно здесь очень страшная
Time Traveler
Продвинутый
+65
-49
256
У каждого своё мнение,но мне фильм понравился,не зря потраченное время. 4+
kinoprofessor
Опытный
+118
-100
164
Великолепный актерский состав. Мощная режиссура. Смотреть однозначно!
qball
Опытный
+67
-103
Мне фильм понравился.
Sasha_Kustenko
Новичок
+3
-0
8
Хороший!:smile19:
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Вновь порадовал голос русского Шрека. Таже интонация и ирония. Жаль, что за четверть века они так и не нашли времени успеть встретится. Для своих 14 лет, у неё крутой нрав и не погодам умна. Отличное кино. Теперь смотреть первую версию этой истории. :smile3:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Отличный вестерн в коэновской обёртке с отличной игрой актёров и т.п. и т.д. Фильм был номинирован на Оскар в 10-ти категориях, но, к сожалению, не выиграл ни в одной.
sergun70
Опытный
+129
-106
20
Суперский вестерн!! Смотреть по любому, не пожелтеете!!!!!!!! :smile3: :smile19: :smile21:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
drahmaputra пишет:
Отличный вестерн в коэновской обёртке с отличной игрой актёров и т.п. и т.д. Фильм был номинирован на Оскар в 10-ти категориях, но, к сожалению, не выиграл ни в одной.

Да наплевать десять раз на эти десять номинаций! Это нам не помешает иметь этот фильм в коллекции и с удовольствием пересматривать! Именно так нужно снимать вестерны! Так и не иначе!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
GUGENHAIM пишет:
drahmaputra пишет:

Да наплевать десять раз на эти десять номинаций! Это нам не помешает иметь этот фильм в коллекции и с удовольствием пересматривать! Именно так нужно снимать вестерны! Так и не иначе!

Извините, если я Вас так расстроил. Больше не буду.
muoleg
Новичок
+13
-14
10
Неплохо,но чего-то не хватает.Почерк Коенов прослеживается,но напряжения не хватает,особенно в середине.Завязка и самая концовка-хороши. 4-ку можно натянуть смело
rumata
Эксперт
+417
-678
1
отличный фильм, посмотрел с удовольствием...девчонка молодцом !!!
xDpsix
Новичок
+53
-45
4
10 из 10?! не в этой жизни
Качественный вестерн, с хорошо переданной атмосферой того времени. Приключение и драма в описании стоят после вестерна, оно и правильно. Это у них получилось чуть похуже:smile25: но все равно посмотреть можно

8 из 10
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
очень приличный фильм..но конец всё испортил..
I_am_free
Новичок
+25
-29
Сильный фильм, но пересматривать вряд ли буду. 5 из 5, несмотря на то что концовка подкачала. Уж девчонка могла бы захватить железной хваткой замуж кого-нибудь из ковбоев :smile175: или сама пошла в судьи, а так бурное детство и дальнейшая жизнь ни о чем
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
фильм не плохой.один раз посмотреть стоит
Kiran
Новичок
+8
-3
87
Хороший вестерн, ----Рекомендую---
AD1973
Опытный
+296
-89
283
Очередной очень сильный фильм от Коэнов. Поклонникам творчества смотреть в обязательном порядке!!! Очень непростой вестерн с бесподобной игрой и шикарнейшей атмосферой. Бриджес просто безумно хорош в роли Когберна, Деймон и Хейли Стейнфилд, исполнившая роль героини крайне органично оттеняют его. Злодеи так же удались на удивление, ведь узнать без специальной подготовки Джоша Бролина и Барри Пеппера крайне непросто... От меня безусловно отлично, рекомендовано всем, способным оценить хорошее кино, хотя юной возрастной группе (ни в коем случае не в укор Вам) скорее всего не понравится. До Коэнов, увы нужно достареть))) У кого то это получается раньше, у кого то позже, а у многих и никогда))) От меня 500000%!%!%!%!
Призрак82
Опытный
+174
-124
164
Не понравился... Наверно вестерны это не мое. Хочу посмотреть еще Самый пьяный округ в мире, если впечатление останется тем же, то буду сразу обходить стороной.
Чтобы девочка в 14 лет была такой умной и сильной, что то я не видел в жизни, смотрел и подташнивало. А эти приставы, умора, то сойдутся, то разойдутся, наивные, девчонке истории нелепые рассказывают. Ужас.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Nothing пишет:

тут я с вами согласен, история отлична:smile8:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Мизандари В.К. пишет:
Годный вестерн.:smile3::smile3::smile3:
Коэны рулят.:smile8::smile8::smile8:
Я только не понял, какого лешего они поскакали вдвоем на одном коне
и не взяли запасного, ведь три штуки паслись ничейные! Косяк, однако...

А, понял. Тогда старикану не пришлось бы тащить девчонку на руках и не вышло бы такого трогательного финала...
Ладно, прощаю.:smile18:

А Вам не приходило в голову, что маршал попросту "тормознул", такое в жизни тоже частенько с людьми бывает. Не рассчитал расстояние до врача, да и вообще был в запале после стольких событий. Это нам, на диване оценивать легко, а ты попробуй там, в схватках с бандитами, когда адреналин думать логично мешает!
Кстати,обвинять Коэнов в сознательном приделывании "сиропного" эпизода - совершенно неправильно, у них наоборот, часто не хватает авторского сопереживания и сострадания , в показе человеческих несчастий. Очень они люди циничные, судя по фильмам.

А сам фильм великолепен! Прекрасно передана атмосфера Дикого Запада. Всё по делу, без соплей и сантиментов - так, как оно и было в то суровое время. Фильму ставлю 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Фильмы от братьев Коэнов нравятся не всем, но всегда были событиями в мире кинематографа. Так и этот при довольно бесхитростном для 2010 года сюжете, великолепно раскрывает реалии и дух описываемого места и времени. А очень колоритные, отлично подобранные актеры не только делают просмотр захватывающим, но и оставляют впечатления на долго после финальных титров.
k@$per
Продвинутый
+96
-83
47
один из немногих вестернов который мне понравился....
остался под впечатлением:smile3:
Angel4u
Новичок
+23
-25
:smile3: Действительно качественный вестерн. Не французский, не итальянский, не канадский! Настоящий американский с хорошими актерами. 5+
Denus
Новичок
+7
-10
8
ХОРОШИЙ ФИЛЬМ! этот маршал такой чувак веселый)))
Bob iz Bob
Новичок
+11
-10
Отличный фильм!! пожалуй лучший что я видел ,такого жанра!! актёры на высоте!! сюжет может и не новый ,но точно не нудный!! при всём при этом он оставляет место зрителю, не только наслаждаться просмотром, но и подумать!! Нет это не философское кино, я не об этом!!))) но то что есть место поразмыслить!! над действиями и поступками героев!! РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ!!! 100% !! ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ от просмотра!!!
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Для своего жанра фильм отличный:smile218:
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Качественный боевик - вестерн. Девочка подросток - и образ , и игра просто замечательны. Хоть и драма , но впечатление осталось приятное. Оценка 5.
Ирэн38
Новичок
+76
-66
18
Интересный фильм! Поклонникам Дикого Запада рекомендую :smile3: Женской аудитории тоже понравится. В конце я печалилась и жалко было расставаться с героями:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011